ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог 🤍

Настройки текста
Примечания:

Мы с тобой герои одной сказки. Ты царь Шахрияр, а я пленница твоих глаз, Шахризаде. Ты мой вечный холод, а я твой огонь. Ты слушатель этой вечной сказки, а я рассказчик. Ты моё начало, а я твой конец…

Утром город души встретил их яркими лучами солнца. Город души уже давно проснулся, кто-то спешил на работу, матери провожали детей в школу, хитрые Стамбульские продавцы уже открыли свои лавки, туристы около мечети Айя София вовсю становились в очередь, рыбаки с утра уже ловили рыбу и уже зарабатывали на сегодня свой ризк. А Босфор также яростно играл волнами, а чайки летали вокруг прохожих, в надежде получить хоть немного еды. Стамбул называли точкой соприкосновения Запада и Востока, и суть была не в том что знаменитий аэропорт имени Ататюрка каждый день соединял города и страны, а в том что этот город был городом души, он являлся мостом для двух любящих. Только вот наши Ягыз и Хазан во всей этой суеты крепко спали. Спустя столько лет одиночества и ожидания, эти двое нашли друг друга. А ведь один из них когда-то в Западном полушарии страдал одиночеством, а другая жила ожиданием, точнее существовала в загадочном Востоке. И никто не знал что эти двое словно красная нить были связаны друг с другом. А что гласила легенда? Красной нитью связаны двое, нить может растянуться, но эти двое в правильное время и правильное место встретятся. Ведь из встреча давно уже до их рождения была предопределена. На Востоке такое называли мактуб. Мактуб обозначало так написано, так предназначено. И встреча этих двоих было мактубом. Они теперь знали и всем нутром чувствовали что нашли друг друга после стольких лет одиночества, после стольких лет ожидания и безысходности. Теперь они знали что это и было их испытанием. Пока Стамбул уже просунулся и жил в белённом ритме, Хазан в объятиях Ягыза впервые за столько лет крепко спала, если в прошлом её мучали бессонница и страшные сны, то этой ночью она спала словно младенец, тоже самое можно было сказать и про Ягыза. В Америке его ночи были заполнены темнотой и одиночеством. С самого детства бредя по тёмной дороге, он был окружён тьмой в многомиллионном городе. Отныне это было в прошлом, ведь они нашли друг друга. Никто из них пока не знал, что после этого они будут связаны с друг другом до конца своей жизни, но одно они знали определено, куда бы они ни шли, они отныне будут вместе. 10 лет спустя Необыкновенно красивая девочка восьми лет запускала маленькие бумажные самолётики стоя на набережной около Босфора. Девочка с изумрудными глазами, словно отражало Босфор. Девочка с глазами цвета Босфора и таинственного леса, с боевым характером была плодом любви двух родственных душ. За ней наблюдали любящие родители, которые когда-то здесь и встретились. У них была маленькая семейная традиция, каждый вторник они втроём приходили на набережную и запускали бумажные самолётики. Каждый бумажный самолётик содержал в себе любимые цитаты этой семьи. Повернувшись к родителям, Дениз прочитала содержание одного самолётика: -Зорко лишь одно сердце! -Самого главного глазами не увидишь! Ты всегда помнишь наши любимые слова, дочка! Ответил счастливый отец. Действительно то самое столкновение около набережной, неожиданный поцелуй в библиотеке, в которую они пошли ради книги Маленького принца, признания своих чувств, сближение душ и тел заставила их поверить в любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.