ID работы: 11404046

Вирус

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отойди…! — револьвер в руках у Алана подрагивал. Он никогда не умел обращаться с огнестрелом, как и любой жнец, предпочитая косу, но сейчас та была вне досягаемости. «Тебе не стоит таскать тяжести» — утром сказало То-что-стало-Эриком и отобрало, едва расцепив его намертво сжавшиеся пальцы.       То-что-стало-Эриком отступило на шаг. — Покажи руки! — Ал, котенок…! — Назад! — Алан дернул дулом. — Руки.!       Оно снова попятилось и вытянуло вперед широкие пустые ладони. Впрочем, вполне возможно, даже голыми руками оно могло переломать его пополам. — Алан, милый, — То-что-стало-Эриком перекосило лицо в улыбке, — если это из-за того, что мы с Сатклиффом переспали, пока тебя не было… Ну не воспринимай серьезно! Это ведь Грелль, да и я взрослый мужчина, и мне нужно… — Заткнись. Сядь на пол.       Оно опустилось на колени, пошло усмехнувшись и потянувшись к его штанам: — Ну, если ты готов исполнить свой супружеский долг… Я могу попытаться заслужить прощение.       Алан вздрогнул и со всей силы лупанул дулом по чужим пальцам.       То-что-стало-Эриком со стоном отдернуло руки. — Что. Ты. Сделал. С Эриком? — отчеканил Алан и прижал револьвер к чужому лбу. — Солнышко? — удивлённо переспросило оно. — Что случилось? Ты меня не узнаёшь? — А должен? — Я же твой любимый мужчина! — с щенячьей радостью прошептало оно.       Алан поморщился. Оно и правда напоминало Эрика. Впрочем, только внешне, так что, вернувшись из продолжительной командировки Алан не сразу заметил отличия. Все-таки Эрик вполне мог просто соскучиться, потому и вести себя так странно, но когда у него отобрали косу, когда попытались изнасиловать, примотав к кровати и обслюнявив, Алан забил тревогу. Что-то (возможно, какой-то демон) приняло форму диспетчера Слингби и наверняка пыталось проникнуть в департамент, но его, Алана, не проведешь. Он, Алан, сейчас все докажет, а потом выяснит, куда оно дело Эрика. — Докажи, — поморщился Алан. — Давай. Наше первое задание — Родной, разве такое забудешь? Ты был таким хорошеньким, тогда-то я в тебя и влюбился. Рыдал посреди верескового поля, так и просил, чтобы тебя утешили, если ты понимаешь, о чем я… Так хотелось сцеловать твои слезы… — Не может быть, — только и смог выдохнуть Алан. Нет, технически, То-что-стало-Эриком говорило правду, но даже в такой странной интерпретации, события трудно было угадать. Не могло же оно порыться в воспоминаниях Эрика? — Сейчас… — рассеянно пробормотал он, — Сейчас… Что-нибудь неочевидное… Что никому не придет в головы вытаскивать из чужих лент памяти… Когда… Хм… Когда мы с тобой впервые переспали? — Я тогда уже боялся, что не удержусь, и завалю тебя прямо в нашем кабинете, не дожидаясь конца твоей стажировки… — Ближе к делу, — нетерпеливо ткнул дулом в лоб Алан. — Я позвал тебя к себе после экзамена, напоил, чтобы ты точно не смог отказать. Знаешь, ты просто сводил меня с ума! Думал, если ты будешь вырываться, свяжу тебя, примотаю к кровати и все-таки трахну! Но ты оказался не промах. Никогда бы не подумал, что мой скромный стажер, и может вот так..!       Алан поморщился. Слишком уж много оно знало. Даже с учетом того, что Алана тогда никто не поил и не трахал насильно — он сам налакался, пытаясь унять нервы после сложного экзамена и перед обещанным себе признанием наставнику. В итоге вышло так, что они лизались с полчаса (и все это время Алан ему что-то — что, он так и не вспомнил, а спрашивать было стыдно — предлагал, вернее, Алан знал что — боялся узнать, в каких выражениях), и как Эрик (предварительно сунув его головой под кран) уложил рядом с собой.       Алан задал еще несколько вопросов. Ответы То-что-стало-Эриком давало в своей обычной блевотно-пошлой манере, но все-таки правильные. Пугающе правильные. И с каждым новым Алан все больше удостоверялся — перед ним был Эрик. С которым сделали что-то страшное и главное опасное: как минимум для Алана, как максимум для окружающих.       Эрик снова улыбнулся: — Отпустишь меня, дорогой? — и протянул руку, ущипнув его за бедро. — Хватит! — вскрикнул Алан и со всего размаху ударил револьвером по чужой макушке.       Эрик грохнулся на пол.

