ID работы: 11402943

Оригиниум, Доктор и много, очень много проблем.

The Gamer, Arknights (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 0. Открытие, стоившее жизнь.

Настройки текста
Отличное начало дня, должен я вам сказать. Утром я как обычно заказал такси, подождал пока водитель приедет, оделся, и пошел на работу. Путь неблизкий, но я уже привык за год кататься через весь город на такси. Водитель, уже знакомый Иваныч, который на своей тойоте подрабатывает накапливая деньги с двух работ на частный дом для семьи здоровается со мной и выезжает из подъезда. Сегодня опять будет жаловаться, что начальник с его второй работы грузит непосильными задачами, а он, уже в возрасте не тянет чисто физически такую нагрузку. Я, как обычно приготовившись “слушать” его байки смотрел в окно. Но уже по первым его фразам я понял что сегодня какой-то необычный день. Начал он с того, что его начальник в коем то веке начал прислушиваться к его словам, и начал закупать новое оборудование, для упрощения техпроцесса. Необычно. Я, зная что его начальник тот еще скупердяй, так как пересекался с ним, очень даже удивился, что он таки понял, что работники не железные. Дальше разговор ушел в рутину, а после и я доехал до работы. Ах да, что ж я не представился, Григорий, ну или просто Джи, как меня называют на работе, сотрудник научной компании Астро, курирую исследование новых материалов. После обнаружения некоторых залежей в нашем городе, ранее невиданного минерала, нашу компанию начало финансировать правительство, из-за чего из простого шахтерского предприятия, Астро переросла в исследовательский центр. Меня же, чуть ли не единственного достаточно квалифицированного сотрудника поставили этим всем руководить, нанимая еще учёных, некоторых даже из других стран. Минерал же кстати очень любопытный, во всяком случае потому что он вертел ныне известные нам законы физики. Обладает энергетическим потенциалом сопоставимым с ядерным, при этом он безопаснее, и еще кое что, с ним даже взаимодействовать никак не нужно для того, чтобы получать тепловую энергию, и при всех измерениях, он не отдает свое тепло, он его стабильно генерирует. На более детальном рассмотрении он ничем не отличается от обычных материалов, но его прочность зашкаливает для такой структуры. Пока что это всё что нам известно, но я думаю сегодня будет новый прорыв, не просто же так сегодняшний день начался так необычно. Я зайдя в здание, прошел пост охраны, провел id-картой, зашел в крыло лаборатории, зашел в свой кабинет, переоделся, и пошел проверять данные перед экспериментом. Сегодня мы должны будет сконцентрировать пучок лазера в надежде таки отколоть кусок от минерала, до этого это было невозможно из-за прочности материала. Я зашел в главную лабораторию с установкой фокусировки. Ко мне сразу же подошел один из помощников. -Джи, установка настроена, мы готовы к запуску, возможно, это таки поможет найти способ добычи минерала в промышленных масштабах. Я ухмыльнулся и повысил тон, чтобы все в лаборатории услышали. -Отлично, тогда не будем медлить, инициируйте запуск, возможно, именно сегодня начнется новая энергетическая эра всего человечества, и именно мы запустим эту новую эру! Все в лаборатории воспряли духом, и процесс пошел. Я пошел к основному пульту управления возле минерала. -Восточное крыло готово! -Западное готово! -Юг готов! -Север на готове! Я ввел на клавиатуре скрипт запуска. Концентрированный лазерный луч ударил в минерал. Секунда, две, ничего не происходит. Вдруг справа доносится голос. -Джи, регистрирую вибрацию исходящую от минерала. Частота увеличивается. Этого не должно происходить, лазер или должен был начать проплавлять породу, либо ничего не должно было происходить. Внезапно кристалл минерала вырос вниз, пробив нижнюю стенку. Черт, это плохо. Я попытался остановить лазер, но по всей видимости кристалл пробил основную проводку. Я ударил по терминалу. -Все, эвакуируйтесь, немедленно! Я включил тревогу, и побежал ко вторичному терминалу, который дублировал основной. Тем временем весь научный персонал покинул помещение. Я начал вводить скрипт отмены. Я уже хотел было вздохнуть с облегчением, когда увидел, что лазер остановлен, но минерал продолжил разрастаться, доказав мне это самым жестоким образом, пробив мне грудную клетку насквозь, и вонзаясь в пол. -Су-кха... Я отхаркнул лужу крови. Ладно, хоть успел спасти своих людей. Понимание того что это мой конец вызвало усмешку, я посмотрел на кристалл, что уже вырос до размеров почти всего помещения, и уже начал поглощать меня. Последнее что я увидел, так это то, как кристалл пробил стену, и начал по всей видимости разрастаться всё дальше. Почему то мне вспомнилась игра, в которую я не так давно играл на смартфоне, почему именно сейчас? Да хрен его знает, но одно могу сказать точно, этому минералу подходит это название. -Сраный… Оригиниум… И я закрыл глаза насовсем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.