Отрешенная от мира сего.
15 ноября 2021 г., 19:36
"Я снова проснулась... И снова этот грязный, серый, скучный и жестокий мир. Почему я не могу просто уснуть и не просыпаться? Зачем я живу? Что я забыла в этом токсичном измерении? Почему мне не дадут просто сделать это?"
Каждое утро Нюта просыпалась с этими мыслями. Ничего не менялось. В её сознании просто было пусто. Она не жила. Она существовала. Сколько бы девочка не делала себе больно, сколько не пыталась умереть, у неё не выходило. Никогда. Каждый раз смерть обходила её стороной. Любой бы спросил: "Зачем? Зачем она делает это? Почему не может просто найти смысл жизни и жить дальше?" Кто-то бы назвал её не нормальной, психом. Но нашёлся бы человек, готовый понять её? Никто даже не пытается понять Нюту. Никому нет до неё дела. Есть ли дело до кого-то в приюте? Да, поверьте, есть. Нюта все свое детство наблюдала за тем, как её знакомых забирают в новую семью. Они были такие счастливые... А потом их сменяли новые. Приехавшие же были, наоборот очень грустные, измотанные, истощенные... Почему же их лица так различаются друг от друга? Они испытывают разные эмоции? Что такое эмоции? Зачем вообще нужен приют, если одних забирают, а других привозят? Почему кому-то хорошо, а кому-то плохо? Кому-то весело, кому-то грустно? Почему кто-то должен страдать, а кому-то обеспечено счастливое и беззаботное детство? Нюта не понимала людей. А люди не понимали Нюту. Единственное, что было у девочки — это её плюшевый старый песик — Иори. Она не могла назвать его другом или не могла сказать, что он её понимает, ведь ей не знакомы такие понятия... Но тем не менее он всегда её слушает. А иногда ночью даже поёт ей песни. Она часто задавала ему вопросы, а он обещал, что обязательно отыщет ответы вместе с ней. Над Нютой часто издевались другие дети. Они часто обижали и били её. Правда, девочка ничего не чувствовала. Она не умела плакать, обижаться. Не подумайте, что она не чувствовала боли — это не так. Она её чувствовала, просто не понимала, что это боль. Не знала, как на неё реагировать, у неё не было инстинкта самосохранения и всего того, чем обычно обладают люди. Природа обделила её этим. Если эту девочку, конечно, создала природа. Нюта совсем не давно узнала, что физическая боль порой приводит к смерти. Про смерть же она узнала лет в 5. Сейчас ей 14. Нюта была совсем не глупа, да и в школе не отставала от одноклассников, однако она не могла ощущать то же, что и другие. Из-за этого её часто обзывали дурой. Она, скорее, была даже умнее своих ровестников. Пускай, девочка не понимала людей, ей были не известны чувства и эмоции, но зато ей было доступно то, что не доступно никому в её окружении. Из-за этого её считали сумасшедшей. Поначалу дети издевались над ней, взрослым же не было до неё никакого дела, но потом её стали сторониться. Если раньше Нюта ходила в тени и никого не трогала, а лишь разговаривала, как все думали, сама с собой, то потом она начала вести себя более странно. Ночью Нюта часто не могла уснуть из-за того, что глупые подростки постоянно беспокоят души умерших. Кого-кого, а духов девочка понимала. Они часто приходили к ней во сне, да и на яву и звали на помощь. Нюта сначала не придавала этому большое значение, а потом пообщалась с одним духом и поняла, что она больше похожа на них, чем на тех существ, зовущих себя людьми. Так вот, каждый раз, когда кто-то вызывал духов, её мучила бессонница. Будто её кто-то беспокоит. Сегодня ночью это опять произошло.
— Иори.
— Да? — отозвался пёсик. — Опять не можешь уснуть?
— Кажется опять этим идиотам не спится, — равнодушно подытожила Нюта. — Конечно, мне все равно, спать или не спать, но они лишают меня возможности умереть. Может сходить в подвал?
— Твоё дело.
Девочка встала с кровати, открыла скрипучую дверь и направилась в подвал. На самом деле, она довольно часто туда ходила, поэтому даже в темноте с лёгкостью разберёт дорогу. Вот запахло воском. Послышался чей-то шепот. Виднеется тусклый свет. Свечи. Дети. Непонятный рисунок. Они серьёзно думают, что приманят кого-то простым рисунком? Тут, скорее, большую роль играют свечи и слова, чем этот глупый узор. Кто его вообще придумал? Наверное, только люди способны на подобные странности. Ну зачем, зачем беспокоить души живших когда-то в том же мире, что и мы?
