ID работы: 11403834

Встреча в кафе, изменившая всю жизнь

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро добрым не бывает и это Бекка знала точно. Ну нереально человеку когда-то проснуться с хорошим настроением, ведь найдется когда-то какая-то «проблемка», испортившая и настроение, и весь день в последующем.       Ведь все куда-то спешат, город просыпается. Начинается активная жизнь. Которой Спарклз старалась избегать, а особенно в последнее время. Ну как у людей банально сил хватало бегать туда-сюда без остановки? Куда-то ходить, если понадобится — бежать, ехать, летать, в конце-то концов.       Больше всего девушку удивлял тот факт, что после этого они умудрялись не уставать, да ещё и собой заниматься и своими близкими. Это какие-то неправильные, по мнению Бекки, были люди. Ну невозможно в один день торчать на работе до восьми вечера, потом ещё и ужин приготовить, в магазин сходить и маникюр себе сделать. У Спаркли это было совсем по-другому: отдельный день — занимается собой полностью, и желательно чтобы это был выходной. Второй — покупка продуктов и прочих средств, необходимых для проживания. А готовить? Бекка не готовила почти, живёт она одна и готовить поэтому приходится через раз, да и не особо-то и умеет она. Если нужно придёт к маме, та её уж точно накормит, напоит ещё и остаться у себя предложит. Ну на крайний случай, можно и заказать еду.       И вот сейчас кроля подошла к холодильнику в поисках того, из чего бы ей «соорудить» себе завтрак, но там не оказалось практически ничего кроме йогурта с кусочками шоколада. Самый её нелюбимый. Поэтому, неприятно поморщившись, Бекка решила пойти в кафе, находящееся рядом с её квартирой. Говорят, что там довольно-таки вкусно кормят.       Спаркли невольно поёжилась, выйдя во двор. Всё-таки в октябре было довольно-таки холодно, а она не очень любила такое время. На улице слякоть, дождь, от этого постоянные лужи и вода, в принципе, и невозможно находится на улице долго, потому что замерзают руки, причём неважно в перчатках ты или нет.       И вот сейчас шмыгнув носиком, Бекка быстро зашла в тёплое и уютное кафе, которое сейчас было практически пустым помещением. И то верно — обеденный перерыв уже давненько подошёл к концу. Часы показывали бездесяти три. Изредка слышались голоса сидящих людей, которые мило беседовали друг с другом. Но внимание Спаркли привлекла девушка, которая сидела у окна. Она была одна и читала какой-то, как поняла по обложке Бекка, роман. И по всей видимости, её настолько это завлекло, что она и напрочь забыла про кофе, который уже успел остыть.       Крольчишка присела напротив белоснежной красавицы, при этом изредка кидая на неё мимолётные взгляды. — Извините, что вы будете заказывать? — приветливо улыбнулась официантка, заправляя за ухо выбившуюся прядь волос. — Мне пожалуйста… — глаза кроли забегали по строчкам меню. Всё выглядело очень аппетитно и всё это очень хотелось съесть. Когда же она успела так проголодаться?       Остановившись на «просто невероятно вкусной» Маргарите, по мнению Роя, и на чашке крепкого черного кофе с тремя ложками сахара совместно с двумя сливочными пирожными, Спарклз сидела, рассматривая то девушку, то интерьер данного кафе.       Интерьер данного помещения конечно же не сильно отличался от себе подобных. Многие кафе или забегаловки были оформлены в подобном стиле, отчего их было конечно же легче узнать «среди тысячи себе подобных».       У входа, а вернее напротив него находилась барная стойка, где можно было заказать напиток, просто взять кофе или чай с собой. Всё было выполнено в бежево-коричневых тонах, которые не бросались в глаза, а даже наоборот, глазу было приятно, как говорится.       Соседка, напротив Бекки сидела в лёгком летнем жёлтого цвета платье и как ей не холодно было идти в нём до этого кафе, если она даже не известно где живёт? — Ваш заказ… И приятного аппетита. — улыбнулась девушка, поставив перед Спарклз чашечку кофе. — А можно вопрос, не по теме конечно, но всё-таки… — поинтересовалась кроля, потирая лапы и представляя, какое же она сейчас получит наслаждение от еды. — Да конечно. Что вас интересует? — А вот эта девушка часто здесь бывает? — почти шёпотом спросила певица, глазами указывая на Эленс. — Анджела? — невзачай переспросила официантка, как можно тише.       «Ну значит, её Анджелой зовут, имя это уже хорошо.» — подумала Бекки и кивнула. — Относительно. Она любит почитать здесь книги и кофе тут её любимый. «Облачный маккиато» называется. — ответила она и поспешила удалиться, потому что её позвали.       Фирменный стаканчик, который дают здесь с собой был действительно наполовину пуст. Ну вернее, можно предположить, что он был полностью пуст, ведь по краям были сплошные стенки из пенки. Если честно, то Спаркли не понимала людей, которые её оставляют, ведь ей всегда казалось, что пенка от капучино — это самое вкусное, из того что вообще придумало человечество! И именно поэтому она слегка ругалась, когда увидела, что Том просто выбросил наполовину полный стаканчик капучино с той самой пеной, даже не расстроившись.       Что-то заставило Бекку прямо сейчас поднять взгляд и посмотреть на Анджелу и не зря, ведь кошка смотрела прямо на неё и улыбалась самой прекрасной улыбкой из всех возможных.       Эленс быстро перескочила со своего столика к ней, при этом взяв все свои, уже собранные в небольшой рюкзачок, вещи и кофейного цвета пальто. — Я видела, что ты очень много времени наблюдала за мной. — усмехнулась Анджи, скрещивая лапы в замок. — Меня Анджела зовут, а тебя? — Бекка. — слегка усмехнулась певица, отвечая на поставленный вопрос. — Принесите пожалуйста нам два «Облачных маккиато» и пару сливочных корзинок. Я угощаю.       Спарклз лишь наблюдала за всеми действиями этой девушки. А они были достаточно активными, ибо Бекка даже и слова сказать не успела, как Эленс сделала заказ. А ведь кролька очень хотела похудеть! А теперь этого не выйдет, ибо сначала она сама согрешила тем, что съела два пирожных, а теперь ещё два предстоит съесть. Они конечно вкусные, очень вкусные. Придется из-за них ей сидеть на сплошных зелёных яблоках и моркови, на протяжении двух недель, а также активные прогулки на свежем воздухе. И это всё из-за, казалось бы, маленьких четырех съеденных пирожных, которые равняются двум кусочкам её любимого бисквитного тортика, который готовит её мама стабильно каждую субботу.       Девушки разговорились, что даже не заметили того, как быстро пролетело время. — Прогуляемся? — предложила Бекка, когда они вышли из кафе.       Эленс схватилась за локоть Спарклз, улыбаясь. — Я много читаю в последнее время. — Потому что не посещаешь пары? — усмехнулась кроля, своей лапкой касаясь её щеки. — Я между прочим не прогульщица там какая-то. — игриво возмутилась белоснежка, продолжая улыбаться и согнув лапу в локте, показывая своё несогласие с высказыванием подруги. — Я же шучу. — отмахнулась Спарклз.       Вот тут Эленс окончательно рассмеялась, уткнувшись носиком в ладонь свободной лапы. — Что? — Что? — спросила белоснежная, смотря прямо в глаза крольчишки. — Зайдешь ко мне? — А где ты живёшь?       Анджела указала на десяти этажное здание, а именно на девятый этаж.       Получается, что она живёт относительно недалеко от дома Бекки и того самого кафе, где они встретились?       Спаркли медленно прошла в помещение внимательно рассматривая каждую стоящую здесь вещь, и ведь не знает она, что через каких-то пару месяцев она будет жить здесь вместе с этой замечательной девушкой.

