Часть 2.2 "Что же я потеряла"?
27 ноября 2021 г., 14:30
Примечания:
Намучалась я с этой частью, по этому и задержала.
К вашему вниманию заключительная глава.
Не помню когда в последний раз так хорошо спала. Я встала бодрая и готовая к новым свершениям.
Рената обогнала всех, и мой хороший сон, в том числе, уже сходила и принесла кофе. Его запах меня и разбудил.
Лучшее утро за долгое время!
- Как ты можешь не завтракать? Не понимаю. - спросила подруга доедая круассан с маслом.
- Ну я обычно встаю к двум, а это уже время обеда. - потянувшись ответила я.
Рената была очень напряжённая. Это было абсолютно на неё не похоже. Она человек серьёзный - да, но от неё никогда не чувствовалось негатива. Сейчас же Рената была как натянутая струна.
- Что-то не так? - я приподнялась на локтях.
Подруга посмотрела на меня взглядом испуганного котёнка.
- Знаешь, я теперь понимаю почему ты вчера была такая нервная. Я как на пороховой бочке, всё утро. - Ренату аж передёрнуло.
- Бояться чего-то нового, это нормально. Ты мне как-то сказала: лучше сделать и боятся, чем не сделать, и боятся что не сделал.
Рената прихлебнула чай и утвердительно махнула головой.
Что же насчёт меня? Я была поразительно спокойна. А это ведь абсолютно на меня не похоже. Потому что такого невротика как я ещё поискать нужно.
Мои совсем нетипичные реакции, заставляли задуматься: в порядке ли моя голова? В глубине души же я понимала что поехала кукухой.
В добавок ко всему, и в доказательство того что вчерашний день был реален, Дамино пожелал мне доброго утра.
- Мы же через два дня уезжаем. Я тут подумала что совсем не хочу. - сказала Рената.
- Ещё бы. Придётся вернуться в реальность, в обыденность. Придётся вернуться на работу которая бесит, к людям которые бесят, к жизни которая бесит. - съязвила я.
- Тогда, на сегодняшней вечеринке, мы должны оторваться как никогда раньше. - Рената подсела ко мне. - Нет никаких условностей и ограничений. Мы ведь больше никогда не увидим этих людей... - подруга грустно усмехнулась. - Так что если ты планируешь обосраться от страха, то сделай это сейчас.
- Ну это я всегда сделать успею. - я рассмеялась. - С тобой точно всё в порядке?
- В любом случае, я планирую забить на всё свои страхи и круто провести время.
POV: Рената
Мне разумеется страшно, до трясучки. В этом мы с Настей похожи, только наши нервные состояния, у каждой происходят в разное время. Вчера у неё, сегодня у меня.
Мы обычные люди, нам можно бояться. Только нельзя позволять страху главенствовать. Так мы навсегда останемся на одном месте.
Насте наверняка написал её итальяшка. Иначе чего она так сияет уткнувшись в телефон?
Мне признаться немного завидно - по-доброму конечно, но завидно. Ведь Итан ничего мне не написал. Он ведь как порядочный мужчина после того как пролайкал, должен был написать. Но он молчал...
Я никогда воздушных замков не строила, всегда крепко стояла на ногах. Но сейчас вся эта "розовая мечта" стала такой реальной почти ощутимой. Так почему я не могу хотеть того, чтобы вполне реальный человек написал мне? Конечно я могу, и буду накручивать себя до самого вечера. В этом вся я.
Остаток дня, мы практически ничем не занимались. Решили сегодня полениться. Разве что я растолкала Настю на спорт зал в отеле, потому что образ жизни тюленя меня не привлекал.
- Дамиано не писал тебе больше? - спросила я.
- Нет. На его пожелание доброго утра, ответила благодарностью, он прислал смайлик. - подруга пожала плечами. - К лучшему если он до вечеринки писать не будет. Я не успею себя накрутить.
Дело близилось к вечеру, так что мы уже начали собираться. А точнее я, потому что как вы уже поняли Дамиано ещё тот доминант, заставил Настюху одеться в тоже, в чём она была на концерте. Будут наверное играть в рок-звезду и его преданную фанатку.
Так как мой итальянец не такой властный, даже наоборот, то я решила надеть свои любимые джинсы и прозрачную рубашку. Хрен его знает, может для на них чёрные лифчики
действуют, как красная тряпка на быка!
- Слушай, я бы на массаж сходила. Время же ещё есть. - Настя потянулась.
- А перед чем ты так кости хочешь размять? - я хитро посмотрела на неё.
- Мы что не можем на массаж сходить? Без подтекста, без намёков! - Настя смешно развела руки доказывая мне это.
- Ну если без намёков, то это без меня. - я сделала вид, что не собираюсь никуда идти.
Настя вздохнула и закатила глаза.
- Ладно, можешь намекать сколько хочешь, но пошли на массаж. У меня после вчерашнего концерта тело очень ломит.
Естественно я бы пошла с ней на массаж в любом случае, но мне так нравится смотреть как она оправдывается.
После массажа я и моя подруга чувствовали себя более чем отлично.
Мы с Настюхой, не гуру макияжа конечно. Но рвение в данном случае, было лучше умения.
Я заметила что подружаню начало потряхивать. От былой уверенности остались рожки да ножки. Анастасия вот уже минут десять рисовала стрелку и не переставала материть своё отражение.
- Ебать вас в рот, гнидоносные стрелки!!! - её лицо во время этого действа, походило на смесь злости и безумия.
- Может тебе чуть водки выпить для храбрости. - предложила я тихо.
- КАКАЯ ВОДКА? КАКАЯ ВОДКА, РЕНАТА? Если я хряпну водки, то эти стрелки точно никогда не нарисую. - Настя чуть сбавила тон. - Появлюсь на вечеринке, с лицом алкашки и уже никакой лифчик кружевной меня не спасёт.
- Забей тогда на эти стрелки. В таком состоянии ты всё равно их не нарисуешь. - я убрала подводку из её рук, осторожно, будто это было холодное оружие. - Смой всю эту "красоту", подведи глаза карандашом и пошли уже тусить.
Настя мило улыбнулась и отправилась в ванну.
Как хорошо что мы нервничаем в разное время, а не все вместе. Я была поразительно спокойна. Дело оставалось за малым - успокоить Настю, а это та ещё задача.
Мы уже были при параде. Честно говоря никогда еще не чувствовала себя такой уверенной. Я чувствовала что выгляжу прекрасно, и точно знала что сегодняшний вечер, а может и ночь - пройдут превосходно.
Анастасия же сидела на полу в позе йога, и делала вид, что медитирует. Почему делает вид? Да потому что никто не медитирует под песни Меладзе.
Я сидела и смотрела на всё это, не то чтобы меня это веселило. Мне было интересно чего она хочет добиться?
- Ты скоро закончишь? Нам пора выходить.
- Еще чуть-чуть. Я вот уже чувствую уверенность в себе. - сказала Настя приоткрывая один глаз.
- Так больше не может продолжаться... - я встала с кресла, подошла к мини бару и достала маленькую бутылочку виски.
- Принцессишна, надевай черевички и по коням. - я протянула ей бутылочку виски. - Это тебе для рывка.
Настя устало вздохнула, хрустнула косточками и встала.
- Давай сюда твой виски. - осушив залпом маленькую бутылочку, она выглядела сейчас совсем по-другому. Взгляд горел! Руки конечно еще тряслись, но я надеялась что на вечеринке будет чем поживиться.
POV: Настя
Я ненавижу виски. Но как моё нервное состояние дошло до пика, пришлось воспользоваться этим не мудрёным средством.
Мы ехали в такси. Вот мы и снова встретились вечерний Рим. Куда ты меня опять втянул?
Рената выглядела сногсшибательно. Ей в отличие от меня не нужен был шотик для храбрости. Сегодня вечером она именно такая - уверенная в себе и готовая к приключениям.
Я понятия не имела куда мы едем. Дамиано скинул адрес, по картам это был обычный дом, ну или особнячок. Может как раз тот где они свою музыку пишут.
Такси подъехало к красивейшей выездной аллее. Всё же итальянская архитектура, даже в мелочах потрясает.
Дом будто бы гудел. Была слышна музыка и весёлые возгласы.
Посмотрев в экран телефона, я увидела пару пропущенных от Дамиано. Мы к сожалению немного опоздали, ну как немного на пол часа.
Я решила позвонить Дамиано, но трубку он не брал, что было очевидно, потому-что громкую музыку было слышно со двора.
Рената нетерпеливо пошла к кнопке у ворот и несколько раз тыкнула в неё. Несколько минут никто не отвечал, Рената уже хотела звонить повторно, как вдруг:
-"Chiunque sia, entrate." (Кто бы это не был, заходите).
Мы с подругой переглянулись. Это итальянское гостеприимство я никогда не пойму.
Людей оказалось не так много, но они были очень весёлые и громкие.
Рената шла как породистая кошка, а я тащилась за ней как пакетик. Дверь в дом была приоткрыта и мы поспешили в неё зайти.
Поверьте нет более странного зрелища, чем девушки которые никогда не были на вечеринке, пришедшиена вечеринку - мы были как белые вороны.
- Вы Настя и Рената? - этот голос я узнаю из тысячи, даже в комнате с грохочущей музыкой.
Это была Виктория. На расстоянии вытянутой руки она выглядит еще прекраснее. Никогда не любила блондинок, и считаю себя гетеросексуальной, но ради Виктории я бы нарушила свою добродетель.
Рената поспешила прервать молчаливую паузу.
- Привет. Да, это мы. Отличная вечеринка. - Виктория чмокнула её и меня в обе щеки, без слов.
- Что ж, мы вас и ждали. Дами нам все уши прожужжал. Так что развлекайтесь. А я пока поищу его. - и с этими словами Виктория упорхнула.
Дом снаружи не выглядел таким огромным, каким он был внутри. Хотя, мне не с чем сравнивать, я ведь в однушке живу.
Вокруг мелькала куча лиц, которым совсем не было дела до нас.
- А что, мне нравится. Своеобразно, но мне нравятся. - Рената улыбнулась.
Из-за скопления людей, танцующих и снующих туда-сюда, мы не заметили как оказались, в тихой, маленькой кухоньке.
Кухня была практически безлюдна, даже пожалуй музыкальный гул до сюда не доходил. "Была практически безлюдна", но всё же кто-то в ней был. И это был Итан.
Он читал книгу и курил. Читал книгу на вечеринке. Вы видели когда-нибудь такое? Я точно нет. Он будто бы был в трансе, совсем не слышал что его покой кто-то нарушил.
Признаюсь наблюдать за ним было очень заманчиво. С него бы писать картины, и посвящать поэмы.
За нашими спинами кто-то нарочито громко кашлянул. Разумеется это был мой потерянный романтик.
Дамиано был топлес, меня это не смутило, но отвлекло. По этому приветствие я пропустила, любуясь его тату. Ренате снова пришлось отдуваться самой.
- Привет. - он поцеловал её в обе щёки. Потом приблизился ко мне, и сделал то же самое.
Я честно признаюсь, лучшего запаха я и не чувствовала.
Я не курю, но вся родня курит, наверное по этому мне дико нравится запах табака. И даже при условии, что он явно пьёт мой не любимый коктейль - "виски с колой". Смешавшись эти два запаха, доводили меня до исступления. И он понимал что он делает.
- Привет. Очень рада тебя видеть. Спасибо, что пригласил нас. - сказала Рената. Я только тупо махала головой.
Дамиано видимо это позабавило.
Итан внезапно "дал себя обнаружить", подав голос.
- Привет, рад наконец познакомиться не только через описания Дами и фото в инстаграм.
Может два наших сегодняшних кавалера не заметили, но я то чётко увидела что Ренату как током прошибло. Её серьёзность и собранность в миг пошатнулись.
Подруга начала подавать невербальные знаки, а точнее щипала меня за руку. Очевидно хотела чтобы мы оставили их вдвоём.
Я же активно игнорировала все эти попытки
- Настя, я бы хотел поговорить с тобой, наедине если не против! - Дамиано видимо очень чуткий человек и чувствовал невербальные посылы Ренаты лучше меня.
Я с мольбой посмотрела на подругу. Но теперь она делала вид, что ничего не происходит. Рената просто села, на один из кухонных стульев.
- Хорошо. - это было сказано очень тихо, практически как мышка пропищала. Но он услышал.
Вы не подумайте, мне не было страшно что он сделает что-то со мной, без моего согласия. Мне совсем не казалось что он один из таких людей.
На самом деле, мне просто хотелось понять: На кой хрен я тут?
Моя уверенность в его благородстве пошатнулась, когда я поняла что он привёл меня в комнату, которая явно принадлежит ему.
- У тебя взгляд как у перепуганного оленя. - он усмехнулся и открыл бутылку пива.
- Ну мне как порядочной оленихе, совсем не хочется быть сбитой машиной. Так что я на стороже. - толи это виски выпитые в отеле, начали действовать, толи я просто поняла что мне ничего не угрожает, но я расхрабрела.
Дамиано засмеялся. Он засмеялся бархатным, свойственным только ему смехом.
- Я не то чтобы самый порядочный человек. - начал он. Меня это напугало. Дамино заметил. - Не пугайся, я просто пытаюсь быть честным. Я точно хороший друг, лучший в Мире музыкант, но точно не самый лучший бойфренд. - он почесал затылок.
- Прости. А что я тогда тут делаю? - я наконец села на кресло, напротив кровати, на который сидел Дамино. - Не то что бы, я надеялась на что-то - я ведь не дура. Но если ты хотел "завалить фанаточку", то это точно не по адресу. - последние остатки стеснения и боязни ушли.
- Я не надеялся на это. - он замялся. - Ну или предположим мне бы хотелось, но я точно пригласил тебя не за этим. - Дамиано отпил пиво, снова.
- Зачем тогда?
- Не подумай что я псих какой-то. Да, я видел твою грудь, и я совру если скажу что это не было первостепенной причиной моего желания познакомиться с тобой. Но помимо этого, клянусь богом, меня тянула к тебе какая-то потусторонняя хуйня.
- Ты накуренный что ли?
- Да блять, почему сразу накуренный? Чтобы ты знала, я вообще наркотики не употребляю. - он картинно обиделся. - Ладно шутки шутками, но я бы действительно хотел узнать тебя. - Дамиано встал и подошел к месту где я сидела. - Плюсом является то что ты вполне нормально реагируешь на меня. Не кидаешься как безумная и всё такое. - он хотел было снова отпить пива, но я опередила.
Я медленно встала, уверенно смотря ему в глаза. Не прерывая зрительный контакт, я забрала бутылку из его рук, и осушила в пару глотков.
- Да кем ты себя возомнил Дамиано Давид?
Выглядит пафосно и круто, да? Нихуя подобного. КТО ЖЕ В ЗДРАВОМ УМЕ БУДЕТ МЕШАТЬ ВИСКИ С ПИВОМ?
POV: Рената
Честно говоря я не знаю толк во флирте. Я понятия не имею, как быть манкой кошечкой, да и не думаю что это к лучшему. На мой взгляд лучше сразу показать человеку свою истинную сущность, и надеяться что ему это понравится.
Но это же блин Итан! Мне бы не хотелось чтобы он бежал от меня как от стихийного бедствия.
Так что сейчас, мы просто сидели и молчали. При том это совсем не было неловкое молчание. Это было молчание сродни тому, что происходит у семейных пар, которые уже долго вместе и понимают друг друга без слов.
Честно говоря я боялась нарушить эту уютную тишину. Мне хотелось сидеть так вечно, затаив дыхание.
Итан испытывающе смотрел на меня. Я тут же поняла, что он совсем не такой тихоня, каким он мне представлялся. Взгляд у него был как у искусителя.
Может он надеялся что я накинусь на него с расспросами? Но мне просто не хотелось говорить, хотелось смотреть...
