ID работы: 11403053

Мне нравится, что вы больны не мной

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мне нравится, что вы больны не мной… Дурацкий маскарад, пыльная мишура, побледневшие конфетти — один промах и Рикки-Рики рассыпется как хлопушка у него на глазах. Комический и нереальный. Он боится, что кто-то рванет с него полинялый костюм, больно и страшно хлопнув по щеке, укажет пальцем и жутко засмеётся, а все вокруг начнёт поворачивать большой палец минутной стрелкой вниз, могучим бессилием толпы засыпая его песком. Рики — плод воображения их обоих, и Гланни иногда кажется, что это розовое нечто возьмёт и отделится от него однажды, и Спортакус пойдёт с ним, не отставая ни на шаг. Мне нравится, что я болен не Вами… Рикки мягко прижимает Спортакуса к себе, оборачивая его тяжелыми розовыми полами пальто, а Глайпур уходит в песок, вместе с памятью, с мечтой ограбить целый город, оставив позади тюремные годы. Эльф говорит ему очень много, быстро и, забывая слова, добавляет родные, на певучем сказочном языке. Гланни вспоминает о себе, когда сбегает в подвал заброшенного дома. Неправильные ломаные пересекают его лицо в отражении, будто там он старая фотография, заклеенная скотчем. Он бы ему не понравился. Долговязый и сутулый, без грима, с утомленными от недосыпа остекленевшими глазами. Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. -Расскажи мне, что тебе нравится? Рики на секунду задумался и выдал: -Ну, например, ты, — он снял шляпу и скользнул теплом пальцев Спортакусу под футболку. Гланни воротит от собственной неискренности, а Рикки все нипочём. Спортакус не умеет лгать, он смотрит светлыми глазами на этот розовый блеск и фальшивый шарм, он всем существом тянется к мужчине, разбавляя свою скорую мягкую речь ласковыми исландскими словечками, а Гланни разучился врать, но только здесь он безоружен. Возможно, что раннее он бы наплевал на чужие чувства и, сбросив с души ненужные воспоминания зашагал бы к новой воображаемой жизни и промаялся так до конца своей, человеческой. Он не будет вместе с ним, потому что Спортакус не знает Глайпура, он с ним не разговаривал и вряд ли когда заговорит, а значит смена амплуа — бессмысленна. Не будет сногсшибающего чувства, ночных глупых посиделок — ровно ничего, и Гланни, чёрной блестящей единицей утопает куда-нибудь. Разговоры заканчиваются на Рики, а Рики свел с ума всех и почти обманул, а главная жертва, которая вроде бы должна всех спасать почему-то теперь целует его. Мне нравится, что можно быть смешным — Распущенным — и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Спортакус рассказывает ему про все — про своих сестёр и братьев, которые остались где-то далеко на холодном острове, про морковку, которую он выращивает и то, как бы он хотел провести свою жизнь вне города. Рикки слушал его внимательно, лукаво улыбаясь уголками рта и иногда, прерывая восторженные речи, целовал его, чем вызывал краткий вздох и удивительно сильные руки, мягко ложились ему на плечи, будто силы в них и не бывало. Спасибо, что не прочите вы мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Спортакус не узнает ничего. Рики стремительно исчезнет из его жизни, оставив фламинговое перо в воспоминаниях, а Гланни как-нибудь разберётся. Это почти его дело, но он уверен, что эльф не будет держать на него зла. Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня — не зная сами Так любите. Гланни не знает, как работают отношения, но он понял, что в них явственно фигурирует слово «люблю», и Спортакус предпочитает его использовать всегда по отношению к Рикки. Рики спрашивает почему — эльф не успевает ему ответить. За мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас над головами… Рики снимает шляпу, широким движением ладони смазывая сиреневые тени и подводку. Шуба падает на траву. Глайпур, сгорбившись всем своим долговязым существом, прямо и почти вызывающе смотрит на Спортакуса. -Меня не существует. Глайпур тоскливо смотрит в камыши, в зелёной тине лениво копошатся головастики, они отращивают лапки, сбрасывают хвостики и уплывают, напоминая о себе вечерами августа, весело квакая и радуя глаз зелёными спинками. У эльфа затяжно и болезненно что-то защемило в груди, он бы постарался нащупать эту ошибку — но ошибка фламинговым пером уходила в камыши и больше в городе не появлялась. За то, что Вы больны — увы! — не мной, За то, что я болен — увы! — не Вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.