ID работы: 11402434

Последний путь

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь с тяжелой ношей

Настройки текста
Примечания:
Уже темнело. Фродо снилось, что он давно успокоился и не замечал тяжелую ношу в виде кольца. Снилось, как он просто спит в своем теплом домике-норе в Шире. Но при этом рука не отпускала артефакт, надетый на нить и висящий на шее - кольцо Всевластия. Горы пустели с давних пор. Они выглядели жуткой грудой, похоронившей не одних воинов. Путь к Мордору, как ни посмотри, всегда доставался большими потерями. Там далеко от этого злополучного и холодного места оставался мирный Шир. Милый сердцу и обошедший судьбой все злосчастья, пока Фродо не исполнилось тридцать лет. Маленький возраст для хоббита. Он понятия не имел, чем закончится празднование. В этот же день справлял свою дату и его любимый дядя. Он исчез, как и все доброе после, что было у хоббита в жизни. Фродо очень хотел вернуть былое. Но надо было сжечь жуткое кольцо в пламени горящего Мордора — артефакт силы и мощи. Он жаждал покончить с кольцом. И в то же время оно имело над ним сильную власть. Даже Шир становился все грубее в его мыслях. Он забыл запах травы на лужайке. Запах цветов, радостные и надоедливые голоса соседей… Фродо проснулся, услышав шептание Голлума. Ужасное имечко, он бы так назвал это кольцо, как петель от веревки на шее. Многие, кто притрагивался к золотому кругу, проговаривали на него, почти также, как и Голлум — «Моя Прелесть…» — тьфу! Настоящий магический улов мыслей и контроль чувств. Голлум шептал что-то, будто разговаривая с кем-то вторым. С ним частенько происходило подобное. Фродо тоже мог говорить с собой, но он отдавал отчёт, что лишь вслух думает, а с Голлумом всё было иначе. Он реально ощущал кого-то ещё, внутри себя, и беззащитного хоббита пугало это. — Они думают, что победят нас. Голос будто выходил из-под земли. Загробный, твердый и насмешливый. Сочетание было его столь неприятным, что будоражило кровь. — Но хозяин, Фродо хорошо относится ко мне! Он никогда так не поступили бы… Фродо понятия не имел, останавливать ли старую мерзкую тварь или нет. С одной стороны ему было жаль Голлума. Он стал что-то типа друга, ведущего его по пути…. С другой, слишком много ненависти для маленького существа. Еще со времен надежды на спасение, он следовал с ними. Пару раз обманул, но Фродо доверял ему даже больше, чем некоторым защитникам-воинам. Хоть Голлум и отдал бы жизнь за кольцо, но что-то осталось в его речах, что-то доброе, хоббитское. Он не терял надежды на спасение его души. Хотя не был уверен даже в завтрашнем дне. Каждый шаг мог окончиться гибелью. Им невероятно везло, что они уже дошли до сюда. — Хозяин, я не буду этого делать… Нам надо спешить. И поэтому мне надо выспаться. Не будет делать чего? Хоббит еле сдержал кашель. Его горло жгло от жажды. Сэм повернулся на другой бог, и Фродо забеспокоился, что тот сейчас проснётся. Пусть спит… пока ещё может. Пока ещё получается сомкнуть глаза. Фродо часто притворялся, что спит. Хотя он не был уверен, что ощущает реальность такой, какая она есть. Порой он забывался, выпадал из реальности, терял ощущение земли под ногами и будто парил над собой. Помимо телесных ощущений, он не чувствовал себя героем. Не знал, как увидеть в себе настоящего спасителя. — Хочешь, чтобы я бросил тебя? Оставил тут тебя одного, — тут второй голос Голлума перешел на странный улюлюкающий тон, — бедненького, на сухих крутых скалах в окружении врагов? — Дай мне выспаться! — закричал Голлум. Он оглянулся, не услышали ли его хоббиты. Фродо притворился, что спит, но его проняла дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.