ID работы: 11402660

Начнём с первого ранга!

Джен
R
В процессе
11
автор
MiVi_BlueLlow бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
Примечания:
      Раздражающе мерзкий, противный и никому не нужный. Зачем ты был создан? Руки чешутся достать из-под подушки молоток и ударить по тебе со всей своей силы, чтобы все внутренности разлетелись по комнате, а ты больше никогда не мешал мне спать… Чертов будильник!       Я отключила этот нервирующий звук. Кому вообще взбрело в голову ставить будильник в семь часов утра в воскресенье, когда все нормальные люди ещё спят? О, точно, совсем из головы вылетело. «Ночной» мне пришла идея просидеть за просмотром очередного аниме всю ночь и конечно же она совсем не учла, что скоро экзамены и к ним нужно готовиться. Но есть же «утренняя» я, которая с радостью встанет с утра пораньше и начнет учиться, ей же совсем делать нечего. Ну, если встала, то больше уснуть не смогу, так что лучше скорее начать рабо- — Ох, чёрт! — Резко подскочив с кровати, я быстро включила компьютер. Аниме-то посмотреть мы не забыли, а про ежедневные задания в Геншине забыли. Молодец, Катя, держишь планку. Не очень хочется упускать целых 60 примогемов, поэтому стоит побыстрее их выполнить. Стоп, сейчас же только 7:30, у меня времени вагон и маленькая тележка. Играла я на Европе, а значит до часа дня можно не торопиться. Зря только разнервничалась. Сейчас стоит пойти в ванную.

***

      Через некоторое время, умывшись и позавтракав вкуснейшим омлетом, за что нужно сказать спасибо маме, я села за игру. На главном экране, с прекрасной музыкой, меня встретила надпись «Genshin Impact». Пока шла загрузка, я задумалась о всём времени, потраченном на этот, не побоюсь сказать, шедевр. Играла я почти год и за это время сделала всё, что только можно было сделать в игре: максимальный ранг, максимальный уровень мира; все регионы, включая Инадзуму, я закрыла на 100%. Поэтому сейчас мне остается только ждать обновления и копить молитвы на новых персонажей. Кстати о них, скоро должен выйти новый пятизвездочный герой Итто, и у меня в планах его выбить. — Может, снова купить благословение луны? О, загрузилось! — я снова посмотрела на экран. — Стоит почистить компьютер, а то загрузка была слишком долгой. Ну что, Тейват, готовься. Великая и неповторимая Катя идёт бить хиличурлов, — я нажала на экран. М-м… почему так голова кружится? В глазах двоится… что это? Почему…

/грохот/

𝐆𝐄𝐍𝐒𝐇𝐈𝐍 𝐈𝐌𝐏𝐀𝐂𝐓

≪━─━─━─━─◈─━─━─━─━≫

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

      Я пришла в сознание, голова раскалывалась. Полежав ещё немного и придя в себя, села, до сих пор не открывая глаз. Видимо, я потеряла сознание, но почему? И почему здесь так холодно? Окно вроде бы было закрыто. Пришло время открывать глаза. — К-какого дьявола? — я была, мягко говоря, в шоке. — Что это за мост? Как я попала сюда из своей комнаты? Это сон? — У меня началась сильная паника. Вихрь разных мыслей и вопросов проносился в моей голове. Что теперь делать, как мне отсюда выбраться? По щекам стали скатываться слёзы. У меня началась истерика. Не знаю, сколько я рыдала, по ощущению пол часа точно, но скорее всего, намного меньше. Успокоившись, я решила оглядеться повнимательнее. Первым делом стоит отметить, что мост очень тонкий. А внизу… внизу ничего, клочка земли не видно. Как хорошо, что у меня нет боязни высоты. Рядом повсюду были странные колонны, некоторые были сломаны. Второе, что я заметила — это дверь. Не знаю, куда она ведёт. Стоит проверить. Следующее: мост очень длинный. Я прошлась немного по нему, но так и не увидела начала. И самое последнее… и почему я не заметила раньше? — Эта надпись. Хах, ну нет. Это бред, невозможно попасть в игру, верно же? В-верно же? — Нет-нет-нет, это всего лишь сон! Но почему я ощущаю холод? Думай-думай. Нужно что-то предпринять, пока у меня не случилась ещё одна истерика. Оглянувшись в третий раз, мною был замечен острый камушек. Схватив его и порезав ладонь, я вскрикнула от боли. На руке выступила кровь. Пусть и было больно, но, во-первых, я успокоилась, а во-вторых, теперь точно ясно, что это не сон. — Начать путешествие. Это всё, что мне остается делать в данной ситуации, да? — тишина была мне ответом. Я встала и подошла к красивой узорчатой двери. — И как её открыть? — опять начала рассуждать вслух, — Ручек то нет, да и сзади неё пусто. — Но мне всё же удалось отпереть дверь, просто коснувшись её. Тут же меня ослепил яркий свет. — Да опять двадцать пять, я теряю сознание, вы сейчас серьёзно?! — Но никто мне не ответил. Естественно.

