ID работы: 11402703

Литература

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Слепыши соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто Алекси

Настройки текста
Примечания:
Будильник звонил уже третий раз, но парень и не думал просыпаться. Утреннее солнце не проникало в квартиру, с вечно задёрнутыми, чёрными шторами. После пятого раза Йоэль всё-таки открыл глаза, потягиваясь на пепельных простынях. Взглянув на часы телефона, Хокка вскочил как ошпаренный, понимая, что опаздывает. — Блять, нахера мне эта литература, так ещё и в такую рань?! — Выругался парень так, что соседи, похоже, тоже услышали его недовольство. Забежав в ванную, он быстро почистил зубы, привёл свои волосы в нормальное состояние и, надев чёрные джинсы с такого же цвета толстовкой, и вышел из квартиры, попутно беря полупустой рюкзак с пола. Пары должны были начаться через пять минут, поэтому блондин ускорил шаг, одновременно с этим читая новые сообщения в группе. — «К нам сегодня практикант придёт на литературу, говорят, что он пиздец какой красивый» — Писал одногруппник Йоэля, имя которого он не прочитал. — «Хокка, тебя где носит?» — Ему написал друг Рич, с которым они были знакомы ещё со школы. — «Да иду я, проспал как всегда» — Напечатал блондин и, положив телефон в карман, подошёл к учебному зданию. Поздоровавшись с охранником на входе, парень сразу направился на второй этаж, готовясь к очередному руганью, но, зайдя в аудиторию, увидел на месте преподавателя лишь молодого парня, что стоял у доски. — Всем привет, а препод где? — Спросил блондин, опираясь на дверной косяк и осматривая помещение. — Я преподаватель, проходи на своё место. — Спокойно сказал парнишка, закрывая журнал. Хокка не на шутку удивился, ведь юноша совсем не выглядел на свой возраст, сложно было догадаться, что он вообще будет вести у них что-то. — Я уже говорил, но повторю для опоздавших: — Он кинул взгляд на парня, который сел рядом со своим другом, не сводя его. — Меня зовут Алекси Каунисвеси, но для вас просто Алекси, мне двадцать четыре и теперь я буду вести у вас литературу. Надеюсь, мы найдём общий язык. — Своим спокойным и бархатным голосом Алекс притягивал к себе. Казалось, все взгляды направлены лишь на него. Йоэль невольно засмотрелся на парня, понимая, что сам Хокка младше его на четыре года, о чём и не скажешь, если бы кто-то увидел их рядом, но не зная их возраста. Преподаватель и правда был красивым. Чёрные, кудрявые волосы, что он часто поправлял, такого же цвета рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами открывали вид на тонкие ключицы, классические штаны делали талию старшего уже, а бёдра шире. Многие девушки из группы блондина явно завидовали фигуре брюнета, хотя роста Каунисвеси был небольшого, и все находящиеся в аудитории явно были выше. Что ещё больше привлекло внимания Йоэля, так это руки старшего, красивые, с молочным цветом кожи и татуировками, которыми он держал книгу, а его пальцы иногда подрагивали. — Сегодня мы приступим к изучению творчества писателя Вяйнё Линна... — Начал размеренно говорить преподаватель, иногда прикрывая пушистые ресницы, будто получая удовольствие от всего сказанного. Хокка смотрел на старшего, не отрываясь ни на минуту. Алекси был словно из другого мира, его голубые глаза так и притягивали к себе внимание, казалось, в них можно увидеть целую галактику или подводные измерения, милая улыбка не сходила с лица брюнета, а парень одним лишь своим видом располагал к себе. — Эй, Йоэль, ты так на него пялишься, будто уже трахаешь. — Усмехнулся его друг – Эйдан, толкая парня в плечо. — Всё может быть, но если ты не заметил, то почти все так на него смотрят. — Хокка недовольно фыркнул, осматривая одногруппников, что находились в аудитории, наблюдая за Каунисвеси. — Ты прав, но этот Алекси и правда очень сексуален. Но у тебя не получится его уломать. — Во-первых, это ещё почему? Во-вторых, откуда ты вообще это знаешь? — Недоумевающе спросил блондин, переведя взгляд на друга. — Просто знаю и всё. Он, может, и выглядит маленьким, миленьким, но ещё никому не удалось даже на свидание его позвать. — Ты бросаешь мне вызов? — Йоэль пристально смотрел тому в глаза, довольно ухмыляясь. — Хм, да, бросаю. — Эйдан протянул руку блондину, дожидаясь от него ответных действий. — Если у меня получится, то ты месяц ходишь в юбке. До конца пары оставались считанные минуты. Даже не особо вникая в слова, что говорит Алекс, Йоэль так и не отвёл взгляд от практиканта. После звонка, оповещающего о завершении пары, все начали собирать свои вещи, дабы пойти в другую аудиторию. Хокка же подождал, когда все выйдут, сказав перед этим Эйдану, чтобы тот ждал его за дверью, сложил единственную тетрадь в рюкзак и медленно направился к брюнету, который стоял возле доски, вытирая её. — Привет, Алекси. — Сказал младший, оказавшись рядом с преподователем, и улыбнулся. — Привет, эм... — Йоэль. — Представился Хокка, сделав шаг в сторону Алекса. — Да, Йоэль, ты что-то хотел? — Каунисвеси отложил тряпку, прижимаясь спиной к стене и внимательно наблюдая за движениями стоящего напротив. — Знаешь, ты такой милый и у тебя красивые глаза. — Начал Хокка, опираясь на стенку рукой возле головы старшего. — Не хочешь сходить куда-нибудь со мной сегодня вечером? — Брюнет смотрел недовльным и одновременно непонимающим взглядом на студента. — Спасибо, но нет, не хочу. — Спокойно ответил практикант, направляясь к своему столу за сумкой. — У тебя какие-то планы? — Йоэль не намеревался отступать, смотря на темноволосого. — Нет, просто ты меня не интересуешь. — Вдруг сказал Алекси уже на выходе из аудитории, поворачиваясь к Йоэлю, который продолжал стоять у доски. Уже в коридоре, когда Каунисвеси направлялся в сторону лестницы, Эйдан подошёл к Хокка. Йоэль даже сейчас находился в недоумении, ведь никто, никогда ему не отказывал, а тут какой-то парень просто взял и отшил его. — «Ну что ж, мне так даже больше нравится, Алекс» — Сказал про себя блондин, хищно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.