***

      С этих прекрасных событий прошел ровно год. И Бекка сейчас действительно жила у Анджи в квартире, полностью распоряжаясь здешними предметами проживания. И никто ей и слова не говорил только если конечно она не заходила за пределы разумного. Но такое случалось крайне редко.       Кролька мягко улыбнулась нахлынувшей эйфории, исходившей от хороших воспоминаниях.       Сейчас она удобно расположилась головой на коленях у Анджелы, которая читала свой очередной роман. Белоснежная была очень поглощена сюжетом, что не замечала эмоций, исходящих от Спаркли, а лишь легонько поглаживала её челочку, изредка запуская в неё свою лапку. — Я чувствую как ты светишься от счастья. Что происходит? — не отрываясь от своего занятия, спросила певица, которой улыбка передалась автоматом.       Бекки усмехнулась и ловко перевернулась, носом утыкаясь в ноги белоснежки. — Просто… Вспомнила… Кое-что…       Анджи лишь покачала головой, мило улыбнувшись, и вернулась к чтению своей книги.       Бекка так и осталась лежать, уткнувшись носиком в её ноги, лишь изредка посматривая на кошку изучающим взглядом. Как же хорошо, что они всё-таки встретились. С того самого дня пройдет ещё много времени, но они будут вместе и счастливы друг с другом, в этом нельзя сомневаться ни на секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.