ID работы: 11402125

Спонтанные решения

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спонтанные решения - самое лучше, что вообще может сделать человек. Спонтанные решения могут перевернуть жизнь с ног до головы. Одно единственное "да" и существование в этом мире приобретает смысл. Джун в своей жизни слышал три заветных "да". Первое он услышал, когда, наконец, собравшись с силами, признался в любви парню, который сводил его с ума почти год. Этот парень для Джуна невероятен. Друзья иногда смеялись над ним, потому что, описывая свою влюбленность, Джун использовал самые распространенные и слащавые фразы, которые используют посредственные писатели, незнающие как бы ещё описать состояние своего героя, кроме заученных фраз о бабочках в животах. Но нечего было больше сказать. Джун садится в вагон метро и встречается взглядами с тем парнем, значит день пройдёт в миллионы раз лучше. Слышит чужой мелодичный голос из 110 аудитории и сам хочет петь. Провожает взглядом в коридоре и сам себе удивляется, ведь на душе спокойнее стало. Первое важное "да" он услышал, когда Джошуа согласился с ним встречаться. Второе "да" он еле-еле расслышал сквозь крики пьяных студентов и немного надоевшую музыку, играющую в плейлисте на повторе. Знакомый друга Джошуа устроил вечеринку в честь чего-то там. Мало кто вслушивался в честь чего, ведь слово "вечеринка" уже успело прозвучать. Следовательно, бесплатный алкоголь и весёлый вечер выходного обеспечен. Джун был приглашён как парень Джошуа, а за ним подтянулись и его друзья. "Грех пропускать такое мероприятие " от его друзей на самом деле значит, что все настолько устали от учёбы, что сейчас необходима любая разгрузка мозга. Не сказать, что было что-то особенное, нет. Обычное сборище студентов, пьющих и танцующих под популярные песни. Джошуа с Джуном стояли чуть ближе к стене, но это ещё можно было назвать своеобразным танцполом. Никакой особой романтики не было, даже медленного танца. - Я могу тебя поцеловать? - Особой романтики и не требовалось. Просто Джошуа очень красивый в фиолетовом свете неоновой подсветки, а Джун очень влюблён. - Да. Мир не остановился, музыка не стала тише, сердца не стали биться громче. Просто свершилось ещё одно "да", изменившее жизнь. Джошуа не предполагал, что самое простое слово может заставить хотеть жить до выходных. Планировать куда-то уехать почти в конце учебного года будет только сумасшедший. Джошуа себя таким не считает, но всё равно планирует поездку на море буквально на одну ночь. Всё может сорваться, если Джун откажется. В самом деле, Джун будет прав, ведь в планы не входило уехать куда-то там, просто потому что там красиво вечерами. Джошуа даже не уверен, что выговорит название этого места с первого раза, когда будет предлагать эту поездку. Не знает, от волнения или от того, что это название вообще невозможно выговорить. Всегда есть весомые аргументы, но если не попытаться даже предложить поехать туда, будет глупо. Кто знает, может уже на следующей неделе они расстанутся? Никто точно не уверен, что Джун вечно будет дарить по пятницам Джошуа цветы, а тот каждую ночь будет использовать его как личную подушку для объятий. Никто не уверен, что они познакомятся с родителями друг друга на ужине. И уж тем более никто не уверен, что они останутся друг у друга навечно. Так если всё это не вечно, почему бы сейчас не сделать это время счастливым? Пока они могут, почему бы не целоваться каждый раз при встрече, почему бы не шутить отвратительные шутки на весь коридор, пока их друзья делают вид, что не знакомы с ними. Почему бы не дарить цветы без повода, не танцевать вальс в подъезде под случайную песню, не бегать по улице, держась за руки и громко смеясь. Пока могут, почему бы не давать себе быть счастливыми? - Хочешь поехать в субботу вечером к морю? Название не вспомню, но там очень красиво вечером. - Глаза бегают по чужому лицу. Улыбка машинально отражает чужую, когда Джун говорит ему, что с радостью поедет с ним куда угодно. Дорога занимает пару часов. Ровно два прослушивания составленного накануне вечером плейлиста, один звонок от Минхао с просьбой скинуть ему потом фотографии оттуда, и несколько бутербродов из контейнера. Достать вещи из машины - плёвое дело. Чуть не упасть в воду, пока заходишь в неё, потому что на дне лежит какой-то камень - тоже. Ещё раз влюбиться у Джошуа совсем не составляет труда. И сейчас, стоя по колено в прохладной воде, Джошуа думает, что самая прекрасная картина - блестящие глаза Джуна, в которых отражается любовь и уходящие солнце. Любовь. Он знает, что любит Джуна. Любит бальзам с запахом какао на губах, которые он так любит целовать. Нежные руки, которые заставляли ток идти по телу, когда проходились мимолётно по телу или трепали непослушные волосы Джошуа. Любит счастливую улыбку, когда уличный кот даёт себя погладить. Любит ощущать любовь Джуна, любит любить Джуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.