Часть 2
18 ноября 2021 г., 00:07
Примечания:
Не дед инсайднетесь/оутсайднетесь, пока будете читать
Топча ботинками едва подтаявший снег, Зонтик направлялся в сторону больших мусорных контейнеров, стоящих в спрятанном от солнца переулке.
Подойдя ближе, Зонтик увидел то, за чем пришёл сюда.
Осколок. Такой острый. Такой аккуратный. Настоящее произведение искусства.
Взяв его в розовые от холода руки, шестой клон пошёл домой, дабы осуществить план, задуманный ранее.
Зонтик уже давно заприметил этот осколок. Рабочие, делавшие ремонт в одной из квартир, хотели поменять стекло в окне, но по неосторожности уронили его, отчего то в дребезги разбилось.
Валет был свидетелем этого происшествия. Пока хозяин квартиры на 5 этаже отчитывал рабочих за их криворукость, треф подошёл ближе и стал осматривать разбитое стекло.
"Через пару часов их уберут... Но они такие красивые. Осколки."
Не долго думая, рука шестого клона потянулась к самой острой части композиции, слегка вдавливая её в снег.
"Вряд ли они станут сильно вглядываться, что они убирают"
***
Подойдя к двери квартиры, Зонтик расстегнул куртку и положил осколок под свитер, дабы не быть уличенным в своём замысле.
Войдя в квартиру, клон повесил куртку и быстро отправился в ванную.
Закрывшись в душевой комнате, Зонтик достал осколок из под свитера и сел на пол.
Что самоубийцы делают за пару мгновений до совершения суецида? Думают о лучших моментах в жизни? Думают, как у них всё плохо?
Я не знаю.
Трефу не хотелось ни о чем думать, иначе он бы снова испугался и передумал. Такое уже случалось, и не один раз.
Всё потому, что у него была одна мысль. Вдруг Пик к нему не равнодушен. Если бы это было правдой, то, возможно, он бы сейчас не сидел на полу в ванной с острым предметом в руках. Пусть на их отношения и не было явных намёков, валет было всё равно. Он просто верил. Люди же верят в Бога, не видя его ни разу в жизни. Так почему Зонтик не может верить во взаимность любви к Пику?
Осколок приподнимается на уровень горла, руки слегка трясуться.
Сглатывая, Зонтик чуть приподнимает голову, дабы было легче попасть.
"На 1-2-3"
Один
Два
Тр-
Дверь открывается. Валет вздрагивает и видит на пороге ванной Пикового короля, на лице которого за выученной гримасой безразличия можно увидеть волнение и страх.
-- Зонтик...
-- Э-это не то, что ты подумал! Это просто...
-- Нервы?
-- Эм..н-ну да...
-- Позволь помочь тебе.
Присев рядом с трефом, Пик медленно и аккуратно, как будто боясь спугнуть, вытаскивает из рук Зонтика осколок и кладёт его на холодный кафель ванной.
Шестого чуть тресет. Что он сейчас сделает? Накричит? Отчитает за проделку, как маленького ребёнка?
Чуть приближаясь, восьмой клон аккуратно подтягивает к себе Зонтика, заставляя последнего слегка прилечь на себя.
И тут становится хорошо. Спокойно, тепло. Конечно же, Пик будет спрашивать, что же с валетом такое, он будет плакать, рассказывать, как ему плохо, король отведёт голубоглазого к психологу, но не сейчас.
Сейчас они обнимаются рядом с осколком битого стекла на холодном полу в ванной.
Примечания:
Ммм больше бесмысленных выделений и пробелов между абзацами! Больше!! Короче, всём спасибо за прочтение, до новых фанфиков)