ID работы: 11405055

Волшебный ремешок

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 262 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая — Как мы столкнулись с Беатрис

Настройки текста
Примечания:
      — А вот это что за штука? — без каких-либо злых умыслов спросила Настюха, с интересом прокручивая в руках трость.       — Это трость для ходьбы.       — И что с её помощью обычно делают в вашем магическом сообществе?       — Ходят.       В то время, как Кабан начал безудержно хохотать над комичностью ситуации, глаз специалиста по волшебным штуковинам Совы нервно задёргался, выдавая тот факт, что даже его терпение уже на исходе. Впрочем, Настя посчитала это разумной платой за знания о магическом мире. Предупреждён — значит, вооружён.       Небольшая лавка со странными запахами, доверху набитая деревянными игрушками, медальонами, старинными зеркалами и ещё целой кучей непонятных штуковин, оказалась поистине волшебным местом, таившим в себе в десятки раз больше тайн, чем могло показаться на первый взгляд. И Настюха, как и свойственно её натуре, поспешила воспользоваться моментом, пока моё тело с ремешком на поясе в бессознательном состоянии располагалось в кресле-качалке в нескольких метрах от подруги. За два часа моих похождений по нашему соединённому с Феликсом сознанию, Настюха с Кабанчиком излазили лавку с головы до ног. И если Кабана удовлетворило и то, что он отыскал кеды-прилипалы, с помощью которых стал ходить по стене, нарушая все законы физики, то Настя подробным образом рассмотрела книги с заклинаниями — некоторые из которых были разбавлены полноценными мультфильмами внутри иллюстраций, если долго смотреть на них — мемуары людей, изучавших магию, затем откопала под прилавком волшебные бобы всех сортов. Тут были и бобы, способные заставить недруга тошнить кровью целый день, если размельчить их и подсыпать в кофе, и бобы, увеличивающие и уменьшающие рост, и даже способные мгновенно сбросить и набрать вес. И это Сова ещё запретил подруге приближаться к полке с эликсирами, а также наотрез отказался дать подержать в руках волшебную палочку, видимо, уже понимая, какой хаос это может повлечь за собой. Впрочем, блондинка и без этого была весьма ошарашена тем, какое могущество сокрыто в этой лавке.       Хоть друг моего дедушки и достаточно неохотно отвечал на её расспросы, всё же дедукция блондинки в совокупности с наводящими вопросами делали своё дело.       — А статуя рыцаря у входа может ожить при помощи заклинаний?       — А кто тебе сказал, что она сейчас бездыханна?       — Тогда почему не двигается?       — У всего своё мерило.       — Смотрю, вы времени зря не теряли все эти годы.       Сова лишь коротко дёрнул плечом, давая понять, что допрос окончен. Но плохо же он знает Настюху, это она просто разгонялась.       Облокотившись на прилавок, и попутно пытаясь углядеть ещё что-нибудь интересное, пока Ниночка в нескольких шагах от неё вертела в руках «мухлюющие карты», девушка пропела с лукавством:       — Послушайте, а у вас не возникает ощущения, что мы теряем время почём зря? Может быть, пользуясь моментом, пока Сашка там улетела в Астрал, вы поведаете нам об этом Баль…       Словив предупредительный взгляд старика, напоминающий о табу на имя, Настюха быстро осеклась и поспешила исправиться.       —…то есть об Уроборосе.       — Предлагаю пари: я расскажу вам обоим историю Уробороса, и больше никаких вопросов, пока Саша не очнётся. Идёт?       — Конечно, идёт, — закивала Настя, в момент ока скрестив руки за спиной.       