ID работы: 11406347

Записки влюбленной ученой

Гет
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Ханджи Зоэ начала чувствовать что-то странное, находясь рядом с Леви Аккерманом. Сперва Ханджи списывала свое состояние на злоупотребление чаем, который втайне воровала у Леви, или на внезапно развившуюся аритмию. После тщательного обследования выяснилось, что с сердцем все в порядке, легкие тоже работают, как надо, и серьезных причин для беспокойства нет. Ханджи долго пытала доктора, почему у нее перехватывает дыхание, потеют ладони, сердце то колотится, как в момент погони за титаном, то пропускает удары. Ханджи даже провела эксперимент и замерила пульс, заметив, что показатель отнюдь не в норме. Доктор кивнул, попросил засучить рукав и протянуть руку.       — Пожалуйста, сами убедитесь, — Ханджи подняла край рубашки до локтя и решительно выпрямила руку. — Я вчера три раза проверяла, и все три раза давление было повышенным. И в горле еще сохло. Что бы это могло значить?       — Сейчас посмотрим, — доктор перетянул руку Ханджи манжетой, подсоединил к ней шнур, по которому проходит воздух, и клапан спуска, затем вставил край шнура в манометр и приказал работать кулаком. — Ну вот и все, нет у вас никакого давления.       — Да быть такого не может. У вас манометр сломан, — Ханджи с раздражением спустила рукав.       — Хорошо, давайте так, — доктор повернулся в кресле, и старая ржавая ножка протяжно скрипнула под тяжестью его веса. — Что вы делали незадолго до измерения давления? Может, упражнялись с УПМ, таскали тяжести, плотно ели…       — Только чай, я же говорила. Леви сидел и читал книгу, я тайком прокралась к нему и стащила заварки. За день выпила кружек пять-шесть. Ничего не ела, все время писала исследование. Кстати, кстати, — губы Ханджи дрогнули в улыбке. — А бурная умственная деятельность может вызвать подобную реакцию?       — Это вряд ли, иначе бы я за один разговор с вами стал гипертоником. Послушайте, госпожа Зоэ, — доктор мельком взглянул в амбулаторную карту. — Были ли у вас вчера какие-нибудь особенные переживания? Скажем так, ссоры с кем-то, проблемы на работе. Что угодно, что могло бы вас взбудоражить.       — Ну, вроде как Леви понял, что я беру его чай… Он ничего не сказал, но так посмотрел, что у меня волосы дыбом встали. Ссор не было, а проблемы на работе у меня постоянно. Не представляете, какая это нервотрепка, каждый раз молить начальство, чтобы мне разрешили поимку титана! Эрвин-то не против, а вот верховное командование! Ладно, не буду.       — Госпожа Зоэ, а спите-то вы как?       — Нормально. Часа три сегодня.       — И всегда так?       — Нет, обычно я совсем не сплю. Понимаете, иногда меня так захватит какой-нибудь факт, что я без остановки пишу часов двенадцать. Так я монографию за неделю закончила. Может, хотите почитать?       — Давайте вернемся к делу, — доктор перелистнул карту. — Скажите, а вот вы постоянно упоминаете некого Леви. Кто он такой? Ваш молодой человек или, может, супруг?       Ханджи застыла с открытым ртом и широко распахнутыми глазами, в которых читались и ужас, и недоумение, и немой крик о помощи. Ханджи попыталась встать со стула и лицом к лицу объяснить доктору всю суть своих взаимоотношений с Леви Аккерманом, однако едва не свалилась, пока вставала, так и не сумев придумать исчерпывающего ответа.       — Ну, он… ну… друг мой и хороший товарищ. Иногда моет меня в корыте, а еще я беру у него чай, правда, без спроса… Мы многое вместе прошли, и он мне дорог… Ну, как-то так… Еще от него пахнет дегтярным мылом, и он стрижет ногти кусачками. Не знаю, зачем вам эта информация.       Ханджи замолчала и потупила взгляд, а затем принялась без всякой на то необходимости протирать стекла очков. Ткани, который обычно пользуются очкарики, Ханджи не имела и вытирала очки обо что придется, на сей раз о края куртки.       — Все понятно. Кажется, я выяснил причину вашего самочувствия. Это ваш загадочный друг Леви.       — Леви? — Ханджи в растерянности подняла глаза на доктора, еле нащупав его силуэт без помощи увеличительных стекол. — Думаете, он меня заразил?       — Нет, все куда хуже, госпожа Зоэ. Вы влюблены в него.       — Влюблена? Не может быть. Я никогда не влюблялась! И что теперь делать? Доктор, что посоветуете? Может, какие-то травы попить? И вообще, вы уверены?       — Более чем, — доктор развел руками. — Это обычное явление, когда человек рядом с предметом своей симпатии испытывает волнение. Все ваши проблемы с дыханием, сердцебиением, давлением и, возможно, даже со сном этим объясняются. И сухость во рту, и ладони в поту, и многое другое. Но это не область медицины, помочь ничем не могу. Травы и лекарства бессмысленны. Можете попить ромашку и пустырник, станете лучше спать, но от влюбленности это не поможет.       — А что же поможет? — в великом волнении спросила Ханджи.       — Вы вроде взрослая женщина… Ну попробуйте признаться в своих чувствах. Или, если не уверены, продолжайте наблюдать за собой. Может, дело и впрямь в чае. Вдруг этот ваш Леви такой страшный человек, что у вас давление подскакивает от общения с ним. Ну, или вы излишне совестливы.       — Это ваш финальный диагноз, доктор?       — Влюбленность не диагноз.       — Если из-за нее такие фокусы, то вполне. Самая настоящая болезнь. Ладно, я пойду. Спасибо, вы все прояснили. Вопросов стало только больше, но я все изучу и найду ответы. Но ромашку и пустырник я бы все же попила. Рецепт дадите?       — Не поможет, сами увидите, — доктор оторвал лист бумаги от раскрытого блокнота и что-то чиркнул карандашом. — За час до сна заваривайте, и бессонница должна пройти. И да, госпожа Зоэ, я знаю, как вы можете проверить, ошибся я или нет. Сравните свои ощущения рядом с Леви и без него. Сразу поймете, о чем я.       — А вот это дельный совет. Спасибо, проверю, — Ханджи забрала рецепт. — Вообще-то я специализируюсь на титанологии, но исследование природы того, что вы назвали влюбленностью, кажется не менее захватывающим. Если вам не сложно, прочтете потом мою работу?       Доктор протяжно вздохнул и мотнул головой в сторону выхода. Ханджи хотела что-то добавить, но доктор опередил ее и снова указал на дверь, теперь уже рукой.       — Я пришлю вам ее голубиной почтой! Мы с вами люди занятые, так что жду обстоятельного ответа письменно. Только честно, — Ханджи выглянула из-за двери, — мне нужна честная критика!

