ID работы: 11405629

Я бы могла алым окрасить фьорды

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёлковой пряжи кольца свивались в руны, красною вязью прострочен пеньковый вадмал. Нити — узлами, нити мешают думать. Мне бы бежать: в лес ли, в медовый зал ли, мне бы лететь на соколиных крыльях, мне бы плести косу седых заклятий, ярла палат желчи касаться гнилью, буйствовать жарче всех скандинавских ратей. Я бы могла алым окрасить фьорды, сотни драккаров ввергнуть в пучину мести. Стать твоей тенью: тёмной, густой и гордой, отзвуком славы, смерти грядущей вестью; горькой полынью выткать стальное платье, им обрядиться вместе с обличьем волчьим — выть среди песен лунных сестёр и братьев, глотки охотничьи рвать измождённо-молча. Ты наставляла вороном мчаться к небу, ланью копытами мерять котёл долины, как отвести или обрушить беды, стража могучего вызвать из влажной глины. Я собирала травы и ворожила, я выреза́ла «сигел» на белой кости… Сумка упала. Кровь почернела в жилах. Кровь забурлила: болью, огнём и злостью. Лисьи — твои — очи остекленели, мех обагрился липким пятном заката. Ты подчинила мне алчущий нрав метели и научила делать железо златом. Воду морскую я называла пресной: волны дрожали, бились грозой булатной. Ты поделилась многим не в меру честно — лишь не сказала, как всё вернуть обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.