То, что сделал Сова дальше, по меньшей мере, шокировало одногруппницу, хотя за предыдущие полчаса у девушки сложилось ошибочное впечатление, будто бы у неё уже начинает вырабатываться иммунитет к магическим фокусам. Так как хозяин магазина достал из-под прилавка обычный старый прожектор, от одного лишь хлопка по которому аппарат заработал, и на стене высветилось ясное, чёрно-белое изображение.       Из Кабана вырвалось ёмкое «Охуеть». Настя же дала себе мысленную установку не спрашивать вслух, как он смог включить его без подключения к проводам, чтобы не выглядеть полной дурой.       Разумеется, вместе с этим неизвестно откуда полетел звук, и притягательный мужской голос на идеальном русском языке заговорил:       — Никто не знает, сколь давно и сколь далеко от наших краёв родился Бальтазар, но ко времени, когда он собрал свой небольшой культ, сделал из него целую армию и развязал войну магов против людей, был он уже опытным колдуном…       Вместе с рассказом на экране достаточно быстро сменялись чёрно-белые кадры высокого, зловещего колдуна с тростью, лицо коего было скрыто тенью. Он передвигался по старинной площади, и делал это весьма неторопливо, вызывая невольное ощущение, будто бы весь этот мир уже принадлежит ему.       — Сила — вот чего он жаждал, — продолжал свой рассказ таинственный голос, — многочисленные магические артефакты даровали ему власть, что не снилась никому из смертных. Власть, из-за которой вся нечисть, все тёмные колдуны по тем или иным причинам следовали за ним.       Настя неосознанно вздрогнула и схватилась за ладонь усевшегося рядом Кабана, когда на экране совершенно внезапно возникло ужасное, но в то же время очаровательное лицо черноволосой женщины. Поняв свою оплошность, блондинка очень быстро одёрнула руку. Заметившая это Ниночка не смогла удержать смешок.       Голос уточнил:       — Беатрис. Самая верная подданная Бальтазара. Ходят слухи, что она была влюблена в него до глубины души, но правды никто не знает. Возможно, даже сама она, настолько эта тёмная колдунья погрязла в собственном безумии. Но есть и другой преданный Бальтазару колдун… тот, кто ещё помнил Беатрис как добрую девушку и втайне желал даже с ней обручиться. Но желанием Беатрис было вовсе не это. Убийства, пытки, смерти…       В следующее мгновение произошли сразу два события: экран внезапно потух, а над лавкой взмыл и завопил непонятно откуда возникший голубь.       Переборов собственный страх, Настюха с непонимающим видом оглянулась на Сову. Тот выдержал паузу в несколько секунд, после чего сообщил как и всегда спокойно:       — Боюсь, у нас незваные гости, и нам придётся защищать и лавку… и вашу подругу…       — Какие гости? — не понял напрягшийся Кабан.       — Беатрис.

***

      Очнулась я на берегу какого-то островка из-за того, что солнце начало слишком жарить. Что за… где я вообще…       Мне понадобилась, по меньшей мере, минута на то, чтобы относительно полноценно прийти в себя, и даже чуток приподнять башку. Что-то не припоминаю, чтобы отправлялась в какое-то там дальнее плавание, однако, в первые секунды голова трещала так, будто бы я проснулась после мощной попойки, где хлестала водку за десятерых.       (Ага, если бы ремешок мне только позволил подобное, не отхлестав по жопе как следует, как же, размечталась)       Кстати о ремешке — его не было. Серьёзно, не было ни на мне, ни где-то в округе, я даже не поленилась и огляделась по сторонам.       Справа — беспросветное море, слева — огромный пляж.       Да что со мной случилось? Не похоже, чтобы меня сюда принесли волны, так как, не считая пота от этой жары, кожа относительно сухая, как и одежда. На мне были всё те же шорты с футболкой и моими белыми кроссами, лишь немного испачкавшимися в песке. Так, так, спокойно, Саш, нужно просто восстановить всю хронологию событий.       