Нюта увидела маленькую девочку в белом платьице и в слезах. Когда призрак увидел Нюту, сразу же направился в её сторону.
- Привет, — шёпотом поздоровалась Нюта.
— Ты не боишься меня? — спросила девочка.
— А зачем мне тебя бояться? Ты же мне ничего не сделаешь. А если убьёшь, я буду тебе очень благодарна.
— Послушай, тебя Аня зовут, да?
— Вообще да, но мне не нравятся человеческие имена. Мне по душе больше Нюта.
— У меня для тебя важное сообщение. Завтра все изменится. Все будет по-другому. Запомнила?
— Ну да. Тут и запоминать нечего.
Нюта лишь мутным взглядом смотрела в пустоту. Она даже не думала задавать какие-то вопросы потому, что знала, что призраки просто так языком не чешут, как живые. Если они приходят, то по делу. И сколько у них не выпытывай, они все равно больше нужного не скажут. Когда девочка исчезла, подул лёгкий ветерок и потушил свечи. Подростки завизжали.
— "Нет, ну какие же они все-таки идиоты" — подумала Нюта и пошла в свою комнату. Когда она пришла, Иори молча лежал на кровате. Нюта подумала, что он спит и не стала ничего говорить. Просто не понятно, когда он спит, а когда — нет. У него пуговицы вместо глаз. И сколько раз дети рвали его, пачкали, как только ни портили, он все равно уцелел. Благодаря Нюте, конечно.
Девочка долго на этот раз не раздумывала, а быстро провалилась в глубокий сон.
На следующее утро Нюта начала чувствовать какие-то странные изменения внутри себя. Что-то будто наполнило ее душу. Это чувство сложно объяснить, она не понимала, что это такое, ведь раньше она была полностью опустошенной, ничего подобного никогда не было. У неё перед глазами невольно всплыли воспоминания. При том, все самые плохие,если, конечно, в жизни девочки было что-то хорошее. То, как её избивали, обзывались, унижали перед учителями... Это можно перечислять вечно. Затем все просто начали сторониться и шептаться за её спиной. Как она не сошла с ума? И при этом не было никого, кто захотел бы подружиться с ней, кто поддержал бы её, кто проявил бы к ней любовь и милосердие. Она всегда была одна... Всегда. Нюта будто прозрела. Будто кто-то вселился в неё. И вдруг... Что-то мокрое и солёное скатилось по её щеке. Так странно... Что это? Это то, что люди называют слезой? То, чего Нюта никогда не понимала. Очень странно. Эти чувства... Люди называют эмоциями? Действительно. Теперь ей чего-то очень сильно захотелось. Нюта не понимала, чего. Все слишком резко навалилось на неё. Но, так уж и быть, я скажу вам. Она не хотела любви и понимания сейчас. Это точно. Она жаждала мести.
Выйдя во двор, Нюта увидела кучку девочек, столпившихся возле одной особы. Нюте стало интересно, что же там такого произошло, что заставило девочек задержаться. Ведь учителя у них достаточно строгие, за опоздание могут заставить даже туалет чистить. Хотя, странно, что её вообще могло что-то заинтересовать, но сегодня все очень странное. А ведь сейчас только утро. Нюта направилась в сторону процессии. Девчонки покосились на неё то ли со страху, то ли с неприязнью. Впрочем Нюта ещё не знала эмоций и подобных человеческих вещей, поэтому не заметила ничего такого.
— Чего тебе надо, ржавая? ( так в основном называли у них своего рода отшельников и одиночек) — резко спросила девчонка, стоящая немного в стороне от других.
Было видно, что все боялись Нюту. Ей даже спокойнее, когда её бояться. Такое продолжается уже целый год. Пускай они говорят, что хотят за её спиной, зато не трогают. По крайней мере так думала девочка до сегодняшнего дня.
— Мне просто стало интересно, о чем вы разговариваете, — непривычно громче, чем обычно, сказала Нюта. У неё даже взгляд изменился. Нельзя сказать, что он стал живым, но теперь она хотя бы изредка могла смотреть вперёд, а не только вниз. Послышался противный издевательский смех.
— Тебе? — слегка успокоившись, но с усмешкой переспросила самая смелая. — Что тебе вообще может быть интересно? Ты просто ходячий зомби! Ты не живая, не настоящая, ясно! Ты тут никто и должна оставаться никем! Знай свое место! Грязная, вшивая...
