ID работы: 11401988

Одна луна - хорошо, а вторая - лучше.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. При полной луне. По-прежнему моё самое любимое время. Даже сейчас. Хотя - где те времена, когда я смотрел на луну из окна дворца в Тридевятом царстве?! Целая вечность прошла с тех пор, но сейчас всё почти так же, как тогда. Дивная ночь, колдовской лунный свет, а в воздухе - аромат малинового повидла. Правда, немного другой. Здесь, в пустыне повидло пахнет иначе. И словно вечно кипит, побулькивая, в гигантском медном тазу, вырываясь временами наружу. Местные черви стараются, вот весь создания, не то что безмозглые - беспозвоночные даже, а, оказывается, тоже сладкое любят. И понимают, что его заработать надо, ползают под песками, делают ходы в указанном направлении - никакой повидлопровод строить не нужно. Правда, повидло, как оказалось, и на самих этих червей тоже действует. Иногда наедятся и как начнут воображать себя бабочками, ох... То еще зрелище! Местным, правда, даже нравится. У них теперь новое развлечение - прокатись на эйфористичном черве. Просто коррида! А в моду вошло, кстати, после того как я самолично на такую "бабочку" запрыгнул. Что тут было! Наверное, на всю пустыню были слышны крики: "Муад Диб!" Ах да, виноват, не представился. Пол Муад Диб. Теперь меня зовут именно так. Да и тело у меня новое. Не такое, конечно, как в прошлый раз, чуть поизящнее, но в целом очень даже ничего. Где взял? Не поверите, но нашёл. Да. Прямо в пустыне. Сам удивляюсь, откуда этот паренек там взялся. Потом, правда, до меня доходили слухи о сгинувшем в пустыне сыне герцога, но я не проверял, да, честно говоря, не очень-то и верится. Незачем герцогскому сыну ночью в одной пижаме по пустыне шататься. Но, поймите, у меня просто выбора не было. Ни тела, ни даже родной крестовины, а тут такой шанс, полночь, и луна так ярко светит... Грех не воспользоваться! Так что теперь я Пол Муад Диб. Забавно, местным, оказывается, даже "Пал Палыч" выговорить сложно. А с другой стороны, что взять с жителей периферии? Конечно, надо бы поднять их культурный уровень, но с другой стороны, это же идеальный материал. Как подзаправятся повидлом, так с ними никакой армии пугал не надо. Тем более что тут, в этой пустыне, признаться, и делать их особо не из чего. Деревьев нет, да и тыкв не наблюдается. Ну, зато и полыни не растет, ни единой травинки. Так что прошлых ошибок можно не опасаться. А новые мои подданные надежды оправдывают - эйфория наступила даже быстрее, чем в Тридевятом. Родную пустыню они уже цветущим садом видят. А уж как впадут в искомое состояние... Ох, тогда я и развернусь! Накормить повидлом не Тридевятое царство, даже не мир, а всю вселенную - вот это по мне! И трон - конечно, куда же он денется? У здешнего Императора, как я слышал, пять дочерей, одна другой краше. А старшая - как раз мне под стать. Красавица, образованная, да еще и писательница! Будет кому вносить моё имя в историю, да и в учебники по ней тоже. И чтоб никакой "повидловщины"! Мечты? Отнюдь нет. Уже, можно сказать, гарантированное будущее! И особенно ясно она видится в такие вот полночные минуты, когда луна светит ярко. Точнее, две луны, да. Знаете, как говорится, одна луна - хорошо, а вторая - лучше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.