ID работы: 11403636

Это война!

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это война!

Настройки текста
Космос. Такой огромный, тёмный, загадочный и прекрасный. Последний раз Маккари была здесь так давно, что ощущать эту бесконечность снова было как-то… Странно? Пожалуй, да. Она уже успела привыкнуть к Земле, к людям и вечному шуму вокруг. Маккари несказанно повезло, что она этого шума не слышала, а лишь чувствовала постоянные вибрации. Вибрации, вибрации, вибрации. Звуковые волны, которые доносились со всех сторон, и к которым она тоже уже успела привыкнуть. Сейчас было как-то некомфортно их больше не чувствовать. Не услышать шаги Друига после столь длительной тишины было просто невозможно. Маккари обернулась, встретившись с ним взглядом. Он остановился совсем рядом, чуть позади, и тоже устремил свой взгляд в завораживающую космическую бесконечность. На душе сразу стало уютно и спокойно. Маккари положила голову ему на плечо и продолжила наблюдать за яркими далёкими звёздами, планетами, галактиками. Вселенная невероятно большая — выходит, и Вечных невероятно много, а значит, и планет, которым суждено погибнуть… Друиг мягко приобнял её сзади. Маккари немного опешила, но, почувствовав тепло родного человека, сразу же расслабилась и положила свои руки на его. В воздухе витали спокойствие и умиротворение, пока в макушку Маккари не прилетел поцелуй. Она резко обернулась и посмотрела на Друига, который усиленно делал вид, что ничего не было, а если и было, то он тут не причём. Девушка покачала головой и вернулась к рассматриванию прекрасного вида. Но её снова отвлекли. На этот раз поцелуем в висок. Маккари снова повернулась, укоризненно смотря на Друига. Тот ей хитро ухмыльнулся, как бы бросая вызов, и вновь быстро поцеловал — уже в лоб. Что ж, оставить это нахальство без ответа она просто не могла! Для начала нужно было выбрать точку атаки. Маккари решила начать с простого. Щека. Но Друиг вовремя успел поднять голову, из-за чего поцелуй попал в подбородок. Он медленно повернулся к ней, прищурив глаза. Его очередь. Или они играют без очередей? Похоже на то. Как обычно, бой без ограничений и правил. В таком случае, Маккари грозило совсем скоро быть до смерти зацелованной. Это война! Самая настоящая война! В которой ей придётся использовать самую тяжёлую артиллерию, накопившуюся за все эти годы. И, видимо, не у одной Маккари был похожий план. Друиг совершенно неожиданно оборвал ход её мыслей: щёлкнул пальцем по носу, заставив зажмуриться, после чего чмокнул в нос. Да уж… Ей явно стоило для начала придумать план отхода. Или не стоило? А он продолжал триумфально улыбаться. Маккари даже на мгновение загляделась на его сияющую улыбку, но вовремя вспомнила, что настал час реванша. Как говорится, ты выиграл этот бой, но не войну! Тактика сбивания с толку и отвлечения жертвы всегда работает безотказно. Да только не в этой ситуации. Маккари, как самый настоящий наивный ребёнок, указала на что-то впереди пальцем. Думала, он отвлечётся. Думала, успеет всё-таки поцеловать его в щёку. Ошибалась. Ой, как ошибалась… В губы. Она поцеловала его в губы. Совершенно случайно и совсем мимолётно, но поцеловала. Оба стояли в полнейшем ступоре ещё несколько секунд, пока до сознания доходило, что именно произошло. А потом, в один момент, в глазах заплясали чёртики. Кто-то будто дал им толчок, новый старт, завёл давно заржавевшую игрушку. Обстановка накалилась. Они сверлили друг друга голодными взглядами. Маккари прикусила губу. Она отчётливо слышала, насколько быстро бьётся его сердце, и этот факт только ещё больше распалял самый настоящий пожар внутри. Лишь маленькая, совсем невесомая грань, отделяла её от того, чтобы отомстить. Отомстить за каждый поцелуй, каждое прикосновение, каждую… — Эй! Голубки! Друиг и Маккари рефлекторно обернулись. И как она только могла пропустить мимо ушей приближение Тены? — У меня есть новости, — продолжала Вечная, при этом продублировав свою речь жестами. Она кивнула в сторону выхода и, развернувшись, направилась обратно. Друиг обречённо вздохнул, бросив ей вслед укоризненный взгляд. Он отпустил Маккари, лениво развернулся и выжидающе на неё посмотрел. — Идём? Маккари неловко кивнула, и они направились за Теной. Фраза «На самом интересном месте» как будто специально была создана для этой самой ситуации. Маккари чувствовала себя обиженной первоклассницей, у которой отобрали шоколадку. А ведь примерно так всё и было. Она смотрела в белоснежную спину Тены, погрузившись с головой в мысли, когда её снова поцеловали в макушку. Маккари подняла голову, чтобы увидеть этого наглеца, а Друиг победно улыбался, будто совершил невозможный подвиг. Будто никогда не выигрывал в их спорах. Она выпрямила спину, всем своим видом показывая, что её это никак не задело. Ничего, победит в следующий раз. Не сегодня так завтра, не завтра — так послезавтра. Вообще, Маккари не любит откладывать на потом то, что можно сделать сегодня, впрочем, как и Друиг. Но у них впереди есть целая вечность. Ещё успеют повоевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.