Она не успела договорить оскорбления, как получила в ответ кулаком по носу. Нос громко захрустел и вывернулся в бок. Пошла кровь. Нюта не успела даже ничего сообразить. Она будто машинально ударила обидчицу. Такого раньше не было. Она чувствовала отвращение, гнев к этой расфуфыренной шлюхе. И при этом такое наслаждение. Точно! Теперь, кажется, Нюта начала понимать, что такое чувствовать, ощущать. Получившая по заслугам оглушительно вскрикнула и подалась назад.
— Монстр! — лишь отрезала та, держась за нос и со слезами на глазах побежала в свою комнату. Ну, наверное, в комнату. Сейчас ей не до жалоб.
Остальные ещё раньше испугались и разошлись. Расскажет ли кто-то об этом или побоятся? Да плевать! Пускай делают, что хотят! Такое удовлетворение Нюта никогда не испытывала. Это были настоящие эмоции. Она даже с Иори утром не разговаривала и не слышала его. Она со злобной улыбкой на лице отправилась в класс. Уроки, можно сказать, проходили, как обычно. На переменах Нюта, как всегда гуляла по школе, но в этот раз не тупо смотря в одну точку и думая о смерти, а прислушываясь, что говорят другие, кто чем занимается. Надо же, а она ведь столько всего не замечала... Столько происходит оказывается вокруг. И не все уж такое однотонное. Что случилось с ней сегодня? Может ночью что-то произошло? По сути, она могла забить на это, но не могла. Постоянно думала об этом. Ничего не обычного вроде бы не было. И вдруг Нюту осенило. Вчера та девочка говорила, что все изменится! Завтра, то есть сегодня, все изменится! Не это ли она имела ввиду? Похоже на то. Но что это? Почему так? Теперь у Нюты всегда будут эмоции, как у других? Раз так, то почему нельзя было сразу наградить её ими, при рождении? Ладно. Сейчас ей чего-то хотелось. Опять. Ей так понравилось то чувство, которое она ощутила, когда ударила эту стерву. А ещё больше ей понравился запах той жидкости, которая потекла у неё из носа. Странно, но почему-то у Нюты была немного другая кровь, не как у людей. Если это вообще кровь. Так, просто чёрная жидкость, не имеющая ни запаха, ни вкуса (она конечно же её пробовала). Просто чёрная вода. Ей так хотелось попробовать настоящую кровь. Но как это устроить? Если стащить сырое мясо с кровью из столовой, это будет не то. Нюта хотела именно человеческую кровь, как бы странно это ни звучало.
Что-то заставило девочку принюхаться. Столько запахов было вокруг... Столько всего смешалось... Моющее средство, мел, дерево, камень, люди, пот... Вдруг, Нюте стало нехорошо. Её затошнило. Она никогда не чувствовала так остро. Затем, ей что-то приятно защекатало нос. Это было не что иное, как... Кровь. Это однозначно кровь.
Прозвенел звонок. Но, казалось, Нюту ничто не может остановить. Она пошла на запах. Спустилась по лестнице на 2 этаж, затем прямо по коридору, потом на лево прямо в медпункт. Поборов себя она все-таки остановилась и постучала. Дверь открылась, от туда вышла медсестра.
- Чего тебе? - не очень вежливо спросила та.
Нюта не знала, что сказать в ответ. Не говорить же правду, что ей нужна кровь. А в крови она сейчас нуждалась, как, наверное, в еде. Или в воде. У девочки такое было в первые, и она не понимала что это вообще такое. Нюта заглянула за дверь. Там сидел мальчик на вид лет десяти с перебинтованной головой.
- Можно мне узнать, как у него дела? Я сестра этого мальчика, - соврала Нюта.
- Что же ты за своим братом-то не следишь? Рана не очень серьёзная, но крови было достаточно для беспокойства. И почему ты пришла только сейчас? Он уже целый час приходит в себя.
Нюте, сказать по правде, было глубоко наплевать на пострадавшего. Ей просто очень хотелось крови. Но было не понятно, как все устроить. Может забрать его, а потом... За углом школы...
- Простите, я только сейчас узнала обо всем. Могу ли я забрать его сейчас?
- Он ещё не до конца очнулся... - медсестра не успела договорить, как Нюта перебила её.
- Ничего. Наша мама врач, она позаботится об этом.