Сначала, значит, месяц надзора со стороны ремешка, потом мы с ребятами попали в ту ебанутую магическую лавку, где друг моего дедули под предлогом борьбы со злым колдуном вынудил меня слить сознание с ремнём, мы с этим Феликсом путешествовали по всяким безумным местам, увидели принцессу Диану… и колдуна… он заметил меня и сказал…       «В ней моя кровь», пронёсся в голове тот глухой, пугающий голос. Почему он так сказал, какого хрена?       В следующую секунду я вздрогнула всем телом от испуга, потому что позади меня раздался чей-то лукавый смешок. Вынудив себя быстро вскочить на ноги, я посмотрела в ту сторону, и обомлела, потому что…       Передо мной красовалась та самая принцесса Диана, первая носительница ремешка. Уже относительно взрослая, как и в последнем воспоминании, разве что кожа была более бледной. И на этой самой коже будто бы просачивались швы, на которые было жутко смотреть.       — Так ты и есть та самая Саша Курочкина? — со скукой в голосе как всегда нежно и бархатно пропела принцесса, — не завидую же я тебе.       — Принцесса Диана… — только и смогла выдавить я, — где это мы?       — А ты и вправду та ещё дура, — вновь хихикнула принцесса, но уже с долей собственного превосходства.       Издёвка больно ударила по самолюбию, и я поспешила отвести полный обиды взгляд в сторону моря. Уж как могла, постаралась изобразить, что мне не так уж и интересен наш с ней разговор, но, похоже, такую опытную софистку как она было не так-то просто развести, и я лишь насмешила её ещё больше.       В конце концов, принцесса всё же сжалилась надо мной, и продолжила:       — Судя по всему, в результате сильного эмоционального всплеска твоё сознание создало барьер и отделилось от сознания Феликса. Но оно у тебя не такое опытное, и поэтому не смогло выбросить некоторые артефакты, в числе которых и я. Это весьма интересно.       Как продолжение собственных слов, Диана вытянула руку вперёд, и будто бы попыталась схватить воздух в кулак.       — Здесь у меня больше свободы…       У меня же голова шла кругом от всей этой информации. Какие-то артефакты, барьеры, я вижу перед собой уже давно мёртвую принцессу, и даже разговариваю с ней. Да когда же весь этот пиздец закончится…       Принцесса же выглядела, на удивление, очень спокойной для человека, который прошёл через такие ужасы. Наоборот, танцующей походкой девушка грациозно обошла меня, и промурлыкала прямо на ухо:       — Что, неужели до сих пор не догадалась? Да брось, ты же не могла быть такой невнимательной все эти годы. Хотя… я ведь и сама поначалу была такой…       — Да о чём ты, объясни уже, наконец! — сорвалась вдруг я.       — Ох, Сашенька, что за моветон? — хихикнула принцесса, — что, давно от своего хозяина по заднице не получала?       Явно с целью припугнуть, леди Диана легонько шлёпнула меня по жопе, вынудив нелепо подпрыгнуть и инстинктивно схватиться ладонью за и без того больное место. Как-никак, процесс перевоспитания был для меня уроком, который я на всю жизнь усвоила. Так что своей цели принцесса явно добилась, и, судя по смешкам, это её знатно повеселило.       Смейся, смейся, я хотя бы живая… по крайней мере, пока…       — Да ладно, не злись, это же всё шуточки, я сочувствую, что ты вляпалась во всё это, — чересчур спокойно бросила собеседница, — хотя, у таких как ты никогда нет выбора, вам приходится лишь страдать от действий таких, как твой родственник.       — Мой дед был просто мудаком, — злостно прошипела я в ответ.       Но Диану это будто бы насмешило ещё больше. Не понимаю, где она углядела такой повод для веселья, мне бы её позитив.       