Дурная привычка

PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 976 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
74 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
      Гулкий стук сердца эхом отдаётся в ушах, пока Зонтик сидит почти на краю крыши и смотрит куда-то вперёд. Его щека всё ещё горит от пощёчины, а пара прядей слиплась от зелёной краски, которую так и не удалось отмыть до конца. Услышав стук двери за спиной, клон под номером шесть вздрагивает и слабо вжимает голову в плечи, ожидая насмешливого возгласа пикового валета, который, очевидно, пришёл за ним.       — Зонтик, а что ты тут делаешь? — услышав голос Габриэля, треф слегка расслабился, оглянувшись на «эльфа». — Ты снова плачешь? А почему ты плачешь? А ты часто тут сидишь? А почему у тебя щека красная? — казалось, что каждый вопрос дарил любопытному клону возможность сделать новый шаг, ведь теперь тот уже сидел рядом с Зонтиком. — Тебе что, плохо? Очень-очень плохо? Скажи, Зонтик, тебе плохо? Тебе очень плохо?       — Да, — видя, что Габриэль не собирается останавливаться в своей веренице вопросов, шестой клон торопливо кивнул, снова отводя взгляд куда-то в сторону предполагаемого горизонта. — Мне плохо…       — А почему тебе плохо? Тебя обидели? Тебя Вару обидел? — надежда Зонтика не оправдалась, и у Габриэля появилось ещё больше вопросов, которые так и норовили выскочить.       Однако, несмотря на обилие вопросов любопытного клона, треф понимал, как близки те к истине. К тому же, ему всё равно хотелось как-то отвлечься от мрачных мыслей, так почему бы не попытаться утолить жажду новых знаний бубнового валета?       — Да… Что-то вроде того, — негромко ответил он, прикрывая глаза. — Это действительно был Вару…       — А почему он это сделал? Зачем? Ты что-то сделал не так? Или он что-то сделал не так? Или он просто ошибся? Или вы оба поступили не так? — Габриэль слабо пошевелил остроконечными ушками, немного склонив голову набок, глядя на Зонтика миндалевидными глазами, зрачки в которых приняли форму вопросительных знаков.       — Можно сказать, что оба… — вздохнул Зонтик.

***

      — Вару, я хотел бы… Поговорить с тобой, — Зонтик слабо коснулся плеча своего парня. — Можешь послушать меня? Это важно… Для меня.       — А для меня нет, — в голосе обладателя изумрудных кудряшек скользила неприкрытая насмешка. — Так что проваливай.       — Вару, это касается и тебя тоже, выслушай меня… — треф с мольбой посмотрел на пикового валета.       — Ты не отвяжешься от меня, верно, нюня? — Вару цокнул языком. — Так и быть, великий Я готов выслушать никчёмного тебя! Выкладывай давай, у меня не так уж много времени!       — Хорошо, спасибо, Вару… — Зонтик сглотнул и опустил голову, теребя край неизменного шарфа, который он носил даже в помещении, так же, как и тёплый свитер. — В общем, я подумал и решил, что нам, наверное, будет лучше… расстаться?.. — он неуверенно поднял взгляд, жалея, что не видит глаз Вару в этот момент, однако, заметив, как последний хмурится, тут же отступил на пару шагов. — Т-ты не подумай, я не разлюбил тебя, просто дело в том, что…       Хлёсткая пощёчина. Голова шестого клона мотнулась набок. Голубые глаза широко распахнулись. Дыхание сбилось. Наступила звенящая тишина… Или это звенело в ушах Зонтика? Медленно, оглушённо, он повернул голову, глядя на Вару глазами, полными слёз, из-за чего шутник двоился и троился в его взгляде. Ошеломлённо подняв руку, треф неверяще коснулся горящей после удара щеки прохладными пальцами.       — Не смей ныть, тряпка, ты заслужил это, — отрезал Вару, презрительно фыркая. — Не смей даже думать о расставании! Тебе повезло, что я вообще обратил на тебя внимание, которого ты недостоин как минимум потому, что не ценишь его! Или ты возомнил, что я недостаточно для тебя хорош?!       — Вару, Вару, успокойся, дело вовсе не в этом… — пятый клон не слушал лепетания Зонтика, отвернувшись и продолжив заниматься своими делами.       Всхлипнув, Зонтик бросился прочь. На крышу… Подальше… Лишь бы не слышать слова, что причиняли боль не хуже недавней пощёчины…

***

      — А разве такое может быть? Так он тебя ударил? Это больно? Очень больно? А почему он стал на тебя кричать? А почему ты хотел расстаться? — Габриэль недоумевал, глядя на Зонтика широко распахнутыми глазами.       — Ох, не так быстро, Габри… — треф вздохнул, опуская голову. — Я просто… Думаю, что мы не подходим друг другу… Мне кажется, что на самом деле он меня совсем не любит… А теперь у меня лишь больше доказательств этого.       — Доказательств? Что такое доказательства? Или кто? Я доказательство? А ты? Кто такие доказательства? — бубновый валет часто заморгал, удивлённо глядя на клона, который печально улыбнулся.       — Это… Как бы объяснить… То, что может подтвердить какую-то мысль. Например, то, что Вару меня ударил, подтверждает мысль о том, что он меня не любит, а значит, это доказательство.       — Ты сказал, что доказательств у тебя стало больше, — вспомнил Габриэль. — У тебя их несколько?       — Можно и так сказать… — вздохнул Зонтик.

***

      Шестой клон сидел и старался высушить длинные волосы. В очередной раз ему не повезло наткнуться на любимую ловушку Вару — ведро с зелёной краской над дверью. Услышав тихий скрип и хихиканье за спиной, Зонтик оглянулся, увидев причину недавних слёз.       — Вару? Может, зайдёшь? — он постарался улыбнуться, но получалось из рук вон плохо.       — Да пожалуйста! А ты чего снова ноешь, тряпка? — Вару дважды просить не пришлось, и он моментально очутился рядом. — Попался в мою ловушку, нюня?       — Да… Опять… — Зонт вздохнул. — Почему ты продолжаешь так делать? Мне это неприятно…       — Зато мне весело! — перебил его пятый клон. — Да ладно тебе, плакса, это же смешно!       — Не для меня… Пожалуйста, перестань так делать… — несмело попросил треф.       — С какой стати? — Вару презрительно фыркнул.       — Мы ведь встречаемся…       — Ну и что? Какое мне дело?

***

      Зонтик вздохнул, обняв себя за плечи, успев слегка продрогнуть на ветру, после чего перевёл взгляд на Габриэля. Тот тоже молчал, однако вскоре вскинул голову, посмотрев на трефового валета.       — Значит, он тебя не любит? А ты его любишь? Ты чувствуешь к нему любовь?       — Любовь… — Зонтик вздохнул, поднимаясь. — Не думаю, что это любовь. Так, дурная привычка… — клон снова взглянул на недоумевающего «эльфа». — Ты легко одет… Иди домой, а то простынешь.       — Простыну? А ты? Ты простынешь? А ты вернёшься домой? — несмотря на обилие новых вопросов, Габриэль поднялся.       — Конечно вернусь, только чуть позже, хорошо? — треф вяло улыбнулся. — Я одет теплей, так что не волнуйся. Иди домой.       Бубновый валет кивнул, уходя к маленькому чуланчику на крыше, через который можно было спуститься вниз, однако уже у двери оглянулся, ведомый каким-то непонятным чувством. На краю крыши уже никого не было…
74 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)