Блины
16 ноября 2021 г., 10:14
Тихая задумчивая ночь. Деменции она явно не нравилась. Ночью она чуствовала себя скучно и странно, будто бы все вокруг вымерло и осталась лишь пустота, оставив ее наедине с собственнными мыслями. Да, расшевелить эту нудятину парой взрывов, драк и роком порой было чертовски круто, но...Все снова останавливалось, утихало и...
Умирало.
Это бесило Дем. Ее всегда бесили вещи, заставлявшие ее чувствовать себя не в своей тарелке и которые было сложно понять. Ее бесила эта ночь, эта крыша, этот дурацкий размотавшийся бинт, который она завязала на руке от нечего делать и, конечно же, ее бесил Флег. Этот пакетоголовый идиот вообще испортил ей всю неделю, и наслаждаться разрушением его лаборатории и избиением Пять-ноль-пять как обычно, никак не получалось.
Дем плюхнулась на крышу и подняла ногу вверх, закрыв изрядно потрепанным ботинком звезды. По неведанной причине, сегодня небо было особенно ясным, и звезды (сильно нелюбимые Блекхетом и Деменцией соотвественно) светились нежным, холодноватым светом, заставляя девушку злиться еще сильнее. Вот почему они видны именно сегодня?!
Что не так с этим днем?!
Дем резко опустила ногу вниз, оставив вмятину на крыше и свернулась калачиком. Дурацкая мисс Хид. Она все испортила.
Флег никогда не бил Деменцию. Максимум жалко отбивался, но это всегда забавляло и быть может умиляло ее, как опрокинутый на спину шмель, шевелящий своими противными лапками в надежде подняться. Она раз за разом скручивала его в бараний рог, посмеиваяясь, когда тот отчаянно брыкался и просил ее отпустить, и, наигравшись, корчила рожи, пока доктор "грозно" бранился в ее адрес. Это всегда было весело и уже стало своеобразной привычкой, которую нельзя было нарушать, но...Флег ударил ее. И ведь не просто ударил, а ударил ради этой слащавой розоволосой дуры. Да, он был под чарами этой сучки, но это никак не отменяло того факта, что он это сделал, и хоть Дем не чувствует боли, было до ужаса обидно и совсем невесело.
Дем краем глаза взглянула на звездное небо и, фыркнув, легла на живот, опустив голову. Темнота. Вот таким должно быть ночное небо! Еще бы парочку кислотных облаков и было бы вообще зашибись! Вот так и представим.
Интересно, можно ли представить прежнего Флега? Вечно занятого, бранящегося и смешно падающего парня, пытавшегося хоть как-то угомонить ее пылкий нрав. Ну и защитить лабораторию от разрушения, конечно же.
"Деменция, прекрати пить солярную кислоту! Это не поможет от поноса!"
"Деменция, аааАААААА! Господи, что ты здесь устроила! А ну прекрати, немедленно!"
Деменция довольно хихикнула, вспомнив растерянное и злое лицо ученого, и улыбнулась: да, это действительно было очень весело. Жаль, что сейчас не так. Дем не могла объяснить, что произошло с Флегом. Его как будто подменили, оставив апатичного, скучного и грустного ученого. Он только и делал, что сидел, переливал что-то из пробирки в пробирку, да бормотал всякое под нос, не замечая никакого хаоса вокруг. Это было даже не странно, а охренеть как странно! Деменция уже успела составить парочку теорий насчет иллюминатов и похищений инопланетянами, но что-то ей подсказывало, что они нерелеватны. Эх, а вот бы было наоборот! Тогда она бы мигом всех победила, спасла пакетоголового придурка и все было бы как раньше! Однако смутная мысль, что все не так просто, порождала сомнения, но девушка старалась не думать о них, ведь чем дальше она уходила в свои мысли, тем больше возникало вопросов, на которые ей трудно было дать ответ. Они ее пугали. Наверное, это было единственное, что ее пугало. Отвратительно.
Дем снова свернулась калачиком и раздосадованно вздохнула.
А сегодня Флег ушел. Деменция наверняка последовала бы за ним, если бы он предварительно не дал ей телефон, и она только через пару часов заметила, что его нигде нет. Дем бы последовала за ним по запаху, но Блекхет запретил ей это делать. Почему?
Да покачану! Черт с этим пакетом, пусть куда хочет, туда и ходит, ей то какое дело! Дем не осозновала, что конкретно она чувствует, но волнение и тревога точно никуда не исчезали.
Девушка резко поднялась с крыши и прыгнула в люк, ведущий обратно в здание. Надо что-то испортить, чтобы Флег разозлился, придя домой. Рано или поздно, он все же должен разозлиться, в этом же весь Флег!
Дем с радостью принялась за дело. Картины на стене, тут же перестали быть на ней, а мебель перевернулась вверх дном.
- Ой, как плохо! Ой как жалко, что все это теперь в таком состоянии! Просто ужасно!!!- Деменция со всей силы заехала по окну битой, разбив его на тысячи мелких кусочков. Раздражение и злость накопленные за день, выплескивались на дом целым градом ударов и ничто не могло остановить эту разрушительную силу. Табуретки летели в стену, вазы, каким чудом дожившие до этого момента, уже не верили в чудо, а хэтботы прятались по углам, лишь бы этот кислотный смерч, не коснулся их.
- Ну, что, чувствуешь злобу?! Чувствуешь ярость?! Чувствуешь хоть что-нибудь?!
Дем наслаждалась моментом, наконец выпустив все свои эмоции наружу, и уже по иннерции продолжала крушить все вокруг, пока...
Кто-то постучался в дверь. Девушка тут же прекратила свой разрушительный процесс и поползла к двери. Хэтбот открыл дверь и Флег зашел в дом. На нем был его летный костюм, которым парень очень сильно дорожил и надевал только на крайний случай. Обычно в такие моменты он сиял от радости, однако сейчас он был с таким же апатичным выражением лица с каким уходил из дома. Это заставило ее растеряться, но ненадолго.
- Хей, пакетный лузер, гляди во что я превратила дом, пока тебя не было! Бьюсь об заклад, ты охренеть как зол на меня!
Флег оглянулся по сторонам и выражение его глаз стало еще более уставшим и Деменция была готова к тому, что он сейчас начнет кричать на нее и беситься, но...Парень просто устало поплелся к своей комнате, ничего не сказав ей. Абсолютно ничего.
Деменция была в шоке и несколько секунд стояла как вкопанная, но затем побежала за доктором.
- Ты совсем не злишься?! Я и лабораторию разгромила, и ванную...
Флег даже не обернулся.
- Да постой же ты! Ты не можешь не злиться! Почему ты не кричишь на меня?
Ноль внимания.
- Да что с тобой такое?! Разозлись на меня! Ударь, если хочешь! Сделай хоть что-нибудь! Поговори со мной!
Деменция схватила парня за плечо, и, внезапно, тот остановился.
- Деменция, пожалуйста, оставь меня в покое.
Флег ушел в свою комнату, оставив Дем стоять в коридоре одну. Ей ужасно хотелось заплакать в этот момент. Что с ним? Почему он ничего не говорит? Куда он вообще ходил?! Она ничего не понимала, и это заставляло ее волноваться еще больше. Нет, она не какой-то жалкий нытик, чтобы заплакать из-за этого, но сейчас...Очень хотелось.
Дем сидела за столом на кухне и пялилась на тикающие часы, прокручивая у себя в голове все воспоминания, связанные с Флегом. "Кислотный смерч" не успел добраться до сюда, и она сверкала чистотой (если не считать грязных следов Деменции, вошедшей на кухню), но разрушать ее сил и желания не было.
