ID работы: 11405693

Хочу быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
      Зима. Самое холодное время года. В былые времена она значила самое худшее для всего человечества, которое едва могло сводить концы с концами, а с её наступлением выживали лишь сильнейшие. Но сейчас…       — Красота! — Воскликнул Боруто, выбегая во двор. Снег крупными хлопьями сыпался с небес, покрывая собой всё вокруг. Вместо куртки, в которой все привыкли видеть сына Седьмого Хокаге, на нём было белое пальто с символами Кланов Хъюга и Узумаки на спине. На шею парня был навязан красный шарф, который тот недавно купил за свои деньги.       Боруто достал свой кошелёк и проверил наличные.       «Пора приступать. Надеюсь… Она тоже решится»       Убрав кошелёк обратно во внутренний карман, он, хрустя снегом под ногами, двинулся в центр города. Да, именно города. Потому что деревней это было уже никак не назвать. Пусть он и назывался по прежнему Конохагакуре-но-сато, Деревня Скрытого Листа.       Вслед уходящему парню из окна дома смотрела девочка по младше.       — Мама, — позвала она. — А куда братик ушёл с утра по раньше?       — А, — припомнила Хината, — он сказал, что собирается купить что-то. Говорит, что очень много работал, чтобы заработать на это.       — Я поняла! — Воскликнула Химавари. — Братик хочет купить подарок!       — Подарок? — Удивлённо переспросила женщина. — Но ведь до праздника почти целый месяц.       — А он решил заранее, — парировала дочка. — Ну, или купит что-то, что поможет ему сделать этот подарок самому.       — Он то? — С сомнением хмыкнула мать. — Он ведь никогда ещё не делал ничего своими руками. Впрочем, может, он именно поэтому решил заранее, чтобы научиться.

***

      Боруто оплатил покупку и вышел из магазина.       — Привет, Боруто, — поприветствовал его девичий голос, и парень увидел свою подругу.       — О, привет, Сарада, — ответил он на приветствие. Учиха посмотрела на магазин, из которого он вышел, и слегка удивилась:       — Шерсть для вязания? — Сарада скрыла, что и сама в этот магазин собиралась. — Неужто, попросил кто-то?       — Да нет, — мотнул головой Боруто. — Я буду сам.       — Да? — Удивлённо моргнула Сарада.       — Извини, нет времени, я побежал домой.       И Боруто был таков. Сарада лишь удивлённо глядела ему вслед.       «Странно всё это» — подумала она.       — Привет, Сарада. — Услышала она знакомый голос позади и обернулась.       — Сумирэ? Ты здесь откуда? Разве ты не должна быть в Рьютане?       — Ну да, — беззастенчиво улыбнулась Какэй. — Просто у меня заслуженный отпуск. Собиралась сообщить, но для начала решила сюда заглянуть. — Она кивнула в сторону магазинчика.       — И ты тоже? — Слегка удивилась Сарада. — Что-ж, пошли вместе, раз всё равно уже здесь.       И девушки обе зашли в заведение и сделали покупки, купив одно и то-же.       — Кстати, — вспомнила Сумирэ, выходя с подругой на улицу. — Я ведь, когда подходила, точно видела, как отсюда Боруто выходил? Вы ещё некоторое время разговаривали.       — Вот я и была удивлена, — ответила Сарада. — Сказал, что будет сам, видимо, вязать.       — Да ну?       Девочки решили остановиться в ближайшем кафе, чтобы отогреться, выпить чаю и поболтать.       — Мне тут вот, что в голову пришло, — сказала Сарада. — Не собирается-ли он сам кому-то в любви признаваться?       — А ты… Тоже собираешься? — С опаской уточнила Сумирэ.       — Разумеется, — с хитрой ухмылкой ответила Учиха. — И ты тоже?       — Ну… Да. Собираюсь.       Сарада словно изучающе поглядела на подругу.       — Получается, мы с тобой становимся соперницами, — подчеркнула она и откинулась на спинку дивана. — Аааа! Блин! Я сколько раз строила ему глазки! А он либо просто не понимает, либо формально игнорирует! Понять его невозможно.       Сумирэ посмеялась в ответ. А потом вспомнила:       — А я слышала, что очень много парней пытались за тобой приударить.       — Нужны мне эти черти! — Фыркнула Сарада. — Просто хотят выглядеть круто, начав встречаться с последней Учиха. Устала уже от них. И мамочка с парочкой тоже хороши — хоть бы раз заступились. Мама с улыбкой, папа — без, как один отвечают, что я сама должна уметь постоять за себя.       — А… Боруто… Он к тебе… Не подкатывал? — Осторожно спросила Сумирэ.       — Что? — Сарада хитро улыбнулась. — Опасаешься конкуренции?       — Давай не будем острить! Я ведь честна с тобой!       — Нет. — Сарада снова откинула голову на спинку дивана. — Я ведь говорила: сколько раз строила ему глазки, он либо не замечал, либо игнорировал. Впрочем, с ним такая-же ситуация, что и у меня.       — Да?       — К нему тоже периодически девчонки подкатывают. Подарки разные дарят.       — Э?.. Да ну?..       — Оно и понятно. Он обрёл двойную, а то и тройную известность после победы над Ишшики Ооцуцуки. Вот так смело налететь на такого зловещего врага, разрушающего всё вокруг, не двигая даже руками, и перенести прочь от сюда куда подальше… СМИ просто рвались от восторга. Вот и девки не остались в стороне.       — Да?..       — Сковородки паршивые! Вертят хвостами перед «Великим» сыном великого Седьмого Хокаге. Пытаются самовыразиться перед всеми, подцепив такого парня, как он.       — Ты упомянула подарки, — напомнила Сумирэ. — А он их принимает?       — Принимает — тупо из вежливости. А теперь не знает, что с ними делать.       — Вот как. — Сумирэ посмотрела в свою уже остывшую полупустую чашку. — Я… Собираюсь связать шарфик.       — И ты тоже? — Хмыкнула Сарада.

