ID работы: 11404727

Сойдём вдвоём, на станции "my home"

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теодор

Настройки текста
      — Вообще-то он не наш. Подобрали полчаса назад. Случайно.       Шура замялся бы, если бы не стоящий и полностью уверенный в правильности поступка Лёва. Последний, кстати, кажется, полностью был поглощён спасение комка шерсти, а не концертом, на который они уже час как задерживаются. Угораздило же Шурика связаться десятки лет назад именно с этим мальчишкой.       — Да, он не наш, но, я думаю, мы можем его забрать. Не сейчас, конечно. У нас концерт. Мы опаздываем, но мы вернёмся обязательно. — солист передаёт осторожно, словно хрусталь, котёнка в руки профессионала, а сам поворачивается и пытается найти в глазах мужа подтверждения своих слов.       Ещё полгода назад было столько шума вокруг их личной жизни, даже вставал вопрос об отмене концертов, но, к счастью, глупость «толерантной» страны прошла, на горизонте настал штиль и теперь они могли спокойно продолжать жить.       Спокойно и открыто.       Они съехались сразу же после разговора с жёнами. В новой квартире у них пока ничего нет, разве что кровать, пара стульев да стол. Всё как вначале их пути. И сейчас для них начинается новая глава их жизни.       Новая глава жизни — прежние они.       Каких-то полчаса назад они стояли в пробке и обсуждали предстоящий релиз клипа. По крыше машине стучали толи капли дождя, толи уже не первый снег, который как назло начался в начале ноября. К их машине подошла девочка-подросток. Шура заметил, что они не первые, к кому она стучалась в окна.       — Простите, мне нужна помощь. — девочка говорила не громко и уже, похоже, отчаялась получить эту самую помощь.       — Что случилось?       — Мы с Катей заметили котёнка на дереве. Кажется, он не может слезть. Помогите снять.       Они не были плохими людьми, но вылезать из машины, тащиться в эту дождливость за каким-то куском шерсти было превыше сил Шуры.       Вот только у его мужа были иные планы. Тот словно и не обдумывал «за» и «против». Просто ломанулся в сторону, которую указала ранее девочка-подросток. Так что у Умана просто не осталось вариантов — он идёт туда, куда идёт Егор.       И он вновь убедился в том, что с возрастом внутренний Лев нисколько не изменился. Он — по мнению Шуры — совсем не задумывался о том, что дерево мокрое, а оттого и скользкое, ветер сильный и одно неловкое движение и падать будет больно. Оставалось только удивляться, как ловко он перехватывается за сучья, продолжая взбираться выше. И глупо улыбаться, видя любимого с мокрым котёнком в руках, пока тот пытается спрятать его в куртку.       — Так мы можем забрать его через пару часов?       Улыбчивая девушка с бейджиком Валерия, продолжала играючи осматривать несчастное животное.       — Конечно. Мы с… — она подняла глаза на мужчин. Нашли полчаса назад, притащили убедиться, что с ним всё хорошо в ближайшую ветеринарку. Не удивительно, что они не придумали как назвать нового питомца.       — Назовём его Теодором?       — Ты ведь уже решил.       — Теодор. — подмигивает врачу Лёва, а сам нащупывает руку Шурика. Иногда люди в своих суждениях правы: лучшая пара, та которая раньше была друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.