ID работы: 11402524

Летний роман

Слэш
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
- Макс,- папа снял очки и устало зевнул,- у тебя за последнюю четверть тройка по русскому ... И мы с мамой решили отправить тебя на всё лето в деревню к бабушке. - На кладбище?!- не понял Макс. Папа сидел на фоне окна, за которым было утро, и поэтому нельзя было понять, смеётся он или нет. - Максим, у тебя есть ещё одна бабушка.... Это мама твоей матери... Так вот мы решили, что так будет лучше. “Мы?”- пронеслось в голове у Макса. “Мы... Странно”. Его родители развелись, когда ему было десять лет, и мама уехала из Санкт-Петербурга в Москву. Она регулярно писала сыну сообщения, присылала подарки на Новый Год, дни рождения и 23 февраля. Но Максу не хватало живой матери. Одно дело говорить с человеком по видеозаонкам, а другое в живую обнимать его. - Макс!- повышенный тон отца вывел парня из забвения. Парень встрепенулся и спросил: - Пап, ты опять уезжаешь в командировку? Отец вздохнул. Он снова взял очки. - И да и нет,- тихо сказал он. Папа Макса работает в сфере перевозок на международном уровне и часто улетает в другие страны. Во время отлучек отца с Максом оставался брат отца- дядя Федя. - Макс, в деревне тебе будет лучше. Я улетаю в Турцию, а Феде нужно уехать в область. Но есть ещё кое-что... Отец замолчал. Макс понял, что эта причина тайная и кивнул. Отец улыбнулся и встал со стула. Он обнял сына. Тепло и крепко, словно утопающий ,вцепился он в сына. Макс ответил на нежность отца, но гармонию нарушил телефонный звонок. Отец с неохотой взял трубку и спросил сухим голосом, какого страшился Макс. Через пять минут отец оделся, взял сумку и на прощанье сказал сыну: - Собирай вещи, я посажу тебя на поезд вечером. Удачи. Дверь закрылась и Макс привистнул. Ему было интересно вырваться куда-нибудь на лето, да и нужно познакомиться с бабушкой. Он плюхнулся в кресло и глянул на фото, стоящее на столе. Там была их семья, когда Максу было пять лет. Он взял рамку в руки. У него такие же светлые волнистые волосы, как у отца, такой же как у него нос и даже телосложение. А серые глаза в маму. И черты лица в неё. Он посмотрел на улыбающуюся женщину с серыми глазами и волнистыми тёмными волосами. - Эх, мама, жаль что тебя нет с нами,- прошептал Макс. Но поток грустных мыслей прервала река мыслей о лете. Макс поставил фото и пошёл собирать вещи. Это лето обещало быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.