Выставка «Душа Возрождения».

G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 674 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Вам когда-нибудь доводилось влюбиться в человека, которого вы видели впервые в жизни? Что вас привлекало в нем больше всего? Внешний вид? Голос? Мысли, которыми он с вами делился? А может, все вместе? Сколько времени вам требовалось для того, чтобы понять, что теперь вы не можете жить без мысли о нем? Час, день, месяц? А может, всего 15 минут? Выставка «Душа Возрождения». Для кого-то это очередная ничего не значащая выставка картин, в которых он даже не разбирается. Для кого-то повод выбраться со своей второй половинкой из рутинной будничной жизни. Для кого-то возможность выделиться и на предложение друзей сходить на концерт очередной рок-группы гордо заявить, что он идет на выставку в Строгановский дворец. А у кого-то одна лишь новость об этой выставке заставила радостно трепетать сердце в груди и пробудила тот самый детский восторг. К последнему типу относилась Т/и. Как только она услышала по телевизору о том, что на этой выставке будет картина «Паллада и Кентавр», тут же отбросила все свои дела на второй план. Светлые брюки, белый топ, пиджак в цвет брюк и туфли на каблуке. Сумка такого же оттенка, что и туфли, темные солнцезащитные очки, черная шляпа с широкими полями и красная помада на губах создавали неповторимый и слегка загадочный образ девушки. Она пару раз провернула ключ в замочной скважине входной двери и аккуратно спустилась по лестнице навстречу сумрачным улицам Петербурга. До закрытия выставки оставалось два часа, время для созерцания было самым подходящим. Войдя в храм настоящего искусства, Т/ф буквально забыла как дышать. Она медленно перебирала тонкими ножками, передвигаясь от одной картины к другой. Девушка буквально искрилась от восхищения, засматривалась на каждую деталь, изображенную на различных полотнах. Чувство легкости, умиротворения и душевного спокойствия наполняли т/ц/в изнутри. Дойдя до самого главного экспоната выставки, девушка лишилась всех чувств, на какие только была способна. Из ее легких вышибло воздух, в глазах заплясали тысячи искорок, голова пошла кругом. Это она. Картина Сандро Боттичелли, ее любимого художника. Та самая «Паллада и Кентавр», о которой она слышала много раз, которую жаждала видеть собственными глазами. То, ради чего она готова практически на все. Т/и так и стояла, как статуя, с открытым ртом и откровенно пялилась на полотно. Она пыталась запечатлеть в своей памяти каждый миллиметр этого шедевра. — Красивая картина, не правда ли? — чей-то бархатистый голос вывел т/ц/г из состояния забвения. Обернувшись, девушка заметила мужчину, сидящего напротив картины. На нем были светлый костюм и рубашка, на глазах были очки в золотой оправе с сиреневыми стеклами, а из-под светлой шляпы торчало несколько рыжих прядей. Недолго думая, Т/ф присела рядом с незнакомцем, так же пристально смотря на полотно. — Вынуждена с вами согласиться, — проронила девушка. — Вам известно, что она олицетворяет? — игриво спросил мужчина. — Человека, который пытается побороть в себе низменные страсти, — ответила т/ц/в, глядя в хрустально-голубые глаза рыжеволосого. — Приятно видеть тут человека, которому действительно нравится настоящее искусство. — Вы это решили потому, что я сказала факт об этой картине, который написан на любом сайте? — вопросительно изогнула бровь Т/и. — Нет. Я наблюдал за вами. По вам видно, что вы не просто так сюда пришли, — улыбнулся незнакомец. — Прошу прощения, зачем вы со мной беседуете? — Не знаю, — мужчина пожал плечами. — В последнее время мне не с кем разговаривать. — Где же ваши близкие, друзья? Или они не разделяют вашей любви к прекрасному, поэтому вы пришли один? — издала смешок девушка. — Пожалуй, вы правы. Я пойду, а то выставка закроется через 15 минут, — незнакомец поднялся с небольшой лавочки, на которой они сидели, и направился к выходу. Т/и еще пару минут смотрела на картину, впитывала ее душой и телом, а затем под шквалом впечатлений покинула здание Строгановского дворца. На улице совсем стемнело, лишь уличные фонари бросали свой рыжий тусклый свет на дорогу и тротуары. Машины сновали то в одну сторону, то в другую, оставляя за собой прозрачный след едкого газа. Чуть поодаль девушка заметила уже знакомую фигуру в шляпе. Во рту у мужчины была сигарета. — Сегодня прекрасная погода. Может, составите мне компанию на этот вечер? — улыбнулся рыжеволосый. — Мы с вами даже не знакомы, — буркнула т/ц/в. — Предлагаю немедленно это исправить, — незнакомец потушил сигарету и, выбросив ее в урну, приблизился к девушке. — Сергей Разумовский. — Т/и Т/ф, — попыталась улыбнуться т/ц/г. — Ну что, теперь мы можем прогуляться?
Примечания:
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник