Часть 2
16 ноября 2021 г., 11:23
— Тш-ш-ш… Тише… Эндрю… — Нил, задыхаясь, пытался немного успокоить возбуждённого парня, который сейчас нависал сверху. Карии глаза полностью перекрыл зрачок. Что-то было не так… Эндрю был слишком активным сегодня, слишком тактильным… Но таким горячим.
Руки Миньярда против воли согнулась, и он лёг на Нила.
И тут до парня дошло. Да, Миньярд был горячим, но сейчас во всех смыслах. Джостен отстранил от себя Миньярда и потрогал его горячий лоб. Блондин еле-еле поднялся на руках, пытаясь сконцентрироваться, чтобы перед глазами не плыло.
— Эндрю, у тебя температура.
Парень упал рядом с нападающим на кровать.
— Я уже и сам понял.
Эндрю был растрёпаным, покрасневшим. Он закусил нижнюю губу. Несколько прядей прилипали к вспотевшему лбу парня. Футболка была чуть приподнята, живот оголился, а ширинка расстёгнута. Боксеры еле-еле прикрывали возбуждение Миньярда. И всё же, они остановились, иначе голкиперу могло стать только хуже.
— Я к девочкам за градусником.
— Стой… — он схватил возлюбленного за руку, останавливая. — Не уходи… — поняв, что сказал то, что было далеко не в его характере, Эндрю раздражённо добавил: — В таком состоянии не надо идти. — юноша отпустил руку и повернулся лицом к стене.
Джостен был немного в ступоре, но, сложив всю картину вместе, он лишь кивнул, и сел рядом с Миньярдом.
— Ты хочешь… — он подумал, что сейчас будет лучше всего для больного. — …какао?
Миньярд молча кивнул. Он проклинал себя из-за только что брошенной фразы. А ещё больше — из-за смущения, которое охватило его после этой фразы. И как Джостен не заметил его покрасневшего лица? Или заметил, но скинул это всё на температуру? Да, точно, во всём виновата температура. Парень резким, явно раздражённым движением накрылся одеялом.
Совсем скоро Эндрю провалился в сон.
В комнату зашёл Джостен. Он нёс в своих руках любимую чашку Миньярда. Комната наполнилась запахом какао и маршмэллоу.
— Эндрю — позвал парень. Он не отважился тронуть его, зная, что спросонья Миньярд либо испугается, либо врежет Джостену. Ни то, ни другое парня не устраивало.
Глаза блондина раскрылись. Он сел. Нил протянул кружку, а потом услышал бесячее сюрпанье. Но ничего не сказал, лишь спросил можно ли ему дотронуться, а когда получил утвердительный, еле заметный кивок, то дотронуться до лба блондина.
— Я принёс градусник. — с этими словами Джостен отодвинул руку возлюбленного и поставил медицинский термометр.
Эндрю выглядел так, словно вчера выпил три литра водки, а потом, когда решил отоспаться, ему не дали это сделать, поднимая каждые пол часа. В общем, вид был убитый.
— Ммм… — Эндрю недовольно промычал, прикрыл глаза, отставил кружку и обнял Нила.
Видимо, Миньярд действительно был кошкой. Он не давал себя трогать, пока сам этого не хотел, но при болезни становился тихим лапочкой.
— Не знал, что ты такой нежный, когда болеешь.
— Я тоже не знал. — тихо ответил Миньярд.
Его разрывало изнутри. Хотелось сильнее обнять Нила, прижать его, не отпускать. Но гордость взяла верх и он отстранился, ложась на кровать.
Телефон на столе завибрировал. Вибрация была дольше, чем обычно. Значит, кто-то звонил.
Судя по звуку, Нил открыл телефон, посмотрел на номер, и снова закрыл.
— Опять она? — тихо проворчал Миньярд.
—Да. — Нил лёг рядом с Эндрю и обнял его. Он сам понял, что его парню очень хотелось этого. Но для того, чтоб сказать правду, у Эндрю было слишком много гордости.
Они лежали в тишине, и со временем дыхание обоих выравнилось, и они провалились в сон.
В тишине телефон снова завибрировал.
На экране появился тот же самый незнакомый номер.
Сообщение гласило: «Пруст на свободе».