ID работы: 11405959

Мироходец (Remastered)

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение в Иннистрад

Настройки текста
      Я проснулась от холода. Согревали меня только руки вампира, обнимавшего меня. Он не спал, задумчиво изучая кроны деревьев.       - Доброе утро, - проговорил Сорин, заметив, что я проснулась.       Я выпуталась из его рук и оглядела себя. Рубашку я вчера пустила на бинты для Сорина, и кроме кожаных штанов на мне был только бюстгальтер и плащ. На руке застыла кровь. Сорин поднялся и двинулся в глубь леса. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Я запахнулась в плащ, чтобы хоть немного согреться, и шла следом за вампиром. Не смотря на то, что я выспалась, я все равно ощущала слабость, да и в голове шумело как с похмелья. Видимо, сказывалась большая потеря крови и магической силы. Я никак не могла понять, как я, никогда не умевшая колдовать, смогла вызвать этот убийственный ветер. В общем, шла я как во сне.       Вскоре мы вышли к ручью. Едва ли два метра в ширину и едва ли по колено глубиной, он бежал между деревьями. Сорин сел на берегу и, стянув сапоги, опустил ноги в воду. Я опустилась рядом. В лесу было свежо, пахло прелой листвой и какими-то цветами. По-прежнему свет солнца не проникал сквозь высокие густые кроны. Я бы долго еще сидела, тупо пялясь на бегущую воду, но Сорин обнял меня за плечи и заставил наклониться. Он плеснул мне в лицо ледяной водой, и это немного привело меня в чувство. Вампир помог мне умыться, смыть с руки кровь. Как ни удивительно, ни следа шрама на запястье не было.       - Почему рука так быстро зажила? - тихо спросила я.       - Слюна вампира обладает сильным заживляющим эффектом, - ответил Сорин. - Да, дорогая, нам нет нужды убивать человека. Мы можем питаться тайно, не убивая жертву.       - Тогда зачем ты убил ту девушку?       - О, тебе всё ещё не даёт это покоя? - усмехнулся Марков. - Станет ли тебе легче, если я скажу, что она жива?       Я недоверчиво посмотрела на вампира:       - Я не верю Вам.       - Твоё право. Но я не убивал её. Я вернул её в город и она мало что запомнила из той ночи, - спокойно проговорил Марков.       Я смотрела на вампира с непониманием. Почему он не сказал об этом раньше? Почему заставил меня мучаться и бояться? Вампир будто понял мой невысказанный вопрос:       - Не хотел, чтобы ты привязывалась и считала меня добрым дядюшкой.       - Ага, то есть роль кровожадного маньяка тебе больше нравится?- хмуро спросила я.       Вампир вздохнул, снимая нагрудник и рубашку.       - Айлин, мне не нужны ни спутники, ни помощники. Я одиночка, и предпочитаю оставаться таковым. Ты спутала мне все карты своим появлением.       - Мог выкинуть меня из особняка, и всё… - буркнула я.       - Считай, я проникся нехарактерным для меня сочувствием.       - Так… А тогда что насчет угрозы меня сожрать? А договор про обучение взамен на кровь?!       - А договор остается в силе, - усмехнулся вампир. - Тем более, что ты мне и сама свою кровь вполне добровольно отдала. Заметь, без малейшего принуждения. И без малейшего страха, даже полагая, что я убил ту девушку.       Я нахмурилась:       - Я же сказала, что испугаюсь, что останусь одна!       - Разумеется, - вампир снял импровизированные бинты и принялся смывать остатки крови в ручье. - Надо отметить, что у тебя странно расставлены приоритеты.       - В смысле?!       - Ты боишься остаться одна, но не боишься умереть от моих рук. Точнее, клыков, - Сорин усмехнулся.       Я промолчала. Не могла же я этому засранцу сказать, что влюбилась в него. А то, что я реально влюбилась, я уже поняла. И этот факт меня немного беспокоил, потому что я прекрасно понимала, что Марков - не самая лучшая пара. Особенно учитывая, что он - многотысячелетний бессмертный вампир, а я - тридцатилетняя смертная девушка из мира, где даже магии нет.       Кстати о магии.       - Сорин, как так получилось, что я смогла применить магию? Я ведь этому не училась... И в моём мире нет магии вообще.       - Ловко ты от темы уходишь, несравненная, - ехидно усмехнулся вампир. - Полагаю, эта сила спала в тебе так же, как раньше спала Искра Мироходца. Строго говоря, Искра вообще раскрывает в человеке способность к магии и позволяет легче черпать ману. В критический момент сила вышла наружу. Судя по всему, ты с легкостью подключилась к местным источникам синей маны. Теперь мне придется учить тебя еще и магии...       В голосе его звучало наигранное сожаление. Я только хмыкнула в ответ. Он протянул мне свою рубашку:       - Оденься.       Я накинула его рубашку. Пусть она была мне значительно велика, продырявлена и измазана в крови и земле, это было лучше, чем ничего. А затем мы двинулись дальше. Очень скоро Марков остановился и внимательно огляделся. Затем подошёл к дереву, в стволе которого было небольшое дупло, и запустил руку в отверстие. Из дупла вампир достал небольшой сверкающий лотос, лепестки которого были вырезаны из прозрачного, но переливающегося всеми цветами радуги камня.       - Не обманул, старик, - пробормотал Сорин.       - Что это? - спросила я, подходя ближе и разглядывая драгоценную вещицу.       - Артефакт, генерирующий ману любого цвета, - пояснил Марков. - Правда, в ограниченном количестве. Кроме того, он одноразовый - рассыпется в прах после использования.       - Ну и зачем тогда он такой нужен? - поинтересовалась я. - Это же не Черный Лотос.       - О, ты и про черные лотосы знаешь?       - А они и правда существуют?..       - Разумеется. Но никто не знает, где они растут. Это легендарный цветок.       - Так зачем нужен этот хрустальный лотос? Если он, считай, одноразовый?       - Ну, это неплохой артефакт на случай непредвиденных обстоятельств. К тому же… Разве он не прекрасен?       - Есть такое… - проговорила я.       - Полагаю, на самом деле мы не должны были дойти сюда, - заметил вампир. - старый чародей хотел заманить меня в ловушку.       - Это ты про ту поляну с эльфами? - Сорин кивнул. - Мне тоже эта засада показалась очень подозрительной, будто нас ждали.       - Определенно ждали. Одного они все не ожидали - что со мной будешь ты… - тихо проговорил вампир.       - Ну вот и я на что-то сгодилась, а не только обуза! - хмыкнула я.       - Возвращаемся, - бросил вампир.       Он приобнял меня за плечи одной рукой, и мы исчезли из Зендикара. Вспышка, и вот мы стоим на мягком ковре посреди освещенной свечами и огнём камина комнате. Сорин отстранил меня и отошел к камину. Я огляделась и поняла, что мы находимся в его спальне. Вампир явно грелся у камина, хотя раньше я не замечала за ним особой любви к теплу живого огня.       - Тебе не мешает принять ванну, - заметил Сорин.       Я только кивнула. Но прежде чем я вышла он сказал:       - Завтра ты отправишься в Равнику. Я не смогу обучить тебя воздушной магии, к которой у тебя явная склонность. Однако в Академии ты сможешь получить нужные знания и навыки.       - Вы меня прогоняете? - холодно спросила я.       Сорин бросил на меня краткий взгляд и снова отвернулся к огню:       - Я научил тебя всему, чему мог. Теперь ты сама по себе.       Я молча вышла, чувствуя себя погано...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.