ID работы: 11404042

Часодеи. 7 часть

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Lixiell бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Месяц ярко светил в окна Черновода. День рождения Нортона Огнева отметили, но Орден Дружбы не торопился уезжать. По правде хозяин замка настаивал на том что бы друзья остались тут на ещё несколько суток, и даже Нике разрешил находиться тут. Фэш промолчал тогда, и понимающе кивнул что весьма удивило рыжеволосую. Сама Василиса постаралась убедить отца в том что им не стоит задерживаться, не хотелось сидеть на шее у отца, но Нортон-старший лишь холодно посмотрел на неё и твёрдо сказал что его решение не обсуждается. Диана тоже особо не реагировала, они с Захарой лишь взяли Василису под руки и увели в её комнату, пока последняя не стала ссориться с отцом. Сейчас же девушка блуждала коридорами Черновода, раздумывая над поведением знакомых и близких. Кажется что вновь вокруг неё загадки! Немногословность и краткость Фэша и отца довольно напрягали синеглазую. Однажды она попыталась завести разговор на эту тему с Дианой, но он быстро прекращался, так как фея понятия не имела о чём говорила бывшая черноключница. Сев на окно и свесив ноги вниз, Василиса глянула на небо. Полный месяц никуда не торопился, и освещал всю местность. По сравнению с ним, звёзды не были такими яркими. Огнева осмотрела все башни, затем встала и пошла дальше. Постепенно мысли о изменениях близких сменились на мысли о бессоннице. Девушка давно заметила что ночами она не может нормально спать. Все эти навязчивые мысли, воспоминания вечно мешались в её голове как только та закроет глаза. Вот только бороться с ними Василиса не сильно пыталась. Нездоровый сон это конечно плохо, но именно в тёмную пору девушка могла рассуждать часами. Приближаясь к башне отца девчонка заметила слабый тёплый свет с комнаты Нортона-старшего. Вероятнее всего её папе тоже лучше давалось рассуждение ночью, могла бы подумать Василиса, пока не услышала тихие разговоры. Заинтриговавшись, синеглазая стала подходить ближе к двери. Миракл не мог приехать к старому другу, поэтому девушке стало сильно интересно с кем мог так расслаблено общаться хозяин Черновода. Некоторое время Нортон вёл свою речь, по окончанию которой настала тишина. Вероятнее всего собеседник задумался что бы ответить. Теперь Василисе разговор показался не таким расслабленым. Увы, но огненноволосой никак не получалось услышать о чём именно шла речь. Она подошла ближе к двери и прислонилась к ней, приложив ухо к деревянным доскам. Собеседник отца уже дал ответ, на что Нортон-старший раздражительно фыркнул. Василиса прижалась сильнее, от чего дверь слегка проскрипела. Разговор прервался, и тут же послышались шаги что становились громче. Василиса отскочила от двери и вовремя — она открылась и показался Огнев-старший. Тот неодобрительно окинул взглядом дочь и пошатал головой. — Жизнь ничему не учит? Я думал что ты поняла к чему приводят подслушивание и знания лишней информации. — Прости, мне бы не пришлось… — Сжалась синеглазая. — Я не стану слушать оправданий. — Перебил ту Нортон Огнев. — Отправляйся в свою комнату, Василиса. Мне бы не хотелось что бы ты продолжала слушать мои беседы. Василиса сменилась в лице и скрылась в коридорах Черновода, направляясь в свою комнату. Нортон провожал дочь взглядом и вернулся к собеседнику. — Думаю что сейчас ты меня должен понять. Ведь раньше ты тоже подслушивал мои разговоры, — промолвил мужчина Фэшу что являлся его собеседником. — Я понял. — Кратко ответил Драгоций и отвёл взгляд. — Кажетя вас время ничему не учит. — Вздохнул старший и глянул на часы. — Час поздний, отправляйся спать. Твой часолист побудет у меня некоторое время, а в случае если она будет пробовать связаться с тобой каким-либо иным способом — мигом уведоми меня. Фэш кивнул. Встав с кресла, тот слегка пошатнулся но продолжил путь к двери. Обернувшись парень пожелал доброй ночи и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.