***

— Хей, с тобой всё в порядке? — что это за голос? — Паймон, она не может быть в порядке… — они кажутся знакомыми, но… Аргх, не могу вспомнить где я их слышала. Голова жутко болит. Придя в себя, я увидела над собой два силуэта. В глазах всё было размыто. — Смотри, она просыпается! Эй, ты меня слышишь?! — Ч-что? — зрение вернулось в норму. Я увидела над собой… Паймон?! — Какого... — я хотела подскочить, но мне не дали этого сделать. — Подожди, ты только очнулась, не стоит вставать так резко. — произнесла... Люмин?! — Привет, меня зовут Паймон, а девушку рядом со мной Люмин, — обе девушки дружелюбно улыбнулись. — П-привет? — я не до конца осознавала происходящее, а потому немного заикалась. — Приятно познакомится. Позволь спросить, как ты оказалась здесь? — спросила Люмин. — Да-да! Паймон тоже интересно, почему тебя вынесло на берег.              Тут я впала в ступор. И что мне отвечать? «Привет, меня зовут Катя, я из другого мира, там где вы — персонажи игры, а как я сюда попала, сама не знаю!». Минуту, так-то Люмин тоже из другого мира, значит половину из этого действительно можно озвучить, и этот ответ не покажется им странным. — М-м, понимаете. Я не знаю, как оказалась здесь, это не мой мир… — включаем режим незнайки. — Не твой мир? Так ты прям как Люмин, здорово! — Ничего хорошего тут нет, она ведь даже не знает, как вернутся, — путешественница строго посмотрела на спутницу. — Ой, точно… Прости, как-то не подумала. — Ничего, всё нормально, — до сих пор не верится, что я разговариваю с персонажами своей любимой игры! — Кстати, — начала Люмин. — как тебя зовут? Ты так и не представилась. — Точно, прошу прощения, меня зовут… — а как меня зовут? Нужно представиться своим настоящим именем или, может быть, своим никнеймом? Не успела я обдумать этот вопрос, как передо мной возникла табличка.

Пусть ваше имя будет известно…

|Введите имя|

— Э-э… Вы сейчас серьёзно? Это игровая система? А как же… — я посмотрела на ребят. Они застыли, совершенно не реагируя ни на что. Наверное, в такие моменты, время будет останавливаться как в игре. Но почему тогда Паймон тоже застыла? В меню игры она спокойно могла двигаться. Столько вопросов и ноль ответов… Я снова взглянула на табличку. Надо ввести имя.

