Всё правильно

NC-17
Завершён
50
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 967 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
50 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник

Часть 2. Выбор КАНОН

Настройки
***       Но все же Дэнни не мог зайти слишком далеко. Не мог переступить эту грань между ними. Слишком хорошо понимал, чем руководствуется Харви. Поэтому отодвинулся к ручке дивана и снова подтянул ноги, позволяя парню встать. И проводил его взглядом до двери напоследок.       Он не мог поступить иначе. Конечно же, не мог… Но в одиночестве ему стало совсем грустно, невыносимо, да и ощущение упущенной возможности, пусть и ложное, не покидало. Не желая погружаться в депрессивную подавленность из-за недовольства собой, Дэнни поднялся и тоже вышел в коридор. Остановился у приоткрытой двери в ванную. Привалился к дверному косяку, осторожно заглядывая. Увидел Харви в отражении в зеркале. Парень как раз мыл руки, а на голове у него красовалось более аккуратное подобие рогов.       Закончив, он вышел и, заметив наблюдателя, притормозил возле него. Дэнни неловко замер, глядя на Харви снизу-вверх — сам он был едва выше плеча парня. Лицо кололо, внутри свернулась тревога. Это было неловко, еще как неловко. Так откровенно подглядывал за своей пассией, как какой-то сталкер или просто дурачок…       Но Харви с неизменной улыбкой взял Дэнни за подбородок и мягким движением закрыл его рот, который, оказывается, был все это время приоткрыт.       — Пойдем, — непринужденно кивнул ему парень, направляясь по коридору на кухню. И Дэнни, чувствуя извержение вулкана стыда внутри, поплелся следом.       — О, все, вызывайте экзорциста! — хохотнул рыжий Уилл, одноклассник Харви, откуда-то из угла кухни, когда они вошли.       Все четверо — основная компашка и их старший товарищ — разместились за маленьким квадратным столом, с пивом и не менее вредными закусками. Уиллу же, который предпочитал кожаной одежде джинсовую и обычно завязывал рыжие волосы в маленький хвостик, досталось место в самом углу, у стены.       — Что, нравится мой новый образ? — Харви игриво склонил голову, тогда как Крис ухмыльнулся:       — А чего это вы там делали с Рейдером?       — Что делали? Ясное дело, трахались, — непринужденно отозвался Харви под всеобщий смех. Проходя мимо стола, потрепал Криса по волосам, похлопал обернувшегося Дастина по щеке и подошел к окну. Привалился к подоконнику, приоткрыл форточку, вынул из кармана куртки сигареты с зажигалкой. Закурил, поднял голову, подмигнул Дэнни, который так и замер в дверях. На словах все так просто…       Но, немного придя в себя, блондин присел на свободный стул, принял протянутую бутылку пива и неохотно отхлебнул, пытаясь переварить весь смущающий пережитый опыт последних двадцати минут.       — Дождя вроде уже не будет, — предположил Уилл, глядя в экран телефона, и Харви посмотрел в окно, где между серых облаков кое-где начинало проглядывать голубое небо. — Роджер все к ним зовет.       — У них опять проблемы с шайкой этого… как его?.. — Крис пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить имя, и Дастин его выручил.       — Стива, вроде.       — Да, точно. С шайкой Стива?..       — Вроде нет, — пожал плечами Уилл. — Просто так зовут…       — Ну да…       — Если будут разборки, пусть Рейдер возьмет с собой теннисную ракетку, — вдруг сказал Харви и затушил сигарету в импровизированной пепельнице из-под консервной банки. — Занесет ее, аки меч…       — И полетит вражья башка с плеч… — в той же манере закончил Дэнни, сходу подобрав банальную рифму, но потупил взгляд, смутившись. Его занятия теннисом и без того казались ему глупыми, какими-то детскими, не хватало еще обсуждать это компанией…       — А Рейдер занимается теннисом? — поинтересовался рыжий Уилл, который зависал вместе с ними и того реже, чем Харви.       — Да, он спортсмен у нас. Поэтому и пьет мало.       Слишком громкие слова… Зачем вообще говорить о нем? О нем, о той дурости, которой он занимается, которой он наполнен, от которой не может избавиться… Все это неинтересно и некруто совершенно, даже его рваные черные джинсы, как и «дерзко» уложенные волосы, да и высокие ботинки на платформе, смотрятся на нем как-то не так классно, как на остальных…       — У нас тоже стол для тенниса поставили в спортзале школы, — сообщил Крис. — Для маленького, для пинг-понга. Поговаривают, что на нем физрук пёхает старшеклассниц…       Парни засмеялись.        — А они играют с его теннисными шариками, да? — хмыкнул Харви, демонстративно пошевелив пальцами руки, чем вызвал новую волну смеха.       Харви же прошел через кухню и остановился у Дэнни за спиной, так что мальчишка замер, затаив дыхание. Теплая ладонь легла на его плечо. Другая рука парня протянулась над ним и указала на почти нетронутую бутылку с пивом.       — Будешь?       — Нет, — Дэнни качнул головой, наблюдая, как пальцы Харви берутся за горлышко бутылки, и сама бутылка уносится куда-то назад. Левая рука парня же все еще лежала на плече блондина. Дэнни притих, прислушиваясь в гуле голосов, как Харви пьет. Теперь уже это пиво показалось и ему самому куда желаннее. И, немного выждав, он все же обернулся и протянул руку.       — Дай-ка, все-таки…       От стеснения Дэнни с трудом соображал. Как же это глупо… Но Харви понял его. Опустил бутылку, но вместо того, чтобы просто отдать, поднес ко рту блондина. Мальчик вспыхнул, тупо глядя на горлышко бутылки перед собой. Заметил, что рука Харви сместилась с его плеча на шею, почти под подбородок. Вышло все это как-то слишком пошло, поэтому Дэнни, пытаясь сохранять невозмутимый вид, взялся за бутылку и все-таки забрал ее. Однако пальцы парня так и лежали под его подбородком, едва заметно поглаживая. Дэнни припал к бутылке, почувствовав исходящий от нее запах сигарет, что даже как-то завело его. Непрямой поцелуй, значит… Романтично, но так по-ребячески, так глупо…       Но пиво и в самом деле стало будто вкуснее. Однако, как Дэнни уже отметил, даже слабый алкоголь нехило давал ему в голову, а рисковать ему все-таки не хотелось. Поэтому мальчик снова обернулся и вернул парню бутылку, встретившись с ним взглядом. Харви ровно смотрел на него в ответ и, видно, задумавшись, слишком приятным образом почесывал его под подбородком.       — Ну что, погнали, может? — предложил курносый Отис, который в начале июня проколол переносицу, украсив ее торчащими излюбленными шипами.       — К Роджеру?       — Да, погнали, — Крис, уже давно взявший на себя бразды предводительства, поднялся из-за стола, высыпав в рот остатки сухариков из опустевшей пачки. — Чего сидеть-то…       Дэнни покосился на Харви с замирающим сердцем, аккуратно прижимаясь щекой к его пальцам, от которых тоже веяло сигаретным дымом.       — Харви, ты с нами? — озвучил невысказанный вопрос блондина Дастин.       — Ага, — отозвался парень, и Дэнни облегченно улыбнулся.       Все еще продолжается.
50 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник