ID работы: 11402773

Истинное солнце

Смешанная
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Со стороны Да-ге

Настройки текста
      В роскошном коридоре, главной резиденции безночного города, раздались уверенные шаги. Хозяином этих шагов был наследник ордена Цишань Вень — Вень Сюй, который был в весьма задумчивом состоянии. Вень Сюй был обеспокоен, его дорогая мэймэй слишком странно отреагировала на приезд А-Чао. Раньше, когда будь-то отец, или он с А-Чао приходили к ней, она с восторженном визгом и смехом бежала к ним, поднимала свои маленькие ладошки, что бы её подняли, а после заключили в крепкие объятия. Но сейчас она слишком сухо отреагировала не только на приезд своего эр-ге, но и на приезд своего Да-ге! Мэймэй просто сидела на кровати и хлопала глазами смотря на него так словно в первый раз видела. Отвечала только после секунд десяти, после вопроса. И то односложно. Слишком необычно для ребёнка который мог говорить больше часа без остановки, и не разу не повториться! И не он один заметил эту странность, Няня Су тоже подметила её молчливое поведение. Пожилая женщина впервые услышала как юнная госпожа, назвала бессмертного владыку отцом! Не папа, не папочка — отец… Она летала в облаках, а при первом пробуждении только и делала что плакала. Тут Вень Сюй остановился. Может он просто накручивает? Как-ни как, мэй-мэй всего лишь три года, для детей этого возраста нормально непостоянность. К тому же она только оправилась, для неё должно быть упасть в обморок сильный стресс… Обморок... Горький привкус горечи ощутился во рту. Их бедная мэй-мэй… Она с самого рождения такая болезненная, чуть что, сразу сразу сляжет в постель. Врождённая болезнь сердца не давала ей нормально, полноценно жить! Врачи сразу сказали что она не доживёт до десяти. Внутри снова всё похолодело, словно в первый раз он об этом услышал. Отец в отчаянии. Он и не пытался это скрывать. Когда Владыка впервые услышал о тяжёлой болезни дочери, он в яростном порыве снёс голову лекарю. А после он начал собирать лучших целителей со всей поднебесной. Даже из императорского дворца прибывали врачи. Лучшие лекари, лекарства, строгий надзор, это с младенчества ощутила на себе маленькая дева Вень. Не было ни дня без этого… Она даже не разу не видела своих ровестников. Но даже так, Вень Сяо остаётся доброй и энергичной девочкой, что своей улыбкой освещала весь дворец. ... Подобный недуг появился предположительно от тяжёлых родов мадам Вень. После своей смерти мадам Вень оставила мужу двоих наследников и дочь, что невероятно похожа на неё, не только внешне, но и характером, возможно пока о характере судить слишком рано, но всё же. Это заставило чету Вень полюбить девочку ещё сильнее. И заботится о ней больше в трёхкратном размере. ... Вень Сюй встрехнул голову от не нужных мыслей. Он слишком зациклился на этом, с мэймэй всё же хорошо. Чего теперь мучать себя? Он слишком испугался, когда в походе узнал о том, что мэймэй упала в обморок. Бросил всё, вскочил на лошадь и помчался в Безночный город. Вень Сюй усмехнулся. Хорошо что хоть уехали они ещё совсем не далеко. Всего за пару часов доехал. Тут Вень Сюй посмотрел в окно. Весна только началась, снег даже не думал таять... Навевало воспоминания о беззаботном детстве, с ещё тогда живой матерью. Как он с отцом и А-Чао, в конце зимы, выбрались из ордена погулять. А-Чао всю дорогу хныкал что замёрз и устал. А он его дразнил. Из-за чего они начали ссориться и кидаться снегом в друг друга, в конце концов они совсем слепились в драке. Тогда отец посмотрел на ветки дерева, под котором они дрались, и когда не обнаружил льда, ударил по стволу, свалив на них кучу снега! По головы засыпало! Он так смеялся. Говорил даже что-то сквозь смех. А когда мы выбрались из сугроба, начали бросать в него снежки, после чего прыгнули на него и повалили. –... Тихий смех эхом раздался по коридору. 《Матушка потом так отчитывала отца, а когда мы заболели, вообще чуть не убила, заставила его самого за нами ухаживать.》 *** Большие двери из красного дерева красовались в длинном коридоре в главной резиденции безночного города. Кабинет самого бессмертного владыки, охраняли его двое одних из самых доверенных заклинателей. Сам владыка стоя в кабинете около окна наблюдал за адептами тренирующихся с мечом. Чёрные как уголь, волосы спускались по плечам, а в кроваво-красных глазах виделись блики от снега. Руки сложены на груди, а лицо обрело задумчиво-мрачное выражение. Его дочь свалилась без чувств, пролежав в постели несколько часов. Су Шу сказала что у неё был сильный жар. Третий раз за месяц... Ладони сжались в кулаки, 《Чёрт... Что я делаю не так?!》 Почему всегда всё идёт не как надо?! Куда смотрели врачи, слуги?! Почему они не могут уследить за трёх летним ребёнком?! Их единственная задача, следить за состоянием одной А-Сяо, но даже это они не могут сделать! Глаза злобно прищурились. 《Бесполезные болваны...》 Им жить надоело? Единственное что его удерживает от того, что бы из не убить этих бестолочей, это то, что отыскать новых слуг, за такое короткое время весьма проблематично, он уже не говорит о врачах. Которые и так лучшие во всей столице. Да и как он объяснит его маленькому рассвету, куда это все подевались? –Тц. 《Бесит!》 Его раздумья прервал осторожный стук в дверь. –Войдите. Из за двери показался один из стражников, он поклонился опустив голову. Поднимать её, и уж тем более открыть рот, без разрешения тот не осмелился. –Говори - кратко и максимально сухо. –Владыка, наследник ждёт за дверью. Нам впустить его? –Да. Мужчина скрылся не поднимая головы. Двери распахнулись. В кабинет вошёл Вень Сюй. За ним сразу же дверь закрыли. –Здраствуй отец- тот вежливо поклонился. –И тебе здравствуй. Когда ты приехал? – Час назад. Я был у мэймэй. –Хорошо, как она? Я не смог навестить её после пробуждения, но Су Шу сказала что она странно себя вела. –Да отец, она была слишком занята в мыслях, однако я думаю что это из-за усталости. Она сразу после моего ухода заснула. Скоро она придёт в норму. - чёрные глаза посмотрели прямо в алые. Со стороны послышался облегчённый выдох. Глава ордена впервые после известия о обмороке дочери, позволил себе расслабиться. После чего раздалось тихое: –Хвала небожителям. - с этими словами, он свалился в кресло около рабочего стола. Масируя точку между глаз, владыка попытался уменьшить напряжение. –Согласен - юноша последовал его примеру и сел рядом с ним. После минуты молчания, Вень Сюй спросил. –Через сколько должен приехать А-Чао? –Через четыре часа. –Отлично. Ты же придёшь на ужин? –Да, я наконец освободился. - сказал мужчина, наконец оторвал ладонь от лица и посмотрел на сына. - эти бумаги меня даконают. Остальное время они провели за разговорами о последних событиях каждого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.