***

      Алан матерился про себя, пробегая по коридорам департамента. Эрика он связал и запер — и сейчас молился всем богам, чтобы ему поверили. Сначала надзиратель, после в лазарете. А главное — чтобы Эрика смогли привести в норму. Перспектива такого жнеца в напарниках не на шутку пугала.       Алан выдохнул и отпер дверь. И едва не захлопнул обратно.       Посреди надзирательского стола постанывал Грелль — искусно перемотанный красной бечевкой. — Что за…? — Алан выдохнул, опуская глаза ниже, с ярко разукрашенного лица к кружевному белью (тоже красному!) и чему-то… Жужжащему между ног.       Грелль снова просяще застонал — и Алан рванул к нему: — Что тут происходит?       Грелль только кокетливо опустил ресницы: — Я был плохой девочкой и Уильям меня наказал…       Алан встряхнул его за плечи: — Наказал??! — Наказал… Мой Уильям, он такой…       Алан, внезапно для самого себя отвесил ему пощечину: — Да что с вами всеми произошло?       От удара Грелль встряхнулся, сел прямо и, поморщившись и выругавшись, вытащил из задницы устрашающих размеров вибратор (по-крайней мере, устрашающих для самого Алана): — Что это…?! — пробормотал Грелль, — Все как в тумане…       Алан придержал его за плечи, не давая упасть: — Давно? — Не помню… Помню ко мне пришел Эрик… Или я к нему… Потом Уильям… Или наоборот? Ох! — его глаза снова затуманились. — Конечно же Уильям, он ведь мой мужчина, а дама, как известно, должна быть верна только одному, пускай и может слегка пошалить. Занятная вещица, — Грелль провел рукой по «вещице». Алана замутило. — Могу одолжить. Или побалуемся с тобой, как девочка с девочкой?       Он содрогнулся. И отступил назад: — Я обязательно что-то придумаю. Ты только, это. Не подходи, а?       И захлопнул дверь, закрывая на прихваченный со стола ключ и надеясь, что не встретит Уильяма.

***

      В лазарет Алана не пустили: — Диспетчер, если вы тоже хотите узнать, можете ли вы родить — отвечаю сразу, что нет.       На медсестре был один только полупрозрачный халат с громадным декольте (и когда в лазарете успели сменить форму?). Выглядело неудобно и холодно. Алан даже поежился. — Чего…? — Ну, родить. — медсестра посмотрела на него как на идиота. — Сейчас все почему-то захотели. Говорят, семья без ребенка не семья. А что я сделаю, если они не только мертвые, так половина вообще мужчины, а? — Я не за этим… — опасливо пробормотал Алан. — Мне нужно с кем-то поговорить… Пожалуйста. Насчет проблем с головой, у друзей.       Медсестра только поморщилась: — Знаем мы ваши проблемы. Мужика нормального надо и все, — но Алана пропустила.       На дальней койке сидел кто-то знакомый.       Алан подошел поближе: — Рон…? Тот застонал. — Алан…? Ты…? — Рон перевернулся на бок и близоруко сощурился. Левая щека заплывала густым фиолетовым. — Я, — тихо кивнул Алан. — А ты… Ты же пока нормальный? — Знаешь? Уже не уверен. — Нормааальный, — подытожил Рон. — Пока что.       Они помолчали. — Кто это тебя так? — Твой Эрик. Сказанул что-то не то. Кажется, про тебя, и… Вот. — Ясно. Я его дома запер. Прости.       Рон дернул плечами и поморщился: — Это не так страшно — как будто мне никогда не доставалось. Знаешь что хуже? — он кивнул на медсестру в странной униформе. — Они здесь почему-то все хотят со мной переспать. Да на мне живого места нет, а они… Чертовщина какая-то. Все сходят с ума. Нужно найти выживших. И что-то решить. — Знаю, — кивнул Алан. — Я за тобой еще вернусь. — Не бросай меня! — взвыл Рон. — Я боюсь заразиться! Алан, мы же друзья! Вытащи меня отсюда.       Пару минут спустя Алан уже ворковал с медсестрами. Кажется, в новом департаменте действовали другие правила: — Ну вы же понимаете, ну он же совсем без меня не может, он же такой милый и беспомощный, — Алан кивнул на Рона. — А если тут его кто-то обидит? Я же себе не прощу, а? Ну мы дома долечимся, по всем правилам, да, да, а вы думаете, за что я его так люблю? Да, да, милый, идем…       Рон повис на нем — и Алан ласково чмокнул его в щеку.       Весь медперсонал тут же умилился, смахивая счастливые слезы и распахивая перед ними двери лазарета.

***

      Они успели дойти до выхода из департамента, когда путь им преградили двое: невысокая жница и лаборант в халате. Оба держали серпы наизготовку: — А ну стоять. Разойтись.       Они отпрянули друг от друга. Рон пошатнулся, и его подхватила жница. — Бросай его и иди своей дорогой, диспетчер, — серп ткнулся Алану в бок. — Я… — пробормотал Алан. — Вы все не так поняли. Это не я его так. Мы из лазарета, — лаборант с сомнением глянул на него и Алан добавил: — Нет, значит, нет.       Жница облегчённо выдохнула, и Рон в свою очередь подал голос: — А я вообще гетеросексуал! — Ч-черт… — простонал лаборант. — А нам так нужен образец для исследования.

***

      Они забаррикадировались в лаборатории — Отелло и Саша, двое незараженных. Теперь, вместе с Роном и Аланом — четверо. — Что тут произошло? — Рон в очередной раз оглянулся на запертую дверь. Кажется, теперь замкнутые пространства особо его беспокоили. Вернее, находиться в них с кем-то еще. — Брешь в нашей реальности, через которую проникло нечто… — Не доказано, — отрезал Отелло. — Пока что нам известно только то, что вирус передается половым путем. Далее, есть два варианта поражения организма: для простоты назовем их А и Б, они в свою очередь обычно противоположны типажу переносчика. Но, наверное, бывают и исключения. — И это все? — разочарованно проговорил Рон. — А чего ты хотел? — цикнула Саша. — Меня с утра едва не утащили замуж.       Алан поморщился, и Отелло продолжил: — Чтобы попытаться разработать противоядие, мне нужен зараженный образец. Нужно поймать кого-то… — Не нужно, — сказал Алан. — У меня один заперт дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.