ID работы: 11405959

Мироходец (Remastered)

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Камигава. Академия Магии Минамо

Настройки текста
      Минамо, крупнейшая Академия магии Камигавы, располагалась на летающем острове, зависшем над огромным водопадом Камитаки. Это было удивительно красивое строение в лучших традициях японской архитектуры. Я стояла у водопада и, щурясь от солнца, смотрела вверх, на стены и крыши Минамо. Водопад шумел, от него поднималась мелкая водяная пыль. Сотни радуг застыли в воздухе. Зрелище было удивительно красивым! Попасть в Минамо можно было двумя путями: по воздуху (это если вы соратами или умеете летать), и по изящной но хорошо охраняемой лестнице. Что ж, мой путь - явно воздушный! Но в этот раз я точно дождусь ночи.       Вечерело. Постепенно потухли радуги над Камитаки. Начали загораться звёзды - и окна Минамо. Я поднялась и огляделась, дабы убедиться, что меня никто не видит. Похоже, никого рядом не было... Тогда я распахнула уже ставшие привычными невидимые (точнее, почти невидимые) воздушные крылья и взлетела. Особый плюс этих крыльев был в том, что летать на них можно было в любую погоду. Они не мокли под дождём, не плавились на солнце, не замерзали в стужу. Сотканные прямо из окружающего воздуха, эти крылья обладали удивительной подъемной силой. А их практически полная невидимость создавала ощущение не полёта, а левитации.         Скрытая ночной мглой, я незаметно опустилась на скате крыши одного из зданий Минамо. Теперь оставалось понять, где же здесь библиотека... После часа наблюдений за перемещениями по двору разных людей (и, похоже, даже соратами), я пришла к выводу, что здание библиотеки находится напротив того здания, чью крышу я оккупировала. Именно оттуда выходило больше всего людей со свитками в руках.       Оставалось дождаться, пока обитатели Академии угомонятся и лягут спать. В ожидании сего чудесного момента я лежала на крыше и смотрела на звёзды.   Здесь, в Камигаве, яркий свет крупных городов не затмевал небо, а дым фабрик не загрязнял атмосферу. Поэтому звёзды казались невероятно близкими и яркими. Само собой, никаких знакомых созвездий я не увидела, зато едва не заснула под стрёкот цикад.       Встряхнувшись, я поняла, что в Минамо царит тишина. Почти все окна погасли: студенты и преподаватели легли спать. Пристально оглядев двор, я спланировала ко входу в библиотеку. Двери были не заперты - да и зачем запирать двери библиотеки в Академии Магии? Вряд ли кому-то пришла бы в голову идея ограбить Минамо!             Впрочем, бдительности я не теряла - вполне возможно, что здесь полно магических ловушек. Жаль только, что моих знаний и умений всё равно не хватило бы на то, чтобы заметить и обезвредить ловушку. Всё-таки, я не профессиональный приключенец "80-го уровня", а простая Мироходка-самоучка.        Меж тем, у меня была идея. Немного повозившись, я создала резвый смерчик в свой рост. Позволив ему набрать с земли пыли столько, чтобы весил он как раз килограммов пятьдесят, я медленно нагрела воздух в нём до 36 градусов. Теперь все ловушки, сработали бы на него. Легким движением пальцев я направила смерчик впереди себя, а сама двинулась следом шагах в тридцати от него. Как ни странно, до самого читального зала мне не попалась ни одна ловушка.        Я оглядела полки, заваленные свитками, и тяжело вздохнула: искать нужный мне свиток тут можно было бесконечно.                         Оставалось надеяться на везение. В этот раз мне не повезло. Я возилась почти до самого рассвета, но свитка в синем футляре так и не нашла. Ну что же, надо куда-то спрятаться до следующей ночи...        До восхода солнца я успела улететь из Минамо, и устроиться на том же берегу, где была вчера вечером. Жутко хотелось спать. Удобно устроившись на мягкой траве я поставила вокруг себя воздушный щит и заснула.       Щит, к счастью, требовал не так много энергии и его не было необходимости постоянно контролировать. Раз поставленный, он стоял либо пока маг его не снимал, либо пока его не уничтожало сильное заклинание, либо пока у мага не иссякала мана. Последнее мне не грозило - я научилась черпать силу прямо из воздуха, просто вдыхая. Конечно, таким образом было невозможно получить много энергии, но получаемого хватало чтобы питать щит пока я спала.        К вечеру я проснулась. Мысленно поблагодарив богов и Сорина за то, что в моих жилах текла вампирская кровь, из-за чего мне не требовалось часто есть, я умылась и посмотрела в сторону Академии. Окна там еще горели в избытке, и я решила подождать. Когда горящих окон стало меньше, я тем же макаром, что и накануне, проникла в библиотеку, и принялась осматривать уже другие полки.        Мне снова не повезло. Приключение оказывалось довольно нудным, и, расстроенная, я еще до рассвета вернулась на облюбованный берег. На следующую ночь я повторила вылазку. Уже достигнув читального зала, я почуяла неладное: в библиотеке кто-то был. Похоже, сработало вампирское чутьё. Оно меня и спасло: я не открыла двери читального зала, а развернулась и отправилась назад. Не знаю уж кто там был, но ну его нафиг!       Попробую в другую ночь.         На четвертую ночь мне всё-таки повезло найти свиток. Причём на удивление быстро. Впрочем, на обратном пути я поняла, что это была ловушка: входные двери в библиотеку были заперты. Похоже, мои предыдущие вылазки не остались незамеченными, и меня пытались ловить. Неизвестные охранники Минамо кажется догадались, что именно я ищу, и будто бы специально положили свиток на видном месте.       Я едва не запаниковала, а потом, к своему счастью, вспомнила о своих способностях Мироходки. Чертыхнувшись, я нырнула в Слепые Вечности, унося с собой свиток, запрошенный капитаном пиратов.        "Упитая Улитка" всё ещё стояла в порту Кофу. Я вновь поулыбалась с названия и поднялась на борт. Окума, казалось, ждал меня. Получив свиток и убедившись, что это, за чем меня посылали, он выдал мне кошель с деньгами и пожелал счастливого пути. Я ответила ему таким же пожеланием и отправилась искать ночлег.        Таковой нашелся в портовой гостинице, и, хотя комната не блистала шиком, постель была чистая, а дверь более-менее надёжно запиралась. Я заснула, решив, что завтра надо будет прогуляться в Отавару, крупнейший город соратами, Лунного Народа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.