Что ей делать? Ничего из того, что она испробовала не помогает. Значит, ему нужно что-то другое? Что? Единороги из сахарной ваты или пять ноль пять на белом коне? Или та розовая паскуда...Ну, вот, она разозлилась. Однако сил это не прибавило, только еще больше дискомфорта, так что Дем постаралась не думать об этом. А все-таки действительно: что ему нужно? Поддержка? Нет, они ведь чертовы злодеи, разве им нужна какая-то поддержка? Так?
Дем вспомнила, как сама оказалась в подобной ситуации. Был момент, когда она проиграла герою, и Флегу с Пять-ноль-пять пришлось вызволять ее из тюрьмы. Она тогда поверить не могла, что проиграла какому-то жалкому герою, и дико злилась вообще на все, что к ней приближалось. Это было отвратительно и тяжело, но в какой-то момент Флег просто подошел к ней и дал тако весь залитый острым соусом. Он сказал ей что-то успокаивающе и обнял, а Дем почувствовала себя немного лучше. А потом они на пару с Флегом и Пять-ноль-пять разгромили этого героя в пух и прах, и Дем была чертовски рада, что это все наконец закончилось! Может ему действительно нужно это?
Деменция резко поднялась из-за стола. Звучит как план! Ее глаза загорелись новой, блестящей идеей, которая должна была поставить все на свои места, и девушка с жаром принялась за дело. Флег подбодрил ее тако....может ему тоже нужно что-то съестное? Наверное, единственное, что ей пришло в голову были блины, которые Пять-ноль-пять готовил доктору на день рожденья, и, хоть для Флега это было слишком жирно, больше вариантов у нее не было.
- Что там нужно для блинов?- Дем начала вспоминать, что делал медведь и тут же махнула на это рукой - она и сама догадается!
Деменция принялась смешивать разные ингридиенты, которые ей только попадались под руку, злобно хихикая. То, то Флег удивится, когда она принесет ему стопку крутых блинов, не то что эта несчастная пародия на медведя готовит!
"О, спасибо, Деменция, я так рад! Я так счастлив! Разрешаю тебе крушить каждую частичку моей лаборатории и даже меня самого! Можем даже как-нибудь сходить на миссию без Пять-ноль-пять..."
Деменция потрясла головой и густо покраснела. Кажется, ее фантазии пошли не в том направлении... Ну и шут с ними!
Получившееся мессиво мало было похоже на тесто для блинов, но девушку это ни капельки не смутило и, достав сковородку, она принялась жарить получившуюся смесь. Выходило, конечно, не очень."Блин" прилипал к сковородке и наотрез отказывался отрываться, будто бы от этого зависела его жизнь.
- Ну же, тупой кусок блина, аргх!- Дем бешено затрясла сковородку и, внезапно, это съедобное (а может нет) изделие увидело мотивирующий флешбек, раскрыло весь свой потенциал и взмыло ввысь...впечатавшись в потолок. Несколько секунд Дем молча пялилась на него, после чего резонно предположила, что "блин" все еще остался блином, и она может просто соскрести его с потолка чуть позже. С этим суждением все стало даже проще: несколько десятков "блинов" взмыли в воздух, после чего гордо висели на потолке, пока Деменция делала очередной. Она была в восторге и поглащена процессом, не сколько приготовления, сколько впечатыванием "блинов" в потолок как можно крепче и надежнее, чтобы они точно не упали, когда она добрется до них.
- БАУ?!- Дем прервалась и посмотрела в дверной проход, где стоял шокированный Пять-ноль-пять, с разинутой от удивления пастью. Девушка оглянулась по сторонам и отметила, что все же "кислотный смерч" добрался и до сюда, причем добрался весьма и весьма хорошо: кухня была похожа, если не на взрыв на продуктовой фабрике, так на убежище какого-нибудь серийного кухонного убийцы, расправлявшийся со своими жертвами самым жестокими способами. Неплохая работа!