Девочка даже не знала, что умеет так хорошо врать. Её нисколько не мучила совесть. Впрочем, как можно догадаться из всех фактов, у неё и не было ничего, связанного с совестью.
- Ну раз так, пускай мама его и забирает. Не хватало мне ещё проблем из-за вас.
- "Ладно, - подумала будущая убийца. - раз не хочешь по-хорошему, сделаем по-нашему."
- А она во дворе школы стоит, - продолжила Нюта вслух. - Хотите, можете выйти к ней. а я пока с братом посижу.
Кстати, забыла сказать, что медсестра у них в этом году новая. Она не знает пока всех детей на лицо, даже Нюту. Хотя Нюту, наверное, знает вся школа.
- Ну, делать мне больше нечего, как за вами бегать. Пускай мать сама сюда зайдёт.
- " Какая же ты упрямая бестолочь! - с досадой подумала Нюта. - Ну что мне делать с тобой? Убить что ли?"
Нюта подошла к окну и крикнула в открытую форточку:
- Мама!
- Ты что творишь? - медсестра подошла к окну, в это время Нюта обхватила её руку и прошептала на ухо.
- Вот ты и спалилась. Какая мать? Мы в детдоме!
И кинула её прогибом в окно. Мальчик сидел и ничего не понимал. Только смотрел тупо в одну точку и все. Тем же лучше для Нюты. Хорошо, что камеры в этот день не работали, это девочка также учла. Им вчера об этом училка сообщила. Она подошла к мальчику, разбинтовала его голову, и...
- "А что дальше-то делать?"
А ведь действительно. Как выпить кровь? У неё ведь даже клыков, как у вампира нет. Понятное дело, она же не вампир. Тогда почему ей хотелось крови?
- Что тут происходит?
В кабинет зашла другая медсестра.
- "Вот дура! - с досадой подумала Нюта, - забыла дверь запереть!"
- Просто Марина Фёдоровна (новая медсестра) вышла за спиртом, а меня попросила посмотреть.
- Я думала, она уже обработала.
- Ну да. Просто она, чтобы уж наверняка, решила второй раз обработать.
- Ладно, иди. Свободна.
Нюта, чертыхаясь про себя, вышла в коридор.
- "Надо же, все так продумать и забыть дверь запереть! Гребанную дверь! Вот дура..." Девочка злилась больше всего на себя. Ну, не опытная ещё, что поделаешь. В этот раз не фортануло, потом получится. Её мысли прервал звонок.
- "Вот и прогуляла первый урок. Теперь ждут меня самые обосранные туалеты"
Девочка направилась в класс физики. И, как назло, встретила по пути классную.
- А, вот ты где. Мне сообщили, что ты сегодня на геометрии не присутствовала. Можешь сказать причину?
- Ну... Просто у меня живот сильно болел. Я у медсестры была. Честное слово, в следующий раз сразу вам сообщу.
Раньше Нюте не приходилось врать, поэтому она не знала, что мастерски владеет этим. Ну, то есть она даже не пыталась оправдываться, ей было все равно абсолютно на все. А теперь, кажется не совсем так.
- Что ж, ну ладно. Раз уважительная причина, тогда прощаю. Но в следующий раз предупреждай.
Нюта уже на 3 уроке сидела вся синяя. Она испытавала острую жажду крови. Заметив это, учитель отправил её в медпункт, но она пошла не туда. Она выбежала во двор школы, ища хоть чью-нибудь кровь. Она ходила вдоль забора, судорожно принюхиваясь и прислушиваясь. Детдом находился в лесу, поэтому Нюта надеялась найти в кустах какую-нибудь дичь, пусть это будет даже такая мелочь, как мышь. Наконец, на площадке под деревом послышался шорох. Нюта в кормане всегда носила маленький перочинный ножик, который нашла у себя под подушкой. Кстати, её переселили в отдельную комнату, когда та самая девка, которой Нюта сломала нос, нажаловалась директору, что та по ночам пугает всех странными шорохами и шептанием. Так вот, Нюта оглушила дичь, взяла ножик и воткнула прямо в спину мыши так, что позвоночник с треском переломался пополам. Ножик испачкался в алой жидкости, Нюта жадно облизала ее, затем съела добычу, целиком запихнув в рот, не церемонясь. Так она и думала, этого оказалось мало. Животная кровь не такая питательная, как человеческая, к тому же, имеет болезненно-водянистый вкус. Это не то, нужен человек. Надо только дожить до темноты, и она получит желаемое.