ID работы: 11403026

Вечер

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумно. Рыцари вокруг о чем-то яростно спорят и обсуждают насущные проблемы. Джек, кажется, в который раз пытается убедить своего наставника, что он сможет справится сам. И, конечно, это породило не мало споров. Но так даже лучше. Отдых после тяжелого дня нужен всем. Кэйя мельком поглядывал на них из-за барной стойки, периодично поднимая вместе с ними тост. Жаль, он так не может. Каждый вечер проходит в печальных думах о своем прошлом и будущем, которые съедают его изнутри. Еще постоянное напоминание о днях минувшей юности находится за этой самой барной стойкой. Дилюк. Дилюк появляется в таверне не больше двух раз в неделю, лишь подменяя. Не слишком уж ему нравится наблюдать за пьяными лицами, хоть это и приносит ему основной заработок. Кэйя привычно усмехнулся. По Дилюку сразу видно, что он ненавидит эти пьяные лица. Как только он сделал на этом такой успешный бизнес, остается только гадать. -Мастер Дилюк, не могли бы вы мне налить еще стаканчик вашего прекрасного одуванчикового вина? – Кэйя вальяжно подтянулся, посмотрев прямо в глаза бармену. -Рыцарь Кэйя, мне кажется, вам уже вполне достаточно, - не обращая никакого внимания на все попытки Кэйи, Дилюк продолжил натирать до блеска и без того чистые стаканы. -Зануда, -грубо кинул рыцарь, отвернувшись от ворчливого собеседника. И это сработало! Дилюк резко, схватив Кэйю за воротник повернул к себе и гневно прошептал тому на ухо. -Вам следует быть повежливее, Рыцарь Кэйя, иначе дверь в эту таверну будет навсегда для вас закрыта. Кэйя усмехнулся. Выводить Дилюка на эмоции было его любимым занятием, будто только с ним он позволял себя так вести. Это заставляло себя чувствовать особенным. Он ответил лишь кратким кивком, не забыв одарить своего сводного брата яркой улыбкой, и направился на второй этаж. Кэйя любил находится там в одиночестве, думать о своей жизни и наблюдать за сводным братцем. Эти редкие дни его появления тут он мог ждать хоть всю жизнь. После «предательства» они не общались. Кэйя переехал в казармы и жил там, а на Винокурню боялся приходить. Дилюк никогда не простит его, он был в этом уверен. В голове так много раз проносились все возможные сценарии того дня, кем бы они были друг другу сейчас? Кэйя понимал, что его игра в гляделки из-за угла не остается незамеченной. Хотя бы по неким скованным движениям Дилюка и сжатой челюсти. -Оу, милый, ты бы смотрел на него не так открыто, - раздался голос с противоположного балкончика. -Лиза? – Кэйя был слегка ошеломлен ее появлением здесь. Лиза никогда не ходила в таверну, особенно по выходным. Кэйя даже думал, что она впринципе не переносит алкоголь, хотя по рассказам Джинн, те выпили вместе несколько бокалов вина. -Присоединишься? – Кэйя не был бы рыцарем, если бы не предложил даме провести вечер вместе. Лиза была для него не очень близкой подругой, но иногда они могли вести беседы по душам на крыше Ордо Фавониус. -С удовольствием, - она легкой походкой обогнула проем и грациозно присела на соседний стул. От Лизы всегда веяло этой атмосферой элегантности. -Какие дела смогли заставить посетить тебя это непримечательное место? – Лиза принесла бутылку вина, чему Кэйя был несказанно рад, открывая ее по ходу разговора и разливая напиток по бокалам. -Неужели не могу навестить своего друга? – она произнесла это с нежной улыбкой. -Лиза, в чем дело? – Кэйя ответил ей тем же, слегка приподняв бокал в качестве тоста. Девушка мило рассмеялась, отпивая пару глотков, посмотрев вниз через проем. Дилюк все так же усердно натирал стаканы, но случайно встретился с девушкой мимолетным взглядом. Та слегка улыбнулась и приподняла стакан, как это ранее делал Кэйя. -Кажется, ты так увлечен своими наблюдениями, что ничего не замечаешь, дорогой, - Лиза так и не сводила глаз с Дилюка. -Опять ты рассказываешь мне загадки, ответ на которые я должен найти сам? – Кэйя последовал ее примеру, тщательно рассматривая Дилюка. Огненно-рыжие волосы были заплетены в неаккуратный высокий хвост, на поясе повязан фартук бармена, а белая рубашка четко подстраивалась под формы и фигуру Дилюка. Кэйя и Лиза провели весь вечер распивая вино на втором этаже. Вот только под конец вечера оказалось, что все вино ушло именно в Кэйю, а Лиза даже не допила первый стакан. Они спустились на первый этаж, где Кэйя благородно проводил Лизу до двери, настаивая, что улицы ночью опасны и должен проводить даму до дома, но та лишь мило улыбнулась и слегка подмигнула Дилюка у стойки, а затем скрылась за дверью. -Мы закрываемся, -произнес Дилюк в тот момент, когда Кэйя плюхнулся на стул. Таверна уже опустела, и они остались вдвоем. -Да, да, выгоняй меня, - вино неплохо так дало в голову рыцарю, и теперь он абсолютно не стеснялся в выражениях. Дилюк устало вздохнул. Кажется, придется провожать этого пьянчугу до самой казармы, иначе он свалится в ближайшие кусты и там же и уснет. Почему он вдруг решил ему помочь? Кто знает. -Пойдем, я провожу тебя до твоего дома, - Дилюк ловко подхватил не сопротивлявшегося Кэйю и направился к Ордо Фавониус. -Что ты няньчишься со мной как с маленьким, - Кэяй бурчал это себе под нос, но совершенно не сопротивлялся. -Потому что ты все-таки мой брат, - устало произнес Дилюк. Сколько бы он не отрицал это, это была правда. Они вместе выросли, он не мог просто выкинуть его из своей жизни и считать, что Кэйя вообще существует. Да, он сказал ему в тот день правду. Да, Дилюк не перенес это. Но прошло уже слишком много времени и слишком много вариантов событий в его голове, иных реакций. -Брат? – Кэйя резко остановился посреди улицы, ошарашенно взглянув на Дилюка, - Ты перестал считать меня своим братом уже очень давно, - ноги подогнулись, и Кэйя упал бы, если бы Дилюк не подхватил его. Он всмотрелся в его синие, холодные глаза, в которых где-то, в глубине души, зарождалась маленькая надежда. -Я всегда буду считать тебя своим братом, - Дилюк не вытерпел и крепко обнял Кэйю. Тот лишь стоял, не понимая, либо это пьяный бред, либо Дилюк обнимает его по среди улицы как раньше, в детстве. Спустя секунды на его глаза навернулись слезы. Зажмурив глаза на пару секунд, для проверки реальности, он вновь их открыл. Вокруг никакого не было, лишь пара стаканов и пустая бутылка вина. Таверна. -Мы закрываемся, - громкий голос на все помещение. Всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.