ID работы: 11402732

Легенда о Таорете

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— sleep well, Tao.

Настройки текста

Любите ли вы легенды? Я — очень! Этим замечательным днем мне хотелось бы поделиться с вами одной старой-старой легендой, что кочует из уст в уста очень давно. Пора и вам, дорогой читатель, узнать об этой истории.

***

Эта история берет свое начало, когда ещё существовала магия, храбрые и доблестные рыцари, маги, драконы, эльфы, демоны, ангелы и многие другие мистические, на сегодняшний момент, существа. Однако, в то время было очень много межрасовых войн. А что же такое война? Война — одно лишь слово вселяет страх и ужас, не говоря уже о последствиях. Эпоха войн одна из самых неспокойных и страшных и, спасибо, богам за то, что наконец-то остановили её, иначе от мира не осталось бы и следа. Перенесемся в послевоенное время, когда все вроде бы да начало налаживаться: привкус мира был на удивление сладок, а вкус перемирия между другими — ещё слаще!

***

Легенда, которую я поведаю тебе сейчас, произошла много лет назад. В тот день ярко светило апрельское солнце, слышалось сладкое щебетание давно прилетевших птиц, приглушенный шум моря и новой листвы деревьев массивных, дул немного прохладный весенний ветерок. Вы спросите меня, кто же главный герой сей истории? А я вам отвечу — дитя, что поражало красотой своей внеземной: глаза, как два дорогих изумруда цвета ганджи, а волосы черны, как уголь; кожа нежна да бледна, а стан девичий хрупок и спрятан под одеяние легкое, белоснежное. Ох, что-то я отвлеклась от рассказа нашего, продолжим! В тот день девочка повстречала дракона-оборотня в замке его, окружённым прекрасным садом. Ей стало интересно кто он, откуда, зачем, почему, как, где, с кем, ведь никогда прежде не видела здесь кого-то ещё, кого-то живого. Черновласка захотела подружиться с ним и делала все возможное для этого, но что в ответ? Дракон лишь отталкивал дитя. Мне жаль её. Шло время, зеленоглазая привыкла к дракону, к его холодному, грубому характеру и беспричинным оскорблениям в её сторону. В один миг они впервые поссорились и, решив больше не общаться, отвернувшись друг от друга, но, что девочка, что дракон не смогли долго не общаться, в итоге они помирились. Видимо, оба понимали, что без привычного общения они загнуться, как молодые стволы деревьев при сильном порыве ветра. Время продолжало идти своим чередом и могучий, устрашающий, злобный дракон постепенно начал привыкать к обществу черновласки активной, кажется, он стал мягче к ней относиться, но. Вновь ссора. Девочка решила доказать существу, что и без него ей будет весело, да, только вот в душе она хотела подойти, хотела вновь обнять. Прошло несколько дней и перед девочкой появился дракон. В тот момент они помирились и дитя даже расплакалось от счастья. Осознание того, что он не может без неё — очень радует. Настал момент, когда зеленоглазая решила рассказать о том, что хранит ее юное сердце, но она даже не догадывалась насколько больно любить того, у кого уже есть любимый человек. В это мгновение цветочный и радостный мир девы юной начал медленно разрушаться.

Она знает, как любить. Постоянно думать о том самом человеке, волноваться, переживать, ждать, заботиться, дарить нежную и особенную улыбку, такие же прикосновения, поцелуи, объятия. Это так красиво, так уютно и так. больно!

Прошел год с их знакомства. Дракон уже смирился с постоянным капризами, криками и даже небольшими ссорами, после которых девочка просила прощения, а он лишь обнимал ее. Но не все так гладко в их жизни. Вновь ссора. Снова крики. Слезы. Как думаешь, закончилось ли все это хорошо?

Нет.

Дракон, охваченный злобой и ненавистью, прогнал черновласку. Сколько бы она его не умоляла, сколько бы не извинилась, он не менял своего решения. Девочка, убитая словами дракона, направилась к высокому обрыву и, встав на самый край, закричала. Она кричала о том, что любит его, как ей было весело с ним. Кричала до тех пор, пока её голос не исчез.

— Лучше бы ты умерла.

Обрыв. Море, что так манило к себе раненную душу, уверяя, что излечит её недуги. Речи волн так сладки и пленительны. Дитя было готово сделать шаг вперёд, но до ушей донесся крик. Обернувшись, увидела дракона, что бежал к ней. — Не делай глупостей, — сказал он, остановившись в нескольких метрах от нее. Девочка повернулась к морю спиной и, раскинув руки в стороны, ярко улыбнулась. Так ярко, что дыхание замирало, или же всему виной закат алый? — Знаешь, дракон, я давно хотела тебе признаться. Я — ангел, а ангелы умеет летать, — сказала она и, оттолкнувшись от земли, полетела с обрыва, словно брошенный камень, закрыв глаза цвета свежей травы. «Я люблю тебя всем сердцем». Это было последнее, что черновласка сказала за секунду до того, как погрузилась в пучину холодного моря, забравшего её жизнь. Оно сделало это без доли сожаления, нежно обнимая тело хрупкое волнами массивными, что бились в бешенстве об скалистые камни. Вы спросите меня: а что же дракон? А дракон думал, что она взлетит, ведь ангелы умеют летать, да? Но его вдруг осенило. За все то время, что они были вместе, девочка ни разу не показывала своих крыльев. Тяжелые мысли одолели макушку существа: без крыльев, но одеяние белое, как и у всех ангелов, а имя… Как же её звали? Имя, имя, имя. Как звали её? — Моё имя Таорета, а тебя как зовут?

— Просто зови меня Дракон, черновласка.

Дракон быстро побежал к обрыву и, упав на колени, отпустил взгляд в воду. Он думал, что её ещё можно спасти, но увы, было слишком поздно. Кровь, как и закат, уже окрасили море в алый цвет. Существо было не в себе. Он начал бить землю и кричать. Слезы стекали по щекам. Почему только сейчас он понял, что дитя то, падший ангел? Почему только сейчас он понял эту очевидную деталь? Он ведь видел её огромные шрамы во всю спину! Видел, как она с тоской смотрит в небо, словно скучает! — Верни её! Верни! — кричал он морю, однако, то лишь бушевало, игнорируя рев ужасный.

***

Кто же такая Таорета? Падший ангел, что во время войны был сброшен с небес на землю, в качестве наказания за содеянное. В наказание за милосердие и доброту к врагам. Дитя это стало символом чистой доброты, которую, увы, втоптали в грязь. Таорета стала символом любви, что не требует обратной отдачи; стала тем самым спасателем, что спасает всех, кроме самой себя.

Таорета — это вы, заблудшие и добрые души. Спасите себя, чтобы не совершить ужасное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.