***

      Перед сном Ханджи, как и советовал доктор, заварила смесь ромашки и пустырника. Комнату, освещенную тремя толстыми свечами, окутал запах свежих трав. Ханджи сняла куртку и плащ, бросила на постель, сама с ногами забралась на стул и, обхватив обеими руками кружку с чаем, села читать записи, которые сделала по возвращении из лазарета.       В библиотеке нашлось не так много источников, в которых предметом исследования является так называемая влюбленность. Парочку книг Ханджи откопала, но в них было мало ценного, рассказывалось в основном про взаимосвязь эмоций и физиологии. Понятие «влюбленность» фигурировало под красноречивым наименованием «половое влечение», и цель этого влечения, по мнению составителя книги, — способствовать продолжению рода.       — Не очень-то и похоже. Продолжать род не хочу, — но Ханджи не перестала читать, пока в тексте не появились термины, точно не имеющие отношения к делу. — Нет, это никуда не годится! Все приходится делать самой!       Книжка с грохотом захлопнулась. Ханджи вскочила со стула и принялась ходить взад-вперед, обдумывая план своего собственного исследования. Вдоволь набродившись по комнате в течение десяти минут, Ханджи уселась обратно за стол и ухватилась дрожащими руками за ручку, промокнув ее чернилами. Размашистым, крупным и непонятным почерком она написала следующее:       Цель данного исследования — изучить состояние, возникающее рядом с предметом исследования. Предварительная гипотеза: состояние вызвано явлением под названием «влюбленность» (или «половое влечение», как в некоторой научной литературе).       Задачи исследования:       1. Проанализировать состояние объекта исследования в одиночестве.       2. Проанализировать состояние объекта исследования в момент размышлений о предмете исследования.       3. Проанализировать состояние объекта исследования рядом с предметом исследования.       4. Проанализировать состояние предмета исследования рядом с объектом исследования.       5. Сопоставить полученную информацию.       6. Сделать вывод.       Объект исследования — я, Ханджи Зоэ.       Предмет исследования — Леви Аккерман.       Ханджи поставила жирную точку и торопливо встала из-за стола. Начало было положено. Теперь настала пора деятельно приступить к выполнению первой задачи — предаться размышлениям о предмете исследования, то бишь о Леви Аккермане. Ханджи ощупала пульс, проверила сердце, дыхание, уровень слюны во рту. Все показатели находились в норме. Сделав глубокий вдох, Ханджи посмотрела на свою кровать и представила, что в нее забрался Леви, не забывший перед тем, по выработанной годами привычке, насухо вытереть и снять сапоги. Вот тут начинаются его ноги, где подушка — лежит его голова. Сам Леви держит книгу и безразлично смотрит в нее. Лицо его ничего не выражает, кроме спокойствия и скуки. Леви по жизни не щедр на эмоции, но его чувственная гамма чуть шире — в нее входит еще и раздражение. Пока в комнате пахнет приятно, пыль не бросается в глаза и нет грязи, Леви почти не хмурится. Стоит забыть прибраться на столе — и от его презрительного взгляда не скроешься.       — Чего пялишься, четырехглазая? — спрашивает воображаемый Леви, на секунду отвлекшись от чтения.       Серые, почти что металлические глаза пробегаются по лицу, после чего соскальзывают к плечам и возвращаются обратно на бумагу. Леви словно не ждет ответа и снова углубляется в чтение, неторопливо переворачивает страницу. Если продолжить на него смотреть, то может опять что-то спросить. Если не смотреть — будет молчать.       — Так, от размышлений пульс участился. Сердце, — Ханджи приложила ладонь к груди, — тоже бьется быстрее, но это закономерно. Дыхание вроде в норме, но хочется улыбаться. Такого еще не было… запишу.       В блокноте появилось несколько записей, касающихся проделанного опыта. Ханджи опустошила чайник и проделала опыт заново, но результаты были теми же, за исключением того, что стало жарко. Тогда Ханджи расстегнула рубашку и подумала переждать час, о котором говорил доктор, прежде чем проводить эксперимент в третий раз. По истечении часа ей резко захотелось спать, и в дверь постучал Моблит, который напомнил, что исследования — вещь важная, но про сон забывать тоже не стоит.       — Ты прав, но знаешь же, что, когда начинаю что-то, остановиться не могу, — Ханджи встряхнула подушку и положила ее у изголовья.       — Вы начали новое исследование?       — Ага, объект исследования — я сама, предмет — Леви. Рассказывать долго, но если в общих чертах, то я подозреваю у себя одну неприятную болезнь, которой меня мог заразить Леви. Хочу выяснить, права я или нет.       — Ну, может… — Моблит покраснел, — лучше в таком случае сходить к доктору… провериться?       — Уже была. Говорит, помочь ничем нельзя. Мол, пейте ромашку и пустырник, станете хорошо спать, а остальное от меня не зависит. Ладно, я не отчаиваюсь. Так даже интереснее. Новая, непознанная область.       — Лучше такое не познавать, — взволнованно прошептал Моблит. — Ладно, капитан, ложитесь, не засиживайтесь допоздна. А я… я… я что-нибудь обязательно придумаю!       Ханджи рвение Моблита расценила по-своему и одобрила все его начинания, в том числе предложение обойти всех окрестных врачей. Когда дверь за Моблитом закрылась, Ханджи, не раздеваясь, упала на кровать и вскоре уснула самым младенческим сном. Кажется, ей снилось что-то про Леви, и это что-то было до ужаса неловким, но утром Ханджи не могла вспомнить и очень расстроилась по этому поводу. Такой ценный материал упустила!