Словно откликнувшись на мои мысли, принцесса подошла вплотную, и ткнув пальцем прямо на свой шов на щеке, сладостно пропела:       — Видишь это? Последствия пыток. Запомни, Бальтазар всегда привык добиваться своего. Беатрис получала наслаждение от самого процесса глумления надо мной, разрезала мою кожу и зашивала… снова и снова…       Говорила Диана эти слова нарочито медленно, заставляя меня нервничать всё больше.       — Но не он, — внезапно сменила тон девушка, — его нисколько не трогали ни мои мучения, ни тот факт, что я могу не выдержать и умереть. Этого безумца волновало лишь то, как скоро доберётся он до одной моей вещицы. И это казалось ему лишь вопросом времени.       — Ты про медальон? — вспомнила вдруг я.       — А-а-а, так ты уже догадалась, — весело подмигнула мне Диана, — я была готова ко всем этим пыткам, поскольку знала, что медальон ему уже не заполучить. А он был готов на сотни лет поисков ради того, чтобы найти желаемое. Казалось, двое настоящих психопатов нашли друг друга в этой идеальной коллизии.       Я невольно поёжилась от этого рассказа, и обхватила ладонью оголённый локоть второй руки. Осторожно подбирая слова, чтобы не обидеть страдалицу королевской крови, я заметила:       — Ты как будто кайфуешь от того, что всё это пережила именно ты.       — А почему нет? Жизнь надо прожить так, чтобы тебе было весело — этому и учил меня Костыль-нога. Личина, под которой скрывался Бальтазар в течение первых пятнадцати лет моей жизни. Как думаешь, какую личность он взял себе на этот раз, чтобы подобраться к медальону?       У меня готов был взорваться мозг. Чего она вообще от меня хочет? Как будто пытается что-то подсказать… но я не понимаю…       — Да брось, Сашка, напряги ты уже извилины, ответ ведь лежит на поверхности! — продолжала давить принцесса.       — Уж не знаю, о чём ты, но мне бы не хотелось быть ни первой, ни последней в списке на перевоспитание у ремешка, — честно призналась я.       — Ах, это? Хи-хи, какой пустяк, я довольно быстро сообразила, как можно избежать наказания. А ты разве нет?       — Ты знаешь, как отделаться от ремешка? — сразу выпалила я, выдав Диане все свои эмоции, и, кажется, её это позабавило ещё больше.       А вот раскрывать мне тайны явно не спешила, хотя я уже вся изнервничалась. Начала даже переступать с одной ноги на другую.       Принцесса медленными шагами подошла к воде, и уже более тихо заметила:       — На самом деле, Феликс не такой тиран, каким ты его видишь. Ему просто не очень повезло в жизни, ровно как и тебе.       — Это что, он тебе сказал? — с обидой сострила я.       Передо мной-то ремешок не спешил раскрываться, а вот зарядить по жопе как следует — это да, это всегда пожалуйста.       Но Диана действительно кивнула.       — Медальон сильнее какого-то там магического контракта. Пусть я и поняла это далеко не сразу, обнаружила совершенно случайно: один раз крепкий удар инспекторши в институте благородных девиц расквасил мне нос, и кровь попала на медальон. Тогда-то и оказалось, что его нужно зарядить силой. И я обрела громадные знания и возможности. Поняла, почему Бальтазар так сильно жаждет его заполучить… но, в отличие от него, не помешалась на этой силе…       — Слушай… Диана, это правда всё очень интересно, и я тебе безумно сочувствую, но, может, ты всё-таки скажешь, как именно можно снять… А-А-А!!!       Голова вдруг загудела настолько сильно, как будто сейчас взорвётся.       Я схватилась за неё руками, упала на колени и начала жадно хватать ртом воздух. Что это, что это со мной!       — Кажется, в реальности начались какие-то проблемы, и твоё сознание болезненно на это реагирует, — вновь преспокойно заметила принцесса Диана.       Что это… что это такое…       В глазах начало темнеть.