- О, привет, бесполезный медведь, гляди, что я делаю!
- Бау?
Мишка озадаченно наклонил голову
набок, заставив девушку разозлиться.
- Блины! Блины, тупоголовый!
Будто в подтверждение, один "блин" с потолка свалился обратно в сковородку и Дем кинула его медведю. Пять-ноль-пять растерянно посмотрел на это нечто и аккуратно откусил...поняв, что совершил великую ошибку.
- Буеееау...- послышалось где-то за углом, пока Деменция недоуменно смотрела смотрела на эту картину маслом. Неужели этот синий кусок сахарной ваты ничего не понимает в кулинарии? Вроде должен. Она подняла брошенный "блин" с пола и понюхала его. Пахло подозрительно. Хотя, бензин тоже пах странно, но со льдом и стеклом оказался вроде бы неплохим. Дем лизнула "блин" и тут же отбросила его в сторону. Даже чистый бензин на вкус лучше! Мда...
Деменция хотела было махнуть на это рукой и скрести блины с потолка, но эфемерное чувство редко затмевавшее ее разум (вроде как Флег называл это совестью) не позволял это сделать. Флег вряд ли будет рад блинам со вкусом бензина, а ее главная задача именно подбодрить его (что оказалось куда сложнее, чем она думала), так что это был не выход.
...
Может если залить это все кленовым сиропом, станет немножко лучше?
- Бау?- Пять-ноль-пять раскрыл кулинарную книгу и показал на страницу с рецептом румяных канадских блинов, покрытых блестящим кленовым сиропом с аккуратным квадратиком масла на всей этой красоте. Это было нарисовано так вкусно, что Дем не удержалась и, вырвав страничку, собиралась съесть ее, но Пять-ноль-пять остановил ее, показав на текст.
- Готовить по рецепту? Это для слабаков!
Очередной "блин" отлепился от потолка и приземлился аккурат на макушку Деменции, заставив медведя дружелюбно хихикнуть.
- А ну цыц! Ладно, поступим так. Ты ведь умеешь это готовить?
- Бау!
- Отлично! Значит это нам не понадобится!- Деменция довольно сжевала страничку, сочтя ее ничуть не хуже самих блинов и мысленно пожалев, что Флег не мог также наесться бумагой. Пять-ноль-пять устало вздохнул и вытащил из шкафа яйца, муку, масло и еще парочку неизвестных Деменции пакетиков, которые были подозрительно похожи на те, что Флег хранил под своей кроватью.
- Бау!- мишка лапой показал на яйца и пододвинул к ней миску.
- Яйца разбить? По геройским я конечно спец, но и эти смогу!- Дем схватила яичко и уже замахнулась, чтобы со всей силы кинуть его в миску, но медведь ее остановил.
- А? Чего не так?
- Бау~- медвежонок аккуратно разбил скорлупку яйца и, вылив содержимое внутрь, выкинул остатки. Дем молча смотрела на это.
-...То есть скорлупа там не нужна?
- Бау.
- Блау.
Разбить яйцо оказалось целым испытанием, явно посложнее того с крокодилом, измельтителем частиц и вафлями.
Деменция никак не могла нормально расчитать силы, и скорлупа предательски ломалась и продолжала оставаться постоянным гостем в миске. И еще раз...И еще один...И еще...
- Да чтож такое!
Дем со всего размаху упала на кухонный стол, заставив жалкие остатки яиц вылиться ей на голову. Почему ничего не получается? Она же делает это также, как тупой и бесполезный медведь, так что не так?
...
Да все не так! Это не кончается и не кончится: она и что-то "как надо"?! Да ни в жизнь! Она никогда не приготовит эти сраные блины
и...Девушка вспомнила апатичное лицо Флега, почувствовав как что-то внутри болезненно сжалось. Ей нужно продолжать. Деменция поднялась из образовавшейся впадины и, медленно повернушись к взволнованному Пять-ноль-пять сдержано (!) изрекла:
- Будешь держать мои очешуительно мощные руки, пока я буду бить эти отстойные яйца.
