Часть 1
10 февраля 2022 г., 02:20
Боль не помогает . Он уже около часа ковыряет тупым ножом ранку на бедре все пальцы заляпаны кровью . Они красные и липкие . Отвратительно липкие . На полу тоже кровь . Целая липкая лужа . И он сидит в самом ее центре . Пытаясь .
Черт , ну почему он не мог добыть нож поострее ?
Что ему теперь делать ?
Он расковыривает плоть с силой надавливая самым кончиком ножа прямо в сочащуюся рану , но не чувствует совершенно ничего .
Ничего .
Ему становится страшно . Впервые страшно настолько .
Он режет именно бедро , в надежде , что там не будет видно . Но кого , он , наивный дурак, пытается обмануть ? Одного взгляда на его согнутую фигурку достаточно , чтобы всё понять . Да у него буквально на лбу написано "покалеченный " . И он смеется , искренне смеется . Давится отчаенными смешками , которые переходят в заливистый хохот .
Он не помнит , как оказался на улице . Весенний воздух пьянит , ноги заплетаются . Он идёт и продолжает смеяться . Прохожие оборачиваются на него своими испуганными потеренными лицами . Он смело встречает чужие взгляды кривой улыбкой и безумными глазами .
Да , я смеюсь над тобой , именно над тобой , над тем , что ты не понимаешь , насколько все твои тупые страдания убоги и бессмысленны, как и мои впрочем .
Бледные пальцы с трудом удерживают полупустую бутылку виски .
Может показаться , что он бесцельно бредет по полупустой , едва освещенной набережной , потерявшийся в себе и себя . Но это не так .
Его что-то ведет . Правда, он пока не понял , что именно .
Пробраться в чужой дом для Дазая не составляет труда . Он оказывается в скромной маленькой комнатке , выполненной в традиционном стиле . Минимум вещей , но зато всё очень аккуртно , прибрано и уютно . Видно , что об этом месте бережно заботятся . Ацуши лежит на своем футоне у стены . Во сне мальчик слегка морщит носик и вздрагивает , бормоча что-то непонятное .
Кажется ему снится кошмар ?
Дазай садится рядом на колени , протягивает руку , чтобы дотронуться до криво подстриженных волос , но , вздрогнув ,резко одергивает ладонь .
За окном раздался раскат грома. И когда успел начаться ливень ? Крупные капли ритмично бараьанят по ветхой крыше .
Дазай делает большой глоток из бутылки и всё-таки гладит Ацуши по голове .
Всё будет хорошо - шепчет он очередное избитое клише , в которое уже сам не верит .
Однако Ацуши , чувствуя тепло ласковой ладони , действительно , затихает и перестает ворочиться .
Дазай прислоняется спиной к стене и просто смотрит на мирно спящего юношу . И вот наконец то приходит оно...
На вас когда-нибудь накатывала такое странное чувство , что вам вдруг резко становится очень хорошо , до боли хорошо , это чувство , словно ты всю жизнь на самом деле был правильным и нормальным , а все плохое и мучительное просто сам себе придумал . И ты начинаешь плакать и горячии слезы , обжигают щеки , и внутри все становится так тепло и больно . И ты рыдаешь и воешь , обнимая коленки и так хочется , чтобы кто-то пришел и тихонько обнял , нет не тихонько , крепко . Но ты продолжаешь рыдать в одиночестве , но это уже не важно , ведь ты уже не лишний в этом мире , ведь ты поверил в любовь . Ты дома , а все , что было - это страшный сон .