ID работы: 11405959

Мироходец (Remastered)

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Иннистрад. Der Morgen danach*

Настройки текста
Примечания:
      Утро было пасмурным. Я не знаю, где провёл остаток ночи Сорин, потому как спала как убитая. Сейчас в спальне его не было, и я долго и со вкусом умывалась. О прошлой ночи вспоминать было и стыдно, и приятно. Вампира я нашла в парке. Он сидел у куста роз на корточках и задумчиво изучал распускающийся бутон.        - Добрый день, - проговорила я.        Сорин поднялся и слегка улыбнулся:       - Я думал, ты будешь спать до заката.        Я хмыкнула:        - Не стоит себе льстить, вы с Робертом не настолько меня утомили!        Вампир ухмыльнулся:       - Жаль, а мы так старались! Впрочем, ты нас тоже не до конца удовлетворила, мне пришлось даже искать утешения в объятиях служанки.       Я, было, хотела вспылить, но потом решила, что скандала от меня вампир не дождётся. Хотя его слова меня больно кольнули и задели.        - Ой, можно подумать, нашел чем упрекнуть! - фыркнула я, просто не зная, что еще сказать.        Про себя же я подумала, что Сорин - гад и редкостная сволочь, и за что только я его люблю?.. Вампир, меж тем, мои эмоции уловил - будь трижды проклята наша кровная связь. Он довольно ухмыльнулся и направился к выходу из парка. Я последовала за ним, догнала и горько спросила:        - Зачем Вы так, Сорин?       Он не ответил. Я закусила губу. Ему что, нравилось заставлять меня страдать?! Впрочем, вероятно, и в самом деле нравилось... Сорин заговорил лишь когда мы оказались в обеденном зале:        - Я уже говорил тебе, повторю еще раз. Я не тот мужчина, с которым следует связывать жизнь. Большинство девушек мечтает о романтике, нежности и стабильности. Ничего этого я дать не могу. Я не хочу, чтобы ты ко мне привязывалась.         Я фыркнула:       - И меж тем, ты делаешь всё возможное, чтобы я к тебе привязалась. Никто не заставлял тебя вчера устраивать оргию с моим участием.        Улыбка Сорина была неожиданно печальной:        - Верно. Но я не мог устоять.        Я смутилась. Многотысячелетний вампир не смог устоять перед обычной смертной девушкой! Да кто из девушек не был бы счастлив! Кто не мечтал услышать такие слова! Но в то же время мне было его искренне жаль. Сейчас, когда нас связывала кровь, я понимала, насколько нехарактерны, неожиданны и не слишком приятны для Сорина Маркова такие чувства.       - Сорин... Прости меня... - пробормотала я.        Он удивленно изогнул бровь, а я продолжила:        - Я не хотела, я не думала, что всё будет так. Мне жаль, что я заставляю тебя своим присутствием испытывать эмоции и чувства, которые тебе не по нраву. Мне, наверное, стоило бы навсегда уйти, и не появляться больше в твоей жизни, но я просто не могу!        Сорин вздохнул:        - В этом вся проблема. Ты не можешь уйти, а я не могу тебя отпустить. Но и дать тебе счастливой семейной жизни я не могу. Поверь, древний вампир - вообще не лучшая пара для отношений! Ты не вампир, ты не изменилась до конца, и тебя хоть и привлекает вся наша эстетика, но и пугает в то же время. Эта жизнь не для тебя, жизнь со мной - не для тебя. И я не изменюсь только потому что ты разбудила во мне давно забытые чувства, и не буду хранить тебе верность.       Пока Сорин говорил, мои глаза всё больше округлялись. Под конец его проникновенной речи я уже откровенно улыбалась, а когда он то ли закончил говорить, то ли просто сделал передышку, я заговорила:        - Не знаю, с чего ты решил, что это - именно то, что мне надо. Так, вероятно, было в моей прошлой жизни, когда я была обычной смертной девушкой, желавшей любви, романтики и стабильности. Знавшей, что мне отпущен короткий срок в 80, ну может в 100 лет. Не видевшей иных миров, и только мечтавшей об этом. Но не сейчас. Не после того, как зажглась Искра, и я стала владеть магией ветра. Не сейчас, когда в моих жилах течет вампирская - твоя! - кровь. Передо мною открыты тысячи путей, тысячи миров. И я тоже не буду хранить тебе верность, я и раньше-то не особо это умела. Кто знает какие удивительные существа встретятся на моём пути? Ксенофилия и раньше-то была мне свойственна, а уж сейчас… Всё, что мне нужно - это время от времени тебя видеть, иногда засыпать в твоих объятьях, утомлённой твоей страстью. Да, я влюблена в тебя, но ты не нужен мне постоянно рядом. И мне всё равно, как ты проводишь время, и скольких ты убил. В конце концов, я тоже уже не человек! Да и что мне другие люди? Я их никогда не любила.         Вампир хмыкнул:       - Ты казалась мне более нормальной и обыкновенной, если можно так сказать.       - Я и была такой. Была, пока не прошла весь этот путь. Да и вообще… Ты не представляешь, каких демонов, крепко спавших во мне, ты разбудил! - я улыбнулась.       Я замолчала. Сорин тоже молчал.        - И как ты представляешь наши отношения? - наконец спросил он.        Я развела руками:        - Не знаю. Пусть всё идёт как идёт. Временами я буду появляться, мы будем неплохо проводить время, а потом я буду уходить. Если с кем-то из нас что-то случится, мы придём друг другу на помощь. Если ты сам захочешь меня видеть, то найдёшь меня по зову крови. Может, лет через сто нас с тобой отпустит, и мы просто останемся хорошими знакомыми.        Марков кивнул:        - Да, такое развитие событий приемлемо. Мне нравится твой подход к делу.       Мы некоторое молчали. Мне внезапно пришла в голову довольно дикая, но симпатичная мысль, которую я и озвучила:        - Сорин, а у тебя нету никаких срочных дел на ближайшие дни?        Он мотнул головой:        - Нет, разве что я собирался прогуляться по любимым местам разных миров. А что?        - На свидание хочу пригласить! - хитро усмехнулась я.        Не дав вампиру ни возразить, ни даже переварить эту фразу, я добавила:        - Хочу показать тебе свой мир. Теперь-то у меня есть некоторый опыт, и я смогу перенести нас обоих на мою родину.        Вампир хмыкнул:       - Это неплохая идея. В твоём мире я, похоже, еще не был. Должно получиться любопытное путешествие.        Я поднялась:       - Тогда, я пойду собираться! Не будем откладывать новые приключения в долгий ящик!  Что ж, похоже, мне удалось поднять настроение моему дорогому вампиру. В конце концов, если уж нас тянет друг к другу, надо просто этим воспользоваться. Не имея друг к другу никаких претензий. Получить максимум от взаимного общения. И будь что будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.