- Бау!
Дем взяла яйцо и максимаксимаксимально аккуратно ударила его об краешек посудины и...
Маленький кусочек скорлупы скатился в миску с белком.
У Деменции задергался глаз, и ее легендарная ярость бы обрушилась на кухню, но Пять-ноль-пять поторопился и просто вытащил его, утопив девушку в океане недоумения.
- Ааа??!! То есть можно было и не делать идеально!?
- Бау!- мишка радостно взмахнул лапами, заставив ее отвлечься.
- Да...у меня получилось! ЧЕРТ ПОДЕРИ, ДА Я КРУТА!
- Бау!
- Всмысле там еще четыре пункта?!
Последующий процесс готовки был ничуть не легче. Взбить яйца, не вызвав великий яичный смерч казалось почти невозможным, но после еще парочки десятков пачек, Дем таки овладела венчиковым исскуством и теперь умела не только бить им хэтботов, но и яйца, причем еще так, чтобы из них что-то нужное получалось, а не груда мусора. Зато смешивать порошки и муку, ей ох как понравилось! Мало того, что теперь у нее был просто отменный зимний прикид, так она еще и почувствовала себя самым настоящим ученым, смешивая все в разных пропорциях. Правда потом все это еще пришлось смешать с яйцами, и мир познал третью мировую войну, но к часам трем ночи, она одолела и это.
После тысячи (если не миллиона) пачек яиц, двести хетботов, трех модных показов и всех жидкостей исходящих из тела Деменции (которые, мы надеемся, не попали в итоговый продукт), это свершилось. Тесто для блинов было...готово.
Оставалось только его пожарить!
Дем посмотрела на сковородку. Сковородка посмотрела на нее. Пять-ноль-пять достал крест и задрожал от страха.
Деменция не собиралась пасовать перед этой тупой утварью и решительно вылила на нее часть теста, готовясь к смертельному бою. Трупы предыдущих жертв ее кулинаргого промысла все еще висели на потолке, но этот блин не будет одним из них. Она этого не допустит.
Сковордка хитро усмехнулась. Пять ноль пять нервно махнул лапой, давая понять, что еще немного и блин пригорит. Сигнал к действию.
Дем подкинула блин вверх. Он с легкостью оторвался от горячей сковордки и полетел вперед в обьятия холодной смерти, но...нет. Деменция молниеносно сорвалась с места. Подобно тигрице, она отпрыгнула от стены и, в чертовски красивом прыжке, в последний момент схватила блин у самой черты не возврата. Сковородка возмущено зашипела, а Пять-ноль-пять разинул пасть от удивления. Девушка хитро улыбнулась. Второй, третий, четвертый - каждый из них был благословлен, ибо Деменции удавалось поймать их в предпоследний момент.
Вот и все...
Все они были спасены, последний блин поставил жирную точку в этой истории. Дем кинула сковородку в мойку. Все было кончено.
Положив блины на тарелку, девушка обильно полила их кленовым сиропом и воздрузила на все это великолепие не очень ровный, но весьма внушительный кусок масла, гордо глядя на свое творение.
Счастье заполонило ее душу и Деменция почувствовала, как она была готова прыгать до потолка от переполнявшей ее радости. Наконец-то у нее получилось! Спустя всю эту утомительную хрень, она наконец смогла приготовить что-то вменяемое, и все снова станет по-прежнему!
Дем схватила тарелку и побежала вдоль коридоров, в сторону комнаты Флега.
Мысли о том, как он будет рад, заставляли ее душу трепетать, и придавали сил, которых почти не осталось после готовки. Ноги сами несли ее, пока голова была занята празднованием победного триумфа...
А триумф ли это?