***

      — Берите Сашу, и в сундук, живо, — скомандовал Сова, и тон его переменился. От прежнего загадочного, но учтиво-доброжелательного старца не осталось и следа, теперь это был скорее одержимый воин, который готов будет биться до последнего издыхания.       В ответ на его приказ Настюха поморщилась и саркастично выплеснула:       — Вы решили спрятать Сашку в сундуке, серьёзно? И это ваш гениальный план?       Дёргавшийся голос выдавал тревогу.       А вот Сова был спокоен как удав, но его сосредоточенность говорила, что торговец готовится к настоящей мясорубке. И готовится выйти из неё победителем. Попутно доставая из под прилавка солдатиков-автоматонов, он ответил:       — Мы все спрячемся в сундуке.       — Настюх, да у этого старика мозги поплыли, — принял сторону одногруппницы Кабан, глазами безуспешно выискивающий в окрестностях магазина что-нибудь похожее на монтировку, — чё ты его слушаешь?       — Делайте, как я сказал, времени у нас немного. Сундучок этот гораздо больше, чем вам кажется.       Все трое подростков с недоверием переглянулись, но властное и громкое «Быстрее!» из уст Совы поставило финальную точку в споре. Настя кивнула Кабану, и тот, стащив с кресла моё тело и перебросив его через плечо, потащился к сундуку, который Ниночка помогла открыть, и, заглянув вниз, обомлела.       — Охуеть, — вслед за ней обомлел уже вслух гопник, после чего чуть было не уронил меня.       — Кабанчик, я тебя умоляю, только Сашку туда не урони, — взмолилась блондинка, и подбежав к ребятам, заторопила их.       Сначала Настя пропустила вниз Кабана с моим телом и Ниночку, и лишь затем сама ступила по лестнице внутрь. Напоследок бросила взгляд на Сову, который крутил ключик на спине последней куклы-солдатика, и увидела, как небольшие игрушки начинают движение, становятся под два метра ростом и превращаются в настоящих киборгов. Да уж, что ни говори, а дружок Сашиного деда времени точно зря не терял.       По команде Совы свет в магазинчике потух, автоматоны, прекрасно ориентировавшиеся в темноте, заняли позы в укрытиях, затаились и начали выжидать врагов. Как только торговец закрыл крышку сундука вслед за собой, над лавкой повисла мертвецкая тьма, словно многие десятки лет здесь никого и не было.       Вся эта непутёвая команда, спасавшая мою задницу в реальности, очутилась внизу, в довольно крупном театральном зале. Кабан моментально присвистнул, так лихо, как только он и умел — не зря же славился этим талантом в технаре на протяжении всего года обучения.       — Да у вас тут жить можно, нормально так, без налогов, купил сундучок и доволен, — хохотнул гопник, и был поддержан смешками Насти с Ниночкой.       — И какова гарантия, что здесь нас не найдут? — решила затем уточнить блондинка, двигаясь за Совой в сторону сцены.       — Беатрис уничтожит всех автоматонов и найдёт это место минут через пять, — бросил старикан через плечо, не сбавляя темпа ходьбы, — так что мы спустимся ещё ниже. В самую преисподнюю.       — Что за? — удивлённо вопросила уже Ниночка, но единственной реакцией для неё был лишь задумчивый взгляд Насти.       Сова в это время начал рыться в коробках за кулисами, откуда вытащил старую лампу с огнём внутри, а после и выкатил тележку. Сказал класть сюда моё тело.       Пока Кабан радостно кричал, что задолбался «таскать на себе эту жирную задницу»(и ничего она у меня не жирная, много он понимает), Настя самая первая сделала вывод, что в такой ситуации лучше не спорить, и как можно скорее делать всё, что говорит Сова. Иначе этот день они рискуют и вовсе не пережить.       Торговец открыл люк в полу и первым делом толкнул вперёд тележку с моим телом, которое забилось от экстремального спуска. Вот из-за этого, наверное, голова и загудела. А дальше все четверо стали спускаться по длинной лестнице, и чем ниже Настя оказывалась, тем тоскливее ей становилось. Тоскливее и холоднее.       Лестница спустила потешный полк в какой-то узкий, но очень длинный коридор, с тюремными камерами из решёток по бокам. Где-то впереди, со стороны камер, доносились истошные вопли. Эти самые вопли были единственным признаком шума в жуткой обители, куда привёл ребят Сова.       Кажется, даже в бессознательном состоянии я, несчастное тело в тележке, побледнела и похолодела.       — Где это мы? — тихо вопросила Настя, всё сильнее ощущавшая, что рассудок уже не настолько хорошо слушается её. Что уж говорить про и без того нестабильного Кабана, или перепуганную почти с самого начала Ниночку.       Кажется, лишь Сова сохранял прежнее спокойствие, но был настолько насторожен, насколько это вообще возможно. Смекалистый ум блондинки подсказал, что это означает нечто недоброе.       — Магическая тюрьма, — также тихо ответил старик, сжимая лампу в руке, — держитесь ближе ко мне, и не отходите ни на шаг. Место это жуткое, и явно не музей для подростков. Тысячи коридоров, сотни этажей, и схема тюрьмы постоянно меняется. Я — единственный, кто помнит план тюрьмы, и без меня отсюда ни за что не выбраться.       — Понятно… это как Азкабан, — решила отшутиться Настюха, чтобы избавиться от страха.       Двигавшийся напротив неё Кабан, также поддержавший марафон разговоров шёпотом, в ответ поинтересовался:       — Чё за?       — Господи, Кабан, ты что, даже этого не знаешь? Ты хоть одну книжку в своей жизни читал?       — Всё я читал! И знаю я про твой Азкабан… если хочешь знать, я по истории зарубежных стран в школе лучше всех шпарил, и когда Азкабан проходили, у меня пятёрка по контрольной была.       Такое откровенное невежество со стороны гопника вдруг вызвало у Насти смешок, и девушка с интересом заметила, что стало немного легче. Ага, значит, смех, счастливые эмоции возвращают тебе тепло.       Только блондинка хотела было сказать друзьям, чтобы они подумали о чём-нибудь хорошем, как вдруг рядом с ней раздался громкий визг, вынудивший её саму с криком отпрыгнуть в сторону, и к прутьям решётки прижалось какое-то уродливое существо… напоминавшее более всего Горлума из Властелина Колец, но бывшее в разы более страшным.       — Спокойно. — Отозвался Сова, и не думавший останавливаться — всё также сжимал в руке лампу, а другой рукой державший за поручень тележки с моим бессознательным телом. — Это место — королевство мрака, и свет привлекает их всех. Если у тебя есть свет, то есть и шанс выжить здесь хотя бы некоторое время, ибо здесь знают цену света. Лишишься его — ты труп. Совсем скоро лишишься рассудка, и станешь совсем как они.       — А эти существа… узники? Что будет, если они вырвутся?       — Поверь, не их надо бояться, Настя, — фыркнул Сова, и блондинка заметила, что рука колдуна, сжимавшая лампу, затряслась.       — А кого?       Некоторое время торговец молчал, словно набирался храбрости, и лишь затем решил признаться:       — Бальтазар — далеко не единственный злой колдун на свете. Когда-то давно я смог заточить сюда одного очень коварного чародея, и запер его в самом низу тюрьмы, на нулевом уровне. За годы без света он стал ещё опаснее и свирепее, я полагаю. Уж теперь в нём явно испарилось всё человеческое. Вот именно поэтому я до последнего надеялся, что больше никогда не придётся возвращаться в эту тюрьму… но это было нашим единственным шансом на спасение.       — А какова вероятность, что он уже смог вырваться с нулевого этажа? — решила сложить за и против моя подруга.       — Боюсь, он сделал это довольно давно, и за годы уже порядочным образом изучил тюрьму. Но будем надеяться на лучшее, и двинемся на самый верх, на крышу, подальше от него.       Блондинка пришла к выводу, что шансы пережить этот день всё больше близятся к нулю, и если она это сделает — уже никакая контрольная в технаре её не напугает.       