ID работы: 11402484

Ох уж эти Демоны

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фургон с неоновой надписью "Devil May cry" ехал по дороге города Редгрейв, точнее того что от него осталось. После Клипота город превратился в призрак. Почти все население стало пищей для демонического дерева, те же, кто выжил и успел сбежать, не решились вернуться. Теперь в Редгрейве жили лишь бездомные, оставшиеся в живых мелкие демоны, да военные. Последних было больше всего. Появление огромного демонического дерева в центре города привлекло внимание правительства. Был собран целый состав из демонологов и наёмников. Правда Неро до всего этого собрания дела не было. Безусловно ему как одному из лучших охотников на демонов, предлагали место в "группе поддержки". Поэтому когда он проехал мимо лагеря, вопросов ему не задавали, сейчас в Редгрейве было полно охотников. Цель внука Спарды была одна - дом его семейства. По словам Леди и Триш, именно в Редгрейве Данте и Вергилий жили в детстве. Да он и сам помнил слова V - человеческой части его отца: тот рассказывал как играл во дворе у одного из домов. Оставалось надеятся, что хоть часть дома не развалилась от старости. Ведь дом был старше Данте, которого Неро считал стариком. В доме он рассчитывал найти хоть что-то, что могло бы ему открыть немного о жизни его отца и дяди, и объяснить причину их вражды. Его удивило, что никто из окружения Данте, ни Моррисон, который знал его дольше всех, со времен, когда тот называл себя Тони Редгрейвом, ни Леди, ни Триш не смогли ему рассказать причин их вражды. И всё что у него было это рассказ V - конфликт крови, Вергилий принял свою демоническую сторону, Данте человеческую. Вот Неро и решил, что уж в их доме то должно хоть что-то остаться, если не сгорело дотла. Нико он решил с собой не брать, та слишком много времени уделяла осколками Мятежника. Её внутренний творец не мог выдержать того факта, что есть материал который она не может переделать в оружие. С другой стороны, был и плюс, Нико перестала постоянно его стебать за происхождение, и перестала шутить про плачущего дьявола. Удача ему улыбнулась, дом, точнее, то, что от него осталось ещё стоял. Неро вышел из фургона и направился к руинам. Ему отчётливо открывался вид на зал, даже снаружи он видел портрет с семейством изображенном на нём. Ева, точно такая же как на фотографии в офисе Данте, сами близнецы, даже будучи близнецами, Неро мог легко отличить одного от другого. У него возникло ощущение, что близнецы с тех пор так и не выросли. Единственный кого он на этом портрете не мог никак распознать, это Спарда. Его лицо было исполосованно и был виден лишь пурпурный наряд. Неро, уже было, хотел обойти дом в поисках чего нибудь, что могло принадлежать его бывшим обитателям, как вдруг, перед его глазами предстал тот же дом, но полный света и уюта. Он видел всё, словно, через янтарное окно, которое было покрыто странными символами. Мгновение спустя, янтарная пелена спала и дом вернулся в своё дряхлое состояние. Через мгновение, он услышал шум на втором этаже, и бросился туда. — Это ты виноват! Ты спальню спалил! — голос принадлежал ребёнку. — А почему сразу я?! — Неро услышал голос второго ребёнка. — Потому что только ты у нас всё любишь ломать! Неро вбежал в спальню и у него упала челюсть. Перед ним предстало два мальчика, будто сошедшие с портрета внизу. Один в чёрной футболке, такого же цвета шортах, и зачесанными назад волосами, второй был почти точной копией первого, только в белой футболке и растрепанными волосами. Неро даже не нужно было спрашивать у них как кого зовут. Тут старший близнец сделал шаг вперёд и попытался заслонить собой младшего, чем не слабо удивил Неро. — Ты кто такой? — старший близнец попытался сделать голос максимально взрослым и левой рукой попытался завести младшего себе за спину, попутно правой доставая деревянный меч, как ближайший тяжёлый предмет. — Это просто пиз... — Неро зажал рот ладонью, в последний момент вспомнив что перед ним дети. Им было лет по семь и они выглядели, словно маленькие версии его отца и дяди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.