ID работы: 114054

Расчесочка и чудовище.

Джен
G
Завершён
235
автор
Philosophie бета
Yarrath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ой, да все мы с утра пораньше не фонтан! Особенно если вечером было весело! Нет, не тебе - девочкам! Раньше он и понятия не имел о таких пыточных устройствах, как "утюжок" и "плойка". А еще они ему косички заплели и ржали при этом, как идиотки. Из всех только Рин понять и можно. Чем бы дитя ни тешилось... Зеркало, едва глянув на него, послало на хуй и попыталось отвернуться к стенке. Полный расписдец, прописавшийся у него на голове, требовал решительных и притом немедленных действий. Или хотя бы расчески! С расческами у него была давняя и обоюдная вражда. С детства! Когда у тети парикмахера на глаза навернулись слезы, а рука, обкорнавшая под ноль не одну сотню человек, дрогнула. Расчески мстили по страшному. Они вступили в тайный сговор с носками, и, как следствие, постоянно терялись, а если не получалось, ломались, намертво увязнув в фиолетовой гриве. Тут хоть плачь, хоть за ножницы хватайся. Поиски расчески в собственной комнате положительных результатов не дали. Если таковыми, конечно, не считаются выдранный клок собственных волос, пара синяков и одна неглубокая, но вполне себе противная царапина. Поиски хотя бы уже резинки тоже оказались пустой тратой времени. Резинки, видимо, тоже успели скорешиться с носками и нахвататься от них дурного. В нечесаную самурайскую голову тихой сапой закралась совершенно шизоидная мысль, что эти милые его сердцу вещи потенциально съедобны. Иначе как объяснить их постоянное отсутствие на положенном месте? Не собственной же склонностью к распиздяйству. Буйно-помешанная фантазия услужливо подсунула ещё не проснувшемуся мозгу даже пару особенно ярких и детальных картинок с изображением "Расческожуя". Существо было вымышленным, но выглядело охрененно реалистично! Спросонья мозг шарахнулся в сторону и, больно долбанувшись о стенки черепной коробки, объявил, что берет сегодня выходной, грозясь уйти на больничный или вообще в отпуск! До безобразия яркий и пугающий, образ поедателя расчёсок не давал покоя уже нервам, которые не выдерживали. Из-за угла им фиолетовым платочком махали шизофрения и истерика. Он даже знал, где этот монстр обитает! Под кроватью, как и любой другой! "Подкроватью" - это даже не вселенная, это целая галактика! Из разумных в ней обитают чаще всего те же носки, книги, фантики от конфет и тапки. Вторгаться на чужую и малознакомую территорию лучше всего с оружием в руках! Он пошарил там катаной. Она длинная, и ей в случае чего можно отбиваться. На свет была извлечена лишь пара домашних тапочек, даже пресловутые носки сегодня, видимо, изменили традициям и тусовались где-то в другом месте. Лохматое чудовище постепенно брало верх над разумом самурая. Оно начинало требовать крови, приказывая заткнуться желудку, который просил чая и печенек. Нужно было срочно поискать расчёску где-нибудь еще. Повернувшийся на шорох Кайто едва не подавился мороженным и поспешил закрыть лицо шарфиком. - Осталось семь дней? - слегка заикаясь, уточнил более стрессоустойчивый Лен. Лохматое фиолетовое чудовище злобно фыркнуло и поинтересовалось на предмет наличия вожделенной расчёски. На предложенную ему пластмассовую хрень цвета детской неожиданности с мелкими зубчиками посмотрело, как бог на вошь. С его шевелюрой это воспринималось как чистой воды издевательство! Особенно если учесть, что утерянная им была массажкой с добавлением натуральной щетины для повышения пушистости причёски. Пока растрёпанное чудище, громко сопя в процессе поисковых работ, переворачивало всё, что попадалось ему под руку, в комнату подтянулась женская часть коллектива, не в полном составе. И естественно, тоже огребла свою долю пиздюлей, в основном за дело, но кое-кто просто попал под горячую руку. В это время в сторонке, нервно покуривая и невесело о чем-то болтая, стояли дедушка Ганнибал Лектор, Фредди Крюгер и симпатяга Джейсон. Маленькая девочка из "Звонка" плакала, ей хотелось на ручки или просто к маме... Толпа монстров из "Сайлент Хилл" массово сваливала в отпуск. Атмосфера становилась все более экспрессивно-депрессивной. Психологический прессинг со стороны лохматого террориста продолжался. Не работала даже "маленькая кавайка" в исполнении Рин. Несколько пар глаз очень внимательно следили за траекторией движения Лохманоида, так его в шутку окрестил Кайто и таки подавился мороженным от брошенного на него взгляда из-под фиолетовой челки. "Пойди убейся об стену!" - гласил он. Сидели на диване и тихо боялись все! Одно неверное слово могло привести к катаклизму вселенского масштаба. Поиски расчёски по масштабности можно было смело приравнивать к поискам Святого Грааля. И надо было такому случиться, что именно в этот момент на пороге комнаты появилась Лука с его расческой в руках и поинтересовалась: - Чья? Мейко предупреждающе вскрикнула, но было поздно! Лохматый монстр ясно видел цель и ломанулся ее достигать! Лука попятилась и зажмурилась, выставив вперед руку с зажатой в ней спасительной расческой. Если бы она была чуть более сообразительнее или быстрее, то в срочном порядке кинулась бы искать политического убежища на диване... Экстаз, испытанный от встречи с любимой расчёсочкой описывается как "Моя прелесссть! Голм, голм!" Сквозь плотно закрытые веки Лука слышала и ощущала, как растрепанный фиолетовый монстр благодарно и ласково заурчал и ткнулся носом ей в щеку. Чтобы сделать из чудовища красавца-мужчину не обязательно его целовать, достаточно расчёски. Желудок ликовал, ему наконец-то дали печенек и чая. Мозг, крадучись вдоль стеночки, возвращался на рабочее место. Гаку сидел в кресле и блаженно жмурился, Лука тонкими нежными пальчиками разбирала особо удавшийся колтун, стараясь не дергать и не нервировать его лишний раз. Остальные по-прежнему ходили на цыпочках и старались громко не шуметь. Девушка собрала фиолетовую гриву в привычный хвостик на затылке и засуетилась в поисках резинки. Рин, от природы обладавшая сильно развитой интуицией, решила реабилитироваться в глазах старшего. Притянула целую охапку и всех цветов радуги. - Гакупо-сама, тебе какую резинку? - протягивая целую жменьку этого добра из лучших побуждений поинтересовалась девочка. Камуи запнулся перед выбором, ассортимент был впечатляющий. На помощь ему пришел неунывающий Кайто, тут же получивший той самой расчёской по башке. Лука тихо краснела, Мейко ржала от души, а Мику удивленно хлопала глазами. И все из-за Кайто, небрежно бросившего от лица не только Камуи, но и предположительно всей мужской половины человечества: - "Contex"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.