***

      Через несколько минут девушки покинули заведение.       — Получается… — Осторожно начала Сумирэ. — С этой минуты… Мы — соперницы?       — Уж положись на удачу. — Сарада поправила очки. — Уж такой, как ты, я точно ни в чём не уступлю.       — И я не уступлю! — Решительно ответила Сумирэ. — Плевать, что ты из какого-то великого Клана!       — Всё прояснится…       — В конце месяца!

***

      — Нет! — Воскликнул Боруто. — Снова испортил.       Он сидел на кухне и пытался вязать. Уже пятнадцать дней он только и делает, что вяжет и вяжет. Периодически приходилось отвлекаться от этого занятия при необходимости купить новую шерсть.       Вошла Хината и увидела сына сидевшего в кресле, который взялся делать всё по новой. Посмотрев на текущий результат, она отметила:       — Получилось ещё длиннее.       — Да, — согласился Боруто. — Только снова испортил в процессе. И это ведь ещё не середина.       — Не середина даже? — Переспросила Хината, оценив длину шарфа.       — Ты вообще знаешь, сколько чувств может выразить шарф? Чем сложнее выразить чувства словами, тем длиннее его приходится делать!       Хината не стала ничего спрашивать у сына, а решила оставить в покое, чтобы он спокойно закончил начатое.

***

      — Снова занимаешься этим? — Спросила Сакура, застав дочь за тем-же занятием, что та вела, сидя в гостиной, удобно устроишись на диване. Спицы так и вертелись у неё в руках.       — Ну да, — ответила она. — Всё равно заняться больше нечем. А так хоть подарок сделаю.       Сакура оценила взглядом то, что Сарада уже успела сделать за эти дни. На её лицо натянулась улыбка надежды.       — Что-ж, надеюсь, он будет по умнее, чем… Кое-кто другой.       — Кое-кто другой? — Переспросила Сарада, не отвлекаясь от работы. — Ты о ком?       — Аи… Неважно! — Поспешила отмахнуться Сакура. — Не буду тебе мешать.       И женщина поспешила покинуть гостиную. В холле её встретил Саске.       — Всё ещё в делах? — Прямо спросил он, и жена сразу поняла, о ком он. Она коротко кивнула. На лице Саске не высветилось никаких эмоций. Он лишь развернулся и ушёл в их с нею комнату, которую последнее время стали делить всё чаще по причине того, что муж больше не может странствовать по миру. Сакура слегка покраснела от новых мыслей.       Сарада тем временем продолжала работать спицами, не смея «зажигать» Шаринган. Ведь она хочет сделать это с душой и сердцем. А значит: никаких Доудзюцу! Только руки ведомые сердцем!       «Сколько раз это было. — Думала она. — Сколько раз ты вытворял разные вещи. Смешил меня. Раздражал меня. Но ты всегда спешил нам на выручку, чего бы тебе это не стоило. Как бы на тебе это не сказалось. Я высказывала постоянное раздражение… Но, Боруто… Я всегда переживала за тебя, когда что-то происходило. Всегда восхищалась тобой, когда тебе удавалось добиться успеха. С каждым таким разом — мои чувства зажигались во мне вновь и вновь! Я уверенна, это вовсе не простая влюблённость!..»

