ID работы: 11404381

Mors – non est finis, sed initum novum.

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Mors — non est finis, sed initum novum

Пролог

  До своего совершеннолетия я считал себя обычным парнем, который никогда не любил приключения. Время после Второй Мировой не было чем-то прекрасным. Я родился в 1939, поэтому ее саму не застал, но последствия ощутил в полной красе. Когда я был еще маленьким, мама каждый день вспоминала, те тяжелые годы, которые нам пришлось пережить во время блокады Ленинграда. Нам приходилось выкручиваться, идти на грязные поступки, но кому было нас судить. Часта мама рассказывала истории о том, как я чудесным образом выздоравливал от простуды, которая в то время была рядовым делом. Она никогда не понимала как это происходило, но всегда с шуткой отвечала, что это магия. Ну а я лишь смеялся, думая, что это и вправду лишь сказки на ночь. Как же я ошибался. Я начал взрослеть, в школу ходить было негде, да и не на что. Но учиться не переставал никогда. В разрушенном городе, который уже вскоре был восстановлен, было множество библиотек, содержавших различные знание. К четырнадцати годам я окончил школьный курс, поэтому смог поступить в высшее учебное заведение. Меня всегда привлекала история, поэтому пошел именно по этому пути. Там я тоже не стал засиживаться, сдав все экстерном, я вышел квалифицированным археологом. Такая профессия не была чем-то востребованным во время поствоенного СССР, но меня это не остановило. В восемнадцать, после смерти матери, я переехал в Британию, устроившись работать экскурсоводом в Лондонском музее культуры. Много раз мне в голову закрадывалась мысль бросить все и вернуться на родину, но «внутренний» я всегда отбрасывал эту мысль. Что в будущем, как я осознал было очень правильным решением. И вот в один прекрасный дождливый лондонский день 1958 я прогуливался по Чаринг-Кросс-Роуд, думая о проблеме моего одиночества. Ну вы понимаете какого именно. (*Подмиг*) Так вот, идя по улице, сам того не осознавая, я забрел в какой-то маленький невзрачным бар. Что мне показалась странным, так это то что люди делали вид, что его вообще не существует. Как оказалось потом, они на самом деле его не замечали. Мой юношеский интерес подтолкнул меня зайти внутрь и осмотреться. Само здание внутри было старым, даже не похожим на бар, но единственная вещь, которая явно выделялась среди остальных был большой камин, рядом с которым стояла большая миска с каким-то зеленым порошком. Погрузившись в свои мысли я и не заметил, как в дверь зашел мужчина и направился прямо к камину.  — «Дырявый котел» — Мужчина бросил горстку зеленого порошка в огонь, а затем сам вошел в него.   «Какого хера, мать вашу это было?!»- Я думаю, мои мысли не были чем-то странным или удивительным. Кажется, что каждый отреагировал так же. Взвесив все за и против, я последовал примеру мужчины и повторил это действие. Какого же было тогда мое удивление от того что меня там встретило. Без шуток, это был настоящий волшебный мир. Люди в мантиях, волшебные палочки, заклинания, гоблины и много другое. После первого раза, я еще заглядывал туда, мельком глядя на пресловутых аристократов. Осознав, что наш мир скрывает множество тайны, которые не могут узнать обычные смертные, я с головой погрузился в изучения. Тратил последние деньги, путешествовал по различным странам. Каким же было мое удивление, когда я узнал, что Вторая Мировая была начата местным Темным Лордом Гриндевальдом. Кстати, местные таких как я называют простым словам — МАГГЛ. Похоже на простое оскорбление, но я быстро перестал обращать внимание. И вот теперь, лежа в собственной крови, медленно и мучительно умирая, я вспоминаю тридцати восьми летнюю жизнь, наполненную тайнами и приключениями. Постоянные столкновениями с магами заставили меня научится выживать, бороться против врагов, имеющих тотальное превосходство. Но это мало как повлияло на мою кончину. За все то время, которое я знаю о существовании Магмира, меня никогда не покидала мысль: «А что бы сделал я, если бы был одним из этих волшебников?».   — Ну знаешь, за твои потуги я бы могла наградить тебя такой возможностью. — Этот голос явно принадлежал женщине, но я не мог сказать точно откуда он шел. Голос звучал так же близко, как и отдаленно за сотни метров от меня. Я бы повернулся, попытался поискать его обладательницу, но прекрасно понимал, что из этого ничего хорошего не выйдет. — Странный ты, смертный. Будучи обычным магглом ты не переставал погружаться в мир магии. Почему? — даже не зная личности женщины, я понимал, что лучше будет ответить, чем промолчать.   — Магия прекрасна, ее возможности безграничны, лишь уметь ее правильно направлять. — мой голос был хриплым, пропитанным болью. — Жизнь без магии не представляет собой ничего стоящего. Прекрасно осознавая, что я не принадлежу этому миру, мне все равно было интересно погрузить себя в столь дивную среду. Я не сожалею по поводу того,что мне пришлось словить заклинание за свои находки. Это того стоило.   — Хорошо, я дам тебе шанс по-настоящему почувствовать себя волшебником. Но лишь с одним условием. Ты отправишься в прошлой и заберешь то, что по праву принадлежит мне. Запомни твой путь не будет легким, приготовься.    — Оу, спасибо. Но у меня тут вопросик не по теме. Кто вы такая? — я пытался сказать как можно более спокойно, но внутри меня все сжалось от волнения.   — Не надо волноваться, смертный. А на счет имени все просто. Зови меня Смерть. — я всеми своими внутренностями чувствовал, как она улыбнулась и эта улыбка была не из приятных. Но дальше мне размышлять не дали. Меня встретила темнота новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.