Итан, потягивая сигарету, решил молчание всё же нарушить:
- Ты как я понял скрипачка? Тебе нравится твоя работа? - он спрашивал это так серьёзно.
- Да, я скрипачка. Я обожаю свою работу... Хотя может быть предпочла работать в Европе - это своего рода мечта.
- Что тебя останавливает?
- Ну не всё так просто, знаешь. Чтобы мне работать в Европе, мне нужно европейское образование, на образование нужны деньги. А деньги знаешь ли, ресурс постоянно необходимый. - последнюю фразу я сказала немного раздраженно.
Меня просто взбесило что он так просто об этом говорит, когда на деле всё совсем не просто.
Итан пожал плечами и потушил сигарет.
- Я тут не сведущ, но часто люди просто ищут оправдание своей беспомощности.
Вот эта его фраза, и его тон мудреца, меня окончательно вывел из себя.
Я даже встала в порыве гнева.
- Ну это явно не про меня. Я жопу рву, чтобы добиться своей мечты. И уж точно не тебе меня упрекать - я сделала воздушные кавычки. - "В оправдании моей беспомощности". - я уже было хотела уходить, но Итан удержал мою руку.
Он встал. И хоть он был не на много выше меня, но сейчас мне казалось что я малыш, по сравнению с ним.
- Прости, я действительно всей ситуации не знаю. - он поднял руки "капитулируя". - Начал умничать, тоже мне.
А вот этот смущённый Итан, больше похож на мои представления о нём.
- Ладно, ты прощён на этот раз. - я усмехнулась и села.
О чём же говорить с человеком, о котором ты знаешь всё? Все эти стандартные мелочи о которых необходимо спросить при первом знакомстве - я уже знала.
Так что в основном спрашивал Итан. Он спрашивал про мою работу, про семью, про увлечения. Он задумчиво кивал каждый раз когда слышал мой заурядный ответ, делал вид, что ему было интересно. А может ему действительно было интересно?
Я с удивлением заметила что мы оба не пьём алкоголь. Что довольно странно на такой шумной вечеринке. Мы будто в нашей собственной с ним атмосфере.
- Короче говоря, жизнь у меня совсем не интересная. - подытожила я.
- Я бы так не сказал. Многие бы назвали твою жизнь, жизнью мечты. - он улыбнулся.
Я понятия не имела, сколько мы так просидели общаясь. На улице уже давно была ночь, но музыка в доме не утихала.
В кухне где мы сидели с Итаном, было прилично накурено. В какой-то момент, мне как человеку не курящему стало тяжело дышать и я начала кашлять.
- Вот я дурак. Надо было окно открыть. Совсем не подумал. Давай на балкон что ли выйдем. - Итан виновато встал.
- Да, было бы неплохо.
Балкончик был крохотный. Мы вдвоём там едва помещались. Но вид явно стоил тесноты.
Звёзды сеяли как россыпь бриллиантов. На участке у ребят было очень много зелёных насаждений, которые даже сквозь тьму умудрялись видеться.
Обожаю ночь, за тишину и спокойствие, и даже громкая музыка в отдалении не могла этому помешать.
Я чувствовала прожигающий взгляд на себе. Точнее сказать я почувствовала этот взгляд нутром, сразу как мы вышли на балкон. Я боялась смотреть ему в глаза. А он явно этого и ждал.
Я и Настя, мы ведь не дуры. Мы не ехали сюда чтобы нам с порога признались в любви - конечно нет. Мы приехали в Рим, мы приехали на эту вечеринку, чтобы наконец побыть вдалеке от проблем и один вечер перестать быть тихонями ждущими подходящего момента.
Я повернулась к Итана, на этот раз без страха смотря в его глаза. Я ожидала и желала, чтобы он был инициативен. Итан не мешкал.
Он нежно взял моё лицо руками. Его взгляд стыл медовым. Это мгновение казалось, тянулось вечность. Я уже было сама хотела поцеловать его, но ровно в тот момент, он опередил меня.
Итан едва коснулся моих губ своими губами. Но меня шандарахнуло так, что я вцепилась в его майку чтобы не упасть. Наш невинный поцелуй длился секунды три, как вдруг послышался дикий грохот и возгласы.
Мы нехотя оторвались друг от друга.
Странные даже для вечеринки звуки доносились из гостиной.
Но когда я увидела что же было источником этого звука, то была в шоке.
Моя в слюни пьяная подруга Анастасия, плясала с Томасом сука Раджи под Shum - GO-A. Всё это было похоже на какие-то ритуальные танцы.
Людей стало намного меньше. Осталось наверное человек пять от силы. Все уже были прилично пьяные и уставшие на вид. И только моя подружаня и гитарист, кружились в шальном танце как дети.
На глаза мне попался Дамиано, который угрюмо сидел неподалёку. Я полная решимости надавать пиздюлей пошла на него. Тут даже сильная рука мистера Торкио не могла остановить.
- Эй красавчик! Хули тут происходит? Почему моя в конец угашенная подруга пляшет как не в себя и останавливаться не планирует? Ты ей наркоту дал?
- Так, ничего я ей не давал. Мы были у меня в комнате, болтали. Как вдруг она забрала мою бутылку пива и выжрала её в пять глотков. Ей крышу сразу снесло. Она побежала как оглашенная, смеясь. Я пытался её остановить, но она мне в глаз зарядила. - только сейчас заметила что он держится за глаз.
- А чего ты меня не позвал?
- Тут Томас подсуетился, обещал затанцевать ее пока она не устанет. Но в ней энергии как в ломовой кобыле. - он виновато посмотрел на меня. - Настя, явно впервые напилась. А я просто не хотел тебя отвлекать. Ты же ей не мамочка.
- Я ей не мамочка, но подруга. И я знаю что перед этой вечеринкой, я ей виски дала выпить для храбрости. Пиво и виски - звучит паршиво.
Дамиано выглядел беспомощно. Даже я не ожидала что тихушница Настя такая резвая.
- Я так понимаю вечеринка практически закончена. Я думаю сейчас самое время всё остановить, это на тебе голубчик. - я ткнула пальцем в Дамиано. - Я ее сейчас постараюсь успокоить. А ты мне поможешь. - я указала в сторону Итана. Её нужно где-то положить.
- Свободна только моя комната. - я с сомнением посмотрела на него. - Что ты так смотришь? У нас друзья приехали, их нужно было где-то разместить. Я не чудовище всё же.
Я выключила музыку. Люди постепенно начали растекаться по дому. Как только Настя увидела меня, она радостно закричала по-русски.
- РЕНАТАААААААЙ! РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА! РОСССИЯ! РОССИЯ! - она схватила Томаса и яростно поцеловала его в щеки.
Мне пришлось выдирать бедного гитариста из Настиных объятий. Итальянец благодарно посмотрел на меня и поспешил удалиться.
Тут она переключилась на меня. Ей видимо дико хотелось объятий.
- Рената, я так люблю тебя. Я очень тебя люблю. Я так рада, что мы с тобой познакомились. - всё это она говорила уже тише, уткнувшись в меня. Мне абсолютно не нужно было отвечать. Настя говорила, и говорила, чем я поспешила воспользоваться.
- Где твоя комната? - обратилась я к Дамиано шёпотом.
- Следуйте за мной. - и в ритме вальса я повела мою бухую подругу баиньки.
Её пьяные признания в любви, были довольно милыми. Хоть мы и давно дружим она никогда не говорила мне подобного. А как говориться: - "Что у трезвого в уме, то у пьяного на языке".
Когда мы дошли до комнаты Дамиано, Настя уже утихла, может дремала пуская слюни мне на сиськи.
Войдя в комнату, я аккуратно положила подруга на кровать, как вдруг она сонно приоткрыла глаза.
- Я хотела его поцеловать. Думала он это сделает. И наверное он так бы и сделал, если бы я не стала играть в уверенную в себе суку и не выжрала бы его пиво. Какая я дууууууура! - простонала она закрыв глаза руками.
Я усмехнулась. Хоть мы провели вечер и по отдельности, но вполне себе одинаково. Только я в своём уме и с поцелуем, а Настя пьяная и с испуганным итальянцем у её ног.
