ID работы: 11406111

Тайна была погибелью

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

16.11.2021

Настройки текста
Примечания:
      Весь Винтерфелл — известный как родовой замок дома Старков — знал о первенце Нэда Старка и немало слышал о его благородстве, силе, мужественности и красоте. Все знали, что именно старший сын лорда станет величайшим в истории правителем, и столь громкая лесть всегда смущала Робба. На глазах у простого народа и семьи он спокоен, рассудителен, стратегичен и лишь его любимая сестра знает, что он не такой. Она знает о нём даже больше, чем он сам, потому Робб надеялся, что о его грязной и отвратительной тайне ей узнать не суждено, ведь видеть презрение в самых родных глазах на всём белом свете было слишком мучительно. Ни одна живая душа не должна была узнать о его нездоровой любви к Джон Сноу, старшей из его сестёр. Он считал себя мерзким выродком из-за этих чувств, но и поделать с собой ничего не мог. Доверие и преданность сестры-бастарда были слишком важны для него, чтобы он из-за глупой влюблённости уничтожил всё своими руками. Он правда старался не смотреть на неё больше положенного, старался максимально перестать с ней контактировать, а уж тем более касаться её и тренироваться с ней, но взгляды отца и матери были такими тяжёлыми и разочарованными, что ему казалось, словно весь Винтерфелл знал о его грязных мечтах и никто ведь не захотел бы подчиняться человеку, с тронутой головой, который помешан на своей — хоть и единокровной — сестре во всех смыслах, которые только существовали на планете.       Он неосознанно смотрел на сестру непозволительно долго и желал прикоснуться к её губам своими, целиком и полностью осознавая, что это его первая любовь и последняя, до конца его дней. Он — Робб Старк и его титул стал его ахиллесовой пятой.

•••

      Джон, как бы не было жестоко по отношению к Роббу, видела все направленные на неё взгляды. Каждый подавляемый взгляд братских очей выжигался в душе бастарда и она могла бы поговорить с ним, объяснить, что она знает, какой смысл имеют в себе затуманенные очи брата. Но она не могла. Было слишком тяжело сказать брату, что их связь — невозможна. Он — будущий наследник престола, после их отца, Эддарда Старка. Она — бастард неверного своей жене, Кейтилин Старк, отца, которой ничего в жизни не светит. Сноу понимала, что молчать о том, что всё знает, тоже несправедливо и Робб такого не заслужил, но она ничего не могла с собой поделать. Она трус и боялась этого разговора, боялась увидеть разочарование в глазах старшего брата, который всегда был для неё как щит. Но и ответить взаимностью Джон не могла. Конечно, счастье Робба много для неё значило, но переступить через себя и свои чувства она не могла.       Она молчала изо дня в день, собственноручно испепеляя первую и самую искреннюю любовь важнейшего в её жизни человека. Она — Джон Сноу и, как бы не было прискорбно, её фамилия говорит сама за себя.

•••

Тайна одного человека может стать погибелью многих, — шёпотом произносит женщина средних лет, наблюдая за тоскующим сыном. В конце концов, ни одно дитя не сможет скрыть правды от своей матери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.