ID работы: 11402143

Она похожа на галактику

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты чувствуешь, как в твоё лицо ударяет запах моря. Чем-то напоминает освежитель воздуха и только что постиранное постельное бельё из хлопка. Делаешь глоток лимонада, он охлаждает горло, и ты чувствуешь эту прохладу в своих жилах. Она растекается по твоему телу и ты становишься ею — безграничной лимонной прохладой. Солнце припекает твои ноги, но ты не спешишь двигаться в тень — тебе нравится это жжение. Ты так давно ничего не чувствовала. Да и, в конце концов, ты ведь нанесла солнцезащитный спрей. Она сидит справа от тебя. Ветер ласково треплет её светлые волосы. Они путаются, и она убирает их за уши. Солнце сделало её кожу золотисто-смуглой и подрумянило щёки. Её лицо расслаблено и безмятежно. Она еле заметно улыбается — ты улавливаешь улыбку на мягких чертах её губ, замечаешь её отражение в лучистых голубых глазах. Она выглядит спокойной и умиротворённой. Ты опускаешь взгляд на её загоревшие плечи и рассматриваешь россыпь мелких родинок. Они похожи на галактику. Она похожа на галактику. Переводишь взгляд на шумящее море. Оно шепчет о своём, и тебе становится так спокойно от этого шёпота. Прибрежные волны неспешно подкатывают к берегу. Камни отзываются всплесками, море накрывает песок и уносит с собой в глубины осколки ракушек. Волны уходят и возвращаются одна за другой, и этот бег кажется вечностью. Море излучает безмятежность. Прямо как она. Наконец-то всё закончилось. Она счастлива. Она заслужила быть счастливой. Это лучший отпуск в твоей жизни. Теперь ты навсегда полюбила июль. И, чёрт возьми, как же она прекрасна в этом воздушном летнем платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.