Часть 1. Сломанный радар
21 ноября 2021 г., 21:21
Примечания:
Полностью канон. Разветвления пойдут дальше, что будет указано в названиях глав.
Худшее все-таки произошло. Почему-то оно происходит постоянно.
— Ты что, педик?! — лицо Бена исказила неприятная гримаса, так что он вмиг перестал казаться таким симпатичным.
Дэнни же сгорал изнутри, не веря, что все это и вправду происходит с ним. Он замер, не зная, что и сказать. Чуть вздернул плечи и горько выдохнул:
— Ну, да…
Они так и стояли посреди улицы. Где-то в кустах распевала птичка, заполняя своим непринужденным пением давящую паузу.
— Но это не значит…
— Нет! Фу! — для Бена, однако, это значило все. — Да как ты… а я… все это время… Не подходи ко мне.
Птица не переставала надрываться, так что Дэнни захотелось запустить в нее чем-нибудь тяжелым, чтоб угомонилась.
— Но я же… ничего не делал… ну… — мальчишка никак не мог подобрать слова. Сердце стучало сильно, даже как-то больно, точно покрылось шипами и ранило тело изнутри при каждом сокращении. — Мы же можем просто… дружить?
— Ты… — но его одноклассник и, по совместительству, тайная пассия попятился, будто от Дэнни можно было заразиться. — Ты… совсем? А мы же и гуляли… и столько всего делали…
— И мы можем продолжать… — попытался Дэнни, но собеседник его не слушал.
— А если кто-то узнает… — тут Бен нахмурил темные брови и стиснул зубы в приливе раздражения. — Так вот, зачем тебе ко мне в гости, да?! Ты этого добивался, да?! Лапы свои пидорасьи распускать?!
— Я не буду, — только не снова. Он не мог снова потерять все, чего добился таким трудом. Затаить дыхание, идти на мягких лапах, предельно осторожно… — Я не буду ничего такого, честно, давай просто будем хотя бы друзьями. Мне просто нравится проводить время с тобой, правда, и…
— Да пошел ты! — но яростного восклицания Бену явно показалось недостаточно. Дэнни почувствовал это левой скулой, в которую вдруг прилетел кривоватый удар.
Мальчишка отшатнулся, прижал руку к горящей коже, не веря, ошарашенно глядя на одноклассника.
— Ты отвратителен! Если кто-то узнает, то решит, что и я такой же! Да лучше б такие как ты передохли! — некогда утонченное лицо Бена теперь заливала такая пылающая ярость, что Дэнни стало страшно. По-настоящему страшно. В голове похолодело, картинка тоже стала какой-то синеватой, будто в холодных тонах. Все отдалялось, словно он смотрел на своего возлюбленного издалека, с наблюдательной вышки…
«Этого не может случиться со мной. Не может. Не может ведь?..»
Он всегда знал, что это опасно. Быть таким, как он. Даже если он никак не может повлиять на свои чувства. Он знал, слышал об этом… Слышал, что из-за этого даже убивают.
Но рассказы… это было не то. Это было где-то там, в другой реальности, и происходило оно не с ним. А теперь… Теперь его ударят снова. И снова. И, может, не остановятся. Наверно, страшно терять контроль над ситуацией. Страшно лежать на асфальте, корчась от боли, не в силах остановить летящие удары ногами. Страшно, когда глаза застилает кровь. Страшно, когда мир уплывает. Страшно умирать…
От подступивших слез защипали глаза, Дэнни закачал головой, отступая, ненавидя себя за то, что может только разреветься… Он услышал приближающиеся шаги, и кто-то уже встал рядом с ним.
Подошедший парень толкнул Бена в плечо, осаживая.
— А ну пошел отсюда, — прорычал незнакомец. Он был пониже обоих мальчишек, но его тон звучал нешуточно угрожающе. Бен издал смешок, пренебрежительно оглядывая парня.
— А ты кто еще такой?
— Тебе не стоит этого знать. Проваливай давай. И лучше б такие как ты не рождались. Чего пялишься, пошел отсюда!
Парень сократил и без того тесную дистанцию, буквально выдавливая Бена с его места. Тот под напором попятился, но с его лица не уходила дебильная усмешка. Он явно хотел добавить что-то остроумное, однако из-за спины Дэнни донесся мальчишеский смех и голос:
— Тебе там помочь?
— Не, он уже уходит, — отозвался низкий парень. Бен же посмотрел, судя по всему, в сторону источника голоса, и уверенности на его лице поубавилось.