***

Сумирэ в это время сидела в своей квартире, предоставленная целиком сама себе. Даже гостей к себе не допускала. Целыми днями в её руках не успокаивались спицы, которыми девушка ещё в первый день исколола себе пальцы. Сейчас всё шло более гладко, и результат радовал её с каждым днём всё больше и больше. Крайнее зрение зацепило на соседнем столе другой шарф, с которым Сумирэ никогда не расставалась. «Боруто…» Девочка одиноко бродила по заснеженной улице города, к которому питала жгучую ненависть. Люди вокруг суетились, готовились к приходу праздника и не обращали на одинокого ребёнка никакого внимания. Ну и пусть суетятся себе, думалось Сумирэ. Всё равно их однажды не станет. И с этими мыслями она продолжала бродить дальше.       Вскоре ветер усилился, и девочке стало совсем холодно. Одета она была не достаточно тепло, а до дома было очень далеко, поэтому она добралась до ближайшей беседки со стенами и стала дышать на свои руки, пытаясь отогреться.       — Ты в порядке? — Услышала за собой и удивлённо оглянулась. В этой-же беседке сидел тот, которого она умудрилась не заметить. Это был голубоглазый блондинчик со взъерошенными волосами и с ахогэ на макушке. На обоих щеках были по две линии, словно усы. Подобные Сумирэ видела на каменном портрете Седьмого Хокаге.       «Может, это его сын? — Подумалось девочке. — Надо же мне было на него забрести!» — А… Да, я в норме, — решила она ответить хоть что-то, чтобы не показаться невменяемой, хотя с большим удовольствием убила бы его. Вот был бы болезненный удар по самому сердцу Хокаге, если это действительно его отпрыск. Но нет, нельзя. Ещё не время.       — Ты ведь замёрзла, — заметил мальчик, не отставая. — Где твой шарф?       «Чего он привязался?!» — У меня… Его нет. — Надо терпеть этого настырного мальчишку. Она здесь — своя. Но блондин не отставал и даже зашёл ещё дальше. Едва получил ответ на вопрос, он подошёл прямо к ней, развязал свой шарф и бесцеремонно намотал на неё.       — Вот. Так — тепло?       Сумирэ округлила глаза, не в силах возмутиться или возразить. Не зная, от чего покраснела, от мороза или смущения, она прикоснулась к шарфу.       — Тепло…       Мальчик улыбнулся.       — Тогда иди лучше домой и отогрейся. А то помрёшь ещё от холода.       Он выбежал из беседки и рванул было подальше, но Сумирэ его откликнула:       — Постой! А как-же ты?       Мальчик только дружелюбно улыбнулся и поправил куртку.       — Я достаточно тепло одет, да и до дома недалеко. Там новый найдётся, так что можешь даже не возвращать. Удачи тебе!       И его след простыл. Удивлённая Сумирэ, забыв о холоде и вокруг себя и в самом сердце, потрепала шарф пальцами.       «И правда, тепло. Он, незнакомец, просто взял и дал мне его, чтобы я не замёрзла и не умерла!»       Она выбежала из беседки, как только ветер ослаб, и побежала туда, где должна быть её квартира. Благо, дорогу она хорошо помнила.       «Ты с самого начала проявил доброту ко мне, ещё будучи незнакомцем. Пусть ты и не узнал меня, когда мы встретились в академии, я помнила всегда. И я рада, что ты остановил меня от моего безрассудного поступка. Ты зажёг во мне такие чувства, которые я до того не испытывала никогда!..»

***

      «Я…»

***

      «Я…»

***

      «… действительно…»

***

      «…люблю тебя!!!»

***

      — Может, объяснишь уже, что с тобой последнее время творится? — Спросил Шикадай, уловив Боруто на улице.       — Ничего не происходит! — С искренним удивлением ответил тот. — С чего ты так подумал?       — Думаешь, я не заметил? — Продолжил наступать Нара. — Ты и так сам не свой с тех пор, как вы одержали победу над Ишшики Ооцуцуки, ценой которой стали Девятихвостый Седьмого и Риннеган Саске.       Боруто понурился. Когда они вернулись, то ему строго настрого запретили разглашать зловещую тайну Кармы. Особенно о том, что скоро она распакуется полностью, и тогда тело Боруто станет полностью принадлежать чудовищу Ооцуцуки, а душа парня сгинет навсегда. И только члены Команды №7 знают обо всём. Они даже не могут объяснить, почему их отстранили от заданий, хотя и повысили Боруто до звания Чунина.       — А сейчас почти целый месяц сидишь дома и выходишь только для… — Друг уставился на пакет, который Узумаки держал в руках. — Покупки шерсти для вязания?       Боруто заметно смутился.       — Ну да. Я вяжу шарфик.       Шикадай приподнял бровь.       — Пятнадцать дней? Сильно же ты стараешься. Хм… Неужто, собрался кое-кому в чувствах признаться?       Боруто прижал пакет к груди и заметно покраснел, уж точно не от мороза, который из-за снегопада пошёл на спад. — Ну… Да… Извини, мне нужно идти. — Ну давай, — дал Шикадай добро. — Удачи.

