ID работы: 11404461

Схожесть есть, но они разные

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

часть 5 «мы вытащим тебя»

Настройки текста
Примечания:
*** Вскоре они сели на нужный поезд к приюту и оплатили проезд. – не хочешь сначала подумать о дальнейших действиях? – расслабленно спросила Мису и удобно расположилась на сиденье. – у тебя ведь уже есть план. Просто скажешь, что мне делать. – как здорово, всегда хотела иметь ручного пёсика. Довольная и издевательская улыбочка была накрыта ударом Аяко. – бесишь, заткни пасть, пока не приехали! В вагоне кроме них никого не было, поэтому Соно спокойно могла её побить, пока самой Мису это не надоест. Но на одном ударе она остановилась. – слушай, Минако ведь спала не в комнате как все, её уводили куда-то ночевать, сейчас вечер, а самый надёжный вариант провести план - только ночью, когда все лягут, да и прибудем мы туда уже наверняка после десяти. Её уведут, она говорила где находится ночью? – не парься, сказала, что спит в запертой камере, в подвале, они так предохраняются, а то вдруг вздумает сбежать, слишком ценна, в отличии от других детей. Час и девушки прибыли на нужную станцию, от которой пешком шли до приюта минут десять. Солнце зашло за горизонт, только оставило после себя алый свет на небе, время близится к десяти - часу отбоя в приюте. Девушки подошли почти вплотную к зданию, засели в кустах, в метрах двадцати. – план максимально простой, я отвлеку всё внимание пожаром в части воспитателей, туда сразу все смотрители сбегутся. Ты проберёшься в подвал, проход открыть и спокойно освободить Минако ты сможешь только с небесным демоном. – стой-ка, почему это я за Минако иду?! мой демон не контролируем, я не смогу ничего сделать, а ты легко расплавишь любые двери! – а отвлекать ты будешь? на гармошке сыграешь стажёрам? зажечь и пойти с тобой не вариант, если огонь быстро потушат, пока я буду помогать тебе, то и нас быстро заметят. За одну секунду охватить пол корпуса пламенем тоже ненадёжно, могут заподозрить меня в такой резкой вспышке и пойти прочёсывать территорию и здание. Поэтому я должна оставаться тут и поддерживать пожар, чтобы его не смогли потушить до момента, пока мы не свалим отсюда. – грх… я же не смогу так просто. – сможешь. Сама ведь сказала, если я в чем-то уверена, то.. – ладно, – рыкнула Аяко, пришлось с этим согласиться. Мисудзу пододвинулась ближе к ней и схватила за ошейник, одним движением расцепила и сорвав его с горла. – иди. И не забудь заглянуть в архив, который рядом с библиотекой, там должны быть документы всех детей, когда вытащишь Минако - найдите её документы, и если времени будет хватать, и наши поищите, Мори обещал, что восстановит нам документы для жизни с помощью базы данных, но мы сделаем это за него. Ещё один шанс показать чего мы стоим, постарайся там, напарница. – всё на меня свесила!? – чья идея была? – тц, хорошо. И не называй меня напарницей! Блевать тянет! – да-да, – Канэко уже уходила к кустам поближе к правому крылу приюта, воспитательские там. Спустя какую-то минуту вспыхнул огонь, который чуть позже поднял огромную шумиху, в этом всём никто не услышит, скажем, разбитое окно первого этажа, через которое сейчас вломилась Аяко.