— Да горите вы все в аду, — в сердцах бросил он и, даже не глянув на Дэнни, побрел дальше по дороге, к своему дому.
Незнакомец же обернулся, и Дэнни перевел взгляд с уходящей спины возлюбленного на него. И будто бы очнулся от транса. Этот парнишка на вид был его ровесником, но вот выглядел он слишком странно: на нем была кожаная куртка и рваные черные джинсы с массивным ремнем, что Дэнни заметил и со спины. Короткие русые волосы парня торчали кверху, видимо, уложенные каким-то средством, на брови и в ноздре блестели кольца, а серо-голубые глаза были накрашены. Точнее, подведены черным карандашом, что Дэнни разглядел при более пристальном изучении. В любом случае, челюсть у него так и отвисла…
Парень, заметив такую реакцию, посмеялся.
— Еще одно недоразумение природы. Да не реви, пошел он в жопу.
— Я не реву, — Дэнни, вопреки словам, протер влажные глаза. Бен уже свернул за угол и скрылся из виду. В голове рисовался дальнейший заветный маршрут, по которому они уже не раз ходили. И ели чипсы у Бена дома за просмотром телека, и Бен сидел так близко, плечом к плечу… А теперь — все оборвалось. Кончилось. И в пачке остались одни крошки…
Странный парень толкнул Дэнни в плечо, заставив оглянуться. А ведь, задумавшись, мальчишка даже не заметил, что его спаситель отходил… Теперь же он протягивал Дэнни жестяную банку.
— На. Приложи, — и показал на свою щеку, подразумевая место нанесенного удара. — Ну и выпей потом.
— Это что? Пиво? — Дэнни приложил прохладную банку к раненой скуле, поморщившись.
— Ага, — отозвался другой голос, и мальчишка повернул голову. На ограде возле подъезда ближайшего дома сидели двое парней. Их облачения мало отличались от стиля друга. Кожаный жилет, поблескивающие цепи на нем и на джинсах — у одного, шипы на плечах куртки и на слишком вызывающем ошейнике, точно собачьем — у второго. Все трое незнакомцев были либо одного возраста с Дэнни, либо едва старше, из-за макияжа определить это было сложнее.
— Вам продают алкашку?.. — удивился Дэнни, подойдя ближе к ним вместе со своим спасителем.
— Ну, не нам, другим нашим друзьям, — пояснил третий парень, в ошейнике. — А ты не пьешь, что ли?
— Ну как-то… не особо… — мальчишка убрал банку от лица и задумчиво посмотрел на нее.
— Зато повод есть, — низкий парень присел рядом с друзьями, не сводя взгляда с Дэнни. — Давай, не боись. На одного мудака в твоей жизни меньше.
— Да если бы… — Дэнни приложил прохладную банку обратно и снова посмотрел вслед ушедшей пассии. — Мы в одном классе учимся…
— Дерьмово, — констатировал второй парень из троицы, обвешанный цепями, черноволосый и долговязый. — Ну, скоро лето ж, каникулы, месяцок доживешь как-нибудь.
— Если он меня не прибьет…
На душе стало так пусто, что эмоциям попросту неоткуда было браться. Мысли были лишь сухими фактами. Скучными, не трогающими… Он знал, что боль вернется, знал, что его еще накроет волной отчаяния, да так, что он захлебнется. Но сейчас в голове было тоскливо-тихо.
Он пропустил мимо ушей чью-то реплику, поэтому вопросительно глянул на чудную троицу.
— Чего?..
— Зовут тебя как?
— А… Дэнни.
— Я — Крис, — представился спаситель, который, несмотря на свой рост и возраст, видимо, был лидером компании. — Это Дастин, — он указал на сидящего рядом долговязого. — И Отис, — третий, светло-русый, с курносым носом и в ошейнике с шипами, помахал рукой. — А чего ты за натуралом бегал?
— Так я знал, что ли… — с каждой секундой привычная рассудительность в нем переливалась в тяжелый пофигизм, и Дэнни, не особо задумываясь, все-таки с щелчком открыл баночку пива.
— У вас же радар должен быть, — заметил Крис.
— Радар?
— Ну да, я про такое слышал. Типа, когда можешь определить, кто педик, а к кому лучше катить не надо.
— Он у меня, наверно, сломан, — пробормотал мальчишка и сделал глоток. От обилия пузырьков и странного, горьковатого привкуса у него распахнулись глаза.
— И как ты так, без радара?
— А никак. Мне, скорее, компас нужен. Я не встречал еще таких, как я…
— Что, ни разу?