***

      Леви Аккерман целый день чувствовал себя как не в своей тарелке. За завтраком кусок в горло не лез, потом не получалось сосредоточиться на работе. Даже во время уборки, стоило наклониться к мусору, кто-то появлялся за спиной, шелестел бумагой и прятался за угол, как только Леви оборачивался. Сначала Леви игнорировал своего преследователя, но к вечеру это стало так раздражать, что он не выдержал и, улучив удобный момент, вытащил неизвестного за шиворот. Леви не удивился, когда узнал в преследователе Ханджи, которая с впечатляющим остервенением записывала что-то в блокнот, возбужденно кивала головой и иногда даже стонала от удовольствия.       — Ты что творишь? — Леви хорошенько тряхнул согнувшуюся в три погибели Ханджи и повторил встряску снова, поскольку реакции не последовало.       — Провожу исследование. Прости, можешь тряхнуть меня еще раз?       — Для чего? Чтобы мозги на место встали?       — Нет, спасибо, они в порядке. Надо уточнить ощущения.       — Какие, к черту, ощущения? — Леви сощурился и снова поднял Ханджи за шкирку.       — Да, так, продолжай! Кажется, я что-то испытываю. Это надо записать! Посмотрим… волнение, дрожь в коленях, тепло… тепло в животе.       — Ты совсем с катушек съехала, да? Какое тепло?       — Пока сама не знаю. Если не сложно, тряхни еще разок. По-моему, когда ты злишься, дрожь в коленях усиливается. Хотя, может, это страх. Сложно, симптомы так похожи…       Леви не понял ничего, кроме того, что Ханджи все-таки помешалась на своих титанах. В четвертый раз трясти ее Леви не стал и отпустил шиворот рубашки, после чего придирчиво осмотрел руки, вытер о край фартука и поинтересовался:       — Какое отношение я имею к твоим исследованиям?       — А, это очень интересно! Понимаешь ли, в последнее время меня преследуют странные ощущения. Думала, болезнь или вроде того, доктор посоветовал изучить. Говорит, связано с тобой. Пока точно сказать не могу, но, — Ханджи поправила очки, — многие признаки указывают на это. Так что ты должен обязательно помыть меня в корыте прямо сейчас. Нет, мне нужно что-то другое… Слушай, Леви, а можно тебя обследовать? Ну знаешь, пульс, дыхание, сердце…       — Не надо меня трогать. Ты руки когда мыла?       — Руки?       — Ты вообще сегодня мылась? — лицо Леви скривилось и побледнело, как будто он съел что-то тухлое. — Ладно, проехали, ничего нового. Свали с прохода, мне подметать надо. От тебя сплошная грязь и антисанитария.       — Тогда, может, все же помоешь меня в корыте?       — Лучше сразу в ведре… Слушай, отвали, а? У меня дел по горло, отвлекаешь.       — А если я потом помогу тебе с уборкой? И честно пообещаю мыться каждый… ладно, хотя бы через день. Но зубы буду чистить два раза! И на столе все разберу!       — Это твои проблемы, которые меня никак не касаются. Если появилось резкое желание начать соблюдать гигиену — дерзай. Могу дать щетку и кусок мыла. У тебя вряд ли есть.       — Тот, которым сам моешься?       — Да ни за что! Тот, которым мою пол и кого-то типа тебя.       — Ладно, это все равно волнительно. Так, надо записать… Вечером я решила помыться мылом, которое подарил Леви. Обычно он моет им пол… Мои ощущения от подарка… Мои ощущения…       — Больная, — сказал Леви с тяжелым вздохом, потом собрал оставшиеся пожитки, включая ведро с водой, и направился в глубь коридора.       — Ощущения от подарка… — Ханджи продолжала мыслительный процесс. — Приятно, но как-то не совсем… Вот если бы Леви помыл меня сам… Так бы понятнее было…

***

      Вечером Леви пил пустой черный чай и читал книгу, заняв дальний стол в общей столовой. Черный пиджак висел на спинке стула. Сам Леви был в чистой белой рубашке, с жабо под горлом. Время ужина давно прошло, но на широкой скамье при входе сидело двое разведчиков. Напротив каждого стояло по горшочку с остывшей кашей. Хотя каша была пустой и в холодном виде вызывала еще меньше аппетита, парни уплетали ее за обе щеки, прикусывая хлебом с примесью травы. Один из парней, более эмоциональный, громко нахваливал повара, чем вызывал мрачные взгляды пугающего Аккермана.       — Вот ты где, Леви, не могла тебя весь день найти, — Ханджи появилась на пороге столовой с возбужденным лицом и тем же блокнотом в руках. — Чаи гоняешь, да? Пожалуй, присоединюсь.       — Я против, — Леви придвинул чайник к себе. — Сядь куда-нибудь в другое место.       — Понимаю, ты любишь проводить время в одиночестве, предаваться размышлениям и все такое. Но у меня важное исследование, и от тебя многое зависит. Поверь, займу не больше десяти минут.       — Ты не умеешь кратко, — Леви пожелтел, вспомнив, что все рассуждения Ханджи о титанах превращаются в десятичасовые лекции.       — Пей свой чай, я просто буду на тебя смотреть.       — Какое-то странное исследование, — Леви обхватил чашку, но не решился пригубить.       — Потому что явление само по себе необычное, — Ханджи присела напротив и вытащила из-за уха карандаш. — Поделись своими ощущениями рядом со мной, если не сложно. Может, чувствуешь, что сердце бьется быстрее, жар, озноб или проблемы с дыханием?       — Чувствую, что ты сумасшедшая. Больше ничего. Можешь не отвлекать? Я читаю.       — Хорошо-хорошо, читай! Я пока своими делами займусь.       Ханжи и правда больше не надоедала. Леви честно пытался сосредоточиться на книге, но буквы перед глазами расплывались и отказывались складываться в слова, а если складывались, то эти слова точно не складывались в мысли. После десяти минут ожесточенной борьбы Леви захлопнул книгу и принялся нервно хлебать чай.       — Допил?       Леви заглянул в кружку, которая по краям внутри покрылась желтоватыми разводами. Последний глоток был сделан, однако в чайнике оставалось еще немного заварки.       — Погоди, хочу кое-что проверить, — Ханджи встала со скамьи, обогнула стол и как ни в чем не бывало уселась Леви на колени.       — Ну и что ты делаешь?       — Я же сказала, проверить надо. Ой, что-то чувствую! Сердце… Да, сердце! Так, еще эксперимент, — Ханджи положила блокнот рядом с кружкой и протянула руки. — О боже, так и думала! Если обнять, то…       — Да отстань ты, — Леви попытался отодрать Ханджи от себя, однако она вцепилась мертвой хваткой. — Тебе известно что-нибудь про личное пространство?! Отвали сейчас же!       — Я помылась пару часов назад, не переживай. И даже руки вымыла. Ой, или ты не об этом? Подожди, твое сердце тоже забилось быстрее… Ну-ка дай проверить!       Столкновение в столовой закончилось тем, что против Ханджи был предпринят захват и она оказалась прижата к полу с заломанными руками. Те двое разведчиков, которые опоздали к ужину и к тому моменту закончили с кашей, принялись оживленно перешептываться, однако сразу же заткнулись, следовало им получить убийственный взгляд со стороны Леви.       — Думаю, нам лучше уйти, — тот парень, который был более эмоциональным, толкнул друга в плечо.       — Думаю, ты прав, — тихий товарищ охотно согласился и в спешке подскочил со скамьи.       — Я ведь писать не смогу, если ты сломаешь мне руки, — жалобно протянула Ханджи, когда дверь столовой захлопнулась.       — Провоцируешь, четырехглазая, — Леви стиснул запястья сильнее, но, когда из уст женщины вырвался стон, резко отпустил. — Ты серьезно сейчас?       — Знаешь, а мне даже понравилось, — Ханжи рассеянно улыбнулась, приподняв голову. — Но надо уточнить ощущения. Может, повтори…       — Ты ненормальная, — Леви вскочил с пола. — Точно ненормальная… К черту исследования, к черту чай…       — Но я ведь еще не закончила, Леви! Леви, постой!       Но Леви Аккерман не слушал и торопливо засеменил к выходу, убирая волосы со вспотевшего лба. Ханджи предприняла попытку броситься следом, но не смогла встать сразу, а поспеть за сильнейшим солдатом человечества — задача невыполнимая. Тогда Ханджи подошла к столу, с досадой вздохнула и внесла еще пару строк в свой блокнот:       Предмет исследования ведет себя странно рядом с объектом исследования. Замечено учащенное сердцебиение. Пока продолжаем наблюдать.

***

      Если бы Леви Аккермана спросили, кем для него приходится Ханджи Зоэ, капитан исследовательского отряда, то он бы ответил следующее: «Одна четырехглазая заноза в заднице. Не спрашивайте, почему я все еще терплю ее. Сам не знаю». И еще скривился бы, помрачнел, смерив любопытствующего недобрым взглядом, от которого кровь в жилах не то вскипает, не то стынет. Но одно дело — говорить вслух, другое — думать про себя. Леви бы не ограничился такой скупой характеристикой Ханджи, тем более, что испытывал в ее присутствии не только раздражение. Леви ценил Ханджи как друга, надежного боевого товарища, и было кое-что еще. Это кое-что Леви не мог выразить словами, но, если попытаться, то это странное и непостижимое разуму чувство сглаживало недовольство, возникающее в ходе продолжительного слушанья очередной теории возникновения титанов. К середине тирады, конечно, возникало желание прибить лектора, но, глядя на воодушевленное лицо Ханджи с этими ее горящими глазами, кажущимися вдвое больше из-за очков, Леви всегда смягчался и ограничивался легкой хмуростью, с которой просиживал еще какое-то время, пока нервы не доходили до предела.       В последнее время Ханджи вела себя, мягко говоря, странно. Если называть вещи своими именами, то безумно. От эксцентричной личности вроде нее такого следовало ожидать, однако Леви не мог привыкнуть к тому, что в его личное пространство раз за разом вторгаются, норовя ощупать пульс, послушать сердцебиение и дыхание. Недавно Ханджи перешла черту и уселась на колени, после чего вконец обнаглела и посмела протянуть руки, заключив в крепкие объятия. Мирные способы освободиться успехом не увенчались, и Леви пришлось пойти на крайний шаг — применить захват, однако даже эта мера вызвала у Ханджи какие-то сумасшедшие, выходящие за рамки нормального чувства. Леви понял, что рассудок четырехглазой помешался, и поспешил покинуть столовую, в которой происходили вышеописанные события. Затем дня три кряду Леви избегал Ханджи, как мог, загружая себя работой и времяпрепровождением в кабинете Эрвина Смита.       — Тут поговаривают, — на исходе третьего дня заметил Эрвин с непробиваемо спокойным выражением лица, — про вас с Ханджи. Мы все — взрослые люди, и я понимаю, почему ты не хочешь распространяться. В любом случае, прими мои поздравления. Будьте счастливы.       — Да черт подери, — Леви с громким хлопком закрыл книгу. — И ты туда же… Да кто вам такое сказал? Я тех двух голодранцев… Это не то, о чем все думают!       — А что тогда?       