ID работы: 11404170

История первого снега

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом году день первого снега был слишком жёстким. Вместо изящных белых хлопьев и лёгкого морозца выпали по-настоящему ледяные и неприятные осадки, сопровождаемые промозглым северным ветром, порывы которого забирались под куртку и заставляли ёжиться от холода. Было неприятно — не того она ждала от этого ноябрьского дня, в прогноз которого поставили снегопад.       Ожидание маршрутки до дома из университета стало совершенно невыносимым под такую погоду. Она куталась в шарф, стараясь не проморгать нужный номер транспорта. Видимость между тем была практически нулевая. Нужный микроавтобус упорно ехать не хотел. Конечно, в такую погоду с транспортом всегда были проблемы. Как всегда, в любом российском городе снег становится «неожиданностью, к которой коммунальные службы оказались не готовы»… Она и хотела бы ругать про себя этих самых работников, которые не подготовили технику, когда это было нужно. Но ни сил, ни желания уже просто не было.       Она вообще в последнее время мало что чувствовала кроме вечной усталости. Учёба в университете давно уже перестала приносить хоть какое-то удовольствие, а каждое задание от преподавателей вызывало из реакций только поднятые к небу глаза и желание выругаться самыми ужасными матными словами, которые она знала.       Общение с одногруппниками раздражало.       Девушка потеряла всякую надежду на то, что в жизни изменится хоть что-то.       Единственными вещами, которые продолжали держать её на плаву, оставались несколько человек близких друзей, музыка в наушниках и любимая шестиструнная гитара, с которой она хотела бы проводить как можно больше времени.       Наконец, нужный транспорт подъезжает к остановке. Девушка, проталкиваясь через небольшую толпу у входа, добирается до водителя, чтобы оплатить проезд. Снимает наушник, и до окружающих тут же доносятся звуки гитарных рифов из песни, которую она слушает. Кто-то даже дёрнулся от неожиданности. Она лишь тяжело вздохнула.       Удалось выцепить из всего салона одно свободное место, которое девушка уверенно заняла. Возможно, она уступила бы его кому-то, если бы не одно маленькое «но» — ехать нужно было больше полутора часов до самой конечной. Она надела обратно наушник, в котором играла новая песня её любимой группы.       Песня, которой они старались объяснить всему миру простую истину: не стоит обожествлять популярных людей. Они говорили прямо:       Ваши идолы подводят вас, ваши герои разочаруют вас, потому что мы не святые…       Как же она была благодарна Евровидению 2021 года за то, что благодаря ему она познакомилась с этой бандой из финского города Оулу. Шесть парней, таких разных, но живущих одним стремлением — нести свою музыку тем, кто в ней нуждается, кто чувствует себя лишним и потерянным. И они помогали ей справляться с этим чувством вот уже почти полгода.       Это было так странно. Они справлялись с этой задачей просто прекрасно, при том, что лично не знали её. Но смех Нико заставлял её смеяться тоже. Каждый раз, когда Йоэль выставлял очередную фотографию с слишком мрачной подписью, она начинала переживать за него, забывая про собственные проблемы. Она до коликов в животе хохотала над выходками Йоонаса, умилялась от одной улыбки Алекси. Олли покорил её своим шармом, а Томми — спокойствием и великолепным чувством юмора.       Благодаря их музыке она опять почувствовала влечение к творчеству. Спустя почти два года перерыва, она снова держала в руках гитару. Даже выложила несколько видео, в которых она поёт, в интернет. У неё затеплилась мысль, что из всего этого может что-то получиться. Что она сумеет пробиться через всю эту чёртову рутину, делать то, что умеет и что ей очень нравится!       Но эта мысль безнадёжно тонула в быту. В необходимости каждый день выполнять тысячу заданий для преподавателей. В давлении окружающих и непонимании родителей. В денежном вопросе — необходима была работа, чтобы его закрыть. Мечта оставалась, но вот надежда на то, что она когда-нибудь исполнится, с каждым днём всё больше таяла.       Телефон издал звук уведомления. Девушка обречённо вздохнула — уже предвкушала очередной идиотский вопрос про сегодняшнюю домашку или что-то в этом духе. Но это было вовсе не сообщение — уведомление пришло из незакрытого ею приложения «Tik-Tok». Возможно, кто-то прислал видео.       Но когда девушка открыла приложение, её радости не было придела.       «blindchannel понравилось ваше видео»       Название аккаунта помечено синей галочкой. Это и правда были они.       На радостях она даже тихонько взвизгнула. Это было будто бы во сне — она даже ущипнула себя за ладонь, чтобы понять, что всё происходит в реальности! Она выкладывала то видео, не ожидая от него абсолютно ничего. А оно среди всех тех сотен клипов, снятых с упоминанием ребят, всё-таки смогло пробраться к ним! Они увидели. И не просто увидели — оценили!       С одной стороны, она прекрасно понимала — это всего лишь лайк в социальной сети. Они ставили его многим до неё и ещё не раз кого-то так отметят.       Но как же это вдохновляло! Хотелось верить, что они не просто так нажали на заветную кнопку, что им действительно понравилось…       Теперь этот день жуткого, холодного первого снега не казался ей таким страшным и неприятным. Она снова поверила, что способна на большее.

***

      Где-то в Хельсинки Нико закрыл Tik-Tok на телефоне. Настала пора им оторваться от просмотра многочисленных роликов под новую песню и поработать. Йоонас соскочил со спинки дивана. Он выглядел очень воодушевлённым.       — Какие же они все талантливые! Я просто в восторге!       — Согласен! — с улыбкой кивнул Алекси. — Я, честно говоря, немного в шоке. Монтируют, поют, пишут. рисуют — чего только не делают! И у каждого ведь свой стиль!       — И не говори, — Нико рассмеялся. — Жалко мы не можем всем им показать, что любим их и их творчество. Объём слишком большой! Не успеваешь просто…       Йоэль слегка усмехнулся и посмотрел из окна студии на открывающийся вид на ноябрьские Хельсинки. С неба падал лёгкий, хоть уже и не первый снег. Зима снова пришла довольно рано.       Он разделял рвение Нико. Все они разделяли.       Так хотелось показать каждому фанату в отдельности, что они ценят не только их поддержку, но и то, что они делают каждый день. Творческий контент сыпался на них в огромных количествах, и они просто не успевали отметить каждого! Как бы хотелось сделать их хоть чуточку счастливее, показать, сколько они значат для них…       Ничего. Скоро коронавирус обязательно отступит, и тогда они, конечно же, отправятся в турне по всем тем странам, где их ждут! Они обязательно сумеют вызвать улыбки у всех тех, кого встретят на концертах.       А снег всё продолжал идти. Зима обещала быть долгой, планы, имеющиеся у парней, были грандиозными.       Но с такой поддержкой им обязательно удастся воплотить их в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.