Остаться

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 121 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

▪︎1▪︎

Настройки
Примечания:
Никогда не любила выносить ссор из избы. Все что касается меня и моей семьи должно оставаться только в стенах моего дома. Так было всегда. Вечные пьянки родителей, постоянное отсутствие старшего брата. Уборка после каждой родительской посиделки и голод. Ко всему этому привыкаешь, со временем. Таких семей огромное количество в нашей стране, и моя не является худшей, бывает и пострашнее ситуации. Но я молчу. Существую. Именно так это называется, ведь нормальной жизнью это сложно назвать. Помимо проблем дома, у меня есть ещё и сложности в школе. Нет, учусь я хорошо, если бы ещё немного постаралась то можно было бы выйти и на золотую медаль, но времени катастрофически не хватает. Вся суть проблемы состоит из взаимоотношений с классом. Как только меня не называли одноклассники: зубрила, ботанка, мышь, заморашка и нищенка (это из-за моей скромной и недорогой одежды), и нелюдь... Перечислять оскорбления можно весь день, так как за десять лет их накопилось очень огромное количество. Но я все равно ни с кем не вступала в конфликт, ни кому ничего плохого или же оскорбительного в ответ не отвечала. Просто молча это все терпела, ведь понимала, что я одна а их много. Мне сложно находить с кем-либо общий язык, меня с детства родители приучили что лучше молчать и не лезть, так целее будешь. Так я и росла. Не могу первой заговорить, первой подойти, или же что-то спросить, сама по себе. Поэтому у меня и подруг нет. Единственный с кем я хоть немного могу поговорить спокойно — это старший брат. Он всегда оберегал меня. Прятал во времена когда пьяный отец буянил, или же когда мать ловила очередную белку, делился своей порцией еды когда ее было катастрофически мало, помогал с уроками. Правда пару лет назад мы отдалились друг от друга. Как только он достиг совершеннолетия так сразу же забрал свои вещи и сбежал. Обещал меня навещать. Первое время я злилась на него, ведь он по сути предал меня. Оставил с этими, но в тоже время я его понимала, ведь сама бы была не прочь сбежать из этой дыры. Я даже несколько раз задумывалась об этом, но страх остаться на улице, перебирая объедки — перебивал сразу же все желание. Брат говорил что не может меня забрать, как бы сильно этого не хотел, во всяком случае сейчас ещё не время. Поэтому он помогает мне деньгами, чтобы я могла покупать хоть что-то из еды, и немного недорогой одежды. Я не хочу думать как он эти деньги зарабатывает, ведь знаю точно, что он связался с нехорошими людьми. Но я упорно заставляю себя верить в то, что он не сделал ничего плохого. Надеюсь. И я верю, что все в нашей жизни ещё может наладится. Что когда-нибудь у меня будет свой теплый, уютный уголок и любящие меня люди, которые будут интересоваться как прошел мой день, поела ли я, и тепло ли одета. Что и брат будет счастлив. Но в моем будущем не будет родителей однозначно. Родители дали мне эту жизнь и я должна быть хотя бы за это им благодарна. Но... Я не могу сказать что люблю этих людей. Для меня они просто посторонние, хоть и называю их мама и папа. Единственный родной человек для меня — это брат.

*****

Этот день уже с самого утра не сулил ничего хорошего. Пасмурная погода, хотя весною, в начале мая, ты ждёшь только солнечное тепло, а не вот такую пакость. Сегодня шесть уроков и подготовительные к ЕГЭ. По трем предметам были проверочные (как будто нам мало). Деньги у меня закончились, а следовательно я осталась без обеда. Да и плюс ко всему на улице все такая же погода как и с утра, только прибавился мелкий, моросящий, противный дождь, а я без зонта, так как мой старый зонтик сломался в прошлый ливень от сильных порывов ветра. И вот я стою под козырьком школьного крыльца. А желания идти куда-то ноль. Ведь дома все как обычно без изменений, а в такую погоду и прогуляться нет возможности. — Эй, Осипова! — слышу голос самой ненавистной, для меня, одноклассницы за спиною, — А правда что твои родители продают тебя за бутылку? — и её противный смех смешивается со смехом её таких же куриц-подруг. Я промолчала и в этот раз. Нет смысла что-либо говорить. Желания выслушивать дальнейшие их фразы отсутствует, да и выслушивать дома очередной пьяный бред так же нет никакого желания. Поэтому решаюсь идти в парк. Дождь не сильный а значит не успею промокнуть сильно что бы заболеть. Зато там есть старая беседка с навесом. Там практически никого не бывает, так как находится она в старой части парка. Там можно посидеть в спокойствии и одиночестве. Подумать обо всем. И просто помечтать. Это было наше с братом тайное место, куда мы могли прийти и просто посидеть в тишине и спокойствии. Но он давно уже перестал тут появляться, и теперь это моё место одиночества. Только моё.

*****

Я просидела тут до темна и уже порядком замёрзла, ведь вечера ещё не такие тёплые чтобы просидеть здесь пол ночи, и как бы не хотелось но мне пришлось подняться и направиться в сторону дома. Выйдя из-за угла соседнего дома первое что бросилось мне в глаза — это пожарная машина и скорая. А только потом я заметила как валит дым из окон. Из окон моей квартиры. Пожар. Вокруг столько суеты. Соседи и случайные прохожие вполголоса переговариваются о произошедшем, а у меня случился ступор. Я не кинулась к подъезду, и не упала на землю в истерике как это делают героини фильмов или книг, я просто стояла и думала о том что же теперь будет... Жизнь и так не была сказкой, а теперь наверное станет ещё намного хуже... И только после пары минут осознавания ситуации я подумала о родителях. Где они? Я начала оглядывать толпу людей, пытаясь найти знакомые лица, но все ни как не могла узнать черты "родных" лиц. А потом, встретилась взглядом с соседкой, бабой Галей. Её глаза были красные и опухшие, а увидев меня она ещё больше начала рыдать направляясь в мою сторону. — Кира! Девочка моя! — она прижала меня к себе от чего я сразу поморщилась, ведь от неё пахло старость и кошачей мочей, — Я так рада что ты не оказалась там, — махнула она рукой в сторону окон, — я так за тебя переживала бедное ты дитя. — и все её слова сопровождались подвываниями и шмыганьем. — Баб Галь, а родители где? Не могу их найти... — пытаясь выпутаться из её хватки, спросила я её. Но соседка схватив меня за руку и не отвечая на мой вопрос просто отвела меня к полицейской машине, объясняя мужчине в форме кто я, и где проживаю. А я посмотрев в сторону подьездной двери замерла на месте и перестала что-либо слышать. Остолбенела от вида людей которые выносили на носилках чёрные закрытые мешки, в которых сразу понятно что, а точнее кто находится. И мне не было больно, не было страшно услышать о том что там могли быть мои родители, мне почему-то вдруг стало спокойно. Как будто с плеч свалился мешок, и теперь я почувствовала себя свободной.
Примечания:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)