ID работы: 11403477

Герой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
Я странствовал много лет и прославился как великий герой. Теперь же хочу вернуться в свой родной город и вершить правосудие там, дабы мои сородичи не отказывали себе в довольствовании жизнью под гнетом страха. Моя родина – небольшой городок, каких в нашем королевстве не счесть. Я отворяю врата, меня встречают с почестями. Великий герой теперь с вами, доверьтесь же ему. Я берусь за любое дело. Вчера мною был пойман мошенник, желавший обмануть честных торговцев. Сегодня – разбойник, угрожавший доброму хозяину таверни. Завтра я вновь докажу, что грехи наказуемы, и оправдаю свое звание. До меня доходит слух. Всякий, кто бывает в полночь на улице исчезает. Теперь мой долг прекратить столь возмутительные преступления. Время близится к полуночи. Я обхожу улицы с намерением поймать преступника. Доверившись своей интуиции, следую к городской стене. Крик. Плач. Звериный вой. Я бросаюсь со всех ног. Это точно оно. Прячусь за углом. Наблюдаю. Кто-то поднимает с земли тело и прячет в мешок, затем следует к городским вратам. Я крадусь за ним. Тяжело представить, что в нашем городке есть место столь чудовищным преступлениям. Сегодня ночью я точно поймаю преступника. Городская стена. Сейчас под лунным светом я могу разглядеть фигуру девушки. Изредка, на ветру развивается её белёсое платье. Она неустанно продолжает свой путь. Жезл, как у храмовницы в правой руке и мешок, волочащийся по земле, в левой. Я знаю, что в этом мешке. Не могу поверить, как такое возможно. Но законы писаны, и нет в мире людей, кому позволено безнаказанно проливать кровь. Я – герой, прекрасно это знаю. Девушка проводит рукой по массивным камням стены. И я вижу чудо. Камни расступаются, образуя арку. Снова вой. Мои глаза застилает пелена, а затем взору открывается ужаснейшая картина. Люди. Много людей. Я могу узнать лица некоторых. Горожане, которые ещё недавно встречали меня с почестями. Много и тех, кто доселе мне не знаком. Они вопят, кричат и мечутся внутри стены, пытаясь выбраться. Казалось бы их ничего не держит, но и не отпускает. Должно быть, это чародейство. Я на готове. Достаю кинжал. Освобожу невинный люд и покараю чародейку. Ещё немного выжидаю. Крадясь, набрасываюсь сзади. Кинжалом раню тело девушки. Крик. — Каков глупец! — уста преступницы глаголят. — Да, как ты смеешь! Неведомы тебе Богини планы! Я обомлел. Хватает же стыда столь грешной чародейке Богиню почитать. — Здесь только ты не ведаешь, что значит праведная жизнь, — суровым голосом я проповедую ей. — Богиня плачет, глядя на тебя. Такая грешница не смеет и мечтать о благосклонности господ всевышних. — Ха! Ты слеп. Наивен и ничтожен, — продолжает девушка. — Я знаю, что ты воин, но герой ли... На днях на казнь отправил иногороднего купца, который скот торговцам продавал. Да и ростовщика ты погубил, когда тот за выплатой к хозяину таверны заходил. Я опешил. Как же так? Ведь помогал всем, правосудие вершил, за справедливость я боролся. — Я же, что б ты знал, и вовсе не преступник. — процедила сквозь зубы в гневе чародейка. — Я – ангел, посланница Богини. Здесь, на земле, борюсь со злом. Ты понимаешь, цену греха, свершенного тобой? — Поверить не могу... не может быть! — я судорожно отрицаю. — Точно видел... я точно видел всё своими же глазами. Ты убийца! — Загляни в мешок, проверь всё сам. —протягивает ангел на последних издыханиях. Рана расцветает. Ей уготована уж смерть сегодня. Кровь сочится. Силы угасают. Набрался смелости. Гляжу в мешок, но нет там тела человека. Лишь Тьма. — Что же это? — я изумлённо вопрошаю. — Я не вредила никогда невинным душам. За них... молилась только... — тяжко ей, смерть за плечами ждёт уже. — Тех, кого я заточила здесь... в них поселилась Тьма. Они тебя обманом, погубить меня заставили. Но боле... ты не слеп, взгляни на них... И вправду. Тьма. Безликая, пустая. Больше не вижу лиц в стене. Только арка, словно путь в никуда, и бесы, в ней заточенные Богини силой. Я пал на колени. Молю господ всевышних о прощении. Не знал я замыслов великих. Согрешил. Настал моей расплаты час. Свет озаряет ночи темень. И ангел возносится на небеса. Внезапно томный голос шепчет: — Мы ведаем, что ты герой. Спасал чужие жизни и не раз. Мы ведаем твой справедливый нрав, твои мечты. Мы ведаем твои грехи и ведаем мы о расплате. С заходом солнца будешь нам служить. Миссию ангела возложим мы на плечи человека. Когда твой жизни срок пройдёт, ты изберешь преемника, а он затем себе. Пока не истребите вы всё зло земное. С тех пор герой грех искупает. Каждую ночь он бродит в городе и бесов заключает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.