Леви задумался. Действительно: что? Как можно обозвать их с Ханджи отношения, чтобы выразить суть максимально точно? Дружба — не то слово, партнерство — тем более, приятели — мелковато, товарищи — слишком по-солдатски. Быть может, окружающие правы, раз каждый при встрече рассыпается в поздравлениях и желает светлого будущего? Может, только он, Леви Аккерман, не замечает очевидных вещей? Человеческие чувства — вещь странная и запутанная: за любовь можно принять обыкновенную привязанность, душевную близость спутать с романтической. К тому же любовь между мужчиной и женщиной — вещь приземленная, чувственная, телесная. Леви не знал, хочет ли чего-то подобного от Ханджи. Но стоит признать: в ее присутствии не раз доводилось испытывать то, что не приходилось испытывать ни с кем другим, и одна только мысль о Ханджи отзывалась чем-то теплым и трепещущим в груди…       — Ну наконец-то. Все эти дни не могла поймать тебя, чтобы продолжить исследование. Ну давай, расскажи, что чувствовал, пока меня не было рядом. Мне нужны подробности!       — Думаю, мне тебя не хватало, — Леви скрестил руки на груди и пробежался взглядом по Ханджи с ног до головы. — Это, наверное, и называется «скучать».       — Прекрасно, что-нибудь еще? — Ханджи не отрывалась от блокнота. — Какие-то изменения в самочувствии, общие замечания?       — Есть одна вещь. Я тут думал и пришел к выводу, — Леви сощурился и в нетерпении подошел ближе, вырвав из рук Ханджи ее записи. — Да оторвись ты хоть на минуту и скажи, что сама чувствуешь, если я сделаю, например, так.       Леви положил ладонь на правую щеку Ханджи, всмотрелся в ее ошарашенное, слегка покрасневшее лицо. Сама Ханджи застыла с приоткрытым ртом. В голове, обычно бурлящей от избытка мыслей, не осталось ни одной членораздельной.       — Ну, не знаю… Что-то вроде… Ну, мне приятно… То есть… Наверное, доктор поставил правильный диагноз.       — Диагноз? — Леви убрал руку. — Ты о чем?       — Ну, я заметила изменения в самочувствии в последнее время. Одышка, сердце, странные ощущения. Я же рассказывала. Пошла обследовалась, и доктор сказал, что это из-за тебя.       — То есть? А я тут при чем?       — Он назвал происходящее со мной влюбленностью и посоветовал обследовать. Я обследовала и нахожу его гипотезу вполне удовлетворительной. Правда, не знаю, что делать дальше и существует ли лекарство…       — Ты неподражаема, честно, — Леви вдруг рассмеялся, прикрыв рот ладонью. — Чего-чего, а такого я не ожидал.       — Думаешь, я ошиблась и нужно провести более тщательное исследование? Или…       — Думаю, я знаю, что может тебе помочь. Закрой глаза и стой смирно.       Ханджи недоверчиво нахмурилась, однако просьбу выполнила. Леви с усмешкой подошел ближе и привстал за цыпочки, коснувшись чужих губ.       — Лекарство неплохое, но, — Ханджи нервно сглотнула, — наверное, одной дозы недостаточно. Нужно больше.       — Абсолютно согласен. Только в другой раз, чтобы не промахнуться, наклонись вперед.       Вечером Ханджи добавила в блокнот еще несколько записей и заверила Моблита, собравшего целую комиссию врачей, что лекарство уже найдено. Моблит вздохнул с облегчением, хотя был и немного огорчен: столько усилий не окупилось.       Вывод: в ходе исследования выявлено, что состояние, возникающее у объекта исследования рядом с предметом исследования, вызвано явлением под названием «влюбленность». На первой стадии рекомендованы множественные и долгие поцелуи, дальше — по состоянию объекта исследования.       Вышла ошибка, найдено более точное наименование явления — «взаимная влюбленность». На этом исследование постановляю считать завершенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.