Пусть ваше имя будет известно…

|Сэкера|

      Та-дам! Мой ник в Геншине. Раз уж это игра, то почему бы не поиграть? Конечно в роли своего персонажа, так ведь веселей. Тут же табличка исчезла и время вернуло свой ход. Люмин и Паймон смотрели на меня, в ожидании ответа. — Меня зовут Сэкера, приятно познакомиться! — Я улыбнулась. — Сэкера, как и говорила моя подруга, я тоже не из этого мира. Мы с моим братом Итером путешествовали по Тейвату, а когда хотели уйти, на нас напала Неизвестная Богиня. Мы проиграли ей, и я потеряла брата. Паймон предположила, что найти его мне помогут Архонты, и я подумала, может они и тебе помогут? Не хочешь пойти с нами? — Эм, я… Да! То есть, я буду рада путешествовать с вами! — не ожидала, что она сама предложит мне это, думала придется проситься пойти с ними. — Паймон так рада! Втроем будет веселее! — Что же, думаю пора выдвигаться.       Я встала и направилась за ребятами. К слову, так как мы находились у берега, я невольно посмотрела на свое отражение. — Это что, я? — Совсем не похожа! Я имею в виду… лицо было моё, но при этом и не моё! Волосы остались прежней длины, по плечи, но вот цвет изменился. Если раньше они были бледно-розовые, потому что краска давно смылась, то сейчас они ярко-красные. Мои серые глаза сейчас отливали синим, да и ресницы стали длиннее. Все прыщи на лице и синяки под глазами исчезли. Моя кожа, словно у младенца, совершенно чистая и гладкая. Блин, я конечно, рада таким изменениям, но это очень непривычно! Я подошла ближе к воде, чтобы разглядеть одежду. Что. Это. Такое? Я всё понимаю, одежда сменилась под стиль Геншина, но это слишком. Она не была открытая, но очень облегающая. Вот почему я сразу не почувствовала изменения. — Стоп, а это что? — я заметила прикреплённый к поясу пиро глаз бога. Это мой что-ли? Но за что мне такой подгон? Прикоснувшись к нему, я почувствовала тепло, которое прошло по всему телу. Ух, это так необычно и здорово! Но нужно подумать: по логике, я не могу использовать стихии, как главная героиня, но без них мой шанс умереть резко возрастает, и хрен знает, смогу ли я возродиться с помощью яичницы. Поэтому, чтобы не скопытиться раньше времени, игра решила дать мне глаз бога, я правильно понимаю? Вполне логично, но зачем мне глаз бога, если у меня даже оружия нет, да и драться я совсем не умею. — Хей, Сэкера, ты чего там застряла? — кричала мне Паймон. — Иду, — черт, совсем забыла про них, стоит поторопиться.       Я подошла к Люмин, которая стояла и ждала меня и мы вместе побежали за Паймон. И тут перед нами выскочил гидро слайм. — Осторожней! — путешественница достала меч и начала сражаться. Через пару взмахов слайм был повержен. Я все это время стояла в стороне. — Сэкера, ты не умеешь сражаться? — спросила меня Паймон, наблюдавшая за нами. — Понимаете, у меня даже оружия нет, — как-то неловко стало… — Ничего, я готова защищать вас обоих, — Люмин улыбнулась.              Мы пошли дальше по дорожке. Вдруг Паймон резко остановилась. — Смотрите, это точка телепортации. Если её активировать, то можно быстро перемещаться к другим таким же точкам, здорово, правда? — Паймон прям как гид, хотя почему «как»? — Нам нужно прикоснуться к ней? — спросила Люмин. — Да, всего-то.       Мы обе прикоснулись к точке. Она взлетела вверх со свечением, и в тот же момент в моих руках материализовалась карта. Я с изумлением смотрела то на неё, то на девочек. — Вау, это же карта мира. С её помощью ты можешь посмотреть свое местоположение и наше тоже. Открой её, ну же!       Я немедля развернула карту. Она выглядела совсем как в самом начале игры. Хм, да она же интерактивная! Можно отдалять и приближать, прикольно. — Смотри, — продолжила Паймон, — пока на ней ничего не видно, но по мере нашего путешествия, участки карты будут открываться. Пока что она не очень полезна, но ты можешь использовать с её помощью телепортацию. — Хм, и почему у меня нет такой же? — Не знаю, видимо Сэкера будет нашим картологом! — Пф, кем-кем буду? — Картографом, Паймон, да и значение у этого слова совсем другое. — Ладно, думаю, я смогу использовать карту. Положитесь на меня! — Только не забирайте её, пожалуйста… — Хорошо, Сэкера, уверена, ты справишься.              Ура! Теперь у меня есть карта. Но куда мне её деть? Э-э, она исчезла? Стоп-стоп, верните, куда забрали? Оп, она снова у меня. Так, ну принцип работы я поняла, можешь исчезать. И действительно карта исчезла.              Мы пошли дальше и остановились около небольшого выступа. — Дальше дороги нет… Похоже, вам придётся карабкаться. Когда карабкаешься, расходуешь выносливость. Она постепенно будет восстанавливаться.              Люмин с легкостью поднялась на возвышенность, а я продолжала стоять внизу. — Сэкера? Чего ты ждешь? — Я… эм. Ну как бы… — И как я должна это сделать? Там ни одной трещинки за которую можно зацепиться. — Давай, ты сможешь! — Паймон пыталась меня подбодрить.              Ладно, мне нужно просто сделать это как в игре. Все должно получиться. Вдох-выдох, я подпрыгнула и попыталась зацепиться за гладкую каменную поверхность и, о чудо, мне действительно удалось! Я быстро залезла наверх. — Чувствую усталость… — Да, это из-за выносливости! — Спасибо, капитан очевидность. — Давайте будем придерживаться запланированного маршрута. Наша цель — статуя семи Архонтов! — сказала Паймон.        Пока мы шли, я осматривалась. В самой игре пейзажи очень красивы, но в живую всё выглядит намного лучше. Можно вечность наблюдать за этими прекрасными местами. Особенно, учитывая, что Мондштадт — мой любимый регион. Просто жду не дождусь, когда смогу увидеть все самые живописные места! — Ой, смотрите! — кое-что привлекло моё внимание. — Давайте соберём? — я указала на дерево с растущими закатниками. Интересно, как здесь работает инвентарь? — Отличная идея, Сэкера! Паймон тоже хочет вкусные закатники! — она пулей подлетела к плодам и сорвала один. — Хей, оставь и нам что-то! — Мы смеясь подбежали к дереву.        Как только я подняла фрукт, передо мной появился… инвентарь? Эта панель была очень похожа на ту, что в игре, правда, кажется, пару отделов не хватает, например с мебелью в чайнике. Значит ли это, что у нас не будет его? Ладно, сейчас главное разобраться как им пользоваться. Тут я увидела, как перед Люмин появился такой же. — У тебя тоже есть инвентарь? — удивлено спросила я. — Естественно, ты впервые его видишь? — Да, и не понимаю, как им пользоваться, поможешь? — Конечно, тебе просто нужно положить вещь в нужный тебе раздел, например эти закатники я положу в раздел «Еда». Если захочешь взять их, просто возьми, это не сложно. — Спасибо!        Не сложно?! В игре всё было проще! Все вещи сами складывались в нужный отдел, а теперь их ещё и сортировать нужно? Жесть… Думаю скоро у меня там будет полный бардак. Я решила съесть один фрукт, а остальные 2 оставить на потом. Он был такой вкусный! Чем-то напоминает грушу и персик. Хм, если у меня будет полное здоровье, смогу ли я есть? Будут ли вообще у еды такие баффы как в игре? Есть ли у меня нужда в еде? Может я могу и вовсе не есть. А как определять своё здоровье, если оно, конечно, есть?       Пока я размышляла, мы подошли к обрыву. И какой же прекрасный нам открылся вид, даже птицы пролетели, освещаемые ярким солнечным светом, дополняя картину. Как же красиво! — А вот и статуя семи Архонтов! — Паймон указала на статую вдалеке. — Эти статуи можно найти по всему континенту. Они следят за тем, чтобы везде царил мир и порядок. Этот Архонт управляет ветрами, мы зовём его Анемо Архонт. Не знаю, сможет ли он вам помочь… Но у нас всё равно есть весомая причина посетить его, — Мы отправились дальше. Паймон продолжала говорить — Как мы знаем, ветер разносит по миру слова и песни. Наверняка найдётся кто-нибудь, кто слышал о твоем брате. Хотя я не могу быть уверена, что кто-то слышал о необычной ситуации, в которой оказалась Сэкера, но попытаться всё таки стоит, поэтому давайте поспешим!       Мы начали подходить к мини-пруду. Насколько я помню, сейчас придётся плыть, но так не хочется мокнуть… Мы дошли до воды. — Вы можете переплыть, только будьте осторожны, если у вас закончится выносливость, вы утоните.       С этим проблем не возникло, я хорошо плавала, так что быстро пересекла то маленькое расстояние. Мы с Люмин молча подошли к статуе и одновременно прикоснулись к ней. Статуя засверкала, засветилась, и оттуда вылетел «элемент Анемо». Теперь Люмин может использовать силу ветров, а у меня кстати, должен был открыться кусок карты. Нужно будет проверить. — Ого! Чувствуешь мощь стихий этого мира? Ты всего лишь прикоснулась к статуе и сразу получила силу ветра! В этом мире силы стихий не достаются людям так просто… — Думаю, я знаю в чем дело. — Да! Это всё потому, что ты родом из другого мира! — Но почему я не получила силу ветров? — я встряла в разговор. — Если дело в том, что Люмин не отсюда, разве я не должна так же резонировать с Анемо? — Хм, возможно, это из-за того, что у тебя уже есть глаз бога. В любом случае, если мы продолжим идти на запад, то дойдём до Мондштадта - города свободы! Ещё Мондштадт называют городом ветра. Его жители поклоняются Анемо Архонту. Может теперь, когда Анемо Архонт даровал Люмин силу, стоит продолжить поиски в Мондштадте? А ещё в городе много бардов. Возможно, кто-то из них слышал о твоем брате. Ну всё, пойдемте скорее!       