ID работы: 11404847

столкновения.

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему всех так удивляет девочка, одиноко сидящая в парке? Может быть потому что она сидит в платье, а на улице мороз? Вокруг люди ходят в теплых пуховиках, замотаны в шарфы до самого носа, на брови сползают шапки, а она все так же сидит в лёгком платье. Девушка давно перестала чувствовать холод, в ее голове совсем другие мысли. Хоть в глазах и не читаются эмоции, внутри ее разгорелось пламя, подобное яркой копне ее пышных рыжих волос. Снаружи она всегда сохраняла спокойствие в сложных ситуациях. Василиса в прекрасных отношениях со своей семьёй, но в этот вечер все пошло по-другому. Ничем не примечательный день: школа, разговоры на переменах с Дианой, скучные уроки, которые порядком надоели всем. Но, когда девушка пришла домой, ощущение обычного дня исчезло. Во всём доме царила тишина, не свойственная семье Василисы. Обычно ее встречали радостные крики Дейлы и Норта, которые носятся по всему дому, звук очередной открывающейся упаковки с пряниками в руках малышки Николь, мама, вечно беспорядочно шагающая по кухне, папа, который всегда громко разговаривал по телефону, договариваясь о новой встрече или сделке с партнёрами. Но вот, в доме тишина. Пугающая и тяжёлая. Василиса решила пройтись по дому, найти хоть одного человека, который мог объяснить эту тишину. Только в комнате Лиссы она обнаружила признаки жизни. Через дверь было слышно тихие всхлипы и неразборчивое бормотание. Девушка тихо зашла и перед ее глазами предстала грустная картина: Лисса сидела на краю кровати, вся в слезах, от ее обычного идеального образа ничего не осталось. Рядом с ней сидели Норт и Дейла, они пытались ее успокоить, но все их попытки были безуспешны. Женщина как будто не слышала или не хотела их слушать. Она только повторяла себе под нос: "Он не мог так поступить. Не мог". Василиса не знала, как правильно поступить в такой ситуации. Но, собрав решимость в кулак, она всё-таки подошла ближе. Она не хотела ещё больше расстраивать маму расспросами, видя, как ей плохо. Василиса лишь тихо позвала Дейлу, которая сразу подскочила к сестре. Без расспросов Дейла сказала Василисе, в чем дело: —Отец изменил. — Лицо девушки стало каменным, она еле сдерживала подступившие слезы. —Но... — Ее голос предательски дрогнул. — Откуда вы узнали? Может, это неправда? — Хватаясь за последнюю надежду, говорила рыжеволосая, — Надеюсь, это не так. Это ведь не так? Но в ответ на ее слова Дейла только сильнее расплакалась, ведь знала, как Лисса любит Нортона, как она любит свою семью и дорожит каждым моментом, проведенным вместе. Василиса, утирая слезы, подошла к маме, обняла ее и тихо, еле слышно прошептала: —Мы всегда будем с тобой. После этих слов девушка больше не могла сдерживать свои эмоции, слезы ручьями потекли по ее щекам. Она решила, что своими слезами она точно не сделает лучше никому, поэтому решила уйти, пока не стало ещё хуже. Из дома она выбежала в истерике, забыв про куртку, которую оставила в прихожей. Ей повезло, что она не стала снимать обувь, когда только вернулась домой. Сначала она просто бесцельно ходила по парку рядом с домом, а потом, не чувствуя ничего, рухнула на ближнюю скамейку. Теперь, почти сложив все по полочкам в голове и осознав, какой глупый поступок она совершила, девушка решила вернуться домой. Василиса начала чувствовать холод, который пробирал до костей, заставлял дрожжать все тело. Она встала со скамейки, под презрительные взгляды окружающих людей, побрела в сторону дома. Василиса не смотрела, куда идёт, ее голова всё ещё была заполнена обрывками разных мыслей, которые мешали сосредоточиться на чем-то конкретном. Лёгкое столкновение, приводящее девушку в чувства, закончилось так же быстро, как и началось. Василиса даже не успела обернуться, чтобы увидеть, кого она случайно чуть не сбила с ног. Сзади был слышен только насмешливый выкрик: —Не спи на ходу, тёплая! Придя домой, Василиса поняла, что в ее жизни больше ничего не будет, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.