ID работы: 11405218

Они смогут вернуть ее?

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дочь своего отца

Настройки текста
      Хоуп Майклсон — первородный трибрид. Единственная в своем роде, больше таких не найти. Она буквально самое сильное и неуязвимое существо на планете. Её боялись ещё до её рождения. Хотели убить, когда она была младенцем. Что же, берегитесь Хоуп Майклсон, теперь она без эмоций. Теперь она способна на всё. Хоуп Майклсон — дочь своего отца.       Она стоит в баре и танцует с какой-то незнакомой ей девушкой, из которой медленно, растягивая наслаждение, выпивает кровь. На шее жертвы два аккуратных укуса от клыков, к которым она припадает, закончив танцевать.       Хоуп зла. Зла на всех, кого она считала близкими людьми. Но больше всего на тетю Ребекку. В мыслях трибрида вновь и вновь повторяются слова первородной о том, что Клаусу было бы стыдно за дочь. Эта фраза, сказанная для того, чтобы вернуть Хоуп человечность, лишь ещё больше разозлила её.       Её мать, отец и дядя Элайджа мертвы уже четыре года. Они умерли, чтобы она могла жить. От потери Хоуп не оправилась до сих пор, а люди, которые называют себя её семьёй, кажется, забыли про неё. Девушка осталась одна, по печальному стечению обстоятельств обратившись в вампира и исчезла. Ушла так далеко, чтобы её не нашли. Ясно дав понять, что не желает видеть кого-либо.       Теперь она хочет быть одна и ей никто не нужен. Оставшиеся члены семьи — тети Ребекка и Фрея, дядя Кол, Марсель, Давина и Килин — живут своей жизнью. Они раз в несколько месяцев созванивались с ней на пару минут, а затем снова пропадали. Но Хоуп привыкла. Привыкла к тому, что уже ничего не будет так, как когда были живы её родители. Что друзья теперь будут ненавидеть её за убийство Аларика, и что у неё больше никого нет.       Полностью иссушив девушку, Хоуп отпустила её, позволяя телу упасть на пол бара. Очередной труп в этом баре, но это неважно. Ничего не имеет смысла. Ничто не достойно внимания для Хоуп Майклсон без человечности. Ей плевать теперь на всех. Они не смогли ей помочь. Сами не заметили, как упустили её, подталкивая Хоуп к мысли, что одной справляться легче. И пусть, все будут считать по-другому, но своё мнение Хоуп не изменит.       — Вы посмотрите, кто тут… — неожиданно раздается мужской голос сзади девушки. Она удивляется и радуется одновременно тому, что сможет ещё кем-то перекусить. Но перед тем, как обернуться, увидеть, кто там стоит, до неё доходит осознание. Она прокручивает голос в голове ещё раз, понимая, что узнаёт его. Это голос того, кого она очень любила. Голос одного из самых близких ей людей. Того, кто пожертвовал жизнью ради неё.       — Она точно Майклсон, только вы можете такое устроить, — говорит второй, женский голос, обладательница которого зашла в бар следом за мужчиной. Внутри Хоуп что-то трескается, когда она узнает и этот голос тоже. Она мотает головой, пытаясь прогнать эту жестокую галлюцинацию. Это всё неправда… Это невозможно…       Затаив дыхание, Хоуп, собравшись с духом, всё же оборачивается. В одно мгновение, как только она видит, кто перед ней стоит, переключатель щёлкает, и человечность включается. Она стоит и в шоке смотрит на двух вошедших в бар, не веря своим глазам. Все эмоции, которые она подавляла всё это время живя без человечности, нахлынули на неё. Трибрид одновременно испытывает всю гамму чувств, пытаясь понять, реальность это или нет.       Клаус Майклсон и Хейли Маршалл — родители Хоуп Майклсон. Те, кто любили свою дочь больше собственных жизней. Те, кто всегда хотел и делал для неё все самое лучшее. Но их дочь переняла от них не только самое лучшее, но ещё и то, что приходит с фамилией Майклсон. Фамилией, что вгоняет в ужас всех, кто хоть раз встречался с одним её обладателем. От неё пробегают мурашки, а те, кто скрываются от Майклсонов, начинают молиться, чтобы до них не добрались. Оставшиеся члены этой семьи — одни из самых старых существ на планете.       — Ну здравствуй, Хоуп, — наконец произносит мужчина, когда девушка поворачивается и смотрит на них. Он и его спутница знают, что Хоуп понадобится время на то, чтобы понять происходящее, и у них оно есть. Теперь у них много времени, которого хватит на всё и ещё останется.       Им не нужно бояться быть рядом с ней, опасаясь, что что-то из прошлого всплывёт. Теперь они могут и будут рядом. Сейчас они нужны ей как никогда, только они могут ей помочь. Они — родители Хоуп.       — Мама… Папа… — шепчет Хоуп, и по её щеке скатывается слеза. Она делает шаг навстречу, боясь, что это всего лишь видение, но когда родители никуда не пропадают, она позволяет сделать ещё шаги навстречу. — Как… Как это возможно? — не понимая, спрашивает она. В следующее мгновение она оказывается в их объятиях. В нежных руках матери, и сильных отца. Хоуп поддается эмоциям, больше не в силах сдерживать себя, плача. Она плачет в объятиях родителей, приходя в сознание того, что это всё-таки реальность. Реальность, в которой у неё снова есть шанс быть счастливой. В которой у неё есть по-настоящему близкие люди.       — Тише, милая, мы тоже очень скучали… — успокаивающе шепчет Хейли на ухо дочери, гладя её по волосам, пропуская пряди между пальцем. Она смотрит на дочь, позволяя себе улыбнуться и замечая, как та повзрослела.       — Хоуп, посмотри на меня, — просит Клаус, отстраняясь от дочки. Эти четыре года он и Хейли присматривали за ней. Видели всё, что происходило в жизни Хоуп и могли лишь жалеть, что не имеют возможности поддержать. А сейчас… Сейчас Клаусу хочется вживую заглянуть в глаза дочери. Посмотреть на неё, освежить в памяти её образ, который он последний раз видел в живую, когда Хоуп было пятнадцать.       И Хоуп слушает его. Она поднимает взгляд на отца, и слёзы все также продолжают литься из её глаз. Клаус нежно проводит рукой по её щеке, вытирая слезы. Он заправляет её волосы за ухо, опуская руку ниже и гладя дочь по плечу, пытаясь успокоить.       — Дорогая, давай, успокаивайся. Нам нужно многое обсудить, — говорит Хейли, с нежностью наблюдая за Клаусом и Хоуп.       Хоуп кивает, впервые за долгое время искренне улыбаясь. Сердце трепещет от радости и обретёной надежды на счастье. Она поворачивает голову на вновь открывающуюся дверь и видит вошедшего — Мужчину в строгом костюме, который смотрит на неё и с улыбкой говорит:       — Простите, задержался. Были кое-какие осложнения у входа в бар, но молодые люди любезно согласились оставить нас в покое.       Хоуп смеётся, подбегая к мужчине и бросаясь к нему в объятия, который тут же прижимает любимую и единственную племянницу к себе. Закружив её, Элайджа с любовью смотрит на счастливую девушку, тоже улыбаясь.       Оказавшись снова на ногах и встав рядом с дядей, Хоуп смотрит на родителей, а затем вновь переводит взгляд на Элайджу. Эти трое людей, которых Хоуп думала, никогда не увидит, всё же нашли способ вернуться. Вернуться к той, кто для них самых дорогой человек. Смотря на Клауса, Хейли и Элайджу, девушка обретает надежду и понимает — теперь чтобы не случилось, всё в конце концов будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.