ID работы: 11406236

Сочинение-описание "Комическое в образах героев романа И. С. Тургенева "Отцы и дети"»

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сочинение-описание "Комическое в образах героев романа И. С. Тургенева "Отцы и дети"»

Настройки текста
Недавно я освежила в памяти роман Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети», и мне хотелось бы рассказать о комичности образов некоторых персонажей. (20-22) Начнём с юного поколения. Евгений Васильевич Базаров – весьма сдержанная личность, а ещё он умён, недоверчив и обладает скептицизмом, нигилист, много молчит. Но встреча с Анной Сергеевной Одинцовой резко его меняет, и он превращается в свою противоположность, его друг, Кирсанов Аркадий Николаевич его не узнаёт. (44) Также комичность можно подчеркнуть в образе Авдотьи Кушкиной, приятельнице Базарова. Она хочет поддержать эмансипацию, но почти ничего для этого не делает, ведь, очевидно не отличает её от прожигания жизни и времени. (31) Теперь время переключиться на старшее поколение. Павел Петрович Кирсанов, родной дядя Аркадия Николаевича, очень ухоженный, опрятный, воспитанный, аристократ, придерживающийся либеральных взглядов, но ранее был военным человеком, пережил невзаимную любовь, стал из-за неё мизантропом, ушёл от семьи, но потом вернулся. Ходячее противоречие. (41) Личный слуга, камердинер Николая Петровича Кирсанова Пётр. Он бывший крепостной, но после освобождения всё равно остался в поместье Кирсановых. Читает по слогам, особых талантов не имеет, но считает себя учёным человеком, постоянно чистит свою одежду, руки хозяину не целует, ведёт себя самовлюблённо и глуповато. (44) Из этих образов можно сделать вывод, что даже в самой грустной истории есть детали, способные вызвать в читателе смех. (19) Итог: 20 (22)+44*2+31+41+19=199 (201)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.