Часть 1
16 ноября 2021 г., 14:24
Вот как бывает…
Приглушённый свет. Тихо льётся музыка. Бесшумно снуют официанты.
Белые скатерти, мягкие салфетки. На каждом столике – ваза с букетом нежнейших цветов. И неважно, какое сейчас время года! Цветы есть всегда.
Драко любил свой столик в углу, между двумя искусственными перегородками в виде узорных решёток, сплошь покрытых настоящими вьющимися растениями. Иногда вьюны обильно покрывались цветами, и это тоже добавляло шарма этому весьма и весьма дорогому месту. Дорогому не только сердцу, но и кошельку. Но на это Драко плевал. Слюною. С Астрономической башни.
Но сегодня Драко, вопреки всему, выбрал центральный столик, откуда виден не только весь зал, но и то, что творится за стеклянными окнами от пола до потолка. Букет на столе был заменён низким венком, накрыто на две персоны, и у приборов напротив Драко аккуратно положил маленький букетик сиреневых цветов.
Ресторан постепенно заполнялся, и Драко решил – хватит. Пора сделать заказ и побаловать себя. Пусть это будет голливудский ужин… Стейк и мартини с оливками. Идеально…
— Джон, — Драко пощёлкал пальцами, и официант материализовался возле столика. — Стейк полной прожарки, мы же не в колониях, полусырое глотать!
— Слушаю-с! — пророкотал верзила Джон, подобострастно изогнувшись. — Мартини, сэр? Dry или Dirty?
— Dry, — ответил Драко. — Только сухой белый Мартини…
— Оливки, сэр?
— Непременно! И отдельно тоже.
— Будет исполнено! — официант испарился, но только для того, чтобы принести Драко заказанные блюда.
Белоснежная тарелка со стейком. Конусовидный бокал с мартини, за стенку которого держится фигурно изогнутая шпажка с тремя оливками. И ещё фарфоровое блюдечко с оливками, фаршированными всякой всячиной. Драко больше всего любил с перчиком и голубым сыром, но и миндаль был определённо хорош.
Сделав приличный глоток, Драко беззвучно простонал от удовольствия и принялся за стейк. Тот был великолепен! Прожаренный, но очень сочный, в меру специй и соли. И веточка розмарина с её тонким ароматом…
А он, оказывается, аппетит нагулял! Драко ухмыльнулся и налёг на стейк. Взяв, наконец, передышку в еде, он отпил мартини и сунул в рот оливку. И, чёрт возьми, или Мордред побери, он был в этот момент практически счастлив…
…пока за его столик, прямо напротив, не рухнула Джиневра Уизли. Рыжая, лохматая, раскрасневшаяся и злая, как мантикора без случки.
— Тебе говорили, Уизли, что садиться за чужой стол без приглашения это моветон?
— Что?!
— Впрочем, откуда бы тебе знать, что такое моветон… — загрустил Драко.
— Да мне пофиг! — заявила обнаглевшая дочь Артура Уизли. — Я пришла тебе сказать, чтобы ты не лез к Гарри! Он мой! И я не собираюсь его тебе отдавать!
— Ты себя-то слышишь? — участливо спросил Драко. — Вот за каким соплохвостом я бы полез к Поттеру? Бе-е-е!
— Я всё знаю! — безапелляционно заявила Джиневра. — Рон мне всё рассказал!
— О, понятно… Рон, значит. Он расскажет, как же. А что ж ты сама не охраняла бедненького Потти? Что, карьера в «Гарпиях» дороже?
— Да что б ты понимал! — возмутилась рыжая и пошла вразнос.
Драко снова загрустил – излияния рыжей о том, как сложно удержаться в хорошей команде и не потерять Гарричку, навевали откровенную тоску. На ум пришёл собственный папочка, который, похабно улыбаясь, кивнул на Джиневру и спросил у Драко: «Ну, как думаешь, удалось ей усидеть одной жопой на двух стульях?».
Ответить же, за отсутствием Люциуса, Драко не мог, а потому стал прикидывать, попадёт ли он заострённым концом шпажки с оливками Джиневре в глаз. Прикинув так и эдак, Драко немного устыдился собственной кровожадности, но только совсем немного, потому что с рыком метнул шпажку – и та вонзилась в стол прямо перед мгновенно умолкнувшей Джиневрой.
— Всё, высказалась? — яд сочился прямо с клыков. Джиневра кивнула – очевидно, бросок её пронял до глубины души, если та у неё была. — Я женюсь. Ясно тебе? А теперь катись отсюда!
Но Джиневра даже не успела встать – к столу ринулся какой-то вихрь и превратился в остроносую тощенькую блондиночку, заоравшую что было сил:
— Ах вот ты как… я думала, он меня ждёт, а он тут… шашни крутишь с разными-всякими! С рыжими-бесстыжими!
— Это кто тут бесстыжий? — вскочила на ноги Джиневра.
— Астория, прекрати! — попытался встрять Драко, но услышан не был.