- Что она сказала? - поинтересовался Дамино.
Я улыбнулась, посмотрела на мою уже спавшую подругу и ответила.
- Да так, просто всякий бред на русском. Не парься.
Я могу остаться здесь!
- Слушай, если ты устала, можешь обратиться к Итану, он найдёт где тебе переночевать. Он тут у нас мамочка. - он неловко поправил волосы. - Ты можешь на меня положиться. Я не мудак.
Сейчас в нём совсем не узнавался тот бешеный фронт мен группы Монескин. Передо мной стоял обычный парень. Немного пьяный, и немного нелепый.
- Хорошо. Но если вдруг что, я оторву тебе голову. - я злобно свернула глазами в его сторону. - Спокойной ночи.
- Спокойной.
POV: Настя
Я надеюсь вчерашняя Настя, повеселилась от души, потому что сегодняшняя явно умирает от похмелья.
Первым, что проникло в мой сон, это солнечные лучи светящие в глаза. Потом были звуки, на деле тихие, но в моей голове разрывались барабанами. Последней проснулась совесть.
Я не знаю что со со мной вчера случилось. Вы не подумайте, я напиваюсь не впервые. Но вчера, помимо того что в моём желудке пиво встретилось с виски, так еще и желание доказать что я не тихоня сыграло свою роль.
Всё что происходило вчера, после украденного пива, я практически не помню. Помню что я еще что-то пила, с кем-то танцевала, к кому-то приставала.
И ей вчера не было стыдно. А мне, сегодняшней Насте, очень стыдно.
Может я что-то Дамиано наговорила? Надеюсь нет. "Бляяяяять, я же ударила его в глаз. Когда я найду в себе силы окончательно проснуться, обязательно извинюсь пред ним. Если только он захочет слушать"
Я только сейчас почувствовала что всё тело затекло. Я хотела повернуться, но что-то мешало. Или кто-то мешал? Я с опаской дотронулась до своего тела, и поняла что лежу в чьих то объятьях.
Страх был сильнее желания, держать глаза открытыми. Я кое-как продрала глаз и медленно повернула голову.
Меня обнимал ёбаный Дамиано Давид, что радовало конечно. Но Боже, я же ведь это представляла, фантазировала. Только во сне я была красивая, милашка, а не пьяная какашка.
А он то стервец был прекрасен. Будто бы не на вечеринке вчера был, а в спа. Его глаза мерно подрагивали, и меня так и порывало дотронуться до его острых скул. Я позволила себе эту вольность. От того что я задела тот фингал что я ему поставила, Дамиано немного скривился, но не проснулся. Его рука всё еще была на моём бедре.
Мне точно нужно найти Ренату, и сбежать отсюда. До того как Дамиано проснётся.
Не знаю как, но я умудрилась высвободиться из его рук. Крепко стоять на земле было сложно, но с горем пополам у меня получилось. И я мелко семеня отправилась на поиски подруги.
Мне повезло найти её довольно быстро. Рената сидела на диване в гостиной и смотрела телевизор.
- Кто это у нас проснулся? Во рту кака, в голове бобо? - сказала она усмехнувшись.
- Давай уйдём, пожалуйста. - голос предательски дрогнул.
Рената выключила телевизор.
- Что он сделал с тобой?
- Ничего он со мной не сделал. Я хочу уйти до того, как он проснётся.
- К чему спешка? Итан за сигаретами ушел. Дождёмся его, позавтракаем. - я перебила ее, повысив голос.
- Рената, пожалуйста. Уйдём, сейчас! - подруга замерла, с пониманием посмотрев на меня.
- Хорошо, уйдём сейчас. Но ты мне всё объяснишь по дороге.
Полтора дня спустя. В аэропорту.
Мы сидели в зале ожидания, наблюдая за табло полётов. Посадку на самолёт должны были вот-вот объявить.
- Он тебе звонил? - спросила Рената.
- Да. С того момента как мы уехали, с разницей в час звонит и пишет, чаще чем можно было представить. - ответила я не поднимая глаз с кроссовок.
