ID работы: 11405684

власть императрицы ничто не покалеблит...

Джен
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анастасия знала, что у ней есть близкие люди, которым она нужна… Вопрос только в том, почему они не ищут её? Она не нужна им? На уроке истории они изучали царей, императоров и императриц. Она не знает, почему, но больше всего ей понравился Николай || и его семья. От вести, что всю его семью безжалостно расстреляли она была в упадке. Только появился слух, что всё-таки осталась выжившая Романова. Анастасия Романова — княжна всей Российской Империи… Даже иронично становится от того, что её имя совершенно такое же. Может, это она та самая княжна Анастасия? Её родители неизвестны, её саму нашли в Москве* да и имя у неё совершенно такое же. У императора были рыжеватые волосы и цвет её волос тоже совершенно точно такой же! Ну, что же! Рыжеволосой девушке собственно нечего терять, да и Настя слышала, что бабушка ищет свою внучку чуть ли не по всему миру. Вот и пора проверить правда ли она дочь Николая или ей мерещится во снах Вот, кстати, интересный парадокс! Анастасия часто видит сны о её семье, вот только та самая семья напоминает погибших семью Романовых и только укрепляет доводы девушки. Если бы она не была дочерью императора, то он и не снился бы ей! Верно? Верно! Ночью в приюте, когда все спали веснушчатая девушка пробралась перепрыгнув через не очень высокие стены и оглянулась вокруг, дабы проверить есть ли люди. Удостоверившись, что их нет Анастасия вздохнула и радостно пискнула. Благо, ума хватило не закричать и оглянувшись ещё раз девушка покрепче сжала лямки своего рюкзока и преисполнившись решимостью пошла в вокзал. Настя была рада, что она до этого догадалась о цене билета и весной подрабатывала почтальоншей. Воспитатели на это смотрели не очень строго. Главное, чтобы девушка приходила до отбоя и присутствовала на собраниях или завтраке. Это то и сыграла ей на руку и посчитав свою зарплату, которую недавно выдали девушка кивнула сама себе и решила при заре выйти из приюта. К девяти утра воспитанники приюта только просыпаються, а к семи работники приюта, значит, если она выйдет в шесть, то её никто не увидит и можно спокойно за дойти до городка и заказать себе билет. Эх, какие были планы. Анастасия тоскливо вздохнула глядя на утреннюю зарю и пошла вперёд. Надеясь лишь на то, что судьба будет благосклонна.                               **** Девушка вздохнула морозный воздух и с искрящийся весельем взглянула на Париж… Боже, кто бы мог подумать, что она дойдёт! Ох, директор приюта точно бы захлебнулся в слонах увидев эту сцену, а он ведь часто повторял, мол «она никчёмная и никогда не доберётся до другого города не то, что Парижа» Ну-с, если она и правда окажется Княжной, то так уж и быть простит она никчёмного смертного. Как же она хочет увидеть свою родную бабушку, обнять и рассказать о своих горестях и трудностях. Сказать, что она не верила то, что она сирота и услышав, что Мария Фёдоровна ищет свою внучку понадеялась на схожесть внешности с покойным императором и понадеяться на удачу и кровь.                               **** Стоя перед воротами поместья своей предполагаемой бабушки она не знала, что делать. Постучать? Покричать? Позвать кого-то? «Один раз живём!» — вздохнула и решила подойти поближе к воротам и нажать на звоночек. Нажав на звонок, Анастасия отошла на два шага назад и ждала, когда к воротам подойдёт кто-нибудь из рабочих. — Здравствуйте, мисс. Вы по объявлению? — к воротам подошёл старичок приятной внешности в одежде дворецкого. — К сожалению, вынужден предупредить, что у вас только один шанс. Госпожа весьма подустала от шума. — Как скажете, сэр. Могу ли я войти? — Анастасия весьма вежливо кивнула и постаралась сделать присесть в хороший реверанс. — Да, конечно. Я провожу вас в гостинную, мисс.                               **** — Мисс, ваш чай. Госпожа подойдёт через 15 минут. Всего хорошего, — кивнул дворецкий и оставил даму направившись по своим делам. Анастасия взволнованно вздохнула и стараясь не думать о предстоящей встрече. О чае она думать забыла, ибо ну как так в такой ситуации и пить спокойно чай? Смешно. В дверь несколько раз постучали и в небольшую гостиную вошла женшина пожилого возраста. — Добрый день, юная леди. У вас всего один шанс, — с этими словами дама села на кресло и с ожиданием посмотрела на Анастасию. Девушка нервно вздохнула и потянулась к своему карману и вытащила оттуда музыкальную шкатулку. Женщина глядевшая на Анастасию шокированно застыла. Тем временем девушка открыла шкатулку и услышав знакомую мелодию не сдержалась и тихо петь. Дама неверяще выдохнула и с нервно подрогаюшими ногами подошла к своей внучке… — Анастасия… Моя внученька, — взволнованно сказала Мария Фёдоровна** Анастасия приостановилась от неожиданно раздавшего голоса и радостно-неверяще посмотрела на свою бабушку. — Выходит. вы меня узнали? — Ну конечно, — облегчённо рассмеялась Мария Фёдоровна. — Это песня сочиненная нашей семьёй и шкатулочка тоже наша. Я думала, что она потерялась при революции. Ох, внученька. Теперь мы снова вместе. — Бабушка! — радостно обняла свою бабушку Настя. — Теперь мы не расстанемся правда? — Правда-правда, моя хорошая и весь Париж узнает о том, что Анастасия Романова выжила и вернулась ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.