Перевспоминав всех родственников с обеих сторон до седьмого колена, девицы от слов перешли к делу и вцепились друг другу в волосы. Кто кому первый поставил подножку, неизвестно, а только девицы рухнули на пол и покатились, сбивая с ног официантов и посетителей. С задетых столов сыпалась посуда, вокруг летали лепестки цветов, падали стулья.
Любопытные зеваки пососкакивали с мест, образуя круг, чтобы было лучше видно дерущихся девиц, забывших о наличии волшебных палочек, визжащих и царапающихся, как две лесные кошки. Драко с интересом отметил, что из рук в руки передаются золотые галлеоны и даже магловские бумажные деньги, значит, делают ставки.
Где-то на Диагон-Аллее послышались далёкие свистки аврорского патруля, а в ресторане под шумок защёлкали колдо-камеры. Значит, Драко не показалось, что за одним из столиков восседала Рита Мать всей магической журналистики Скитер!
И только Драко замер, увидев по ту сторону панорамного окна замершего Гарри Поттера. Подлец выглядел шикарно, в парадной мантии и при стильной причёске, озирая своими зелёными глазами сцену, абсолютно нехарактерную для респектабельного ресторана.
— Ах ты ж… — прошептал Драко, не в силах отвести взгляд от бывшего гриффиндорца, в один длинный глоток допил мартини, поднялся и подхватил сиреневый букетик. Нежнейшие фиалки качнули головками, словно соглашаясь с решением Драко, и мужчина, пользуясь затишьем в катавасии, кинул букетик сидящей на полу Астории. Та ловко поймала, кокетливо опустила глазки, срывая аплодисменты публики, а потом показала Джиневре язык. И свара началась по-новой…
А Драко, показав чудеса мгновенной и лёгкой аппарации, оказался на улице. На Диагон-Аллее уже вечерело, зажглись фонари, гуляли парочки. Было уютно и спокойно.
— Нарушаешь, Малфой? — Поттер внезапно оказался очень близко.
— Я? Ни-ни! Ты же сам всё видел!
— Видел, — ворчливо отозвался Поттер, оттаскивая Драко в сторону, пропуская подоспевший патруль. Авроры скрылись в ресторане, а Поттер добавил: — Надо же, сам бы не видел, своими глазами, не поверил бы… что так бывает.
— Ещё и не так бывает! — горячо подтвердил Драко, подхватывая Поттера под руку и уводя прочь по вечерней Диагон-Аллее.
…………………………………………….
…………………………………………….
— Нет, дорогой Люциус, это полное безобразие!
— Отчего же, дорогой Аристарх?
— Оттого, что брачный договор был заключён ещё нашими родителями! И не нам его расторгать! Так-то, дорогой Люциус!
— А не забыл ли ты одну оговорочку, которая, на поверку, является основой для расторжения договора? О неподобающем поведении одной из сторон?
— Не забыл! Моя дочь мне всё рассказала! Твой сын нарочно зазвал её в этот ресторан, чтобы стравить с этой parvenu, Джиневрой Уизли!
— Разве? Ты что-то путаешь, дорогой Аристарх!
— Ничего я не путаю, дорогой Люциус! Уизли накинулась на мою девочку, а твой сын даже не подумал заступиться! Поэтому договор расторгнут! Нами! С нашей стороны! И ты выплатишь нам неустойку!
— Не рано ли ты о деньгах заговорил? И всё ли было так, как тебе рассказала твоя дочь?
— На что ты намекаешь?
— А я не намекаю, я прямо говорю – бери и смотри!
Зашелестели страницы главной газеты магического мира – «Ежедневный пророк» рассказывал своим читателям последние новости. И сразу на первой странице Аристарха ждал удар – две парные колдографии: на первой его дочь и Джиневра Уизли, всклокоченные и оборванные, дерутся, поливая друг друга отборной бранью. На второй – они же, хорошо одетые и причёсанные, взасос целуются на крыльце редакции «Пророка».
— Не может быть… — прошелестел взбледнувший Аристарх. — Астория…
— Она теперь агент Уизли, — утешающе сказал Люциус. — Деньги будет лопатой грести.
— Я выплачу виру, — прошептал убитый горем Аристарх. — Только… как же так? Уизли ведь не пара моей дочери… им ведь даже говорить будет не о чем!
— Выше нос, лорд Гринграсс! А языковые барьеры в молодости преодолимы, если слиться в экстазе …
Аристарх немного воспрял – всё же Люциус, как никто, умел подбодрить.
— В позе «69» …
Аристарх плюнул и пошёл прочь. Люциус же поудобнее устроился за столом, призвав Прытко-Пишущее Перо и кусок самого дорогого пергамента. Стоило написать сыну, велеречиво его благословить на брак с Национальным героем и зазвать в мэнор, чтобы успокоить Нарциссу. Да и долг платежом красен – продул он Драко, вчистую продул…
Но умение добиваться своего – исключительная черта Малфоев. Так что денег не жаль. Люциус тоже проигрывал и, Мордред побери, надо учиться делать это достойно.