Над коридором повисла жуткая тишина, которую разбавляли лишь их шаги, скрип колёс на тележке, и истошные вопли безумных заключённых. Чтобы хоть как-то снять напряжение, давившее на него всё больше, Кабан фальшиво усмехнулся и произнёс:       — Да нашли кого бояться, чародея какого-то. Я вам так скажу: на любого чародея найдётся крепкий удар по ебалу.       В ответ Настя лишь тихо прыснула, прекрасно осознавая безнадёжность такой затеи, и Кабану, кажется, стало ещё страшнее. Решив взять ситуацию в свои руки — Ниночка уже несколько минут молчала, и девчонку всю трясло от страха — блондинка поинтересовалась у Совы:       — Каков вообще ваш план? Неужели эта Беатрис настолько ужасная, что легче залезть в самое сердце тюрьмы с опасным маньяком, где шансы свихнуться примерно сто из ста?       — Не стоит недооценивать Беатрис, за многие сотни лет эта колдунья настолько предала агонии свой разум, что эта тюрьма будет для неё раем. Нам будет нужно пережить здесь ночь — а это задачка не из простых. Наш единственный шанс: запутать Беатрис, и также закрыть её в этой тюрьме. Ибо я знаю схему этих сооружений, а она нет. Увы, боюсь, что это наш единственный козырь.       — Негусто.       Команда наконец-таки достигла конца коридора, и хозяин магической лавки со скрипом отворил дверь к лестницам. Заглянув через трясущуюся лестницу вниз, блондинка с ужасом на лице заметила, что края не видно. Никогда раньше ей не доводилось бывать на подобной высоте.       Из другого конца коридора, который они еле-еле преодолели, кажется, оставив все свои счастливые воспоминания позади, до них донёсся новый звук — безумный хохот. И, кажется, голос принадлежал женщине. В голову Насти влезли самые жуткие из подозрений, а печальнее всего для блондинки был тот факт, что она, скорее всего, права.       — Автоматоны убиты, Беатрис здесь. — Сухим голосом подтвердил Сова её догадки.       — И что теперь делать?       — Мамочки… — наконец подала голос Ниночка, психика которой явно была на исходе.       Сова положил лампу в тележку аккурат рядом с моим телом, ножки которого свисали из неудобной тележки, и двинулся наверх по лестнице, вжавшись ладонями в ручки тележки. Кабан додумался закрыть за собой дверь в коридор, опять предательски заскрипевшую, и вся троица двинулась вслед за стариком.       С каждым новым подъёмом дыхание ребят учащалось, голос Ниночки нервно дрожал, а лестница тряслась всё сильнее. Кабан явно давался диву, откуда в этом старикане столько энергии, что он без какой-либо отдышки так спокойно преодолевает один этаж за другим. Совсем скоро дверь из коридора, оставшегося на десяток проёмов ниже, вновь заскрипела, а это означало лишь одно — Беатрис его преодолела.       — Сашенька, деточка моя, где ты? — эхом пронёсся по стенам завораживающий голос колдуньи. Услышав один только этот голос, Настя поняла, почему Сова так сильно её опасался.       Девушка невольно застыла на месте, борясь с желанием взглянуть вниз через перила, с риском выдать себя, но шедший следом за ней Кабан подтолкнул блондинку в спину, и почему-то от этого прикосновения стало немного легче. Настя всё больше ощущала, что всё хорошее из неё словно выкачивают.       — Не могу больше, — тихо прошептал гопник, который всё с большим трудом сдерживал сильную отдышку, и Сова, кажется, прислушался. Либо же оценил, что до крыши они добраться уже явно не успеют.       Так что торговец одним лишь знаком из пальцев указал на дверь в коридор рядом с ними, и толчком тележки открыв дверь с сильным грохотом, первым зашёл внутрь. Это уже походило на самую настоящую погоню: все четверо неслись по коридору, как ошпаренные, сворачивая из одного коридора в другой. Поначалу Настюха, конечно, пыталась запоминать повороты: здесь налево, тут направо, снова направо… — но совсем скоро отбросила эту затею. Память не та, чтобы всё это запомнить.       