***

Наступил последний день декабря. Канун Нового Года. Словно жалея так ждущих его прихода людей, снег сыпал ещё бодрее, чем до сего дня, украшая атмосферу праздника. Сарада вышла из дома, держа в руках подарочный пакет. «Я непременно сделаю это! Я выскажу ему все свои чувства! Ведь сколько дней работала над этим шарфом — всю душу вложила!» — Смотри, не возвращайся одна! — Подбадривая, крикнула ей Сакура вслед. Сарада не ответила ничего и закрыла дверь. «Я сделаю это! И уж такой, как Сумирэ, точно не уступлю!»

***

Сумирэ остановилась, хрустнув снегом под ногами, и подняла голову, подставив лицо под падающий снег. Белые хлопья так и сыпались с ночного неба освещаемые уличным светом. «Так красиво. Как тогда. — Она прикоснулась к намотанному шарфу. — Непременно вручу ему! Я всю душу в него вложила! Боруто. Ты не подразумевал ничего, когда отдавал мне этот шарф, и с твоей точки зрения он ничего не значит… Но для меня — он значит многое! Теперь мой черёд дать тебе то, что будет значить тебе очень многое!»

***

— Обязательно приходи со своей девушкой на ужин, — сказала Хината вслед уходящему сыну. Боруто улыбнулся в ответ и вышел за порог. «Интересно, она решится?»

***

      Несмотря на то, что до праздника оставалось всего ничего, большинство людей не желало встречать его в тёплых стенах родных домов. И этих людей было очень много. Сарада на силу продвигалась сквозь толпу, стараясь не столкнуться ни с кем. От предложения друзей встретить торжество вместе она уже отказалась, чтобы не нарушать свой план. Те уже успели сообщить ей, что Боруто, оказывается, тоже отказался с ними отмечать, чему девушка была крайне удивлена. Но это лишь играло ей на руку.       «Зайду к нему домой для начала»

