ID работы: 11403961

Поверь в меня

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Пробудило меня нечто, вроде шума, справа. Резко заколотилось сердце. Участилось дыхание. Рывком открыв глаза, я тут же пожалел об этом, яркий свет больно резал так, что выступили слезы. Отвернув голову, уже осторожнее сощурился. Перед взглядом троило, невозможно было за что-то зацепиться, а иначе всё расплывалось перед глазами в непонятное пятно. Ощущения были отвратные, заставляя почти каждые секунд пятнадцать морщиться от вспышек головокружения. Было так плохо, что не способность контролировать собственное состояние и постоянная боль сопровождающая любое неаккуратное движение заставляла чувствовать себя ещё хуже, чем есть на самом деле, а то и вовсе заплакать от бессилия. Подышав в подобии дыхательной гимнастики некоторое время, мне удалось кое-как успокоиться и привыкнуть к общему изнеможению. Просыпаться в лазарете было уже не ново, не с такими конечно ранами, но всё же  оглядываясь на прошедшие события вполне ожидаемо. Поэтому волноваться не о чем. Стоп. События. Том Редлл, бессознательная Джинни, огромный Василиск. В ужасе расширив глаза, меня постепенно охватывала паника. Даже боль притупилась. Если профессор Макгонагалл передала о случившемся Дамблдору, и меня успели найти и вытащить до того как я истёк кровью, то Джинни совершенно точно должна быть здесь, со мной... Поток судорожного рассуждения прервала чересчур громко хлопнувшая дверь. - Ох... Он очнулся! Моментально обернувшись на источник звука, я сразу же пожалел что, развернулся так резво. Мышцы противно тянуло, рука тут же запульсировала знакомой, но к моей радости, тупой болью. Тело окутала сильная слабость. Даже представить не мог что повреждения окажутся такими серьёзными! Было трудно контролировать руки, когда я предпринял слабую попытку подтянуться на кровати оперевшись на подушку. Конечно же ничего не получилось. Это лишь заставило человека в проходе подбежать ко мне. Ощущение чужой руки на лбу, заставило крупно вздрогнуть. Секунда, две и уже по всему телу разноситься приятная нега, концентрируясь в области самых серьёзных очагов боли. Потребовалась немного времени что бы понять, что спасительная прохлада, забирающая за собой большую часть боли, исходит от той самой руки на лбу. Глаза сами собой прикрылись, а тело расслабилось поддаваясь окутывающим его волнам неизвестной магии. Блаженство не продлилось долго, а вскоре и та, дарящая покой и отдых от ужасных ощущений рука, мягко соскользнула со лба, на прощанье ласково мазнув по тёмным завиткам волос. Нехотя возвращаясь к действительности, я сощурился всматриваясь  в расплывающийся на свету силуэт. Чёткость зрения возвращалась постепенно, позволяя увидеть перед собой  человека. Им оказалась молодая девушка. Она не оставалась на одном месте, а всё ходила по комнате, от тумбочки у двери до кровати, перебирая руками позвякивающие пузырьки. И видимо что-то  говорила, если присмотреться к шевелящимся губам. -... ы все очень ждали когда ты очнешься, хотя уже думали на худшее. Но! Всё обошлось. Меня поставили присматривать за тобой... ,- походу своей речи девушка иногда возбуждённо взмахивала руками, что думалось, предметы в её руках разлетятся вместе с размашистым движением полетят на пол, но нет. Медведьма пузырьками управлялась довольно ловко, резво перебирая в руках колбы, баночки, что при этом мерно позвякивали. Это приносило расслабляющий эффект, следить за чужими монотонными движениями оказалось приятно. Будто и мысли упорядочивались в голове, если бы их перекладывали с такой же профессиональной выверенностью... Очень сомневаюсь, что я видел эту молодую особу в больничном крыле, на моей памяти мадам Помфри не искала себе замену. Думать, что эта ответственная за чужое здоровье мадам оставит нас, оказалось неприятно. Насколько бы иногда излишне дотошной она не была в лечении, Помфри всегда заступалась за своих пациентов, а в частности за меня. Не раз эта сердобольная женщина спасала  от гневающихся преподавателей и желающих сделать гадость учеников. Предположение о крайней серьёзности моих ран и перенаправление лечиться в Святое Мунго стало неплохим оправданием незнакомому лицу. Поэтому позволив себе вновь расслабиться, я уже спокойно наблюдал за девушкой ожидая действий с её стороны. Перестав мельтешить перед глазами, она бодро припрыгивая подошла к тумбочке. Заметив в её руках поднос, где недавно перебирали лекарства, с множеством разномастных пузырьков различных оттенков, собирающих чуть ли не всю цветовую палитру, и представить было трудно что всё это разнообразие в скором будущем будет использованное по прямому назначению. Сменив восторженные эмоции от моего пробуждения, на более профессиональное спокойствие, мне стали втирать в повреждённую руку различные мази незамеченные из-за  пузырьков зелий. Нолла, как просила называть себя девушка, в течении применения всех целебных зелий, рассказывала о том где он находиться, что произошло. Серьёзность её выражения лица которая предшествовала рассказ Ноллы в начале, со временем спала, изменившись на ту же жизнерадостную улыбку которой меня встретили при пробуждении. Но даже улыбка девушки не помогала справиться с совершенно безумными фактами которые она услужливо предоставляла. В прострации рассматривая потолок, параллельно вслушиваясь в притихший голос Ноллы я решил обдумать всё, в более презентабельном и отдохнувшем виде, а пока воспринимать это как невероятную сказку. Звуки постепенно стали стихать, перед глазами темнеть, а на лбу снова ощутилась узнаваемая прохлада. Бросив взгляд на печальное и какое-то непривычно понимающее выражение лица, меня постепенно утягивало во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.