- Почему ты так жестока с ним?
- Да потому что мне стыдно. Потому что я последнее ссыкло. Потому что всё что случилось с нами в Риме, похоже на сказку которая бы закончилась, как только мы бы сели в самолёт. - я подняла глаза на подругу. - Мы ведь не их поля ягоды, забыла? Через неделю он перестанет звонить, и забудет моё имя...
Рената сразу погрустнела после моих слов.
- Вы с Итаном держите связь, как я погляжу. - я улыбнулась.
Подруга улыбнулась воспоминаниям о барабанщике. Она мне рассказала про их поцелуй, после чего я почувствовала себя еще мерзее. Все полтора дня, до отлёта, ежесекундно извинялась перед ней. Пока не удостоверилась что Рената не обижается, не могла себе места найти.
- Да, он мне пишет постоянно. Рассказывает всякие глупости и не только. Например, то что Дамиано места себе не находил после твоего уезда. Пишет тебе постоянно, и звонит. Он и репетировать нормально не может.
- Хватит... - одинокая слеза предательски скатилась по щеке. - Почему Итан тебя не проводил?
- Ну, а как ты себе это представляешь? Нас же могут сфоткать, и пиши пропало.
Я ведь уже взрослая девочка, и не хуже тебя понимаю что мы бы вернулись в нашу серую реальность, рано или поздно... Но ты ведь даже шанса ему не дала. Хотя бы напиши ему.
Рената нежно погладила моё плечо.
- Ладно. Я напишу ему. Но ты точно не обижаешься?
- Да заебала уже! Не обижаюсь я. В конце концов, захочет прилетит ко мне. - Рената рассмеялась.
Мне тоже почему-то захотелось улыбаться. Но сердце было очень тяжёлое...
Я отключила уведомления, и в инстаграм меня ждал сюрприз в виде 99+ уведомлений. Конечно же это был Дамиано. Какая девушка может таким похвастаться? Но лично мне гордиться нечем.
Он писал: "Куда ты уехала? Что я не так сделал? Хочу напомнить что ты мне глаз подбила, могла бы хотя бы извиниться!" - потом он извинялся за грубость. Мне показалось что в этих сообщениях я вижу себя.
Что-то писать было глупо, слов у меня всё равно не было. Так что я решила позвонить.
- Ренат, я отойду позвонить?
- Да, конечно. Я позову если объявят посадку.
Я отошла к противоположному окну, от того места где мы сидели. Коленки тряслись, сердце ушло в пятки, но я набрала номер.
На мою беду он ответил сразу.
- Господи, я думал ты никогда не позвонишь. - начал он.
- А я вот позвонила. Мы улетаем сегодня.
- Во сколько? Какой аэропорт? Я подвезу вас.
- Мы уже в аэропорту. Посадку объявят скоро.
Он замолк на секунду.
- А, так ты звонишь попрощаться?
- Да, но больше всего я бы хотела извиниться. За то что испортила тебе вечер, украла пиво и подбила глаз. - он усмехнулся в трубку. - За то что, так и не решилась поцеловать тебя... - я грустно вздохнула.
- Так, если вы не съебались из города, то я знаю в каком вы аэропорту. Я сейчас же приеду!
- Пожалуйста, не нужно! Ты сделаешь мне больно. Какие бы порывы тобой сейчас не двигали, ты должен понимать что мы с тобой очень разные. Я серая мышь, а ты рок-звезда.
Он вздохнул.
- Ты точно этого хочешь? - спросил он.
- Я хочу чтобы ты запомнил как ту, что на концерте, засветила тебе свою грудь, и как ту русскую что на вечеринке подбила тебе глаз.
- Я тебя точно запомню. - ответил он усмехнувшись.
- Прощай, Дамиано.
- Запомни пожалуйста, что ты какая угодно, ну уж точно не серая мышь. - он глубоко вздохнул. - Прощай, Настья.
Я сбросила вызов...
Примечания:
Если прочитали до конца, напишите пожалуйста комментарий.
Немного погодя, я продолжу эту историю, но уже в более крупной работе😊