***

      — Что? Он не здесь? — Удивилась она, когда Хината сказала ей, что Боруто вышел несколько минут назад.       — Да, — кивнула женщина. — Скорее всего, он где-то в городе.       — Спасибо. Я его поищу. — Сказала Сарада и побежала на улицу.       — Приходи вместе с ним на ужин! — Крикнула Хината ей вслед. Сарада улыбнулась этому. Даже его мать поддерживает её!       «Он точно примет меня! Я уверена в этом!»       Боруто она нашла довольно быстро: прямо перед ним выскочила.       — Боруто! — Радостно воскликнула она, и её сердце затрепетало.       — Сарада? — Удивился парень. — Я думал, ты дома или с ребятами празднуешь.       — Я отложила это на второй план, — ответила девушка. — Я хотела для начала найти тебя. У меня для тебя…       — Извини, Сарада, — оборвал её Боруто, — но потом, ладно? Я… Сейчас занят.       — Но!.. — Не успела Сарада спохватиться, как парень стремглав помчался в обратную сторону. А она так и осталась с вытянутой в его сторону рукой. — Боруто… Я ведь хотела…       Не желая это вот так оставлять, она побежала туда же, куда и он. Далеко парень не оказался, так что девушка нашла его быстро… И её сердце сжалось. Ноги подкосились, и она упала.       «Нет… Это не возможно…»       — Привет, Сумирэ. Ты тоже не празднуешь с другими?       — Ну да, — ответила встреченная девушка с застенчивой улыбкой, остановившись под фонарным столбом. — Я тут… Искала кое-кого… Подарок сделала.       — Подарок? Хочешь подарить ему лично, не на глазах у других?       — Ну да… — Сумире раскрыла подарочный пакет и показала Боруто, что внутри.       — Ухты. Шарф. Хочешь кому-то в любви признаться? — Быстро понял Боруто.       — Я… Да… Хочу. Я столько работала над этим шарфом.       Боруто улыбнулся:       — Папа мне однажды сказал, сколько чувств может выразить один шарф.       — Правда?       — Ага. А ещё он добавил, что чем сложнее высказать их словами, тем длиннее его приходится делать.       — Тут… Не поспоришь.       — Нужно оказаться бездушным подлецом, чтобы не принять их.       — Ты… Правда так считаешь? А вдруг выйдет так, что мои чувства не покажутся искренними?       — Да как это может оказаться?! Ведь даже отсюда видно, как ты старалась! Я уверен, что тот, кому ты хочешь открыть свои чувства, прекрасно поймёт их.       Затаившаяся Сарада нахмурились.       «Нужно оказаться бездушным подлецом, чтобы не принять их, да? Что-ж, сейчас посмотрим, на сколько ты верен своим словам»       Сумирэ была более, чем рада слышать эти слова.       — Боруто… — Тихо начала она. — Если честно…       — Ну? — Выжидающе спросил Боруто. Сумирэ попыталась собрать волю в кулак, прижимая своё сокровище к груди.       — Этот шарф… Я связала… Для… Тебя… — Она глубоко вздохнула и резко протянула пакет возлюбленному. — В знак моей любви!       На миг повисла тишина. На лице Боруто не выразилось даже удивление. Вместо этого, на нём растянулась одобрительная улыбка.       — Решилась всё-таки.       — А?       «Что?!»       — Я ждал, когда ты сделаешь это. — Боруто принял пакет из рук Какэй, развязал свой шарф и сразу-же завязал подарок девушки. Сумирэ не могла поверить своим глазам, когда парень спокойно сделал это, а потом с тёплой улыбкой протянул ей подарочный пакет, который она у него сначала не заметила.       — Это?..       — А этот шарф, — произнёс Боруто, — я связал для тебя. В знак моей любви.       Не до конца веря своей удаче, Сумирэ осторожно потянулась к подарку и бережно, словно хрусталь, взяла в руки. Шарф, что лежал в этом пакете, сиял в её глазах, ярче любых брильянтов. И было видно: он такой длинный… И… Изящный.       — Боруто…       — Сумирэ. — Парень взял её руки в свои и нежно посмотрел ей в глаза. — Я уже давно… Люблю тебя.       У Сумирэ чуть не перехватило дыхание.       — И я давно догадывался о твоих взаимных чувствах, — продолжал парень, прикоснувшись к шарфу на шее девушки. — Заметил ещё тогда, когда увидел, что ты продолжаешь носить его, хоть он и был подарен незнакомцем, живущем в городе, который ты планировала-бы уничтожить.       — Так ты помнишь ту ночь?!       — Ну ещё бы. Поди забудь такое.       — Боруто… — На глазах счастливой Сумирэ начали выступать слёзы. Она мигом развязала свой нынешний шарф и аккуратно, словно боясь порвать, намотала подарок возлюбленного. Ей стало так тепло. Теплее, чем в ту ночь первой встречи. Теплее, чем до сего момента. Она счастливо посмотрела на Боруто.       — Спасибо.       Ноги всё ещё затаившейся Сарады подкосились, и она опустилась на снег.       «Все мои чувства… С самого начала… Были не нужны ему! Он всегда думал только о ней!»       Слёзы выступили, не спрашивая разрешения на сей процесс. С трудом поднявшись на ноги, отвергнутая ещё до признания девушка поспешила удалиться. К груди оставался прижатым подарок, который никогда не попадёт в руки потенциальному получателю. Руками, которые она никогда не запустит в эти мягкие пшеничные волосы. Дрожали губы, которые никогда не соприкоснутся с желанными. Все эти мечты… Останутся мечтами.       «Боруто… Будь счастлив. Вместе с ней…»       Тем временем голубки с воссоединёнными сердцами оставались на месте признания, продолжая некоторое время словно изучать друг-друга.       — Слушай, Боруто!.. — Взволнованно высказала Сумирэ. — Я… Я всегда хочу быть с тобой! Я хочу оставаться с тобой! Даже когда настанет тот день, то пусть я умру сразу-же, но рядом! Потому что я люблю тебя, Боруто! Я люблю тебя.       — Сумирэ… — Боруто прикоснулся к щеке девушки и, не встретив сопротивления, приблизил её к себе, соединяя губы в глубоком поцелуе. В этот момент городские часы пробили полночь, и в небо запустился первый фейверк, ответивший юную пару красным сиянием, символизируя любовь.       — Спасибо. Сумирэ.       На праздничный ужин Боруто так и не пришёл.

***

      А на следующий день… Их с Сумирэ в городе уже ни кто не видел.       И лишь два шарфа развивались на ветру, привязанными к тому самому фонарному столбу, возвещая о воссоединении двух любящих сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.