***

"а вот и подвал, запертый. Выломать дверь не выйдет, металлическая." – думает Аяко, со стиснутыми зубами. На улице суматоха, а карие глаза судорожно бегают по всему вокруг. В попытках активировать способность девушка только сильнее злилась, название понятно, активация тоже ясна и получалась у неё когда-то, но сейчас.. именно сейчас дар не слушается. – ЧТОБ ТЕБЯ, грёбанный небесный демон, просто возьми и снеси ты чертову дверь наконец!! – срывать голос бесполезно, но Аяко вне себя, и даже не задумывается об этом. Просто закрыв глаза, оставляет на ладонях кровавые следы от ногтей, сжимая до невозможности кулаки. "и что такая ничтожность хотела доказать Накахаре, если он был прав?!" Резкий звук лезвий, дверь с грохотом распадается на десяток обломков. – а?.. что за.. – Аяко оборачивается и видит демона в юкате, обнажившую свои когти. "она…типо помогла мне? или послушалась? это чтобы я себе больно не делала? так тобой что ли управлять?" – она глянула на кровавые от ногтей следы, – "брр.. на эмоциях даже не так больно, как кажется, было… Ладно, мне поторопиться бы." Аяко зверем ринулась в еле освещённый, сырой и довольно холодный подвал. С улицы послышалась сирена. Пожарные. Аяко вместе с небесным демоном уже разрубали решётку в камере Минако. – я так счастлива, Аяко-сан! но куда мне потом идти?! – собирая в хвост чёрные волосы, Минако перешагивала через обломки решетки. – я так то спасаю тебя не просто так, для тебя уже есть работа, она почти ничем не отличается от того, чем ты занимаешься тут, будучи рабом воспитателей, но там у тебя будет свобода, сечешь? Здесь ты раб, который не имеет права делать ничего по своему, а там ты будешь жить нормальной жизнью, просто выполняя работу, скорее всего за деньги. – не врёшь?! ради такого что угодно сделала бы, всяко лучше, чем тихонько помирать здесь. – я так и думала. Но сначала нам нужно в архив, поможешь мне поискать твои документы, заодно и мои с Мисудзу поищем, – уже на пути к архиву говорила Аяко. – Мисудзу-сан? а.. – слышишь что там на улице творится? это она, и нам нужно поторопиться, если не хочешь, чтобы нас застукали и заперли тебя навсегда в том подвале без права выйти даже в зал. – п..поняла.. У Мису в это время всё было под контролем, ей даже забавно наблюдать за испуганными лицами её мучителей, она волновалась за детей, уверяла себя в том, что раз теперь она мафиози, надо учиться быть холоднокровнее. А параллельно с этим молилась, чтобы все дети уцелели. Сзади девушки хрустнула ветка, сердце Канэко от тревожности пропустило удар, она обернулась в надежде, что это птица или какой-либо зверёк.

***

Залетев в архив, Аяко и Оба начали искать, благо детей не слишком много и всё разложено по алфавиту. – Минако Оба..15 лет.. отлично, я нашла твоё, – проговорила Аяко, зажав листы под рукой и продолжила рыться в шкафчиках. – класс! а я нашла твоё! – молодец, иу, ну и неудачно же меня сфотографировали сюда, – глянув на своё досье усмехнулась Аяко, – теперь ищи Мисудзу. – а.. Аяко-сан, вроде…я нашла. Имя, остальные данные и фотография точно Мисудзу-сан, но фамилия не та, – она протянула найденный листок. – какая? говори шустрее, мы же торопимся, – агрессивно проговорила она, подходя к Минако. – да вот, у Мисудзу-сан фамилия-то Канэко, если я не ошибаюсь. – что за... плевать, больше нету никаких Мисудзу? – нет, да и тут же её детская фотка. – ладно, плевать, бери это и валим. Девушки выбрались на улицу через то же разбитое окно. Светловолосая увидела Канэко и за ручку с Минако рванула к ней. Та стояла уже за тем кустом, за которым слышала хруст и оглядывалась по сторонам. Краем глаза она заметила между деревьями движение неясного черного силуэта, уже довольно темно, совершенно не видно кто это, девушка успела заметить лишь волосы торчащие из под капюшона, они были видны из-за своего цвета, очень светлого, выделяющегося в глухой тьме, разбавленной сиянием от огня. "слежка? кто может следить за мной? наверное не за мной, но он видел меня наблюдающую за пожаром, черт. Хотя ладно, уже плевать, если приют узнает, что это моих рук дело, всё равно сделать мне ничего не смогут, главное чтобы не узнали об этом сейчас, черт, где там Аяко?!" – все мысли пролетели за несколько секунд, она посмотрела в разбитое окно, оттуда показались девушки и Мисудзу облегченно вздохнула, – "вспомнишь говно.." – вы же были в архиве? – да, да, пошли. – Аяко закатила глаза и схватив второй рукой Мисудзу, бегом направилась вперёд, подальше от приюта. Напоследок Канэко обернулась на то же место, но уже не видела никакого силуэта. Сбежал. В последнюю секунду они успели на свой поезд уличного междугороднего метро, в вагоне снова никого. – спасибо вам, Мисудзу-сан, Аяко-сан, – девочка согнулась перед ними в поклоне, на что получила лёгкую улыбку Аяко и кивок от Мису. – ты про мафию слышала? В Йокогаме нас с Мисудзу нашла портовая мафия и взяла к себе. В общем, мы отведём тебя к боссу. – выбора у тебя нет. Можешь, конечно, бомжевать…ведь ни документов ни денег у тебя нет, ну или вообще вернуться обратно, дело твоё, – подхватила Канэко сидящая расслабленней всех. – ну уж нет, клянусь, буду работать на мафию и не жаловаться! хотя бы с какой-то свободой выбора своей жизни.. элементарно еды с одеждой.. хотя бы внешний мир видеть буду, не знаю как других, но меня ни разу не выпускали за пределы приюта с тех пор, как узнали о даре. Мисудзу тихонько остановила запись диктофона в кармане. Может пригодится? Скажем, напомнить, если вдруг Минако забудет. Они доехали до своей станции, кое-как конечно, Мису и Аяко успели наругаться и побить друг друга. – а, кстати, это твоё, очень интересно, кстати, – на выходе Аяко отдала Мисудзу то, что прикарманила из архива о ней, и пошла к зданию мафии, та без слов приняла, и с удивлением просмотрела информацию, фамилия была не правильная, да ещё и такая… знакомая.

