ты
16 ноября 2021 г., 03:27
Притворство.
Горящий металл бордово-алый, закатное винное солнце, которое оседает на туманную гладь постепенно угасающего неба. Металл, отлитый в ледяную маску, контрастную с тем, что лежало когда-то на твоей душе.
Лоскуты кожи постепенно принимают в себя инородный объект, и тебе это кажется таким правильным, единственным верным решением.
И теперь, когда от тебя отрывают влитую часть тела по кусочку, ты чувствуешь, как агоническая боль пронзает тело переломанными острыми костями.
Ты не знаешь, притворяешься ли ты. Тебе всегда кажется, что ты симулируешь ощущения даже наедине с собой.
И ты раз за разом ловишь себя на мысли "таков ли я на самом деле?"
Ты мудак. Да, ты ведёшь себя как откровенный эгоистичный ублюдок, которому не свойственны ни любовь, ни преданность другу, ни патриотизм, которым была пропитана душа каждого нормального солдата.
Была бы возможность -- ты бы сбежал, как только все отвернутся. И где-то в глубине души ты чувствовал угрызения совести, которые скребут по плоти ядовитыми когтями. Отголоски острой боли теперь были слышны, словно из глубины океана, оттуда, куда точно никто не посмотрит, где точно не будут искать.
На самом ли деле тебе чужды светлые чувства?
Тебе приятна компания шпиона, как бы ты ни пытался переубедить себя.
Твердил себе, что это обычный интерес к новому человеку. Обычная тяга к разнообразию и скука острого пытливого ума, который нуждался в ежедневной подзарядке новой информацией. Твоя холодность постепенно отслаивалась от тела, становясь твоей же защитой, тем, что продолжало ограждать тебя от твоих сослуживцев.
Вставляешь палку в собственные колеса, находя виновных абсолютно в каждом, при помощи параноидального ума придумывая тому абсолютно невероятные мотивы.
Ты же прикидываешься, верно?
Однако же, душа скована цепями прошлого, не может двинуться в сторону притягивающего объекта, вынужденная иссыхать в воздвигнутом твоими страхами увядающем саду.
Теперь ты не попадешь в ловушку излишнего доверия.
Звон в ушах, когда ты видишь "господина Немо". Ты чувствуешь, как из-под ног земля уходит, поэтому только крепче сжимаешь в руках металлическую маску, собирая ее по осколкам воедино.
тебе никто не нужен.
Едкая улыбка, проницательные глаза: ты уверен, что добился его ненависти.
Но когда вы стоите друг напротив друга в кастелянной, ты больше не уверен, хватает ли твоего гнева и презрения, чтобы оттолкнуть его.
Как забавно.
Сам поддаешься, вертишь его лицо, сжимая тонкими пальцами. Как коня на рынке изучаешь, роняя едкую усмешку.
-- ...милое личико, -- ошибка, которую ухватывают твои уши. Но разницы нет. Ты все еще сильный, все еще тот, кого этот дурак ненавидит.
так ведь?
так ведь??
Ты надеешься, что ваша война продлится вечно.
Ты раз за разом сможешь лицезреть его слабость и его падения, злорадствуя и насмехаясь, пока у самого за спиной еще больше провалов и мерзости.
-- Милое личико. Так бы и разбил, будь возможность.