— Ни разу, — Дэнни глотнул еще несколько раз залпом. В голову ударил хмель, и давящая реальность приятно покачнулась.
— Блин. Ну это прям дерьмово, — буркнул Дастин.
— Да не может быть! — Крис поднялся и решительно подошел к Дэнни. — Ну-ка, давай, посмотри, кто-то из нас троих педик?
— Не знаю, — сразу отмахнулся мальчишка. Его мозг растекался, наконец расслабляясь, и пытаться думать совсем не хотелось.
— Ты поплыл уже, что ли? Не пил раньше? Дай сюда, не хватало тебе еще убраться прям тут… Давай, Дэнни, соберись. Нет, подожди, по фамилии тебя как?
— Рейдер, — Дэнни недовольно отдал парню пиво, хотя крупицами адекватного рассудка понимал, что так будет правильнее.
— О, другое дело, тут и кликух не надо. Давай, Рейдер, соберись. Ну?
Дэнни видел, как вся троица пялится на него. Но, благодаря затуманенному сознанию, это внимание его теперь не смущало. Пусть думают что хотят. Хуже все равно уже не будет.
— Ты… — мальчишка посмотрел на низкорослого Криса, вполне обычного парня, если не считать его яркого «камуфляжа». Гей или не гей — вот в чем вопрос… Но ему вспомнились слова спасителя. «У вас должен быть радар». «У вас». Помимо этого, Дэнни вспомнилось и то, что «спаситель», вообще-то, спас его от весьма незавидной участи. — Крис… — протянул Дэнни. — Спасибо. Ну… что заступился. Он бы меня наверняка еще попинал…
— Да пустяки, — скромно отмахнулся Крис. — Мы здесь такое мудачье гоняем…
— Но ты не гей, — вынес вердикт Дэнни, и парень кивнул.
— Но я не гей.
— Ладно…
Тогда Дэнни перевел взгляд на двоих других. На кареглазого, черноволосого, высокого, что было заметно даже в его сидячем положении, Дастина. Наверно, его волосы вились, хотя сейчас они были пышно зачесаны назад. Отис, светленький, с такими же светло-зелеными глазами, с курносым носом и губами бантиком, добродушно смотрел на нового знакомого… со своим шипастым ошейником, который полагается нацепить на какого-нибудь питбуля, не меньше… Парни — как парни. Как можно что-то понять по одному виду?
Но, посмотрев еще с минуту, Дэнни заметил одну деталь: курносый Отис все так же смотрел ему в лицо, выжидая, тогда как карие глаза Дастина периодически проходились по телу мальчишки, по ногам в узких школьных штанах, по рукам, одной из которых Дэнни придерживал лямку рюкзака, по расстегнутой легкой куртке…
Их глаза встретились, и Дэнни прожгло насквозь.
— Ты, — уверенно сказал он.
— Ну, да, — подтвердил Дастин с улыбкой. — Я, вообще, би. Но, ты извини, блондины все-таки не в моем вкусе…
— Да ты тоже не в моем вкусе, — хмыкнул Дэнни, очень довольный собой и своей маленькой победой, и все же пригладил свою светлую шевелюру пальцами.
— И хорошо, — подытожил Дастин. — А то было бы сложно.
— Да, — мальчишка был с ним полностью согласен.
Крис, главарь, тоже казался удовлетворенным результатом своего подопечного. Он вернул Дэнни пиво и уселся обратно на ограду.
— Только немного, — предупредил он, указав на банку. — Заслужил, но не в хламину же… Садись давай, чего там стоишь?
Дэнни скинул рюкзак, послушно присел рядом и запрокинул банку, сделав несколько больших жадных глотков. Поющие птицы уже не раздражали, как и весь этот ясный, солнечный день. Дышалось хорошо, свободно. И на душе было пустоватое, но приятное чувство избавления. Может, так оно и лучше?..
— Надо его с нашими познакомить, — вдруг заявил светленький Отис.
— С кем? — переспросил Дастин.
— С гомиками нашими старшими. Ну там, с Уиллом, Харви… Может, в их кругах найти кого-то будет попроще.
— Ну или радар ему починят, — хохотнул Крис, попивая свое пиво. И глянул на Дэнни. — Реально, Рейдер, пойдем как-нибудь с нами?
— Куда?.. — немного растерявшись, уточнил Дэнни.
— А разве имеет значение?
Примечания:
Работа полностью дописана, выкладывать новые части буду постепенно. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить 🤗
(всего их 4: короткое начало-затравка, две большие сценки с разными исходами и финал в двух вариантах)
И, да, горяченькое - впереди 😏🔥🔥🔥