Сова вдруг остановился у камеры, и упорно игнорируя поток вопросов Кабана, достал из кармана ржавый ключ и отворил решётку. Внутри на этот раз, благо, не было никаких чудищ.       — Туда? — на всякий случай переспросил Кабан, хотя всё уже давно стало очевидным. Так что и отвечать старик, похоже, счёл ниже своего достоинства. Вместо этого завёз тележку внутрь, и пропустил подростков вперёд. Изнутри он закрыл камеру, и спрятав ключ обратно в карман, достал из тележки лампу и… потушил её.       — Эй, эй, а как мы выживем без света? — проскулила Ниночка, вдруг вспомнившая предостережение торговца.       Тот не ответил и на это — вынудил всю троицу отойти в самый дальний угол камеры, в тень, где их было не видно, и вжаться в стену. Теперь уже Кабан инстинктивно схватился за ладонь Насти, будто бы чувствуя в ней поддержку и… защиту, вспоминая, как лихо она придумывала способы решения проблем в прошлых непростых ситуациях.       Самой блондинке было также жутко, но она решила не показывать страха, теперь ощущая, что либо она будет сильной и за себя, и за Кабана, либо надеяться совершенно не на кого.       Тележка с моим телом осталась стоять впереди, на довольно видном месте — уж в тени вместе с остальными она точно не поместится. Так что Настя совершенно не понимала, на что надеется Сова.       Некоторое время они стояли в абсолютной тишине, а потом… вдалеке послышались шаги Беатрис. Не выдержав этого, Ниночка начала тихонько всхлипывать, и блондинка, не видя иного выхода, второй рукой, свободной от хватки Кабана, закрыла рот подруги.       Сова же достал из кармана волшебную палочку и нацелился в сторону решётки, это блондинка смогла углядеть даже в кромешной темноте. Кажется, торговец решил поставить всё на внезапность, и чувствовал, что у него только один-единственный шанс.       Тихие и неспешные шаги Беатрис становились всё ближе, и ладонь Кабана всё сильнее впивалась в руку Насти. Дальше всё произошло совершенно внезапно: вспышка от волшебной палочки Совы, выстрел, странный, пугающий всё сильнее звук.       Рука колдуньи в перчатке где-то вдалеке делает взмах.       Тело Совы замертво падает на пол. Безумный хохот Беатрис. Безумный хохот, который, кажется, навсегда останется в голове.       Колдунья без каких-либо усилий выбила решётчатую дверь, зашла внутрь, и, встав около тележки, с игривой улыбкой на устах уставилась на моё бессознательное тело.       — Вот мы и нашли друг друга, деточка, — пропела Беатрис.       Настя всё также стояла на месте, держа руку Кабана и закрывая рот Ниночки, и понимала, что их единственная надежда — что колдунья до сих пор не видит их в тени.       Колдунья, напоминавшая какую-то готессу с неформальных сходок на кладбище, очаровательно тёмная, с тёмными пятнами под глазами, привносившими в её образ какой-то неповторимый шарм, вдруг прищурилась. В абсолютном молчании некоторое время разглядывала меня, как вкусное лакомство на ужин, и вдруг сказала:       — Извини, Сашенька, я на секунду.       Двинулась в сторону уже задрожавшей от страха Настюхи. Благо, Беатрис остановилась в нескольких шагах от тени, и наклонившись, подняла волшебную палочку Совы.       — Тебе она уже ни к чему, верно?       Взявшись за ручку тележки, колдунья повезла моё тело по коридору, отдаляясь от ребят всё больше. Лишь когда она оказалась достаточно далеко, Настя решилась отвести ладони от друзей, и наклонилась к Сове, чтобы проверить пульс. Он мёртв, всё верно.       Лампа потухла.       Единственный, кто знал схему тюрьмы, скончался, а тело Саши увезли, с унынием разложила по полочкам в своей голове блондинка. И эту ночь они едва ли уже переживут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.