Мы уже хотели отправиться в путь, но тут на нас напали слаймы. Я сразу отошла с Паймон подальше. Люмин тут же достала меч и начала битву. Она использовала новые силы и быстро с ними справилась. Почти сразу появились ещё двое. Стоп, двое? Разве их не должно было быть больше. — Сэкера, берегись! — Ч-что? — Я оглянулась и увидела как два гидро слайма уже были готовы напасть на меня.        Я подняла руки в защитном жесте и вдруг в монстров прилетел поток огня, который откинул их подальше. Они бы остались живы, если бы огонь не распространился по траве. Немного попрыгав по пылающей траве, они растворились в воздухе оставив ресурсы на траве. — Вау! Вы так круто расправились с этими слаймами. То как Люмин отбросила их своим торнадо было очень эффектно! А как Сэкера использовала Глаз бога и победила их в два счёта! Эх, и почему у меня нет таких сил…       Пока Паймон восхищалась, я была в ужасе. Ещё бы немного и меня бы серьёзно ранили! Эти силы буквально спасли мне жизнь. Ещё бы научиться их контролировать. — Сэкера, загляни в свой инвентарь, — сказала Люмин.       Я сделала, как она сказала, и была приятно удивлена. В разделе с едой появилось 10 яичниц и 10 жареных куриц! Если первое можно просто скушать, то с помощью курочки я могу подлечиться. Тут даже написаны свойства еды. А ещё предметы сами определили раздел, то есть мне не придется париться из-за этого! Я проверила и другие разделы, но кроме не пойми откуда взявшейся печати Анемо, ничего не нашла. Хотя есть ещё один плюс. Внизу видно количество моры, а именно 3 809. Почему именно столько — не знаю, я даже в игре не следила за ней. А ещё я заметила рядом количество примогемов — 25. И если сначала я не обратила на это внимание, то сейчас опомнилась. А, извините, зачем мне гемы? Не буду же я кидать их в небо, чтобы мне на голову свалился персонаж, это даже звучит бредово! Ладно, разберусь потом. — Это награда за убийство монстров. Я тоже получила её. — Э-эй, давайте уже пойдем. Чем быстрее мы дойдем до города, тем быстрее мы найдем Архонта!        Мне опять пришлось мокнуть. Так как планер мне пока никто не выдал, парить я не могла. Пока мы шли по дороге, я заметила пару растений, а именно цветок-сахарок и мяту. Почему бы мне их не забрать? Они пригодятся в готовке. Я положила их в раздел с ресурсами. Хотя не думаю, что тут будет что-то помимо ингредиентов. Персонажей качать не нужно, значит и всякие диковинки мне тоже не нужны. По этой же причине я не собрала лут со слаймов. Тем временем мы прошли сломанную телегу и спустились вниз. — Ребята, стойте. Я нашла сундук! — Господи чего это я так радуюсь? Нашла всего лишь обычный сундук, а счастья полные штаны… У меня каждый раз на сундуки будет такая реакция? Хотя это приятное чувство. — Молодец, Сэкера! Во время нашего путешествия нам всё время будут попадаться сундуки. В них много разного и интересного, давайте же откроем его!        Мы открыли сундук. Там была мора, печать Анемо, сырое мясо и обычная руда усиления. — Сэкера, это твоя находка, значит и твоя награда, — сказала Люмин — Правда? Не думаю, что это честно… — Не волнуйся, мы таких сундуков найдем ещё много-много! — поддержала Паймон.        Забрав содержимое, мы отправились дальше. Но не успев сделать и трех шагов, я увидела огромную тень, накрывшую нас. Над нами пролетел здоровенный дракон. Я не могла и слова вымолвить, застыв на месте и смотря на то, как Ужас Бури улетает прочь. — Что-то огромное только что пролетело в небе! Оно улетело вглубь леса. Надо быть осторожнее! — Что это было? — Поинтересовалась Люмин. — Это… — Стой, молчи! Я вовремя себя одернула. Если бы я проговорилась, то ко мне появилось бы куча вопросов. Мне этого не должно быть известно, так что лучше держать язык за зубами. — кажется, был дракон, вы не заметили? — Действительно, было похоже на дракона…        Дальше мы шли молча. Мне было немного неловко идти в тишине. — Смотрите! — Меня резко потянули к большому дереву, за которым мы и спрятались. Я выглянула и посмотрела, что же там такое. — Двалин?! — О чёрт, я совсем забыла, что сейчас мы должны встретить Двалина и Венти!

══════ஜ𝕿𝖔 𝖇𝖊 𝖈𝖔𝖓𝖙𝖎𝖓𝖚𝖊𝖉…ஜ══════

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.