Эта мысль больно кольнула Деменцию, подохладив ее пыл.
Триумф! Она сделала и все...
Но будет ли достаточно того, что она сделала? Вдруг эта жалкая кучка блинов ничего не изменит?
Дем невольно замедлилась.
Что за глупости?! Флег должен обрадоваться, ведь она приготовила блины, он же этого хотел, разве...нет?
Сомнения поползли по спине, впиваясь в каждую часть тела, не давая покоя. Деменция была не тем человеком, который часто задумывался. Наоборот, она старалась делать это как можно реже и терпеть не могла, оставаться с мрачными мыслями одна на один. Они не были героями, которых легко ударить и победить, они закрадывались куда глубже и наносили удары из тени. Дем ненавидела тихие ночи. Они были бесконечной тенью, где от сомнений и страхов деться было решительно некуда и эта - не была исключением.
Вдруг...Флегу не хватит этих блинов? Вдруг ему нужно куда и куда больше, тысячи блинов? Она не может дать больше...Да и вдруг они ничем не лучше тех, с потолка для него? Ничем, абсолютно ничем. Апатия не покинет его и может он навсегда останется таким так сейчас, а она даже ничего не сможет предпринять?
Дем посмотрела на тарелку. Разве эти кривые, косые и невкусные блины хоть что-то изменят?
Деменция остановилась. Она посмотрела на дверь впереди нее и осознала, что вся уверенность куда-то исчезла.
Пять-ноль-пять постучал в дверь. Видимо, он успел ее догнать.
- Войдите.- сказал чей-то сиплый и ужасно уставший голос, и Дем по инерции вышибла дверь.
Флег сидел за столом, согнушись в три погебели над каким-то чертежом, явно пытаясь отвлечься. Он посмотрел на вошедшую Деменцию и перевел свой взгляд на блины в ее руках. Девушка немного растерялась.
- Эээээээ, короче ты был какой-то кислый в последнее время, так что я сделала это...ммм, короче на!- Дем с грохотом поставила тарелку перед парнем, ожидая его реакции. Тот посмотрел на тарелку и застыл.
Дем сглотнула.
Недостаточно.
- Флег, знаешь, ты, конечно, болван, но не полный идиот, чтобы не понять, что эта розовая мымра тебе нафиг не нужна! Ты недостоин ее, тьфу, всмысле, она недостойна тебя и в принципе она та еще зараза, ну хрен с ней, пусть дальше поет свои оды слащавым придуркам вроде Голдхарта! И хоть ты не так офигенен, как эти блины, у тебя еще все впереди, короче, просто не парься!
Дем прямо посмотрела Флегу в глаза, столкнувшись с ним лбом, пытаяясь не выдать свою внутреннюю панику. Лишь бы сработало, лишь бы сработало...
Парень перевел свой взгляд сначала на блины, потом на Деменцию и, встав с кресла, обнял ее.
- Спасибо, Деменция. Ты даже не представляешь, как сейчас мне это было нужно.
Девушка почувствовала как теплое, даже несколько жгучее ощущение пронзило ее в этот момент, и она обняла Флега в ответ, чувствуя как ее щеки наливаются румянцем. Она...справилась. Ему лучше!
- Да ничего, обращайся, дурила! Кстати, ты будешь блины?
- А разве ты их не мне приготовила?
- Ну вдруг тебе уже расхотелось!
- Так, погоди-ка. Ты их готовила сама, а значит...О господи, в чем вы?!
- В муке и крови наших хетботов! А еще может быть в анчоусах, героине и африканских банановых шкурках, но я не уверена.
- Санта-Мария, ужас! А ЧТО ТОГДА С КУХНЕЙ?!?!?
- Мы договорились похоронить ее в эту пятницу, можешь тоже прийти на ее похороны!
- Господитыбожемой....Знаешь, Деменция, тебе придеться принять ванну после этого.
- Ааа??? Ни за что! Хехех!