***

Спустя какое-то время троица уже поднималась на лифте в здании мафии. – Мори-сан сейчас свободен? – раздраженно обратилась Аяко к охранникам, один из них кивнул и по телефону предупредил главу о том, что к нему пришли. Мису постучала и получила разрешение. Вошла пока только она, а те двое остались снаружи. В кабинете был только Мори, даже без Элис. – здравствуйте, Мори-сан, я по делу, есть предложение. – предложение? – да. Мы достали полезного эспера, я слышала в детективном агенстве есть такой дар, и она добровольно хочет работать на мафию. – я весь во внимании, – он слегка ухмыльнулся, Мису рассказала про Минако, её способность, упомянула, что ему больше не стоит заботиться о документах, и на последок проиграла Огаю запись диктофона, со словами Минако, чтобы он убедился, что девушка намерена по своей воле работать у них. – превосходно, – он как-то жутко улыбнулся, абсолютно довольный ситуацией, пополнение на три эспера за последние пару дней в мафии его более, чем устраивает, – Мису, вы с Аяко вместе её выкрали? – её идея, а так да. – хорошо, я придумаю, как выразить благодарность вам. "они и впрямь будут идеальными напарниками." – про себя подумал Огай, после сказал, чтобы Мису позвала сюда тех, кто остался за дверью.

***

– Оба Минако, значит. – глава взглянул на документы девушки, которая безумно волновалась. – д..да, сэр. – зови меня Мори. Огай Мори. – а...хорошо, Мори-сан. – Аяко, Мису, можете идти, дальше я сам. Объясню Минако что да как и отправлю с ней охранника, чтобы показал квартиру, можете не переживать. "и откуда у Мори сразу есть готовые квартиры на всех? там что, серьезно весь этаж выкуплен?" – думает Аяко, выходя из кабинета, а Мису думает только над своей фамилией. "почему это воспитатели решили скрыть от меня?! с какой такой стати я вообще Канэко?" – она пыталась успокоить мысли, и сама была удивлена тому, почему ей не плевать на это. Хочется у кого-то спросить, хочется узнать мнение кого-то, хочется чтобы успокоили этот поток мыслей, но никого нет, совсем ведь никого, иногда это даже хорошо, чувствуешь свободу, а иногда совсем не сахар. Девушки молча шли до дома, даже не ругаясь, обе была заняты мыслями, на этот раз Соно думала о небесном демоне, пока её соседка продолжала думать о том почему и отец её говорил, что она Канэко. Уже у самых квартир и Аяко этим заинтересовалась. – эй, Мисудзу, а почему в документах написано что твоя настоящая фамилия Огай? Мису посмотрела на соседку и нахмурилась. – …понятия не имею. А ты…как думаешь? – э? тебе ли не похер что я думаю? – ты права, но хочется услышать хоть от кого-то единое мнение, а то у меня их уже сотни. – не знаю, может ошибка. Хотя ошибка в свидетельстве о рождении…это вряд ли. С другой стороны, всякое может быть. Ну или Мори-сан и правда твой родственник, может даже настоящий отец! хо-хо, интрижка. Может твои документы перепутали когда-то с документами другой Мисудзу и прикрепили вам фото друг дружки, а потом выдали как попало, всякое ведь бывает. Или возможно воспитатели когда-то ошиблись и всё это время думали, что ты Канэко, а не скрывали ради чего-то настоящую твою фамилию, но могли и наоборот намеренно скрывать, интересно тогда для чего. А возмооожно… Накидывание бесконечных вариантов Аяко прервал хлопок дверью, Мису ушла к себе, она не услышала, как просила, одного мнения. – ну и ладно, – тряхнув своими длинными хвостами Соно тоже зашла в свою квартиру. Канэко заварила себе чай, давно она его не пила. «Болотные» глаза пялились в потолок, уставшая рука держала кружку ромашкового отвара, для успокоения, слишком много всего произошло за эти два дня. Время первый час ночи, на телефон приходит сообщение. – Чуя, – прошептала девушка и открыла его. Сообщение просто гласило о том, что завтра у Мису тренировка с ним поздно вечером, но перед этим пусть встретится с Коё, начнет осваивать стрельбу. "мышцы всё ещё болят после сегодняшней, пойду спать, вставать не очень рано, но лучше побольше поспать." Мису ещё минут 20 лежала в постели, обнимая по привычке своё одеяло, словно ребёнок, и думала обо всём, о чём только хотелось думать её голове. Уснула только когда мысли немного утихомирились. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.